본문

평점 :
9 더보기 +

[영상] 개막장 록맨 방송 31화 - RockMan 5 (FC)- 그라비티맨, 스타맨,+ [20]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2316 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

록맨5...정말 쉬운데 클래식 중에서도 가장 쉬운데 이걸 뭐라 표현할 방법이 없네... 직접 표현하기도 그렇고

음 진비님 영상 보고왔는데 어제 저 진짜 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 12:35 | |

그라비티맨 보스전 플레이타임보고 깜놀; 록맨4 와이리 2차전때도 그렇고 이종님은 차지샷 쏘는 타이밍이 잘 안맞는거 같네요. 패드라서 그런가?

예전엔 이렇지 않았는데 왜이럴까요 점점 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.06.06 12:35 | |

그라비티맨 얘가 정말 쉽긴 쉽죠.. 패턴만 알면......... 저도 처음엔 이넘 먼가 했다죠.. 뭐 그래도 크리스탈맨보다야 양반이지만...

아 그리고 네이팜이랑 크리스탈 제외한 스톤이랑 챠지도 무난할겁니다.. 근데 네이팜이랑 크리스탈이 워낙 매미가 많이 없어서..... | 12.06.05 19:13 | |

그라비티맨에서 전 도대체 뭘 한걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 12:37 | |

록맨5중 가장 쉽다는 그라비티맨&스타맨 그러면서도 그라비티맨 스테이지는 뭔가 웨이브맨 스테이지 다음으로 록맨계 있어 새로운 액션을(?) 추가시킨 스테이지죠 'ㅅ'

여러가지 많은 기믹이 들어있어 꽤 재밌는 스테이지였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 12:38 | |

첫째영상 4분30초 쯤에 에너지 먹는거 있잖아요 그거 나름의 팁인데, 그냥 에너지 쪽을 향해서 슬라이딩해보세요(사실 그냥 걸어가도 될것같습니다[..]) ...문제는 거리차이에 따라 될수도있고 안될수도있습니다

..........어?! | 12.06.06 12:40 | |

인간적으로 그라비티맨은 쉽고도 쉽지요 아 그리고 제가 2주만에 다시해서 그런거지 웨이브맨 그렇게 힘들게 깰 필요는..

근데 안믿네요..내가 복습영상으로 보여드릴게요 | 12.06.05 20:31 | |

3d게임은 잘한다고 하시니, 데드스페이스.. | 12.06.05 20:59 | |

으아니 데드스페이 말하지 마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 12:40 | |

그라비티맨 런타임 10분이상 헐;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 영상 맨처음 웨이브맨은 한번에 깨셨으면서.... 미~스~테~리~

정말 어제 뭐한건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 봐도 이해가 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 12:41 | |

뒤에서 웃음소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 록맨5 공략본을 어릴때 봤을대 스톤맨부터 깨라고 한 공략이었습니다. 결로부터 말하면 무쟈게 힘들었습니다 ;;; 아참. 그라비티 맨 깨셨으니 ..공략은 아니고.. 저 보스는 약점 무기로 잡는게 더 귀찮은 케이스 입니다. 차지샷 잡는 컨트롤 필요 하실 것입니다. 왜냐면 와이리성 8보스때 또 만나야 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아아아ㅏㅏ앙ㅇㅇ아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아아아ㅏ | 12.06.06 12:41 | |

유니버스 ㅋㅋ 턴에이 옛날에 봤었는데 그건 기억안나네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 132734 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148384 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 127210 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94680 2010.05.29
5100704 영상 異種 9 2169 2012.06.20
5097831 영상 異種 11 2092 2012.06.19
5097206 영상 메탈맨 4 2320 2012.06.18
5096201 영상 아보카들 8 22928 2012.06.18
5095738 영상 異種 11 2419 2012.06.17
5093186 영상 메탈맨 2 1611 2012.06.16
5092915 영상 메탈맨 2 1440 2012.06.16
5092740 영상 異種 8 2069 2012.06.16
5091272 영상 메탈맨 2 2249 2012.06.15
5090094 영상 異種 6 2858 2012.06.15
5088072 영상 異種 9 2002 2012.06.14
5086362 영상 異種 7 2530 2012.06.13
5085334 영상 메탈맨 2 1787 2012.06.12
5083464 영상 異種 8 1845 2012.06.11
5082973 영상 메탈맨 4 1993 2012.06.11
5080357 영상 異種 11 2446 2012.06.10
5080083 영상 메탈맨 4 2073 2012.06.10
5077680 영상 메탈맨 4 2726 2012.06.09
5076044 영상 메탈맨 4 1971 2012.06.08
5074054 영상 메탈맨 3 1835 2012.06.07
5072556 영상 異種 9 2176 2012.06.06
5069922 영상 異種 8 2316 2012.06.05
5069147 영상 메탈맨 2 1660 2012.06.05
5068536 영상 異種 11 2289 2012.06.04
5066758 영상 異種 12 3293 2012.06.03
5066639 영상 메탈맨 5 1462 2012.06.03
5063450 영상 異種 11 2307 2012.06.01
5062191 영상 異種 9 2601 2012.06.01
5060834 영상 메탈맨 2 2239 2012.05.31
5058893 영상 異種 8 2564 2012.05.30
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 레거시 컬렉션 2

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.08.08 (PC)
[출시] 2017.08.08 (PS4)
[출시] 2017.08.08 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.22 (SWITCH)

X