본문

[공지] 애니 게시판 관리자 지원 명단 공개 [189]

(883097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10512 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭).***.***

BEST
경찰청장 저 인간은 컨셉 칭목러인데ㅡㅡ; 보면 조용하신 분도 리스트에 있지만 컨셉 칭목러도 많이 보이니 좀 불안한 리스트네요

BEST
몇몇사람은 애갤에서 컨셉질 하면서 친목친목 하던 사람인것 같던데, 진짜 관리자로써 행동할수 있는지 왠지 모르게 불길함이 느껴지기 시작했습니다.. 관리자 감투차도 여전히 컨셉질 할것 같은 느낌이 드네요.

BEST
네 더 망칩니다 관리자가 칭목러여서 좋은 결과 나온 꼬라지를 한번도 못 봤습니다

BEST
이렇게 급하게 정색하고 달아오르는 사람이 관리자하는 것 반댈세

BEST
자기 무덤을 자기가 파시네;

이번 관리자분은 관리하실동안 큰 사건사고 없길 빕니다.

팝콘 팔아요~!!

저기... 팝콘은 별로인데... 혹시.. 콜라하고 치킨 같이 있는 그거 있나요? 그거 맛있던데.. 이름이 생각안나는군요. ㅠ | 14.08.14 22:19 | |

치킨무 팝니다 | 14.08.14 22:21 | |

수입산인가요? 저 국산은 안먹는데 | 14.08.14 22:23 | |

하지말라면 하지말어요 | 14.08.14 22:25 | |

루카스톤/ 치킨팝? 콜라팝?인가 그거요? | 14.08.14 22:35 | |

루카스톤//콜팝치킨요? | 14.08.14 22:51 | |

나초가 좋은데... | 14.08.14 22:53 | |

하지말라면~ 하지마루요!! | 14.08.14 22:55 | |

팝콘 비싸서 안 먹음 | 14.08.15 00:29 | |

콜라도 사고 싶어요 | 14.08.15 05:43 | |

빨대는 옵션입니다^^ | 14.08.16 00:47 | |

성우님에다가 비뿌리기 정령님에다 어쩐지 최종보스 같은 분들이 보이는 관리자 지원 명단 ㅎㄷㄷ

저는 뉴비 | 14.08.15 10:15 | |

할까 말까 계속 생각해봤었는데 다 모아보니 역시 제가 함부로 들이밀만한 자리가 아니었군요 ㅋ

보자마자 생각난거 1.바르바로이 - 흠....히스토리에 팬이신가요? 야만족? 2.하나자와 카나 - 하나카나를 좋아하는 그분인가? 3.용픽 - 구글검색하니 좋은이미지가.... 4.시부린은내와이프 - 그 신데렐라 걸즈 시부야린? 5.지나가던 경찰청장 - 난 청장을 그만둔다!! 애갤러!! 6.↗목과뉴비와뒷담cv - ?!?! 7.양웬리 - 은하영웅전설 캐릭터네요 8.로만킥 - 노망킥? 9.SONICBOOM - 소닉붐 10.찰진구나ANG - ang? 11.Math리카 - 암컷 이과? 12.drsony - ?? 13.FireRuby - 보석? 14.3004호실 - ?? 15.허밋 요시노 - 철컹철컹? 16.아침식사는우유 - 동의합니다. 17.ANI킬러 - 킬러? 18.SummerEscape - 여름탈출 19.제례의 뱀 - 작샤의 창조신 20.망상가 모기 - 모스키토? 사람 모기? 다양한 분이 지원하셨네요.

그런데 무엇에 동의하는건가요? | 14.08.14 22:24 | |

전 아침식사는 우유만 마시거든요ㅋ | 14.08.14 22:25 | |

루리님 부ㅇ탁드립니다!

어 딜도 망가 | 14.08.14 22:40 | |

저를 아는분이 있었을 줄은

애니플러스 정보글 올리시는 분이랑 로리를 수호하는 분이 있네 ㅋㅋ

저도 로리 수호 합니다. | 14.08.14 22:30 | |

반갑습니다 | 14.08.14 22:37 | |

경쟁률이 10대 1이네요 무지 높네 긴장된다

컨셉질 좀 그만 하면 좋겠따.

EE... 특히 특정게시글 관련해서 컨셉질하시는 분....특히 노란쥐 핧고싶어하는 분이랑 여고생이하 캐릭터 나오면 뭐 경찰행세하는 분(닉부터 대놓고 컨셉질이지만) | 14.08.14 22:43 | |

근데 피카츄 햟는 다는 표현 뜻이 뭔가요? 요즘 몇몇 유저가 피카츄! 피카츄 막 흥분하던데 | 14.08.14 22:57 | |

판타니 / 닉을 딱 보시면 아는 분이 있어요. 그 분이 주머니 괴물 관련 게시글에 노란 쥐만 나오면 막 핧고싶다 등등 컨셉질을 하셔가지고 유저분들에게 심하게 불쾌감을 주신 적이있거든요. | 14.08.14 23:02 | |

그보단 맨날 초등학생은 최고야! 하는 어떤분이 더 불쾌하던데요 | 14.08.14 23:08 | |

뭐 각각의 공약같은건 없나요 다 전혀 모르는 분들인데

그냥 애니게시판인데 공약이 뭐 있을까요? | 14.08.14 22:36 | |

공약은 예를 든 것이고 여러 분들에 대해 아는것이 거의 없으므로 각각 자기 자신만의 간략한 설명이나 특징 같은걸 알수 있으면 좋겠다는 말이었습니다. | 14.08.14 22:40 | |

그렇군요 알겠습니다. | 14.08.15 04:19 | |

...명단 효시라니 쥐구멍에 숨고 싶어진다

공략 써봅니다 1. 어떤 애니에서든지 빠와 까 이분법상 위가 아닌 항상 중립 입장에 서겠습니다! 2. 전범 우익 등의 요소에 대해서는 최대한 분쟁이 터지지 않도록 노력하는 늘항상 공정하고 강경한 자세를 취하는 관리자가 되겠습니다! 3. 관리자 일이 번거롭다고 들었지만 제가 시간이 좀 많습니다...ㅎㅎ 시간이 아깝지 않은 합리적인 관리자가 되겠습니다! 4.어그로는 최대한 빠르고 확실하게 해결보는 관리자가 되겠습니다 어글러는 즉각 차단하는 관리자가 되겠습니다! 5.저는 컨셉or친목따윈 결코 하지 않겠습니다 제가 관리자가 되면 전 애잡게에서도 친목하지 않겠다고 맹세합니다! 일단 예의상 공약을 올립니다... | 14.08.14 23:13 | |

과연 누가 될지 저는 지켜볼 뿐 | 14.08.15 04:20 | |

제가 관리자가 되면 올바른 애갤를 만들기위해 힘쓰겠습니다 감정을 포기하고 기계로 개조되서 어글성발언,수위,역사관련 ,팝콘,지나친친목행위.범위를 벗어난 컨셉등의 집중관리 할것이고 그외 관련게시판도 역시 올바르고 활기찬 곳들 만들겠습니다 ! 기호5번 경창청장입니다!

그는 거짓말처럼 관리자가 됨과 동시에 스스로 수감되었다고.. | 14.08.14 22:42 | |

어쩐지 야당 냄새가 나는데... | 14.08.14 22:44 | |

기계에게 지배당하는 새로운 디스토피아의 시작! | 14.08.14 22:46 | |

저는 지켜볼 뿐 입니다. | 14.08.15 04:20 | |

팝콘의 허가아~~???

투표가 아니라서 다행이다.. 쪽당할뻔

그 난리가 나고 새로 뽑는거라서 지원자가 거의 없을 줄 알았는데 생각보다 엄청 많이 지원했네요. 20분이나...

저는 일단 물렀습니다. | 14.08.15 10:16 | |

BEST
몇몇사람은 애갤에서 컨셉질 하면서 친목친목 하던 사람인것 같던데, 진짜 관리자로써 행동할수 있는지 왠지 모르게 불길함이 느껴지기 시작했습니다.. 관리자 감투차도 여전히 컨셉질 할것 같은 느낌이 드네요.

22 | 14.08.14 22:51 | |

위에 벌써 위험의 징조가... | 14.08.14 22:51 | |

까놓고 말해서 루리웹 여러게시판 돌아봤는데, 그저 관리자라는 감투찬다고 헑헑 대시는 분도 있을것 같은데, 관리자 된다고 좋을것 하나도 없습니다. 판단 하나만 잘못하면 욕오지게 받아먹고, 공지 하나올리면 반대하는 사람들과 싸워야하고, 게시판 하루종일 쳐다보고 있어야하고, 안쳐다보고 있다 만약 사고나면 관리 안한다고 욕먹고, 돈받는 일도 아닌 자원봉사직입니다. 정도전에 나왔던 태종보는 느낌입니다. 관리자가 얼마나 괴로운 직종인가 알고 싶으면 전관리자 하오라던가 여러 관리자의 말로를 어떤지 잘보세요. 자기가 자초한 감이 크지만, 정말 안좋게 끝난 예이지요. | 14.08.14 23:04 | |

그러니깐 관리자 감투 탐내지말고 조용히 일반회원하면서 팝콘만 파세요. 그게 루리웹을 즐기는 가장 좋은 방법입니다. | 14.08.14 23:05 | |

다들 걱정하시는게 이전 유명하신 XAE한 분처럼 극단적인 행동을 취할것을 두려워하시겠지만 사실 그때 이후로 루리웹 시스템도 바뀌었고 관리자가 두명이나 있기에 견제할수 있는데다 사실상 윗분이 말씀하셧듯이 하오님의 경우처럼 안좋게 끝내게 할수 있죠 | 14.08.14 23:08 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.14 23:34 | |

저도 팝콘만 팔고 싶은데 해보고 싶더군요 그래서 지원했습니다. | 14.08.15 04:21 | |

비무장의 망명자 // 여기 자정작용 약한 편입니다. 안좋게 끝내게 하겠다는 말이 의미심장하게 들리네요. | 14.08.15 08:36 | |

걍 샌드백이죠. ㅋㅋ | 14.08.15 12:24 | |

카오스가 느껴진다... 엄청난 카오스가..

오오 생각보다 지원자분이 많네요,좋은 분 뽑히시길!

개인적으론 묵묵히 애니 정보 나르는 분들이 가장 나을것같음.

일단 로리콘은 그다지 뽑고싶지 않네요 역시 초등학생은 최고야! 드립치는 분들이라던가

그러게 말입니다. | 14.08.15 04:21 | |

BEST
경찰청장 저 인간은 컨셉 칭목러인데ㅡㅡ; 보면 조용하신 분도 리스트에 있지만 컨셉 칭목러도 많이 보이니 좀 불안한 리스트네요

말를쫌이쁘게 하시던가요 대놓고 저인간이라니 참말를 순환시켜서 할수없나요? 기분나쁜네요 친목을 하는사람이 관리자가 되면 뭐 더망칠꺼라 생각하시나요? | 14.08.14 23:22 | |

BEST
네 더 망칩니다 관리자가 칭목러여서 좋은 결과 나온 꼬라지를 한번도 못 봤습니다 | 14.08.14 23:45 | |

11 대놓고 혹시 관리자 되더라도 친목은 할거라는 얘기같은데요 이거... | 14.08.14 23:45 | |

컨셉은 맞는거 같은데 칭목도 하나요?? | 14.08.15 00:19 | |

게임보이1/재밌네요 예를 들어보세요 한번 그리고 저인간이라는 발언 사과하시죠 인터넷 상이라고 해도 저아시나요 ? | 14.08.15 00:20 | |

둘리어머님//친목안합니다 | 14.08.15 00:20 | |

못캉다이스키//컨셉은맞지만 친목행위대해서는 과거 했던 행동에 반성했고 사과도 했습니다 | 14.08.15 00:22 | |

BEST
자기 무덤을 자기가 파시네; | 14.08.15 00:37 | |

BEST
이렇게 급하게 정색하고 달아오르는 사람이 관리자하는 것 반댈세 | 14.08.15 00:39 | |

후보가 맘에 안들면 쪽지로 보내든가 하면되지 굳이 이렇게 말 해야 하나요? | 14.08.15 00:39 | |

저분이 관리자가 됬을때 어떻게 처리할지 미리 알수있는 상황이네요 | 14.08.15 00:57 | |

말투 굉장히 순화시킨거 같은데.. 저같아도 저 말 들으면 빡칠듯 | 14.08.15 01:54 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.15 02:09 | |

하....제가 잠시 흥분한건 저인간 이라는 발언때문입니다 다른건 제가 컨셉이나친목행위한점은 지적한건 다좋아요 그런데 다짜고짜 저런 발언 유게에서나 통하지 여기서는 아니라고 보네요 비판 하는건좋아요 한관리자를뽑는자리이니까요 신중하게 선택하시는게 맞습니다 그런데 저런식으로 비판한다는건 ,,, 저인간말고 좋게 순환해서 저분,님,씨 이런것도있는데 말를 이쁘게 하면 얼마나 좋아요. 과거 제가 잘못한일도 많으니 ...저인간이라는 말듣는게 .어쩌면 맞다고 생각합니다만 상처를좀받았네요 . .여러분죄송합니다 | 14.08.15 02:21 | |

지나가던 경찰청장님 솔직히 말해주세요. 안 뽑힐까봐 사과하는건가요?^^ | 14.08.15 05:45 | |

아침식사는우유//어차피 전뽑힐 가능성도 없습니다 저정도 절 싫어하는사람이 있는데 . 그렇다면 얼마나 많겠어요 | 14.08.15 08:03 | |

예시. 째.도베르트 | 14.08.15 08:12 | |

경찰대첩 | 14.08.15 14:08 | |

추천수에서 이미 판가름 남 | 14.08.15 17:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.16 00:41 | |

앞으로 교훈삼고 말 조심이나 하고다니세요 유리멘탈씨 끽하면 평생 주워담을수없는게 말과 글이란다 ㅇㅇ | 14.08.16 11:20 | |

이렇게 탈락자가 한명 생기는군요 | 14.08.16 17:20 | |

공약좀 내보내야 겠습니다

동의합니다. 그 난리가 났는데도 관리자 관둔것 빼고는 달라진게 하나도 없어요. | 14.08.14 23:47 | |

애잡 문제도 완전히 묻힌듯요 | 14.08.15 02:38 | |

자정작용이 없어요 | 14.08.15 08:17 | |

17번째이로군요, 저는 관리자되면 항상 중립입장 서겠고, 문제 될만한거는 함부로 들어내지 않을 것을 맹세합니다! (도장 꽝꽝)

※ 정보글만은 봐주십시오 [형식대로만 쓰고 입을 닫겠습니다] | 14.08.14 23:31 | |

도장을 두번씩이나 찍다니 각오가 엄청나군요 | 14.08.14 23:32 | |

도장이 제대로 안 찍혀서 제대로 박아 버렸습니다, 말은 서톨지만 잘해보겠습니다 ^^ | 14.08.14 23:34 | |

조용히 정보글나르는 사람만큼 어울리는 사람이 없다 생각함. | 14.08.15 00:17 | |

저에게 있어서 눈에 띄는 분.. 애니플러스 종합 정보를 거의 매일 올리시는 분이죠 | 14.08.15 00:41 | |

정보글 거의 보면서 댓글통해서 노는 편입니다 ^^ | 14.08.15 00:50 | |

뒷담화 게시물도 올리시던데 어떻게 생각하심? | 14.08.15 03:39 | |

제가 보건데 ANI킬러씨 될 가능성 높습니다. | 14.08.15 04:22 | |

오랫동안 봐왔으면 이 분이 의사소통 잘 안된다는 거 알텐데... | 14.08.16 03:56 | |

잭프로스트 (a-ra****) 말씀이 조금 지나치신 말씀이십니다, 중요할 때는 다른 때보다도 신중하고 글을 달고 있습니다. | 14.08.16 07:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520007 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835251 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1402002 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (13) 曺明聯合軍 4 928 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 367 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 337 2024.04.25
30622518 공지 百喰 綺羅莉 8 5769 2021.01.01
30620978 공지 百喰 綺羅莉 18 520007 2020.09.14
30618574 공지 양웬리 4 4187 2020.04.01
30618265 공지 양웬리 8 4742 2020.03.11
30608318 공지 양웬리 13 8854 2019.01.01
30595326 공지 양웬리 6 8176 2017.12.31
30587534 공지 양웬리 12 835256 2017.06.26
30586581 공지 양웬리 23 66411 2017.06.06
30578150 공지 양웬리 21 57801 2016.12.31
30570109 공지 망상가 모기 14 731054 2016.08.18
28362486 공지 양웬리 21 6911 2015.12.31
28316776 공지 桃喰 綺羅莉 24 1402002 2015.12.27
28206483 공지 스우어 18 8426 2015.12.18
27807858 공지 스우어 2 5607 2015.11.17
27391404 공지 桃喰 綺羅莉 23 7748 2015.10.15
27388860 공지 스우어 11 8237 2015.10.15
27326896 공지 스우어 6 6984 2015.10.10
27233585 공지 스우어 3 5886 2015.10.02
27205441 공지 스우어 12 7460 2015.09.30
26580645 공지 양웬리 32 20766 2015.08.07
26276422 공지 양웬리 32 15796 2015.07.13
26054493 공지 양웬리 150 12878 2015.06.25
25161096 공지 양웬리 229 14704 2015.04.15
24476807 공지 양웬리 40 7079 2015.02.14
24128312 공지 양웬리 67 17786 2015.01.15
24045569 공지 스우어 34 11636 2015.01.08
23972363 공지 스우어 17 19787 2015.01.02
23961814 공지 양웬리 16 6043 2015.01.01
글쓰기 96개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X