본문

평점 :
9 더보기 +

[영상] 개막장 록맨 방송 36화 - RockMan 6 (FC)- 허접한 보스 넷 [16]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2863 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

나머지 보스넷도 레알 허접합니다 플랜트맨스테이지말고는 스테이지 자체도 쉬운편이라

정말 쉬웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 00:55 | |

진짜 6는 플랜트맨 스테이지말곤 다쉬워요.... 근데 잘못하면 플랜트맨 스테이지에서 일렉맨급 멘붕을 느끼실지도...

플렌트맨 스테이지 진짜 개빡치더라구요 술먹고 하는데도 빡치는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 00:56 | |

록맨6가 하청외주작이라서 그런거일수도 있지만은 플랜트맨을 우선시하는 이유는 스테이지가 8보스 중에서도 가장 까다롭고(보스는 호구지만) 두번째로 랏슈 코일이나 제트가 없는 6에서 제트록맨를 주기때문에 이후에 막 날아다니고 해서

아니 그것보다 이거 끝나고 메가월드 하실거라고요? 1, 2, 3이 합쳐져있고 그 뒤에 추가스테이지까지 있으니 얼추 3주정도 시간걸린다치고... 아무리 록맨7으로 넘어가기 싫다지만 그건 나중에 하세요 | 12.06.15 11:21 | |

록맨1 3일, 2,3은 4일안에 클리어할 수 있으면 메가월드 진행이라던가 어떨까요 ㅋㅋ | 12.06.15 16:06 | |

아 6이 하청작이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 뭔가 별로다 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 00:56 | |

원래 록맨6같은 경우는 슬라이딩후에 점프를 하려고하면 안됩니다. 왜그런지는 참 아이러니하지만 말이죠. 그리고 록맨6가 패미콤 시리즈에서 가장 쉽다고 소문난 시리즈 이지요. 헌데 록맨7로 넘어가시지.. 패미콤 갈아타고 슈패로 넘어가면 그래픽도 그렇고 록맨의 최대 라이벌 포르테도 최초로 등장하는데.. 록맨7이 특히 주목받는 이유가 록맨X시리즈처럼 클래식 시리즈에서 유일하게 숨겨진 요소가 가장 많은 시리즈이기도 해서 재밌을겁니다. 제가 저번 덧글에도 써놓았지만 어느정도 자잘한 팁(?) 정도는 가르쳐 줄수있으니까요.

빨리 7 하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.06.19 00:57 | |

개인적으로 추천하는것은 GBA판 록맨월드 시리즈. 본편에서 나오지않는 추가무장등이나 다양한 약점시스템이 재밌는 시리즈입니다. 특히 새로운 보스들이 나오는 록월5도 명작이고 그리고 메가드라이브용 메가월드도 추천합니다. 나중에는 록맨1,2,3의 모든 무기를 [선택해서] 사용하는 먼치킨 록맨의 탄생 그래도 순서대로 록맨7을 추천합니다.

메가드라이브용은 다들 비추하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 걍 록맨7 가겠습니다 ㅋㅋ | 12.06.19 00:58 | |

이 방송의 정체성은 역시 마지막의 안녕이지요 하여튼 6 시작하셨으니 잘하시기를...ㅋㅋ

순조롭게 진행이 ....되고있나요? 개빡치던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 00:58 | |

뭘 그렇게 쫄고 그러나 알 사람은 다 아는데 ㅋ

어휴 그래도요 | 12.06.19 00:58 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 132739 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148384 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 127213 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94682 2010.05.29
5100704 영상 異種 9 2169 2012.06.20
5097831 영상 異種 11 2092 2012.06.19
5097206 영상 메탈맨 4 2320 2012.06.18
5096201 영상 아보카들 8 22928 2012.06.18
5095738 영상 異種 11 2419 2012.06.17
5093186 영상 메탈맨 2 1611 2012.06.16
5092915 영상 메탈맨 2 1440 2012.06.16
5092740 영상 異種 8 2069 2012.06.16
5091272 영상 메탈맨 2 2249 2012.06.15
5090094 영상 異種 6 2863 2012.06.15
5088072 영상 異種 9 2002 2012.06.14
5086362 영상 異種 7 2530 2012.06.13
5085334 영상 메탈맨 2 1787 2012.06.12
5083464 영상 異種 8 1845 2012.06.11
5082973 영상 메탈맨 4 1993 2012.06.11
5080357 영상 異種 11 2446 2012.06.10
5080083 영상 메탈맨 4 2073 2012.06.10
5077680 영상 메탈맨 4 2726 2012.06.09
5076044 영상 메탈맨 4 1971 2012.06.08
5074054 영상 메탈맨 3 1835 2012.06.07
5072556 영상 異種 9 2176 2012.06.06
5069922 영상 異種 8 2316 2012.06.05
5069147 영상 메탈맨 2 1660 2012.06.05
5068536 영상 異種 11 2289 2012.06.04
5066758 영상 異種 12 3293 2012.06.03
5066639 영상 메탈맨 5 1462 2012.06.03
5063450 영상 異種 11 2307 2012.06.01
5062191 영상 異種 9 2601 2012.06.01
5060834 영상 메탈맨 2 2239 2012.05.31
5058893 영상 異種 8 2564 2012.05.30
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 레거시 컬렉션 2

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.08.08 (PC)
[출시] 2017.08.08 (PS4)
[출시] 2017.08.08 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.22 (SWITCH)

X