본문

[유머] 흑요석 선동글이랑 해명글이 작성자가 같네? [62]

(4728139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37928 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
그러니까 자기가 흑우이고 선동이며 ㅈ문가라는거임?

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
진짜 역겨운새끼 어워드 탑찍을놈일세

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
추천 키워드 : 이중성

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
병1신이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
"결국, 한스미디어 측은 환불신청을 받겠다는 공지를 올려놓았고 정작 이 책의 저자 흑요석은 딱히 말이 없다..." "아무리 해당 컨셉으로 흥한 작가라 할지라도 해당 컨셉의 전문가라 볼 수 없다는 사실만 입증한 사건으로 기억 될 듯 싶다." 캬 이렇게 써놓고 해명글에는 작가이야기는 한마디도 없고 출판사 잘못이라고 사족을 다는구나!

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

'''믛

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
이와중에 흑요석 싫어하기로 한 놈 근황 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/41739494?search_type=member_srl&search_key=3261175

(IP보기클릭)106.154.***.***

BEST
폭발음 사회실험보다 이게 더 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
지금 비추실명제 나왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
아직도 수정스티커 가지고 찡찡대는 것만 봐도 전문서적 같은건 사본적도 없는 노답 씹덕이라는게 증명됨. 진짜로 치명적인 오류가 있다 하더라도 그거 일일이 반품교환 받으면 출판사 부도각 날카롭게 잡히기 때문에, 인쇄불량 같은거 아니고서야 수정스티커로 대체하는게 이 바닥 현실임. 전문서적 취급해주는 출판사 몇 있지도 않은데 부도각 잡히면 ㅅㅂ 책이 필요한 사람들도 피보거든. 그러니까 일반 대기업 상대할때랑 다르게 생산자 입장 고려하면서 적당한 지점에서 타협하는거. 근데 치명적 오류도 아니고 고작 문장다듬기 하나, 주석추가 하나, 단순 오류수정 하나 이렇게 세개 가지고 교환 안해주는 출판사가 쓰레기라고? 이건 전문서적을 필요로 하는 사람의 태도가 아님. 내가 소장한 책이 아무런 결점없는 완벽한 물건이길 바라는 씹덕의 태도지.

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
진짜 역겨운새끼 어워드 탑찍을놈일세

(IP보기클릭)61.83.***.***

야. 유머로 올려. 베스트 가자

BEST
그러니까 자기가 흑우이고 선동이며 ㅈ문가라는거임?

(IP보기클릭)175.197.***.***

AtlacNcha
흑우인 선동전문가 | 19.03.30 16:52 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

AtlacNcha
우와 사위일체. | 19.03.30 17:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
병1신이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

날아 올라라

(IP보기클릭)117.111.***.***

으잉

(IP보기클릭)219.250.***.***

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
추천 키워드 : 이중성

(IP보기클릭)175.223.***.***

딜미터기

| 19.03.30 16:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짤 재활용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.30 16:50 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

1인 3역???!

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
"결국, 한스미디어 측은 환불신청을 받겠다는 공지를 올려놓았고 정작 이 책의 저자 흑요석은 딱히 말이 없다..." "아무리 해당 컨셉으로 흥한 작가라 할지라도 해당 컨셉의 전문가라 볼 수 없다는 사실만 입증한 사건으로 기억 될 듯 싶다." 캬 이렇게 써놓고 해명글에는 작가이야기는 한마디도 없고 출판사 잘못이라고 사족을 다는구나!

BEST
지금 비추실명제 나왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 1비추!

(IP보기클릭)220.80.***.***

어떻게... 그럴수가...

(IP보기클릭)125.179.***.***

(IP보기클릭)125.179.***.***

사부자
나도 전문가 어쩌고 댓글달아서 쪽팔려 죽겠는데 글쓴분은 진짜 철면피 만랩이네 | 19.03.30 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

소름...

BEST
폭발음 사회실험보다 이게 더 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

댓글보고 어쩌지 그러고있음 빨리 죄송합니다 라고 글써라 그래야 세번 욕먹을거 두번 먹는다

(IP보기클릭)222.96.***.***

유게 이중성의 상징 같은 놈일세

(IP보기클릭)221.161.***.***

본인이 와서 ㅂㄷㅂㄷ하면서 비추찍고 갔는가보네

(IP보기클릭)210.96.***.***

그냥 선동하러 온거네 어디서 왔을까? 본진이?

(IP보기클릭)210.113.***.***

不知火舞
씹떡의 본진은 루리웹이잖아 | 19.03.30 17:49 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

출판사한테 님 고소 소리를 들어서 뒷수습해서 그런걸수도?

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

'''믛

(IP보기클릭)221.152.***.***

사회 실험 같은것입니다 !!!

(IP보기클릭)58.230.***.***

(IP보기클릭)125.178.***.***

이중성 스택 +1

(IP보기클릭)118.39.***.***

이중웹

(IP보기클릭)219.240.***.***

이렇게 또 차단목록이 늘어나는군

(IP보기클릭)182.225.***.***

지가 불판 다 깔아놓고 숲속친구들 각이네 하는거 보고 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

(IP보기클릭)120.136.***.***

Varúð
찐따가 찐짓했네 | 19.03.30 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

어차피 그냥 아무 생각없이 퍼왔을텐데 뭐..

(IP보기클릭)211.179.***.***

우디르급

(IP보기클릭)49.142.***.***

그래도 저 사람은 일말의 책임이라도 진 사람임. 해명글 퍼왔잖아. 그것도 내용 거의 다 가져온 듯함. 베스트 다른 해명글은 내용도 중간에 뚝 잘라다 가져와서 그거땜시 맥 못잡고 얼타는 사람들 있었음.

루리웹-9932038779
뭐 솔직히 말해 저런 선동글에 낚여서 또 선동글 싸고, 또 해명글까지 보너스로 쌀 거면 저자가 해명글 쓰는 것까지는 좀 기다리지 뭐 저리 급했나 싶긴 함. | 19.03.30 16:55 | | |

별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.30 16:56 | | |

아니다 작성자 새글 봤더니 지는 vvip 흑우래ㅋㅋㅋ 아무튼 어그로에 낚인 건 절대로 반성 안 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.30 16:59 | | |

루리웹-0252200466
아 쉬바 그래도 해명글은 가져왔으니 잘못은 아는가 싶었는데 아 나도 설마 거기서 출판사탓 하면서 정신승리할 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 나도 멍청이다. | 19.03.30 17:00 | | |

해명글 올리고 사과라도 제대로 했으면 그나마 나았지 이건... | 19.03.30 17:01 | | |

Terrormine
아 왜 해명글을 올렸으니 반성도 하고 있을 거라고 생각했을까... 반성 안 했으면 해명글을 가져오지도 않았을 테니까- 라고 생각해서인가 ㅋㅋㅋ... 나도 앞으로는 지레짐작하지 말고 작성글보기를 모두 본 뒤 뭘 써야겠어ㅋㅋ 후... | 19.03.30 17:07 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아냐 유게에선 눈팅하면서 애들 병ㅇ신짓하는것만 구경하면댐 괜히 댓글쓰면 싸움나서 힘들어짐 | 19.03.30 17:10 | | |

항상 기억하라구, 친구! | 19.03.30 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이러니까 뭔가 터지면 조용히 지켜봐야된다니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

ㅋㄱ 실험 시즌2인가

(IP보기클릭)59.18.***.***

야 이...야...시발...

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
아직도 수정스티커 가지고 찡찡대는 것만 봐도 전문서적 같은건 사본적도 없는 노답 씹덕이라는게 증명됨. 진짜로 치명적인 오류가 있다 하더라도 그거 일일이 반품교환 받으면 출판사 부도각 날카롭게 잡히기 때문에, 인쇄불량 같은거 아니고서야 수정스티커로 대체하는게 이 바닥 현실임. 전문서적 취급해주는 출판사 몇 있지도 않은데 부도각 잡히면 ㅅㅂ 책이 필요한 사람들도 피보거든. 그러니까 일반 대기업 상대할때랑 다르게 생산자 입장 고려하면서 적당한 지점에서 타협하는거. 근데 치명적 오류도 아니고 고작 문장다듬기 하나, 주석추가 하나, 단순 오류수정 하나 이렇게 세개 가지고 교환 안해주는 출판사가 쓰레기라고? 이건 전문서적을 필요로 하는 사람의 태도가 아님. 내가 소장한 책이 아무런 결점없는 완벽한 물건이길 바라는 씹덕의 태도지.

(IP보기클릭)221.156.***.***

Hayeon.
스티커 수준이 아니라 따로 교정지를 주는 곳도 있는 판인데 ㅋ 그나마 그런 출판사 마저 사라져서 이젠 기본 교재조차 원서 보거나 구본이나 뒤져야 함. | 19.03.30 17:28 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

아니 쟤는 어디 알바야 우리 요원은 아닌데

(IP보기클릭)58.140.***.***

???????????????????????????????????? 숲속친구의숲속친구의숲속친구 어그로의어그로의어그로 이중성의이중성의이중성 쉬바 믿을놈 하나 없구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

할짓없냐 뭐하는 짓거리야

(IP보기클릭)119.206.***.***

저거도 ㅋㄱ이랑 같은 과냐

(IP보기클릭)118.37.***.***

역시 유게이야 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐야 우디르야?

(IP보기클릭)59.25.***.***

이래서 실존인물 나오는 사건은 나대지 말고 만지던 꼬추나 계속 만져야됨 한두번 선동당해서 속았으면 그 다음은 조심하거나 의심할줄을 알아야지

(IP보기클릭)118.176.***.***

역겨운새끼네ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)39.114.***.***

카/광?

(IP보기클릭)61.254.***.***

장하다 유게이.... 유게이가 유게이했다....

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999635 유머 죄수번호-2461 3 2517 2020.05.03
46999620 유머 설탕물 118 51336 2020.05.03
46999617 게임 루리웹-4762886465 1 4404 2020.05.03
46999607 유머 알파캅 3 2605 2020.05.03
46999597 잡담 루리웹-6053537908 7 11046 2020.05.03
46999591 유머 사진이사진일픽쳐 1 2309 2020.05.03
46999585 유머 Bull'sEye 129 43309 2020.05.03
46999581 유머 상온방치 168 46236 2020.05.03
46999577 유머 따부랄 131 42698 2020.05.03
46999568 게임 루리웹-4762886465 4 16237 2020.05.03
46999565 유머 세가소닉 67 34710 2020.05.03
46999559 유머 상온방치 23 13240 2020.05.03
46999557 유머 사진이사진일픽쳐 37 18236 2020.05.03
46999546 게임 Capitán Mexico 2 3476 2020.05.03
46999540 유머 거인의 아버지 94 54008 2020.05.03
46999539 유머 따부랄 90 29598 2020.05.03
46999537 유머 Brit Marling 61 24328 2020.05.03
46999530 잡담 설탕물 2 2481 2020.05.03
46999527 유머 따부랄 36 20454 2020.05.03
46999522 유머 Ero L 4 4666 2020.05.03
46999509 게임 커피우유 26 11949 2020.05.03
46999506 유머 황달의 핑크보호주의 110 61284 2020.05.03
46999493 유머 루리웹-0295900861 1 3314 2020.05.03
46999486 유머 Trust No.1 45 27446 2020.05.03
46999484 유머 UniqueAttacker 66 30643 2020.05.03
46999480 유머 심슨a 6 2898 2020.05.03
46999479 유머 따부랄 6 3443 2020.05.03
46999474 유머 뒤틀린아들 8 2736 2020.05.03
글쓰기 726524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X