본문

평점 :
6.5 더보기 +

[잡담] 처음부터 잘못된 기획 차라리 JRPG로 [13]

(5157290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4862 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
무쌍게임이라고 다들 그러시는데 전혀 안어울레는 컨셉이라 생각해요..걍 대전이 훨씬 잘 어울리는거라 생각합니다 원피스야 컨셉때문에 그렇다쳐도 귀칼은 여러무쌍펼칠 일도 없는데 굳이..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진격거2 처럼 오리지날 캐릭만들어서 원작가 감수받아서 호흡별로 선택해서 캐릭 성장시키고 원작 캐릭이랑 호감작 같은거 하고 같이 혈귀 레이드 했음 좋겠다고 저도 생각했음 ㅋㅋ

BEST
님은 선발대로 앞장서시네요 예전에 고오쓰에서도 한번 선발대로 가신분으로 어렴풋이 기억나는데..암튼 저는 cc2만한 애니기반제작사가 없다고 봐서..무쌍보다는 이게 더 나은것 같아요 아직1탄이고 혈귀추가도 있으니..애초에 스토리는 덤이거 멀티가 메인이라 생각해야 실망안하는것 같습니다ㅠ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
제작사 전작인 드래곤볼 카카로트를 그렇게 RPG로 만들었는데 귀멸이랑 반응이 비슷했습니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

게임화 하기에는 현재 애니로 나온 분량이 너무 적어서 답이 없는 상황이죠. RPG로 나왔어도 마찬가지였을 듯 합니다. 탄지로를 제외하곤 호흡 기술들도 많이 안 나와서 어떻게든 캐릭터들 기술 넣기 힘들기도 하고요. 탄지로 성우 하나에 나츠키의 실황 영상에서도 그 점을 언급하죠. (유달리 물의 호흡 캐릭터들이 많은 이유도 그런 거고.. )

(IP보기클릭)122.254.***.***

리락 쿠마
이게 생각보다 기대 이하 수준이긴 합니다.ㅠ.ㅠ | 21.10.14 12:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sugar me
동감 합니다.>.< | 21.10.14 12:11 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sugar me
무쌍게임이라고 다들 그러시는데 전혀 안어울레는 컨셉이라 생각해요..걍 대전이 훨씬 잘 어울리는거라 생각합니다 원피스야 컨셉때문에 그렇다쳐도 귀칼은 여러무쌍펼칠 일도 없는데 굳이.. | 21.10.14 12:20 | |

BEST
님은 선발대로 앞장서시네요 예전에 고오쓰에서도 한번 선발대로 가신분으로 어렴풋이 기억나는데..암튼 저는 cc2만한 애니기반제작사가 없다고 봐서..무쌍보다는 이게 더 나은것 같아요 아직1탄이고 혈귀추가도 있으니..애초에 스토리는 덤이거 멀티가 메인이라 생각해야 실망안하는것 같습니다ㅠ

Undeniable
대전 멀티에 큰 기대 걸고 계시군요.유저 혈귀과 대전날 빨리 오길 바라며.. | 21.10.14 12:21 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
제작사 전작인 드래곤볼 카카로트를 그렇게 RPG로 만들었는데 귀멸이랑 반응이 비슷했습니다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

Harry Kane
차라리 드래곤볼 파이터즈에서 만들었으면 바램이었음 ㅋㅋ | 21.10.14 22:15 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

jrpg도 좀 그렇고 플2로 나온 강철 오리지널 스토리 액션게임 시리즈 처럼 나오면 오졌을듯..

BEST
진격거2 처럼 오리지날 캐릭만들어서 원작가 감수받아서 호흡별로 선택해서 캐릭 성장시키고 원작 캐릭이랑 호감작 같은거 하고 같이 혈귀 레이드 했음 좋겠다고 저도 생각했음 ㅋㅋ

맥주가조하혐
저두 성장 요소나 호감도 요소 있었으면 했어요. | 21.10.14 18:59 | |

창조웹
맞음 ㅋㅋ 벼락의 호흡 여캐 만들어서 벽력일섬말고 다써보고 그랬으면 좋겠다 생각했드랬어요 몬헌이나 토귀전 처럼 온라인으로 혈귀 레이드하고 ㅋㅋ 호감도 높은 원작캐릭 스트라이커처럼 스킬쓰고용. 근디 다 제 망상일뿐인게 너무 아쉽 ㅜ 지금 사놓고 유튜브로 오의 다 보니 딱히 플레이 할 의욕도 없고요 | 21.10.14 20:05 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

귀멸의 칼날은 나루토 시리즈처럼 만들지 않는 이상 힘듬.. RPG는 안될뿐더러 무쌍은 더더욱 안됨.. 원작 자체도 다같이 보스 레이드하는 느낌이 강하고 다른 잡혈귀들은 거의 안나옴..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2512122 질문 루리웹-2679714373 2481 2021.10.14
2512119 잡담 Undeniable 1550 2021.10.14
2512117 잡담 루리웹-4452884200 3 2678 2021.10.14
2512116 잡담 루리웹-2411243982 1673 2021.10.14
2512115 잡담 Astona 2 4480 2021.10.14
2512113 잡담 응당 2379 2021.10.14
2512112 잡담 리락 쿠마 1289 2021.10.14
2512111 잡담 창조웹 8 4862 2021.10.14
2512110 잡담 루리웹-5191363355 1 1033 2021.10.14
2512109 잡담 루리웹-4630026626 801 2021.10.14
2512108 잡담 LynnMinmayy 836 2021.10.14
2512107 정보 Undeniable 2 1421 2021.10.14
2512104 잡담 라떼라떼라뗴 4 5923 2021.10.14
2512103 잡담 루시퍼 모닝스타 5 5688 2021.10.14
2512102 질문 그린의향기 1633 2021.10.14
2512099 잡담 루리웹-8457978679 3245 2021.10.14
2512098 질문 남훈 6441 2021.10.14
2512097 잡담 루리웹-7643333310 3063 2021.10.14
2512096 질문 태을충서 790 2021.10.14
2512094 잡담 픽셀픽스 1711 2021.10.14
2512093 소감 한음만。 5 6967 2021.10.14
2512092 소감 [vagemlii] 2 3817 2021.10.14
2512091 잡담 Harry Kane 2 2091 2021.10.14
2512090 소감 창조웹 2 3330 2021.10.14
2512089 정보 Undeniable 5 2255 2021.10.14
2512088 잡담 ★영화★ 4 3802 2021.10.14
2512087 잡담 볼룸에 어서오세요 9 2343 2021.10.14
2512086 잡담 루리웹-2991542295 3092 2021.10.14
2512085 정보 너왜그러니? 2 5299 2021.10.14
2512084 잡담 Hirithina 459 2021.10.14
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

귀멸의 칼날 히노카미 혈풍담

평점
6.5
장르
격투, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2021.10.14 (PC)
[출시] 2021.10.14 (PS4)
[출시] 2021.10.14 (PS5)
[출시] 2021.10.14 (XBOX ONE)
[출시] 2021.10.14 (XSX)
[출시] 2022.06.09 (SWITCH)
사이트

X