본문

[신체] 개 짖는 소리때문에 환청이 생길 지경입니다..ㅠㅠ [17]

(5782963)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1736 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
현실적으로 방법이 없죠.... 뭐 인터넷 썰로는 본인집 스피커로 개 소리 겁나 크게 밤에 틀어놓고 가서 민원들어오면 옆집개라면서 문 열고 확인 시켜 여러 민원 걸리게 하는 방법은 본거 같네요...

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
솔직히 층간소음 답 없음. 괜히 사건사고가 많은게 아니에요. 신고해봤자 개주인 무시하면 강제로 어떻게 할 수도 없는거로 암. 그냥 이사할 때 애완동물 못키우게 하는 건물(계약서에도 적음)로 가는게 최선.

(IP보기클릭)121.126.***.***

BEST
그거 지속되면 동물학대?이런걸로 신고해서 강제로 못키우게 한다고 하는거 본거 같아요..전 잠들때 즈음에만 꼭 쿵쿵거려서 귀마개끼고 잠드는데요, 밀폐형 귀마개로 바꾸면 좀 편해요.차음도 잘되구요..귓속에 뭔가 넣는게 아니고 귀입구만 봉하는거라서요..진짜 이사 온지 얼마 안된집에서 너무 고생하시네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
공동주택에서 개 키우는건 진짜 법으로 뭔가 조치를 하던 제약을 걸든지 해야함..공동주택인데 개를 왜 키우는지..

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
팩트체크 경찰은 허락 없이 문 따고 들어가는 일 절대 없습니다 경찰은 아무리 사소한 민원이라도 신고 접수되면 출동합니다 밤에 너무 시끄럽다라는 민원은 경찰도 할 수 있는게 없지만 최대한 해결해주려고 합니다 이 경우엔 너무 시끄럽다는 민원이 접수되었으니 조용히 해달라는 경고만 하는게 전부겠지요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
현실적으로 방법이 없죠.... 뭐 인터넷 썰로는 본인집 스피커로 개 소리 겁나 크게 밤에 틀어놓고 가서 민원들어오면 옆집개라면서 문 열고 확인 시켜 여러 민원 걸리게 하는 방법은 본거 같네요...

(IP보기클릭)61.99.***.***

운영자관리안하냐
하아.. ㅠㅠ 참 힘드네요 | 24.05.13 16:04 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

BEST
그거 지속되면 동물학대?이런걸로 신고해서 강제로 못키우게 한다고 하는거 본거 같아요..전 잠들때 즈음에만 꼭 쿵쿵거려서 귀마개끼고 잠드는데요, 밀폐형 귀마개로 바꾸면 좀 편해요.차음도 잘되구요..귓속에 뭔가 넣는게 아니고 귀입구만 봉하는거라서요..진짜 이사 온지 얼마 안된집에서 너무 고생하시네요 ㅠㅠ

보리파워
감사해요,,지속되면 나도 모르게 신고하게 될듯하네요. 귀마개도 알아볼께요 | 24.05.13 16:05 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
솔직히 층간소음 답 없음. 괜히 사건사고가 많은게 아니에요. 신고해봤자 개주인 무시하면 강제로 어떻게 할 수도 없는거로 암. 그냥 이사할 때 애완동물 못키우게 하는 건물(계약서에도 적음)로 가는게 최선.

자몽멜론
이사전에 일주일정도 미리 와서 체크할걸..이런 생각 계속 하면서 후회중입니다.ㅠㅠ | 24.05.13 16:06 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저는 복도 돌아다니면서 개소리 나는 집 특정한 후에 포스트잇으로 메모남겨서 해결한 적이 있습니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

소음에 대해 해결책은 없음.. 쪽지를 남기든 말로 하든 해서 들어먹으면 다행이지만.. 그게 안되면 이사밖에 답이 없음.

(IP보기클릭)115.23.***.***

재수없으면 미친 이웃만나 칼빵 당할수도 있으니 지혜롭게 해결하시길

(IP보기클릭)14.32.***.***

책임감없는 주인들이 너무 많죠 저희 동네엔 목 수술한 개들이 4마리정도 있는데 진짜 불쌍해요

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
공동주택에서 개 키우는건 진짜 법으로 뭔가 조치를 하던 제약을 걸든지 해야함..공동주택인데 개를 왜 키우는지..

(IP보기클릭)1.236.***.***

님도 짖어주면 됩니다.

(IP보기클릭)219.240.***.***

낮에는 좀 그런데 새벽에도 그러면 관리실에 얘기하고 안 되면 바로 112 부르세요. 새벽에 바로 경관 출동해서 그 집에 문 따고 들어갑니다. 예전에는 이렇게까지 안 해줬는데 저번에 층간소음으로 살인까지 나고 지침이 바뀌었는지 최근에는 경찰이 적극적으로 개입합니다.

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
키야아루
팩트체크 경찰은 허락 없이 문 따고 들어가는 일 절대 없습니다 경찰은 아무리 사소한 민원이라도 신고 접수되면 출동합니다 밤에 너무 시끄럽다라는 민원은 경찰도 할 수 있는게 없지만 최대한 해결해주려고 합니다 이 경우엔 너무 시끄럽다는 민원이 접수되었으니 조용히 해달라는 경고만 하는게 전부겠지요 | 24.05.14 09:20 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

J1000
상대가 범죄자라면 문 따고 들어가는 정도가 아니라 부수고 들어갈 수도 있는 게 경찰입니다. 물론 처음부터 그러는 건 아니고 처음에는 벨을 누르지요. 어쨌거나 제가 실제로 112 신고를 통해 층간소음 문제 해결했고 층간소음 일으키던 빌런은 경찰 출동하면 재계약 안 해주는 계약 조항 때문에 몇 달 뒤에 계약 연장 못하고 그대로 이사갔습니다. | 24.05.14 16:26 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

거주지 동물 못키우는 법 나오ㅏ야 해결

(IP보기클릭)182.31.***.***

아랫집이랑 친해져서 개 짔는거 때문에 낮에 대충 개 산책 시켜 줘도 되냐 물어보기

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498326 2009.05.05
30580793 취미 코드기린 140 2024.05.23
30580791 인생 브라이트작가 404 2024.05.23
30580790 취미 음속검 951 2024.05.23
30580789 취미 공허의 미나미♡ 198 2024.05.23
30580787 인생 하늘이내게내린벌일까 2 1138 2024.05.23
30580786 취미 그린다냐 7 1289 2024.05.23
30580785 취미 마지막아보카도 597 2024.05.23
30580784 취미 루리웹-2628760669 1 1276 2024.05.23
30580783 인생 루리웹-2833091338 5 4021 2024.05.22
30580782 취미 LEILIS 15 1311 2024.05.22
30580781 인생 루리웹-0464164081 687 2024.05.22
30580780 취미 07년도강등먹고22년도재가입 1574 2024.05.22
30580777 취미 인피니트워 1388 2024.05.22
30580774 신체 개킹받네 1 1410 2024.05.21
30580773 취미 루리웹-2753669417 4 2707 2024.05.21
30580772 취미 루리웹-2523595046 646 2024.05.21
30580770 인생 궁극보옥수 1 1351 2024.05.21
30580769 인생 맘마좋아 10 9693 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1422 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 2 1905 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 10121 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1318 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 1994 2024.05.20
30580762 게임 Foolishcrow 32 5018 2024.05.20
30580761 인생 H_YUI 1 2480 2024.05.19
30580757 인생 루리웹-5394154292 5 3317 2024.05.18
30580756 인생 JS0923 5 3456 2024.05.18
30580753 인생 p.w.d 4 7730 2024.05.18
글쓰기 45324개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X