본문

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] [희귀 미라쥬] 홀리 드래곤 위치 및 잡으러 가는 방법. [13]

(1256127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25399 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.200.***.***

광속성 마법 어떤게 있을까요

(IP보기클릭)118.45.***.***

휴노
전 투기장에 있는 하얀색초코보를 사용했습니다. | 16.10.27 10:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

라그넘
안그래도 포획하고 글남기려고 했네요. ^^ 베니시 마법으로 되더라구요. 저도 하얀처코보 베니시 마법으로 포획 했습니다. 감사합니다. 몇몇 미라쥬는 너무 만나기 어려워서 굳이 그렇게 만들 필요거 있을까 라는 생각이 들더라구요. | 16.10.27 12:03 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

휴노
에고.. 저는 영상에도 나와 있듯이 신성 마법이 없어서 도주했다가 다시 다 살펴보고 젬 케이스 가봐야하나 고민하다가 어차피 드래곤 쭉 키우고 있었어서 그냥 죽여버렸는데.. 하양 초코보가 신성 스킬을 갖고 있었군요 ㅠㅠ 그런데 희귀 미라쥬 찾는 재미도 제법 쏠쏠해서 전 좋더라구요 허허 | 16.10.27 12:06 | |

EE개월
영상 봤는데요 죽이시길래. 뭐징 했습니다 ㅋ 근데 드래곤 어디서 구하셨나요. 전 아직 없네용 | 16.10.27 12:20 | |

휴노
나중에 화산 던전 나오는데 거기서 드래곤 나와요~ | 16.10.27 12:22 | |

EE개월
감사합니다. 홀리드래곤 다시 가면 있어요~~ | 16.10.27 12:58 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

휴노
이게 꿀팁이군요. 신성마법을 광속성으로 잘못봐서 포획을 못하고 죽여 버렸는데 다시 가면 있군요 감사합니다 | 16.11.02 08:11 | |

영상이 좀 낚시성이 강하네요. 영상 끝에 포획 못하네요. 광속성 찾으시는 분들은 덧글에서 찾으셤 되겠네요

진화의 미궁
저는 글 제목이나 내용에나 홀리 드래곤을 잡으러 가는 길과 방법이라고 말씀드렸고 가는 위치와 방법, 그리고 도착한 뒤에 라이브라를 써서 어떻게 잡아야하는지 충분히 알려드렸다고 생각합니다. 도감은 저기 있는 몬스터를 포획하지 않아도 죽인 뒤에 기억을 얻을 수 있기 때문에 글 본문에 진화 계열도 말씀드렸구요. 저는 글 제목에도 포획한다고 분명히 말한 적이 없고 저건 동영상을 찍는 도중이라 다시 돌아가는데 애로사항이 있어서 도중에 나와서 머뭇거리다 다시 전투에 들어간 것만 봐도 대강 짐작은 오실텐데 낚시성이라니 조금 그러네요. | 16.11.02 17:13 | |

진화의 미궁
댓글 달고 다시 생각해보며 훑어봤는데 아무래도 제가 확실히 말씀하신 부분을 글 본문에 짚고 넘어갔다면 더 좋았을텐데 하는 생각이 들었습니다. 미궁님 말씀 대로 저는 홀리 드래곤을 포획하진 못했고 기존에 키우던 레드 드래곤이 있어서 기억을 습득한 뒤에 진화시켜서 도감엔 잡은 걸로 표기되니 그걸로 신경을 안 써도 되겠다 생각했었네요. 순간 많이 까칠하게 말씀드린 점 죄송합니다. 미궁님이 앞서 올리신 댓글에도 신성마법을 광속성으로 잘못 보셨다고 하셨었는데 그 부분을 착각할 수도 있으니 본문에 적어두었거나 따로 말씀드렸으면 더 좋았을텐데 그에 대한 대처도 하지 않았었네요. 다음에 더 올리게 된다면 제대로 올리겠습니다. 죄송합니다. | 16.11.02 17:23 | |

EE개월
아...제가 덧글을 늦게 봤네요... "잡으러" 를 "포획하러"로 해석했거든요... 잡는다는게 죽인다는 뜻도 되고 포획한다는 뜻도 되다보니까 이런 오해가 생긴 것 같습니다. 그래도 올려주신 게시물 덕에 어떤 스킬이 광속성공격스킬인지 알게 되어서 도움이 많이 되었어요 감사합니다. | 16.11.07 07:21 | |

진화의 미궁
에고 저도 댓글 달아주신 걸 늦게 봤네요..ㅠㅠ 보는 관점에 따라 오해할 수도 있다는 걸 생각하지 않고 먼저 섣불리 댓글 달았었네요 죄송합니다. 그리고 도움이 되었다니 기쁩니다! 감사합니다~ | 16.11.13 02:21 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2192 공지 [월드 오브 파이널판타지] 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 12 306630 2016.10.27
2638 영상 라그넘 3 3379 2016.11.01
2635 공략/팁 EE개월 3 20962 2016.11.01
2628 공략/팁 ysghee 6 26721 2016.11.01
2624 공략/팁 거울철 9 22893 2016.11.01
2614 공략/팁 거울철 10 24827 2016.11.01
2603 공략/팁 지금몹시혼란 4 16487 2016.11.01
2590 정보 유우나15 15 35344 2016.10.31
2512 공략/팁 유우나15 5 20321 2016.10.30
2478 스샷 겨울난로 7 12896 2016.10.30
2475 잡담 루리웹-0445369359 6 10016 2016.10.30
2472 잡담 루리웹-5921350687 3 2954 2016.10.30
2453 공략/팁 출입자외 관계금지 3 20587 2016.10.30
2440 스샷 루리웹-8798452 3 5764 2016.10.30
2406 정보 스이_ 12 27438 2016.10.29
2389 공략/팁 수플레더블아웃 4 28159 2016.10.29
2383 정보 유우나15 3 7278 2016.10.29
2374 정보 thestylez-MJ 3 9880 2016.10.29
2371 공략/팁 루리웹-1082530554 3 5005 2016.10.29
2320 스샷 소서리냥 6 7445 2016.10.28
2311 공략/팁 루리웹-0445369359 7 47601 2016.10.28
2307 공략/팁 Kazkak 4 13386 2016.10.28
2280 소감 알테마웨폰 6 6764 2016.10.28
2272 공략/팁 루리웹-3591116328 3 6610 2016.10.28
2271 공략/팁 루리웹-3591116328 3 8839 2016.10.27
2213 잡담 유우나15 3 7247 2016.10.27
2211 공략/팁 EE개월 3 15631 2016.10.27
2209 공략/팁 EE개월 5 25399 2016.10.27
2194 공략/팁 염활 8 28929 2016.10.27
글쓰기 20157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 파이널 판타지

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2016.10.25 북미 (PS4)
[출시] 2016.10.25 북미 (PSVITA)
[출시] 2018.11.06 맥시마 (PC)
[출시] 2018.11.06 (PS4)
[출시] 2018.11.06 (XBOX ONE)
[출시] 2018.11.06 (SWITCH)

X