본문

[기타] 대강 알고 있었지만 잘은 몰랐던 것들 [77]

(1621731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94318 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
여동생:엄마 오빠가 아무것도없는화면보고딸쳐~!

BEST
편광필터 모니터 쓸모가 많을듯

BEST
마지막은 개그 ㅋㅋ

BEST
뱀이 더 놀람

BEST
마지막 제목학원 ㅋㅋㅋ 모니터는 혼자 소리끄고 야동 볼 때 유용할듯

BEST
마지막은 개그 ㅋㅋ

뱀독 ㄷㄷ

BEST
편광필터 모니터 쓸모가 많을듯

야동 보다가 엄빠크리 당할일없을듯 상용화 시급 | 14.05.07 11:02 | |

엄빠도 편광안경 쓰고오면 무용지물 | 14.05.07 15:38 | |

마지막 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오왕 신기한 거 많네요!!! 막짤ㅋㅋㅋ

그건 피라미드 벽돌아님? | 14.05.06 07:29 | |

나무로 운반했기 때문에 나무가 모두 사라지고 생태계가 붕괴되면서 사람들도 전멸했다고 하던데요. | 14.05.06 18:23 | |

모아이는 실제로는 이렇게 생겼다던데..? http://www.greenpostkorea.co.kr/news/photo/201301/22999_62922_235.JPG | 14.05.07 01:25 | |

뱀독 섬뜩하네

와 첫짤은 완전 촉수물이네요 나무막대:하읏 사악한 생명체가 날 휘감고 있어 앗 거긴 앙댓♥♥

오오 신기방기!ㅋㅋ 마지막에는 몸개그 ㅋ

모아이 졸귀

개 혓바닥 신기하네요.

오오 신기한거 많네요 잘 봤습니다. 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 혓바닥은 처음 알았어요!아니 뒤로 끌어올리거라고 과연 누가 생각했겠어;;

고양이도 신기한게, 개랑은 또 틀리게 물을 혀로 일자로 찍어서 튀어오르는 물줄기를 잘라 먹는 방식이라고 하네요~ 퍼먹는게 아니었다능.... | 14.05.07 13:23 | |

직선운동이 회전운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날아다니는 뱀 개무섭.

뱀이나는데 갑자기 개는 왜 무서움? | 14.05.07 12:12 | |

BEST
마지막 제목학원 ㅋㅋㅋ 모니터는 혼자 소리끄고 야동 볼 때 유용할듯

BEST
여동생:엄마 오빠가 아무것도없는화면보고딸쳐~! | 14.05.01 12:34 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.06 07:51 | |

여동생은 분명 딸쇼를 감상 할 만큼 다 하고 꼰지를거임 그리고 존나 기분나쁘게 내 얼굴만 보면 비열하게 쪼개겠지 | 14.05.06 07:53 | |

감상만 할까요 증거영상까지 찍어서 평생 뜯어먹을듯 | 14.05.07 13:17 | |

뒤늦게 들어온 아부지는 매맞는 아들을 보고 미안하다 아빠가 숨겨둔건데 라고 하면서 아들한테 미안 하겠지 그리고 아빠는 숨겨둔 폴더를 공유하는데 | 14.05.07 19:24 | |

신기한게 많네요ㅋㅋㅋㅋ

편광필터모니터 led는 안되고 lcd만 된다네요 그리고 벗겨낸 기존 편광필터로는 안보이고 따로 편광필터를 사야되나봐요 ㅋ

날으는 뱀 진ㅉ ㅏ 무섭다;;;;;;;;;;;

막짤은 신의 한 수 였다!

싱기한거 많다

날아다니는 뱀 저거 자기 가죽을 살짝 변형시킨다고 봤네요... 양 옆에 살짝 가죽을 늘어뜨려 날개같이 만들어서 공기의 저항을 이용한다고 본거 같은데... 참 신기하던데요 ㅎ.. 근데 만약 저 뱀이 날라오다가 나에게 실수로 부딪히는 일이 생긴다면 으아악;;;

BEST
뱀이 더 놀람 | 14.05.06 07:17 | |

뱀독 쩐다...;; 물리면 그냥 즉사겠네

블랙홀 ㄷㄷㄷㄷ

마지막 저 사람 운 되게 좋네 팔도 부러질뻔하다가 그냥 빠진거 같고 특별히 어디 다친거 같지도 않으니

무당벌레 날아가는 건 많이 보지 않나

무당벌레 날개 접어 넣는게 더 어렵겠네요

옛날에 무당벌레가 가끔 착지한 모습 보면 날개수납이 좀 늦게되는 걸 본적이 있었던 기억이 나는군요. | 14.05.06 09:48 | |

오픈카도 그래요 | 14.05.07 11:13 | |

스프링 엄청 신기하네요. 왜 저렇게 되는지 아시는분 있으신가요?

탄성의 복원력 때문에 줄어드는거고, 저 상황에서 스프링이 줄어들게 되면 무게중심이 아래로 내려가는거고... 그 무게중심의 하강이 중력에 의한 하강과 맞아 떨어져서 줄어드는 동안에는 마치 정지해있는 것 처럼 보이는거죠... | 14.05.06 10:55 | |

스프링 윗부분이 아랫부분을 땡겨서 아랫부분은 멈추고 아랫부분은 윗부분을 땡겨서 2배로 빨리 떨어짐 스프링 중간 부분이 정상적인 중력의 속도일듯 | 14.05.07 17:53 | |

치타 잘보면 앞에 피튐 ㄷㄷㄷ

진짜네 이미 뒷다리쪽 물렸네요 | 14.05.06 19:39 | |

뱀독이 선지를 만들어내네 ㅎㅎ

음란마귀가 뀌었나.. 피타고라스의 정리의 삼각형이 수영복처럼 보임..

와 모니터 신기하네 ㅋㅋ

신기하네

와 그냥 핥아먹는건줄 알앗는데; 뒤쪽으로 말아먹네.. 어쩐지.. 잘안되더라

블랙홀은 진짜 모습이 아니고 상상도입니다.

블랙홀이 제일 흥미로운데.. 암만봐도 저건 추측하여 만든 영상같다. 피타고라스의 정리 는 정말 신박하군! 모아이석상을 저렇게 이동한게 나무보다 더 설득력있네.. 개미가 저리 쓰리스텝원투 로 걸어다녔다니;; 줄기가 막내를 찾아 올라가는거.. 뭔가 멜랑꼴리하네? 아무튼 이런 신박한 gif 모음은 그저 추천뿐입니다!

블랙홀은 사실상 블랙홀에 접근하기도 전에 별이 불타버린다는게 정설이죠... 블랙홀은 주위로 별이나 가스를 빨아들이며 형성안 원반형 가스 구름이 있는데 이게 무쟈게 뜨거워서 모든걸 불태운다고 하죠....그리고 저렇게 부딪혀서 터지는 모습보단 블랙홀에 충돌되면 늪속에 빠지는것처럼 그냥 사라진다고 함...ㅋㅋ | 14.05.06 22:36 | |

블랙홀이 비선형적인 중력장을 가지고 있는 천체는 아니에요. 블랙홀에 이벤트호라이즌 밖에는 거리에 따라 물질들이 탈출 가능한 중력입니다. 별이 블랙홀로 직진하는 경우도 적을뿐이고, 블랙홀의 부피 또한 작은게 대부분입니다.(은하 중앙의 초거대질량 블랙홀 말고는..) 블랙홀 인근에 접근한 항성이 빨려들어가는게 대부분의 경우이고요, 조석력과 원심력에 의해 저렇게 산산조각납니다. | 14.05.07 12:01 | |

그리고 별이 불덩이인데 불이 탄다는 표현은 오해의 소지가 있을것 같아요. 중력과 조석력에 의한 마찰때문에 핵연소가 활발해지겠지요. | 14.05.07 12:03 | |

저 블랙홀 관측한 모습으로 알고 있어요 저 크기가 어마어마해서 잡아 먹는데 엄청난 시간이 걸린다고 봤네요. | 14.05.07 13:20 | |

좋은 지식 많이 배워갑니다.

블랙홀에 빨려들어가는 별은 정말 예술이다.

곤충의 메카니즘은 언제봐도 신기하단 말야

뱀 : 나는게 아니야, 폼 나게 떨어지는거지

신기합니다

이런 음란 마귀는 본적이 없소.. | 14.05.07 08:04 | |

개 물마시기는 어릴적 퀴즈탐험 신비의 세계에서 봤는데.

모아이는 옮겼다기보다 돌있는곳에서 깍아서 세우지않았을까 싶기도하고...피라미드도 그렇고요...

날아다니는 뱀 보니 토이스토리의 명대사가 생각나네요.. 'Falling in style'

피타고라스의 정리 저거 보니 정말 피타고라스가 천재긴 하구나

피타고라스보다는 피타고라스의 제자가 이론을 확립했어요. 그리고는 피타로라스학파의 다른 제자들에게 죽임을 당했죠. 피타로라스는 모든 자연계는 정수들로 이루어져있다고 우기던 사람이라.... 한마디로 저 전제때문에 직각이등면삼각형은 설명 못했어요. sqrt2가 붙으니.ㅋ | 14.05.07 12:07 | |

첫번째는 늘 보는거 ㅎㅎ 내방 창문 4미터 아래에 호박키우는 텃밭있는데 줄기가 무려 4미터를 벽타고 올라와서 창문 쇠창살에 둘둘 말려있네요 ㅋㅎ 좀 혐오스러워서 볼때마다 뜯어내고있음

뱀독한방울이 엄청난 혈전을 만들어버리는군요;;; 심장마비걸리겠네 -ㅅ-;;

잼있는거 많다!

치타 사냥 실패하고 굶어죽었다네요

뱀독 ㄷㄷ

중간에 선지 만드는 법인가?

대강도 몰랐던 것들이네..

무당벌레는 어렸을 때 많이 보기도 했고 잡아서 날개를 펼쳐보기도 했기에 잘 알았는데 요즘엔 보기 힘들어서 여기 올라온듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382458 2015.01.15
17241089 경험 메이거스의회장 64 255 138515 2013.05.04
23665360 괴담 으아!!! 251 637296 2014.12.05
23590166 실화 난오늘도먹는다고 240 14809 2014.11.28
22513440 사진 Kaether 236 46108 2014.08.29
20541066 사진 Ellen Page 236 77604 2014.03.14
22463220 기타 C.린드버그 235 102526 2014.08.24
21950753 사건 로또 한칸밀림 232 103684 2014.07.12
20789730 실화 아크스피어 232 35051 2014.04.07
20070972 사건 파워돌즈 232 34588 2014.02.02
24066226 사진 IOIOIOIOIOIOIOI 231 65928 2015.01.10
19044776 사진 푸른랩터 231 75148 2013.10.27
18521017 미스터리 かしわざき せな 228 76305 2013.09.04
21852140 사진 Kaether 226 46003 2014.07.04
19992304 사진 Kaether 220 37883 2014.01.26
20154685 실화 미나세 이오리­ 218 38769 2014.02.09
22083258 기타 까나디엥 216 20330 2014.07.23
20420764 사진 Kaether 215 63485 2014.03.03
15550147 사진 Hitagi 212 81796 2012.10.20
24359593 자작 그룸마쉬 209 124252 2015.02.04
22161902 사진 겨울 쿨톤 205 47053 2014.07.30
21233996 사진 Iijima Mari 204 50752 2014.05.15
18742111 잡담 kamain1 203 109873 2013.09.27
14386078 사진 UBI VERSUS™ 200 37385 2012.05.10
21215472 사진 리중사 198 69318 2014.05.13
21064286 기타 미란다법칙 198 94318 2014.04.30
20814619 실화 햄볶습니까 196 54995 2014.04.09
19137764 사진 닼템 196 51649 2013.11.06
19115991 사진 wpv 195 71767 2013.11.04
글쓰기 32688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X