본문

평점 :
8.8 더보기 +

[정보] 더트랠리 통합리그 다시 시작합니다! [17]

(4199264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5484 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

캬~ 상세한 설명까지 안달릴수가 없네요!!!

참여 해주시면 감사하죠 ㅠㅠ | 16.05.24 11:45 | |

리그는 항상 2000 또는 2010만 할 계획인가요?

일단 현세대 랠리카들이 2000년~ 2010년대가 쓰이고 있기 때문에 아무래도 주력이 될 것 같고요.. 차츰 r4와 f2 혹은 그룹b 식으로 카테고리를 벗어나는 식도 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 주력은 아무래도 00~10 입니다 ㅎㅎ 다른 아이디어 있으신지 여쭤봐도 될까요? | 16.05.24 11:45 | |

다양한 클래스를 접하고 즐기라고 만든 게임인데 '현세대'에 무슨 의미가 있는지 모르겠고 사람들 게임 시작해서 제일 먼저 익숙해지는 게 주로 저렴한 차량들 부터일텐데 라는 생각도 있고요. | 16.05.24 13:25 | |

현세대 차량이란 말은 게임 보다도 현실 랠리를 말하는 겁니다 ㅎㅎ 사실 콘솔은 제가 없어서 모르겠는데 pc 기반 이용자들은 랠리 입문을 wrc영상으로 처음 접하게 됩니다 저 또한 2001년부터 영상으로 랠리를 접하게 되었구요. 사실 한국에 랠리가 알려지게 되던 시기는 그룹a도 아니고 2000년대 부터니깐요.. 일단 눈에 자주 보였던 '눈에 익숙한' 차량을 보일 목적이 컸구요 ㅎㅎ 저출력 차량도 추후 고려해 놓을게요~ 저도 전륜구동 차량 좋아해서요 ㅎㅎ 일단은 랠리 인구를 좀 늘리고 싶어서 리트라이랑 리스타트 허용으로 하고 유명한 차량들을 쓸 생각이에요~ | 16.05.24 15:53 | |

pc와 콘솔 그다지 다르지 않아요. 더트 1부터 시작했다고 해도 고전 랠리카를 모를 리 없고, 레이싱 게임 좀 했다 하면 세가 랠리나 랠리스포트 챌린지 같은 유명 게임 해봤을걸요? 더트 랠리부터 시작한 완전 초심자도 있긴 하겠지만 ... | 16.05.24 16:42 | |

만드시느라.. 고생많으셨습니다~~ 이번에두 열심히 달리렵니다~~^^

스타님도 콘솔 신경 써 주셔서 감사합니다 :):) | 16.05.24 11:46 | |

항상 고생하십니다 잼나게 참여하겠습니다ㅎ

야간이 없군요.. 비,눈보다 싫은 야간..... -_- 신나게 달려야겠네요

이번에도 참여 해봅니다~

스팀연동 메일만들고 조인리그하면 되는건가요?

넵 ㅎㅎ 스팀부터 연동하셔야 합니다 ㅎㅎ 플스는 pns 아이디? 란걸 등록하면 된다는군요 ㅎㅎ | 16.05.25 11:33 | |

수고 많으십니다. 열심히 달려보겠습니다~

어..음..스팀별명이 한글이면 코마 프로필에 ??라고 뜨나요?

네.. 그런 것 같아요.. 한분 ?? 라고 뜨는데 아마 맞는 듯 싶습니다ㅠㅠ | 16.05.27 19:04 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9207109 공지 더트 랠리 공략&팁 모음 - 모바일용 (1) 루리웹 게임 15 137749 2016.04.25
9116759 정보 지원 휠 리스트 (PC, PS4, XONE) (6) 오즈™ 7 63867 2016.04.06
4578492 스샷 Crush40 5837 2011.08.01
9411250 잡담 피곤한니무에 5837 2018.08.08
9409888 질문 리코83 5805 2017.02.18
9267007 정보 DOL-XXX 5722 2016.05.10
9410213 공략/팁 레자가죽 10 5702 2017.06.21
9120029 정보 GoYounha 5688 2016.04.07
9411247 정보 레자가죽 1 5593 2018.08.07
2594287 스샷 독까스!! 1 5591 2007.07.27
9411510 질문 샤아_아즈나블 5582 2019.04.13
9411095 잡담 다라다 5574 2018.05.01
2565428 스샷 [Crips]Front 2 5522 2007.06.26
9313383 정보 Jayse_Ryu 6 5484 2016.05.24
9412384 질문 ★스페이스 카우보이 1 5464 2021.05.17
9117013 정보 와구 1 5428 2016.04.06
9412385 잡담 오스틴 316 5350 2021.05.18
9180924 잡담 기어즈 반했어 5334 2016.04.19
9411451 잡담 가츠동동주 5295 2019.03.03
9410417 잡담 ps4id emc2fma2 4 5282 2017.08.09
4508583 질문 고보습 영양크림 5243 2011.06.06
9166248 질문 득도한 청년 5187 2016.04.16
9409818 잡담 RISING_CORE 5140 2016.10.09
3939719 영상 PuppleStorm 5 5139 2010.03.20
9241334 잡담 SexyDino 3 5119 2016.05.03
9410208 공략/팁 레자가죽 5 5104 2017.06.20
4524586 소감 아이니스72 1 5093 2011.06.19
2563703 영상 라면좀은 복돌이 5083 2007.06.24
9410353 정보 뭄바이 3 5021 2017.07.27
2575516 스샷 무모한도전 5015 2007.07.07
9410305 질문 피터팬다 5010 2017.07.09
4496095 스샷 팁트로닉 5009 2011.05.24
글쓰기 4141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더트 4

평점
8.8
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코드마스터스

유통사
일정
[출시] 2017.06.09 북미 (PC)
[출시] 2017.06.09 북미 (PS4)
[출시] 2017.06.09 북미 (XBOX ONE)
사이트

X