본문

[게임] 레데리2의 위대함을 이제 잘 알겠습니다.. [31]

(5436854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8217 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
레데리는 그냥 산길 걷기만 해도 힐링됩니다 나무하나 풀 한포기 조차도 세밀하게 정말 잘 만들었어요 더불어 처음에는 말타기를 비롯해서 너무 느릿느릿하고 답답하다고 느꼈는데 이게 지금은 훨씬 좋습니다 뭐라 표현하기가 어렵네요;;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
세월이 흘러도 회자 될 만큼의 예술성을 가진 게임이라 생각 합니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
레데리2는 진짜 후반으로 갈수록 스토리 때문에 게임을 끌수가 없죠...엔딩이후 여운은 왜 그렇게 남는지...

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
신작들 나오는 거 보면 레데리2가 얼마나 쩔었나 생각하게 됩니다. 레데리2에서 좋은 점은 질량이 느껴진다는 거에요. 어크에서 사람끼리 부딪혀 질 때와 레데리에서 사람과 부딪혔을 때 느낌이 확 다르죠. 어크는 상대방이 리액션을 하나 질량이 안 느껴짐

(IP보기클릭)61.45.***.***

BEST
전 레데리2 곰 미끼 위치 잘못 놨다고 게임오버 때리는 거 보고 확 식었네요.

BEST
전 레데리2 곰 미끼 위치 잘못 놨다고 게임오버 때리는 거 보고 확 식었네요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

루리웹-7096737729
레데리2는 메인스토리를 플레이 할 때에는, 선택권 없이 어느정도 정해진 라인을 따라가야하더라구요. 전 이렇게 플레이어의 분기없이 제작자의 의도대로 플레이 하는 것도 좋아서 큰 거부감은 없었습니다. | 20.12.14 11:21 | |

리니어알제브라
선택권 없이 스토리 따라가는 것 자체는 상관 없는데, 그럼 오픈월드를 왜 만들어놨나 싶더군요. 내가 오픈월드에서 뭔 짓을 하던 메인스토리는 미끼 위치 하나 정하는 것도 선택 못하는데 왜 해야 하지? 하는 생각이 들었습니다. | 20.12.14 11:41 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

오픈월드라 해도 메인 스토리는 진행시켜야 하니까요. 큰 흐름을 보여줘야 뭔 스토리가 나오죠. 그래야 시작이 있고 끝이 있죠....중반쯤 되면 모두 해금되고 본인 하고 싶은대로 계속 해도 되죠. 메인 진행 안 하고 끝없이 레데리2 세계에서 살아가도 됩니다. 하지만 시작과 끝의 스토리를 감상하려면 어느정도 깔아둔 레일을 달려야 하죠. 그건 기본입니다. 그런 강제성이 있어야 모두의 심금을 울리는 그런 엔딩장면도 나올수가 있는거죠. 호불호가 있을수는 있겠으나 님 말대로 기본 스토리 진행에 있어서 강제성이 없는 오픈월드 게임은 없습니다. 님이 말씀하시는 그런 게임을 하시려면 그냥 마인크래프트 같은 게임을 하셔야 하는게 아닐지... | 20.12.14 14:44 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEATLES
아예 딴데도 아니고 한 1미터면 옆에 놔도 게임오버입니다. 이것만 그런 것도 아니고, 퀘스트 중 추격전은 내 말 속도랑 상관 없이 무조건 특정 장소까지 추격하고 이벤트 발생하게 되어 있고, 적을 유도하는 미션에선 폭탄을 터뜨려도 인식을 못하는 적이 휘파람 불어야 인식하게 스크립팅 되어 있죠. | 20.12.24 19:28 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEATLES
곰 미끼도 그게 실제 게임 시스템이었으면 약간 떨어진 데 놓아도 다른 전설 동물처럼 유도됐어야죠. 게임 시스템에 따른 상호작용인 척 하면서 실제론 전부 하드코딩된 스크립트인 게 한둘이 아니어서 몰입감이 깨진다는 겁니다. | 20.12.24 19:30 | |

(IP보기클릭)174.223.***.***

인정합니다... 레데리2는 엄청 오래된 제 게임불감증을 날려준 최고의 작품인데 정말 딱 하나 느낀 단점이 위에서 말한 저런것들... 만약에 저거마저 없었으면 희대의 명작이었을텐데 | 20.12.26 02:52 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
세월이 흘러도 회자 될 만큼의 예술성을 가진 게임이라 생각 합니다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
레데리는 그냥 산길 걷기만 해도 힐링됩니다 나무하나 풀 한포기 조차도 세밀하게 정말 잘 만들었어요 더불어 처음에는 말타기를 비롯해서 너무 느릿느릿하고 답답하다고 느꼈는데 이게 지금은 훨씬 좋습니다 뭐라 표현하기가 어렵네요;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이엉맨
공감합니다. 느림의 미학이라 해야하나요 ㅋㅋ | 20.12.14 11:26 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아이엉맨
말타기가 답답했지만 나중엔 걍 말 달리게 해두고 배경 바라보고만 있어도 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.14 14:45 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

제가 어크 그래픽에서 제일 싫어하는 부분이 금속 장신구도 옷에 붙어있으면 무슨 고무마냥 늘어나는 거죠. 머리카락도 옷에 붙어있으면 늘었다 줄었다 하고요

(IP보기클릭)116.36.***.***

어크 스토리텔링을좀 단순하게 갔으면 하는데 스토리 집중이안됨 솔직히 레데리2 스토리가 그렇게 대단한내용은 아닌데도 엄청난몰입을하게 해주는게 신기함

(IP보기클릭)118.235.***.***

무상급식
레데리는 연출이 죽이거든요. 저택씬 같은 건 진짜 영화보는줄 알았어요. | 20.12.14 13:57 | |

(IP보기클릭)174.223.***.***

seihu
진짜 스토리는 왕도인데 연출이... 크.... | 20.12.26 02:53 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
레데리2는 진짜 후반으로 갈수록 스토리 때문에 게임을 끌수가 없죠...엔딩이후 여운은 왜 그렇게 남는지...

(IP보기클릭)125.181.***.***

장인정신 그자체

(IP보기클릭)118.235.***.***

다 맞는 말이긴한데 전 게임으론 어크가 더 재밌더라고요. 느릿느릿한 행동은 둘째치고 빠른이동까지 너무 막아놓은 그 답답함.

(IP보기클릭)112.167.***.***

상자열때 꾸물거리는거 그거만 빠르게 해주면 진짜 좋은데 얼마든지 업뎃가능한데 아쉽네요 스토리나 그래픽은 인정!! 늘어지는게 느껴지면 잠깐 쉬면됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

다 좋은데 룻하는게 너무 짜증납니다. 열차털때도 서랍을 열어서 천천히 주워담고 서랍까지 닫는거 보면 기가차더군요.

귀차니즘...
ㅋㅋㅋ 맞아요. 저도 결국에는 수납장 같은건 안열어보게 됬네요 ㅋㅋㅋ | 20.12.17 14:59 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

레데리 1,2 를 플레이 해본사람으로서 레데리는 정말 1탄 영어로 나와서 모르는데도 재미있게 했고, 중간에 떠드는 말을 못알아 먹는게 아쉬웠습니다 특히 2탄을 마지막까지 했을때 존이 왜 그렇게 되었나 매끄럽게 알수있어서 두고두고 기억에 남더군요 위쳐초반 피의남작 같이 왜 여기서 시작이지 하며 초반에 지루하다 생각되고 느린행동에 뭔가 싶지만 딱 4장을 넘기면 내가 이미 아서가 되서 초원을 누비고 있죠

미키쿠마
초반 눈오는 지역이 호흡이 굉장히 느린느낌이죠. 미션하다가 실패해서 '체크포인트 재시작'이 아닌 '임무재시작'을 눌러버려서 다시 긴 이동을 하게 됐을때 게임 끌 뻔 했습니다.ㅋㅋㅋ | 20.12.17 15:00 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

레데리는 말의 열기도 느껴집니다..

(IP보기클릭)118.220.***.***

그런 레데리도 까는 사람이 있었음..

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
신작들 나오는 거 보면 레데리2가 얼마나 쩔었나 생각하게 됩니다. 레데리2에서 좋은 점은 질량이 느껴진다는 거에요. 어크에서 사람끼리 부딪혀 질 때와 레데리에서 사람과 부딪혔을 때 느낌이 확 다르죠. 어크는 상대방이 리액션을 하나 질량이 안 느껴짐

스윔라이더
질량감! 좋은 비유입니다. | 20.12.17 15:02 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

난 발할라가 압도적으로 좋은데 그래픽이든 재미든 근데 그래픽은 발할라가 더 좋을 텐데 아 이게 차세대 그래픽이구나 느끼게 해주는데

루리웹대장
그래픽에대해선 취향이 갈릴것 같습니다. 저는 디테일을 많이 보는 편인거 같아요. | 20.12.17 15:03 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

가면 갈수록 나도 같이 아픈것 같은 느낌마저 들죠..

(IP보기클릭)58.238.***.***

플스로 구매해서 아직도.엔딩을.못봤어요 ㅋ XSS구매후 플스는 거의 켜질.않는데 엑박용으로 사서.다시 해볼까 생각중입니다 많이 싸졌나요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15844 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 248 105618 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 78176 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 135682 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 213633 2015.01.14
질문 4세대 패드 폴링레이트 125hz 칼같이 나오시나요? 순돌아재 102 2024.06.17
질문 하위 호환 목록만 소트 해서 볼수 있는 방법이 없을까요? 아님 사이트라도... (2) Free Tempo™ 78 2024.06.17
30651897 게임 제이어 60 2024.06.17
30651896 잡담 두마리곰돌이곰순이 479 2024.06.17
30651895 잡담 WitchFactory 207 2024.06.17
30651894 잡담 아트소마mk2 185 2024.06.17
30651893 잡담 베리엔젤 424 2024.06.17
30651892 질문 C.A 521 2024.06.17
30651891 잡담 피자빵은내것 8 1039 2024.06.16
30651890 잡담 사랑해요_유비! 2 468 2024.06.16
30651889 잡담 루리웹-4709277090 5 478 2024.06.16
30651888 잡담 고양이부랄 1 736 2024.06.16
30651887 잡담 xboxpswitch 16 1329 2024.06.16
30651886 게임 SunMul Case 1 995 2024.06.16
30651885 잡담 꿀빨은곰탱이 8 1067 2024.06.16
30651884 잡담 ★누렁이★ 8 894 2024.06.15
30651883 잡담 코너맥그리거 522 2024.06.15
30651882 잡담 Ortega 353 2024.06.15
30651881 잡담 짐스파르탄 1 342 2024.06.15
30651879 잡담 애어른 331 2024.06.15
30651878 잡담 랜서팬더 5 1457 2024.06.14
30651877 잡담 피요~마마 4 1456 2024.06.14
30651876 기타 jeil20 6 2712 2024.06.14
30651875 잡담 Urbanelephant 835 2024.06.13
30651873 잡담 두마리곰돌이곰순이 2 1446 2024.06.12
30651871 잡담 킹키탄 10 1845 2024.06.12
30651868 잡담 ass increed 4 1827 2024.06.11
30651867 잡담 루리웹-6140533308 651 2024.06.11
30651866 잡담 베리엔젤 6 1105 2024.06.11
30651865 잡담 SunMul Case 1 1123 2024.06.11
글쓰기 283088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X