본문

패밀리사이트 메뉴

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 X 스크린샷 [189]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38574 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
이게 한글화란 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
카부토 일도양단이라고 외치면서 2도 꺼내는거 보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
이렇게 보면 비타 수명도 오질라게 길군요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
서바인 진짜 멋지네

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
이게 한글화란 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

앙쥬 좋음 캬캬캬

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
이렇게 보면 비타 수명도 오질라게 길군요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

사라다이
3차Z나 V 판매량에 비타판 지분이 꽤 있었던지라(천옥편같은 경우엔 시옥편 대비 하락폭이 엄청 컸던 플삼판에 비해 비타판은 시옥편 샀던 사람들이 거의 천옥편도 이어서 샀던....) 비타 망하기전에 마지막으로 하나 더 내나봅니다. | 17.12.21 15:02 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

pv 스샷이네요 새로운건줄 알고 기대를 ㅎㅎㅎ 한글하는데 음.... 고민을 해봐야겠네요 살것도 할것도 너무 많아서 큰일 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)165.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hisasi
전 둘 다 엄청 좋았는데... 철인 전반적으로 부드러운 움직임이라 좋았는데 최종기 피니쉬 연출의 그 멍청한 웃는얼굴들이 왠지 좋아서ㅋㅋㅋㅋ 그룬가스트도 계도나후검은 좀 미묘했지만 체인지어택이 되게 좋았던거 같아요 | 17.12.21 14:39 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

Hisasi
전 카이저는 의심안되는데 진겟타 맡은 사람이 마징가로 넘어간게 제일 걱정... | 17.12.21 14:40 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

Hisasi
전 저 분 좋습니다 슈퍼로봇 특유의 묵직함과 올드함을 매번 잘 살려 주셔서요 저 분이 마징가 제로랑 갓마즈 오거스등도 하셨죠 | 17.12.21 15:10 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

Hisasi
마징 카이져 배색이 엄청 촌스러움 마징가 제로는 저렇게 개쩔게 해놨는데 | 17.12.21 16:07 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹-2401811951
그런느낌 있는데 ㅋㅋ 갓마즈 는 잘 안움직여서 별루였고 오거스는 괜찮았는데 마징카이저도 괜찮아 보이는것 같음 슈로대z 발디오스 처럼 만들어줄것 같음 | 17.12.21 17:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코프리프
카이저가 원래 저런 배색입니다 | 17.12.21 18:14 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

와타루를 드디어 슈로대에서 본다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

노바
와타루를 보니 STEP이 먼저 생각나네요. 그저 감동입니다. ㅠㅠ | 17.12.21 16:55 | | |

中森明菜
전 아치아치 어드벤쳐 좋아했네요 | 17.12.21 17:02 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

마크로스를 제일 좋아하는데 마크로스가 나오면 정발이 안된다니... 슬프다.. ;ㅅ;

(IP보기클릭)222.108.***.***

데미안 레이
이게왜비추? | 17.12.21 15:14 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

트레커
비추한 사람은 한글화 안되더라도 마크로스 나오길 바라는 사람이겠죠 | 17.12.21 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

데미안 레이
이번에 델타는 판권 등록된거 같던데 델타만 나온다면 가능 하지 않을까 싶어서 기대하긴 했는데 안나오네요.. | 17.12.21 15:31 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

또 그 하렘왕을 꿈꾸는 창조변태 엠브리오도 나올라나

(IP보기클릭)221.139.***.***

무희
전작에서도 워낙 강렬했던 악당이라 안나올 수가 없을 듯 ㅋㅋㅋ | 17.12.21 14:13 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

무희
천원돌파로 똘똘이를 드릴로 뚫어버릴 전망임 | 17.12.21 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

무희
믿음직한 악역 금발 천년 변태 영감이 안나올리 없겠죠.ㅋ | 17.12.21 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

단바인 정말 오랜만에 보네요 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

다른잡다기술들은 재탕일것이 뻔하다.. 슬프다..

(IP보기클릭)220.81.***.***

드디어 하이뉴 등장.

(IP보기클릭)175.196.***.***

오라기리다아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)126.170.***.***

슈로대v 라고 해도 믿겠네. 너무 복붙이여... 한글이라 사겠지만

(IP보기클릭)121.171.***.***

G 셀프 그 남자가 찍은거 같아서 넘 좋다~

히히 내년 봄도 행복하겠구만

(IP보기클릭)58.224.***.***

겟타 없는게 너무 아쉽네요. 처음 해본 3차 슈로대 부터 최애기인데... 세계최후의 날 OVA로 완전 팬되고. 글구 깡으로 뎀지 1.3배 되는게 료마 밖에 없는걸루 아는데 대체제가 나올라나 모르겠군요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

비타 수명연장겜

카이저 -> 제로로 갈아타는 걸까

KASANE LOVE
제로가 오로지 적으로 나올 가능성도 있다고 봅니다. | 17.12.21 14:17 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

KASANE LOVE
에바 초호기 초호기,13호기처럼 골라서 탈수있을것 같다는 마징가z->기력올라가면 커맨드로 마징가제로로 마신발동가능(에바초호기->기력올라가면 유사신화발동가능) 마징카이져->에바13호기 단독기체 처럼... | 17.12.21 14:17 | | |

(IP보기클릭)76.27.***.***

KASANE LOVE
F때 처럼 카이저 제로 둘 중 하나 골라서 타는 거겠죠 | 17.12.21 14:20 | | |

KASANE LOVE
갠적으로는 하나의 마징가에서 카이저나 제로 둘 중 하나로 변신하는 설정도 나쁘진 않았을 듯 | 17.12.21 14:22 | | |

KASANE LOVE
1회차는 고정이거나 조건에 따라 갈아태우기가능 2회차부터는 그냥 탈수 있을거라고 예상합니다. | 17.12.21 15:03 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

KASANE LOVE
둘다 쥬조가 만든 괴물들이라...마징카이저는 컨쌥 자체가 신과 악마를 뛰어넘는다는 쪽에 무개를 잡은 쪽이라 일단은 게임은 나와봐야겠지만 대결할 가능성은 높을듯 합니다 마징카이저도 설정 일부 정리할 필요성이 보이는데 정리를 안하는듯 하더군여 神 모드 하고 魔 모드에 대해서 크게 언급이 없다는게 문제죠 | 17.12.21 15:05 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

KASANE LOVE
진마징가제로는 거의 원작처럼 나온다고 전에 정보가 떴던걸로 기억합니다. 그럼 다음은 제 추측일 뿐이지만... '마징가Z'가 '진마징가제로'로 바뀌는 이벤트가 일어나면서 적이될꺼고,(당연 마징가Z 사라짐) 카부토코우지가 마징카이져로 갈아탈 확률이 높을 것 같네요. | 17.12.21 16:23 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

KASANE LOVE
제로는 원작처럼 나오는 거면 아군기가 아니라 온니 적일 가능성이 높죠. 사실 V에서 유저 기체로 나왔던게 특이한 케이스인게 원작에서도 제로의 등장은 지구의 종말인데다가 결국 최종보스. | 17.12.21 16:41 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

저 사이바스터 연출이 OG에 영향을 줄지도 궁금한데

맛있는밥
관계없다곤 말했지만 OG나오기 전에 사이바스터가 참전한다는게 뭔가 의미심장하기도 하죠 | 17.12.21 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

맛있는밥
도트 스타일이 많이 달라서 그대로 나오진 않겠고 뭔가 추가되는 요소가 있다면 반영될지도 모르겠네요 다만 이쪽은 OG랑 완전 별개로 영향은 없다고 했으니 스토리적인 무언가는 기대하기 어려울거 같네요 | 17.12.21 15:37 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

맛있는밥
스토리로는 영향이 없다 했으니 아닐꺼고 X의 사이바스터는 디자인이 마장기신버전이라 기술도 마장기신식으로 만들었을지도 모르겠네요. 마장1처럼 칼도 들고 있지 않고..아니면 하이뉴처럼 알파외전 오마쥬식의 연출일지도 모르겠습니다. | 17.12.21 18:54 | | |

구,신 최강의 마징가 대결 기대합니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

째탕의 맛이나지만 난 사겠지

아무리 봐도 제타건담 소두는 웬지 이질감이 느껴진단 말이야.... 물론 연출은 멋지긴한데

(IP보기클릭)220.85.***.***

흑흑 사골은 이번 버전까지만이길... 담버전 기대하며 구매합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

건담 너무 많어 5작품 안 넘어가면 좋겠다

(IP보기클릭)121.161.***.***

마사키성우는 대체 몇명이 나오는거야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

크린지퍼백
반프레스토 명예직원 ㅋㅋ | 17.12.21 14:57 | | |

크린지퍼백
우주세기가 판치는데 윙건담이 존재하는 이유 | 17.12.21 15:02 | | |

크린지퍼백
라이바루 죠, 히이로 유이, 마사키 3명인거 같네요 | 17.12.21 15:37 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

아라도 바란가
코드기아스가 있으니 신쿠가 참전한다면 4명ㄷㄷㄷㄷ | 17.12.22 00:53 | | |

재탕은 뭐 정해진 거지만 그래도 몇가지는 새로 하면서 양심은 지키는 수준인가;;;

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
서바인 진짜 멋지네

(IP보기클릭)218.238.***.***

서바인 얼른 써보고싶다...

(IP보기클릭)221.164.***.***

나디아, 와타루 세계관과 다른 작품들과의 시대갭을 어떻게 처리할지 궁금하네 ㅋㅋㅋ 공중전화 없으면 마신 못불러내는 센세는 어떡..;;;;;

(IP보기클릭)115.22.***.***

P1AJStyles
이세계 소환물이라 시대갭은 상관이 없게 됐어요 | 17.12.21 14:34 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

P1AJStyles
재밌는건 와타루만 원작 비율 그대로 참전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.21 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

개인적으로는 아트느낌이 예전 PS2 때 슈로대가 더 맘에 드네요.. 지금껀 기체 간에 퀄리티 차이도 크고 뭔가;;; 말로 표현하기 힘든 위화감이;;;

(IP보기클릭)61.75.***.***

아이언캐슬
뭐랄까... Z시절부터 그런게 있었죠. 알파 시리즈나 MX는 전유닛을 한사람이 그린 것처럼 유닛간에 이질감이 심하지는 않았는데.. 다른 작품이면 모르겠는데... 건담간에도 이질감이 느껴지는 게 좀 아쉽긴 합니다. | 17.12.21 14:20 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

아이언캐슬
도트카이저 연출 생각하면 아직도 끔찍합니다. | 17.12.21 14:36 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

티모센코
도트 마징카이저 괜찮지 않았나요?? 전 지금 봐도 최근작보다 알파외전이었나 파이어블래스터 연출이 더 맘에드는뎅.. | 17.12.21 15:37 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

스사 노오
알외까지는 괜찮았는데요. 2차, 3차에서는 너무했죠. 명색이 플스2였는데 거의 플스1시절급 도트튐이였으니까요. | 17.12.21 16:37 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

참전작 재탕이 너무 심해서 거름...

(IP보기클릭)112.221.***.***

연출만 보면 당연 질리게 마련이지만, 결국 스토리 보고 사는거라 이왕 한글인거 스토리만 잘 뽑아줬으면 좋겠다

그렌라간과 에그제브의 만남이 기대된다!!

(IP보기클릭)61.97.***.***

사이버스타 이거 보고 사야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)101.127.***.***

V가 2개 모이면 X

(IP보기클릭)222.97.***.***

Curtis .556
띠용~! | 17.12.21 14:51 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

버디컴에서 풀메탈의 그놈 냄새가난다

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.54.***.***

데빌쿠우회장™
씽씽캅은 못봐서 여자캐릭터는 구리구리 랑비슷하네요 같은 제작자라서그런거겠죠 | 17.12.21 14:41 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

데빌쿠우회장™
나오는거 맞지..?썬더다이얼,,?ㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.12.21 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

데빌쿠우회장™
그림체가 그랑죠네요 진짜 ㅋㅋㅋ | 17.12.21 14:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

kebin7009
그랑죠 케릭터 디자이너가 했어요 이거 담에 나온게 그랑죠인데... 일본에서는 그랑죠 인기가 없어서 폭망.. | 17.12.21 15:27 | | |

+웬즈데이+
일본은 성우도 같습니다 | 17.12.21 15:38 | | |

꼬마그루트
헐?? 이게 먼저 나왔구나... 처음 알았어요 ㅎㅎ 신기신기 | 17.12.21 15:49 | | |

누나의 진동토템♡
와타루는 일본에서 3기까지 나올정도로 인기. 그랑죠는 조기 종영. | 17.12.21 17:00 | | |

+웬즈데이+
시노비베 히미코와 구리구리는 하야시바라 메구미로 성우가 같습니다. 작품도 슬레이어즈의 리나, 에반게리온에서의 레이보다 먼저죠. | 17.12.21 17:00 | | |

kebin7009
마신영웅전 와타루, 마동왕 그랑죠트, 사이버 포뮬러, 타임 퀘스트, 걸리버 보이 등 작화가가 전부 이시다 토요오 님입니다. | 17.12.21 17:01 | | |

노바
아쉽다 ㅠㅠㅠㅠ | 17.12.21 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노바
걸리버보이 ㅜㅡㅜ mbc에서 하던 그거인가보군요...모험왕걸리버.. 그때 너무 재미나게 봐서 다시 보니 이걸 어떻게 봤지? 라는 생각이 들정도로 잘린부분이 많았던 만화 | 17.12.22 05:59 | | |

레비토라
거기서 에디슨 성우는 쵸파성우, 걸리버 성우는 우솝과 이누야샤성우. 두분은 또 다시 동료로원피스에서 만나게 되죠. | 17.12.22 09:37 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅇㅣ제 오리지날 겟타 마징가는 성우들이 힘들어서 안나올까요? 아키라 아저씨 목소리 듣고싶어...

(IP보기클릭)218.237.***.***

Ⅵcious
제작비 문제인지, 판권비 문제인지 2차Z이후로는 토에이쪽 로봇은 판권작에서 사라졌죠. 모바일용 크로스 오메가가 이상한 경우고요. 거기다 카미야 아키라 옹도 샤우팅 하시기엔 연세가 좀 ... | 17.12.21 14:25 | | |

Ⅵcious
전 괄괄한 진마징가 성우가 더 좋... 오리지날 성우들은 너무 탈력 | 17.12.21 14:27 | | |

(IP보기클릭)202.214.***.***

Ⅵcious
아키라 아저씨는 성우 업계 출연료 인상 해달라고 발언했다가 찍혀서 요즘 잘 안나오시는듯 | 17.12.21 14:31 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

Ⅵcious
오리지널 겟타는 안나옵니다. 애초에 저작권 꼼수(게런티 안주려고) 쓰려고 겟타 지구최후의 날 제작했고 이 최후의 날 디자인으로 계속 슈로대 참전 하는 게 이 이유임. | 17.12.21 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

Ⅵcious
아키라씨는 후배 육성에 주력하고 계시죠. | 17.12.21 17:47 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

Ⅵcious
원조 성우들이 나오더라도 이제 연세많으셔서 예전처럼 목소리 내기가 어려우실듯합니다. 예전에 즐황제역의 나야 고로씨처럼 목소리에 탈력이 느껴지는 문제라면 차라리 현재성우들이 나오는게나을거같습니다. | 17.12.21 20:24 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

겟타가 없는게 좀 충격이긴 하지만 결국에는 사게될듯 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)122.35.***.***

단바인 4차 이후 첨 등장 인가요?

FURAMY
아니오 F도 나왔고 알파도 나왔고 IMPACT(컴팩트2)도 나왔었고 최근에는 UX에도 나왔었습니다. | 17.12.21 14:23 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

최고빨갱이
아 그렇군요. 친절한 답변 감사합니다. 해본 시리즈가 얼마 안되서요.. | 17.12.21 14:24 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

그렌라간 있어서 사겠다만 가오가이거 K캅스 다간 썬가드 라이징오 보고싶다 한글로ㅜ

(IP보기클릭)221.145.***.***

D.O.T
저번 공식 설문조사때 용자물들 좀 많이 넣어달라고 부탁했는데.....ㅠㅠ | 17.12.21 14:43 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

D.O.T
게타 형님 없는건 너무 충격적이지만... 그렌라간 나온다니 필구 합니다. | 17.12.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

D.O.T
다간 진짜 나오면 좋겠어요.. ㅎㅎ | 17.12.21 22:37 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

로봇대전 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310094 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 26 25552 2024.04.20
2306422 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 18 18520 2024.02.19
2304322 정보 플레이스테이션 정보 roness 16 13327 2024.01.19
2302619 정보 PSV 정보 키키™ 32 26755 2023.12.17
2302086 정보 플레이스테이션 정보 roness 27 28585 2023.12.10
2300753 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 19243 2023.11.24
2293651 정보 플레이스테이션 정보 roness 35 33859 2023.08.20
2293633 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 32387 2023.08.19
2292885 정보 플레이스테이션 정보 roness 14 11102 2023.08.05
2292883 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 11315 2023.08.05
2292881 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 32 12263 2023.08.05
2292097 기타 플레이스테이션 정보 검스연구팀~🎓 33 26286 2023.07.22
2291833 사설 플레이스테이션 정보 roness 69 34595 2023.07.19
2290831 기타 NS 정보 관계자 24 18161 2023.06.30
2288050 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 29 20713 2023.05.25
2285845 제작사 플레이스테이션 정보 roness 21 19719 2023.04.20
2285764 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 22147 2023.04.20
2285097 정보 플레이스테이션 정보 roness 24 21300 2023.04.07
2284835 정보 플레이스테이션 정보 roness 31 21347 2023.04.03
2282928 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 42 22313 2023.02.28
2282441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 10674 2023.02.20
2280909 기타 NS 정보 관계자 5 7623 2023.01.26
2280900 정보 플레이스테이션 정보 관계자 36 26196 2023.01.26
2280584 정보 플레이스테이션 정보 roness 11 29504 2023.01.20
2280114 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 39423 2023.01.12
2279107 정보 플레이스테이션 정보 관계자 30 30373 2022.12.17
2278713 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 80 20694 2022.12.12
2277247 NS소프트 NS 정보 nokcha 26 13632 2022.11.21

글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X