본문

[게임] 게임할 때 스토리 위해서라면 노가다성 컨텐츠 감수하시나요? [14]

(5426232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1309 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
즐길게 세상에 얼마나 많은데 노가다에 시간 쏟고 있으면 시간 너무 아깝잖아요 게임 하는 동안 즐거웠으면 충분히 뽕 뽑은거죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
직장생활하니 가장 난이도 낮은거 하고 메인스토리만 밉니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
저도 2회차는 안하게 되더군요. 했던내용 또 보는게 너무 노잼이라... 다른엔딩이 궁금하면 그런거나 유튜브 찾아보고

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
저는 영화도 그렇고.. 게임도 2회차가 정말 힘들더라구요.. 이미 아는걸 또 하는 것에 거부감이 심해서 무조건 1회차때 할 수 있을만큼 다 깹니다. 예를들면 위쳐3에 현재 빠져있는데 메인퀘만 최대한 밀면서 스토리 집중하고 메인퀘 다 밀면 맵에 존재하는 ?를 모두 클리어 하는데 집중합니다. 그게 끝이죠

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
백수 시절 시간 남아돌 때는 각종 게임들... 한국식 온라인 게임이나 다회차 요소가 많은 콘솔 게임들에 몇 백, 몇 천 시간 쏟아가며 시간을 때웠지만 글쎄요, 나이가 들면서 직장 생기고 여자친구 만나다 보니 자연스럽게 게임을 안하게 되고 하더라도 라이트하게 메인스토리만 본다던지 ㅋㅋ 취미생활에 있어서 더 이상 게임이 1순위 2순위가 아니게 되버리네요. 이젠 더더욱 딱 좋아하는 장르의 몇 개 게임만 소소하게 할듯 합니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

전 컨텐츠는 최대한 1회차에 즐길 수 있을만큼 즐기고 맙니다 ㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

내가내라꼬
그러면 나머지 스토리는 별로 신경을 안 쓰시는 편이신가요? | 21.01.05 09:43 | |

cheesekiller
예.. 일단 rpg같은건 잘 안해서 ㅎㅎㅎㅎ rpg같은 것도 엔딩보고 끝내는 편입니다. 2회차는 진짜 잘 안돌림.. | 21.01.05 09:44 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

내가내라꼬
저도 이젠 진짜 그래야겠어요. | 21.01.05 10:03 | |

전 액션 게임을 좋아해서.. 거의 그런것 위주만 합니다 ㅎㅎㅎ 맘에 들면 당장은 아니고 다음에 생각나면 2회차.. 이런식 ㅎ | 21.01.05 10:04 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

다 하지는 않고 어느 정도 끌리는 부분만 합니다. 풍화설월 참 재미있게 클리어했었네요. 흑수리반과 금사슴반만 클리어하고 접었는데 산책을 통한 외전 미션 전부 다 진행하지는 않고 생각날 때만 했었습니다~

(IP보기클릭)39.7.***.***

Geass
청사자 스토리는 그럼 아예 안보신건가요? 궁금하지는 않으셨어요? | 21.01.05 10:08 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

금사자까지 2회차를 완료하고 청사자로 3회차 돌기엔 1부를 또 하기 지겹더라구요. 이후 그냥 유튜브를 통해 스토리 봤어요. 흑수리는 에델가르트가 예뻐서, 금사자는 작품 전체의 흑막에 대한 내용이라 선택했었네요.ㅎㅎ | 21.01.05 13:12 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

콘솔게임이면..스토리때문에라도 노가다는 좀 하겠지만.... 전 모바일게임만 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
직장생활하니 가장 난이도 낮은거 하고 메인스토리만 밉니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
저도 2회차는 안하게 되더군요. 했던내용 또 보는게 너무 노잼이라... 다른엔딩이 궁금하면 그런거나 유튜브 찾아보고

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
저는 영화도 그렇고.. 게임도 2회차가 정말 힘들더라구요.. 이미 아는걸 또 하는 것에 거부감이 심해서 무조건 1회차때 할 수 있을만큼 다 깹니다. 예를들면 위쳐3에 현재 빠져있는데 메인퀘만 최대한 밀면서 스토리 집중하고 메인퀘 다 밀면 맵에 존재하는 ?를 모두 클리어 하는데 집중합니다. 그게 끝이죠

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
백수 시절 시간 남아돌 때는 각종 게임들... 한국식 온라인 게임이나 다회차 요소가 많은 콘솔 게임들에 몇 백, 몇 천 시간 쏟아가며 시간을 때웠지만 글쎄요, 나이가 들면서 직장 생기고 여자친구 만나다 보니 자연스럽게 게임을 안하게 되고 하더라도 라이트하게 메인스토리만 본다던지 ㅋㅋ 취미생활에 있어서 더 이상 게임이 1순위 2순위가 아니게 되버리네요. 이젠 더더욱 딱 좋아하는 장르의 몇 개 게임만 소소하게 할듯 합니다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
즐길게 세상에 얼마나 많은데 노가다에 시간 쏟고 있으면 시간 너무 아깝잖아요 게임 하는 동안 즐거웠으면 충분히 뽕 뽑은거죠

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498192 2009.05.05
30568129 게임 RX78GP03 2 1681 2021.04.27
30567926 게임 러키☆스타 3870 2021.04.17
30567812 게임 아오마메 2144 2021.04.11
30567783 게임 맹고탱고 2268 2021.04.09
30567733 게임 RX78GP03 2403 2021.04.07
30567610 게임 일베극혐 1141 2021.04.01
30567260 게임 제로유기 81503 2021.03.16
30567254 게임 TinpaperP 1601 2021.03.15
30567057 게임 퇘끼 9767 2021.03.05
30567003 게임 루리웹-1144280227 1 4762 2021.03.02
30566884 게임 러키☆스타 2644 2021.02.24
30566829 게임 루리웹-2096670719 2097 2021.02.22
30566793 게임 도미노피차교촌치킨 2799 2021.02.20
30566760 게임 애니멀포스 1 8209 2021.02.18
30566618 게임 후라이어 1613 2021.02.10
30566613 게임 무얼찾아 1365 2021.02.09
30566529 게임 난스 2 2101 2021.02.04
30566489 게임 크리스햄식이 2050 2021.02.02
30566466 게임 1344 2021.01.31
30566461 게임 루리웹-9894024392 3086 2021.01.31
30566452 게임 ㅇㅇ7903 2530 2021.01.30
30566414 게임 낭만Muz 1402 2021.01.27
30566328 게임 루리웹-1905700599 1 1971 2021.01.22
30566018 게임 cheesekiller 1309 2021.01.05
30565873 게임 「판다」군 1225 2020.12.28
30565847 게임 「판다」군 1466 2020.12.27
30565830 게임 Magedog 3662 2020.12.26
30565688 게임 BROKEN WINGS 5 11458 2020.12.20
글쓰기 1320개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X