본문

[참고] (에바Q 스포) 사도봉인용주저와 Q OST-Quelconque 56 avec A4 [76]

(2048975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44549 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
여러분, 이 분이 우리 교수님입니다.

BEST
그가...분석을 시작했어...!

BEST
개인적인 Q 분석 리뷰는 별개로 준비 마무리 단계에 있습니다. 상영관 닫으면 곧장 올리려고 해요. 구판 리뷰할 때 약속한 것이니까...^_^ 별 것도 아닌 리뷰 기다려 주셔서 감사합니다.

BEST
뭘요, 감사합니다. ㅎㅎ 이번에 올릴 리뷰는 아직 신판이 진행 중인 작품인 만큼 공식 설정을 우선 파악하고, 여러 의견, 가설을 정리하고, 거기에 개인적인 생각을 붙이는 정도에서 끝날 거예요. 그래서 세부적인 감상론은 아마 없을 테고, 그래도 제 리뷰에서 기대하시는 아이덴티티는 살리려 하고 있습니다. 아마 5월은 꾸준히 함께 보낼 것 같네요. ㅋㅋ Q 중심이되, 물론 서, 파의 내용들도 포함했습니다.

BEST
오오 엄교수님 이렇게 이야기 게시판에 글써주셔서 감동했습니다 나중에 Q 논문 올려주셔서 볼 수 있었으면 좋겠네요.

BEST
그가...분석을 시작했어...!

BEST
오오 엄교수님 이렇게 이야기 게시판에 글써주셔서 감동했습니다 나중에 Q 논문 올려주셔서 볼 수 있었으면 좋겠네요.

BEST 개인적인 Q 분석 리뷰는 별개로 준비 마무리 단계에 있습니다. 상영관 닫으면 곧장 올리려고 해요. 구판 리뷰할 때 약속한 것이니까...^_^ 별 것도 아닌 리뷰 기다려 주셔서 감사합니다. | 13.05.02 20:39 | |

으아 ㅊㅊ

마이갓... ㅊㅊ 근데 dss 쵸커를 음악화 할 수 있다면, q에서 나온 카오루와 신지의 연탄곡은 반대로 문자화 될 수 있지 않을까요?ㅋㅋ 이건 너무 무리스러운 생각인듯;;

그게 가능 하기는 한데...피아노 음에 물론 ABCD 이런식으로 문자열이 있긴 합니다만 곡자체가 템포도 빠르고 다채로운 문자열이라 대충들어봐도 무작위적인 그부분은 알파벳의 나열이에요 ㅎㅎ 하지만 뭐 좋은 방법이 아닐까도 싶어요 옆에 있으면 반드시 살인사건이 나는 초딩 꼬맹이가 나오는 애니에서도 이미 한번 써먹은 적이 있죠 ㅎㅎ | 13.05.02 20:50 | |

ㄷㄷㄷ 그..그아이까지 부를필요는 없겠죠... | 13.05.02 20:51 | |

헠 엑밬ㅠㅠㅠ

엇 정말요? 어떤 부분이죠? ㅜㅜ | 13.05.02 20:48 | |

모바일이라서 그런지는 몰라도 전부 글케 뜨네영 ㅠ pc버전으로 보는디 | 13.05.02 20:50 | |

제 다른 모바일 기기로 접속해 보니 모두 나옵니다. ㅠㅠ 이유는 모르겠지만 양해 부탁드려요. | 13.05.02 20:52 | |

우와 벌써 리뷰를 시작 하셨군요 이거 하루하루가 두근두근 기다려 집니다. 몇가지 어제 제가 올렸던 글에 대해서 한번 파에서 더 찾아 봤는데, 엄교수님 말씀 하신 부분이랑 일치 하더군요. 해당 문자열이 등장하는 장면은 모두 공통점이 한가지 이상이 있었습니다 상황별로 정리 한다 처도 역시 공통적인 부분이 있고요. 예를 들어 파 시작부 1분도 안되는 부분에 마리가 전투하는 제레 직할 기지의 발령소 부분 바닥에서 역시 등장을 하더라고요 ㅎㅎ 뭐랄까 결정적인 부분에서 엄청난 힌트를 엄교수 님께서 주신거 같아요 ㅎㅎ 리뷰가 기다려 집니다 ㅎㅎ ps. 이번에 올리시는 극장판 리뷰는 파와 서 그리고 Q 를 아우르는 리뷰가 되는건가요? ㅎㅎ

BEST 뭘요, 감사합니다. ㅎㅎ 이번에 올릴 리뷰는 아직 신판이 진행 중인 작품인 만큼 공식 설정을 우선 파악하고, 여러 의견, 가설을 정리하고, 거기에 개인적인 생각을 붙이는 정도에서 끝날 거예요. 그래서 세부적인 감상론은 아마 없을 테고, 그래도 제 리뷰에서 기대하시는 아이덴티티는 살리려 하고 있습니다. 아마 5월은 꾸준히 함께 보낼 것 같네요. ㅋㅋ Q 중심이되, 물론 서, 파의 내용들도 포함했습니다. | 13.05.02 20:58 | |

신지의 멘탈 붕괴 장면에서 음계 뿐만 아니라 카메라의 움직임도 상승과 하강을 반복합니다. 무한의 고리가 움직이는 것 처럼... 지금까지 진행된 해석들을 명쾌하게 설명해주셔서 감사합니다!

protog님 덕분에 정말 좋은 것 배웠습니다. 앞으로도 재밌는 사실 제보 많이 부탁해요! ㅎㅎ 전 사실 일본 웹을 중심으로 활동하는 편이라 양덕들의 아이디어는 재빠르게 캐치하지 못하거든요... | 13.05.02 20:59 | |

BEST
여러분, 이 분이 우리 교수님입니다.

엄교수님이 분석을 시작했다. 나원참 아직 엄교수님은 신극장판 리뷰는 시작하지도 않았다...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저 자료의 경우 레딧으로 알고 있습니다. | 13.05.02 21:10 | |

가장 활발한 커뮤니티는 에바긱스 라는곳이고 88키를 발견한 사람은 레딧에 포스팅 했습니다. | 13.05.02 21:10 | |

4찬 같은 경우도 활발하긴 하지만 아무래도 에바긱스 같이 에바팬들만 모여있는 곳이 유용한 정보/생산적인 토론이 더 많이 되고 있습니다. 영어 울렁증 없으시면 Q의 대한 떡밥 토론이 굉장히 활성화 되있어서 관심있으시면 한번 둘러 보세요. | 13.05.02 21:18 | |

ㄴ 혹시 포탈 부탁해도 될까요? 에바 긱스라는 곳의 철자를 모르겠어서... 부탁드립니다 | 13.05.02 21:21 | |

evageeks로 구글링해보세요:) | 13.05.02 21:21 | |

ㄴ감사합니당 :) | 13.05.02 21:22 | |

구글에 evageeks라고 쳐보시면 되요 저도 거기서 자료 읽는데 몇시간씩 보내네요 ㅎㅎ | 13.05.02 21:24 | |

ㄴ 감사합니다 ㅎㅎ 지금 읽고 있는데 엄청 많군요 | 13.05.02 21:26 | |

일단 포럼 형식이 쓰레드 형식이라 주제 하나만 정독하는데도 엄청나죠...꼭 다 중요한건 아니지만 토론의 흐름을 읽으려면 다 읽어야해서 ㅎㅎㅎ | 13.05.02 21:31 | |

커뮤니티로는 evageek이 젤 편한거같아요... 4chan이나 레딧은 좀 랜덤해서 | 13.05.02 21:36 | |

저도 동감하는데 이번에 뜬금없이 레딧에서 의외로 이런 분석이 떠서 여기저기 모두 모니터링중이네요 ㅋ; | 13.05.02 21:38 | |

Quelconque 56 avec A4 이곡 도입부 이후도 암호화? 되어 있나요?

저 한 트랙 안에 두 개 이상의 곡이 있죠. 별개의 곡으로 보는 게 옳을 것 같습니다. 해당되는 것은 도입 부분의 저 '이상한(...) 음악'입니다. | 13.05.02 21:16 | |

아하 별개의 곡으로 보시는군요. 그나저나 개인적으로는 사도봉인용주저 중에 아스카 안대쪽이 가장 흥미로운데 어서 빨리 이것도 해독됬으면 좋겠네요. 앞으로 쓰실 큐 관련글 기대하고 있습니다. | 13.05.02 21:21 | |

한국에 살면서 한국인이 쓴 한국어로된 글을 읽고 이해할수가 없다니 ㅠ

언제나 엄청난 분석이시네요...역시 엄교수님

거짓이 되는 믿음 일본어 노래 제목이 먼가요?

에반게리온 DEATH 음반 [Reliance Leads To Falsehood (Kyomou E No, Izon)]입니다. 엔드 오브 에바에서도 여러 가지로 변주된 곡입니다만 이 쪽이 원본이라... | 13.05.02 22:32 | |

와 진짜 대단합니다..깜짝 놀라고가요 ㅠㅠ

안노라는 인간은 도대체 무엇을 만든 것이며, 그걸 해석하는 사람들은 또 무엇이란 말인가... 하는 생각이 드네요, 인간찬가를 느끼는 글이었습니다(...)

아..오늘 GSL경기 너무 안타까워서 좀 무기력했는데 이렇게 또 엄디저트 님의 글을 보고 또 이제 해석을 쓰신다고 하니 힘이나네요 ㄷㄷㄷㄷ 너무 멋진!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 5월도 즐겁게 보겠습니다

와... 이건 도저히 추천 안 할 수 없네요. 개쩐다는 말 밖에는. ㅜㅜ

뭐라 할 말이 없네요. 엄교수님... 에바가...알고싶어요 ㅠㅠ 깨달음을 계속해서 주소서,,,

일전에 연재하셨던 에바 리뷰는 출간 계획 없으신가요?

교수님 왔다ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐미~! 루리대 교수님 엄디저트님!!!

오오오오 정말 기다렸어요!!! 학창시절 내내 충격으로만 자리잡았던 에반게리온이 엄디저트님글 덕분에 이해하게 되고 그래서 더욱 애정할 수 있게 됐어요ㅠㅜ 너무 감사드려여. 신극장판 3번이나 보면서 매번 엄디저트님은 어떤 리뷰를 하실까 두근두근 하면서 기다렸는데 이제 곧 이군요! 에바큐 극장에서 내리는 거 너무 슬펐는데 에바큐를 보내면 엄디저트님 리뷰가 오니 흥겹게 기다려 지네요!ㅋㅋㅋㅋ

저번에 신화 관련 키워드에대해 질문 드렸었는데, 시간적 한계도 있고해서 결국 현재까지 나온 논문들, 키타무라 마사히로의 완본 해독, 그리고 엄디저트님의 해석을 재생산하는 수준에 그쳐버렸습니다. 종교랑 벽쌓고 살다가 도서관에서 구약성서관련 책을 펴자마자 바로 멘탈 OUT. 현기증나요.. 빨리 글써주세요..

이분 진짜 무슨 에바학 박사 아니심?

즐거운 논문

강의명 : 에반게리온의 이해와 감상 담당교수 : 엄디저트

..나중에 ost악보로 암호화된 떡밥도 나오겠네 ㄷ

나참.. 예전에 문장에 대해 수상한점을 제기하긴 했었는데, 풀릴줄이야.. 질리게 대단한것 같습니다.

작품을 바라보는 시점이 다양해서 좋네요

저렇게 보니까 네르프본부하고 비슷하게 생겼네요.

엄교수님... 짱입니다.. ㅠㅠ 수강신청하길 잘했엄

엄디저트님 글은 애니갤의 분석 글뿐만 아니라 이야기 게시판에 올리신 글 대부분이 읽어볼 만 합니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/list?bbsId=G005&pageIndex=1&searchKey=userid&searchValue=NvY2x1qzzgA0&searchName=%EC%97%84%EB%94%94%EC%A0%80%ED%8A%B8&itemId=74&itemGroupId=&platformId=

추천~~!

저도 예전에 에바에 관해 이런저런 분석글도 끄적여보고 그랬지만 이 분 글에 비하면 그건 유치원 학예회 수준이네요 ㅋㅋ

교수님 안녕하세요

음표에 알파벳을 대입시켰다면 텍스트를 음악으로 만들어서 ost에 넣어두지는 않았을까요

사기스시로가 안노가 요구한 텍스트를 음악으로 만드는게 힘들어서 녹음작업이 지연된 것은 아닐지 하는 생각도 드네요

선생님.... 에바를.... 에바를 더 알고 싶어요...!

딴건 모르겠고 음악 만들면서 존나 빡쳤겠다 라는 생각은 드네요 ㅎㄷㄷㄷ

미쳤어

아아 에바계(界) 의 박사 가 돌아왔다!

엄디저트님 실례지만, 엔하위키의 '사도봉인용주저주' 항목의 업데이트에 엄디저트님의 글에 대한 내용을 추가하려고 하는데요. 이에 대해 허락을 받을수 있을지 여쭙고 싶습니다.

엔하 위키 작성하시는군요...대단하십니다. 그리고, 안 그래도 에반게리온 란에 제 글이 소개되어 있던데 혹시...? ㅎㅎ 아무튼 저야 영광입니다. ^^ | 13.05.07 02:54 | |

--;

선생님...에바를..에바를 더 알고싶어요...ㅊㅊ

인간으로 돌아올 수 없게 되버려!

아~,그 팀버튼스러운느낌이 나는 bgm이 이거였군요.저는 큐볼때 저 노래 나오는부분에서 상당히 팀버튼스러움을 느꼈는데....

Q관련된 이야기입니다. Q들어서 /목을 자른다/라는 것이 굉장히 중요하게 나오는데 이것에 대해서 어떻게 생각하시나요??

어...엄디저트님이 오셨다!

오오오오셧다아ㅏ아앙!!

이 이것이구나!!!

Q가 확실히 떡밥이 많긴 많더군요. Q보고 서,파,Q 정주행해보니 또 알게된게 세컨드 임팩트와 Q에서 터진 예의 그거와는 펼쳐지는 링의 색이 무지개색인데 반해, 파에서 터진 서드 임팩트는 그런거 없이 하얀 원의 향연이더군요

앍;; 소름돋았습니다..... 이 사람들 무섭군요. 이런걸 깔아놓는 제작진이나 그걸 찾아내는 팬들이나.....

이런 떡밥이 있을 줄이야...... 엄청나네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 35584 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 204016 2016.02.12
17223884 참고 엄디저트 170 44549 2013.05.02
24046993 잡담 심장병 164 5494 2015.01.08
29573252 잡담 마코 미사일 161 50344 2016.04.05
26346813 잡담 char 160 81219 2015.07.19
29598388 잡담 asongoficenfire 92 2020 2016.04.07
24840778 잡담 파라가스 84 35660 2015.03.18
30591998 잡담 토게푸딩 67 52591 2017.03.23
18134937 잡담 쿠가시라 분지 67 71575 2013.07.29
20880426 잡담 우주인짱 65 2586 2014.04.15
18949990 잡담 김구세주 65 17523 2013.10.18
30592634 소감 류티미르 56 20448 2017.03.29
19106054 잡담 테오리아만세! 55 1979 2013.11.03
17623154 잡담 엄디저트 55 24839 2013.06.10
26391984 잡담 볼록 53 1623 2015.07.22
24488337 참고 Insert 53 23143 2015.02.14
24210678 잡담 M.Paratrooper 51 10789 2015.01.22
14048347 잡담 char 51 21868 2012.03.22
13745606 잡담 베르나르베 51 58668 2012.02.07
30601456 잡담 암흑요정 49 173174 2017.08.20
29446917 잡담 3353112 49 1616 2016.03.27
30601127 잡담 Rram 48 5126 2017.08.13
30571542 잡담 Lano 48 2977 2016.08.08
18196308 공지 타치바나 카나데 46 8963 2013.08.04
17364685 소감 void main[] 45 57440 2013.05.16
14707787 잡담 修羅の門 45 3699 2012.06.26
29207588 소감 하원 진군 44 2258 2016.03.07
25206586 잡담 잉ㅇ크ㄹ 44 1599 2015.04.19
30575468 잡담 KiloFive 43 4364 2016.09.12
글쓰기 395465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X