본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 플4 에러 관련해서 테스트 해보다 의심되는 부분을 찾은것 같습니다. [26]

(1952033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3220 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.133.***.***

글 써놓고 혹시나 해서 시스템 언어 한글 <-> 영문 변경하면서 켰다 껐다 테스트 중인데 제 플4에서는 시스템이 한글일때 100% 에러 노출되는것같습니다...

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 방금 사와서 할려는데 에러 뜨길래 이 글 보고 시스템 언어 설정 영어로 바꾸고 나니 정말 플레이 잘 되네요...저도 최신 시스템 패치에 1.03패치 하고 초기형입니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

저도 이분 글보고 시스템언어를 영어로 바꾸니. 거짓말처럼 실행이 되네요.... 참 비싼돈 주고 사서 하는데 패치가 제대로 안되어 이렇게 해야한다니 아쉽긴하지만... 일단 다음 패치 나와 안정될때까지는 이렇게 즐겨야겟네요.ㅠㅠㅠ 주말에만 몰아서 달리는 저로써는 이렇게라도 해야 하네요.ㅠㅠㅠ 다들 한번 언어 바꾸시고 해보세요~

(IP보기클릭)14.63.***.***

고정기어
아 저도 최신시스템패치에 어크 1.03패치 하고 플4는 구형 모델입니다. | 17.11.03 22:02 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

진짜로 영어로 바꾸자마자 바로 오류 안뜨네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

윈도우 계정명 한글이면 오류나는것도 아니고 이 무슨 말도 안되는 오류죠...

(IP보기클릭)121.129.***.***

진짜 시스템 언어와의 충돌인가보네요 ;; 한국어자체가 생각보다 버그쪽문제가 많이 생기는 이유중 하나긴 하죠...

(IP보기클릭)175.195.***.***

아니 그럼 이건 한국에서만 문제가 되는 상황인가요? 영어권 국가서는 전혀 문제가 없는 패치?? ㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-7131422844
아무래도 그래보입니다;;;; | 17.11.03 22:24 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-7131422844
만약 그런거면 패치가 안될수도 있겠네요... | 17.11.03 22:26 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

제가 이상해서 외국 커뮤니티 사이트 찾아다니면서 CES에러 글 올린 사람있나 찾아봤는데 이상하게 CES 증상 호소하는 사람들이 없더군요 작성자분 말씀대로 시스템 언어 문제인듯합니다

(IP보기클릭)110.8.***.***

이야 이거네요 감사합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

방법 찾아보려고 구글링 해도 안나왓던 이유가 이거엿네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

와 이거네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

정말 감사합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.196.***.***

영어로 구글링해도 해외쪽 커뮤니티에서는 전혀 언급없더니 한국에서만 생기는 문제였나보군요

(IP보기클릭)112.171.***.***

진정한 해결책을 찾으셨네요.이 내용으로 문의하면 좀 더 빨리 패치해 주겠네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 님 복받으세요.;; 저도 됐다 안됐다 무지 승질났었는데 가르쳐주신 대로 하니 몇번씩 실행해봐도 안정적으로 잘 실행되는거 같아요! ^_^b감사합니다

(IP보기클릭)211.104.***.***

이게 원인이라면 정말 황당한 버그네요. 예전에 유비의 와치독스 컴플리트 에디션도 비슷한 문제가 있었는데, 오리지널판에는 없던 심각한 프레임 드랍 등의 버그가 컴플리트판에만 생기는 현상이었죠. 그런데 시스템 언어를 영어로 바꾸고 시작하니 한국어로 시작했을 때와 달리 업데이트 데이터를 추가로 더 받더군요. 그때도 이 방법을 뒤늦게 찾아낸 분이 있어서 해결이 된 걸로 아는데 시스템 언어가 영향을 끼치다니 희한하네요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

프란쳬스카
일본어판은 어떤가 싶어 검색해봤는데 일본도 마찬가지 증상을 겪은 사람들이 있더군요. 1.03 패치했더니 유비소프트 로고 나오는 부분에서 에러가 뜬다고... 비영어권에서 나타나는 현상인가 봅니다. | 17.11.04 04:50 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

정말 감사해요ㅜㅜ 이게 이렇게 해결 되다니.이제 몇번씩 재접속 안해도 되겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사합니다. 어크할때만 잠시 옵션 언어 바꿔주는건 10초면 되지요.

(IP보기클릭)2.51.***.***

와 몇년만에 글씁니다 됩니다 되요 감사합니다 !!

(IP보기클릭)175.223.***.***

감사합니다ㅠㅠ 3일을 고생하고 있었는데 덕분에 행복한 주말 저녁을 보낼 수 있을 것 같습니다!!ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

이 글이 공지로 가야합니다 언어가 문제였네요 덕분에 바로 실행 했습니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

드디어 완벽한 응급처리 방안이 떠올라서 온라인 키고서 햄보카게 패치 해 보왔지만 아아.. 나는 왜 이 방법마저 먹통이란 말이더냐 ㅠㅜ 다른분들은 잘 되시는거 같은데 저는 이 방법조차 안되네요 어휴...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30801 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 3 140375 2018.10.02
6721 공략/팁 모든 전설 무기/방패 순위 정리해드립니다.(스압) (45) 네버모어짱짱맨 69 716896 2017.11.09
5411 잡담 어크 오리진 19+ 장면 위치 (35) 루리웹-0354824686 44 282628 2017.11.04
5102 정보 (DLC제외)어크 오리진 마치며&도전과제100% 팁 과 장비셋팅 등 꿀팁 (26) nonks55 46 376852 2017.11.03
3004 공지 [어쌔신 크리드 오리진] 공략&팁 모음 (6) 루리웹 게임 46 900497 2017.10.29
6410 공략/팁 이클리피아 75 249375 2017.11.08
6721 공략/팁 네버모어짱짱맨 69 716914 2017.11.09
9092 공략/팁 해적왕자 48 102855 2017.12.02
3872 정보 한동안은 48 134808 2017.10.31
5102 정보 nonks55 46 376852 2017.11.03
3004 공지 루리웹 게임 46 900497 2017.10.29
5411 잡담 루리웹-0354824686 44 282628 2017.11.04
8226 잡담 꾸벅꾸벅 33 44510 2017.11.20
7919 정보 에페리아 33 161174 2017.11.17
6413 공략/팁 인퍼머스 33 62707 2017.11.08
5221 잡담 Sonnimm 28 3220 2017.11.03
7442 잡담 마이`프레셔스 25 11059 2017.11.14
3849 공략/팁 페이스 리스 25 202143 2017.10.31
3550 소감 루리웹-9250060377 24 9034 2017.10.30
3886 공략/팁 인후왕엔마 23 155888 2017.10.31
5717 공략/팁 네버모어짱짱맨 21 302292 2017.11.05
5026 공략/팁 자세안나오네 21 92266 2017.11.03
2765 공략/팁 NoeI 21 100703 2017.10.28
2678 공략/팁 kor_kena 21 173653 2017.10.28
2519 공략/팁 메낭자가대세 21 43607 2017.10.28
4998 스샷 정치충 19 10030 2017.11.03
4011 공략/팁 에이비씨디 19 64933 2017.10.31
2743 잡담 루리웹-478555680 18 3108 2017.10.28
1955 공략/팁 머글킹 18 238836 2017.10.27
1820 스샷 뒹굴너구리 18 4936 2017.10.27
5991 공략/팁 개소미 17 72415 2017.11.06
7639 정보 에페리아 16 91518 2017.11.15
6439 정보 blueld 16 14304 2017.11.08
글쓰기 9956개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 오리진

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2017.10.27 한글판 (PC)
[출시] 2017.10.27 한글판 (PS4)
[출시] 2017.10.27 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X