본문

[360하드] 1시간 경고메세지 안나오게 하는법 [39]

(139526)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25499 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
자막가리고 하면 짜증나죠 ㅎ ㅠㅠ

BEST
자신이 몇시간을 플레이 했는지 알 수 있어서 좋기는 한데요. 그게 "경고 문구가 너무 커서" 생각 보다 게임의 많은 부분을 가립니다. 그것만 어찌 바꿔주면 좋겠는게 해주지 않겠죠. 엑박홈에 게임도 안 내주는 18것들이라

BEST
이게 그렇게 불편한지는 잘모르겠더군요 내가 몇시간째 하는지 알려주니 2시간알람떳을때 끄고 자면 안성맞춤 개인적으로 ㅎㅎ

BEST
저도 몇시간째인지 알려주는건 처음에는 짜증나도 몇시간째인지 알수 있어서 좋은데 자막 가리고 해버리면 급 짜증나죠 ㅠㅠ

BEST
그 대부분의 이유가 자막가림입니다. 2줄분량의 자막을 제대로 가리는 크기니ㅡㅡ;;;

기타로 해야지.

일판 엑박 사용중인데 업뎃이후로 한번도 시간메세지가 뜨지않는..(지역,언어,계정 모두 한국) 해외판 엑박은 적용 안되는것 같은데...

BEST
이게 그렇게 불편한지는 잘모르겠더군요 내가 몇시간째 하는지 알려주니 2시간알람떳을때 끄고 자면 안성맞춤 개인적으로 ㅎㅎ

BEST
저도 몇시간째인지 알려주는건 처음에는 짜증나도 몇시간째인지 알수 있어서 좋은데 자막 가리고 해버리면 급 짜증나죠 ㅠㅠ | 12.10.25 12:59 | | |

BEST
자막가리고 하면 짜증나죠 ㅎ ㅠㅠ | 12.10.25 13:25 | | |

BEST
그 대부분의 이유가 자막가림입니다. 2줄분량의 자막을 제대로 가리는 크기니ㅡㅡ;;; | 12.10.25 13:48 | | |

BEST
자신이 몇시간을 플레이 했는지 알 수 있어서 좋기는 한데요. 그게 "경고 문구가 너무 커서" 생각 보다 게임의 많은 부분을 가립니다. 그것만 어찌 바꿔주면 좋겠는게 해주지 않겠죠. 엑박홈에 게임도 안 내주는 18것들이라 | 12.10.25 14:19 | | |

저도 좋던데요 ㅋㅋ 근데 위에 뜨던데.. 자막 가릴 일이 있나? | 12.10.25 23:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

정말 다행이라고 생각합니다 ㅎ | 12.10.25 12:53 | | |

스파4 이후로 계속 일본으로 해놓고 살아서 있는지도 몰랐음...

개인적으로 크게 불편함이 없다고 생각되는 한사람 ㅎㅎㅎㅎ 나름 게임플레이 시간 관련해서 좋은듯,,, 아~ 직장인의 비애(?)

저도 한시간 마다 메시지 나오니까 게임 얼마나 했는지도 알고 현재 시각도 대충 알 수 있어서 좋던데요 ㅎㅎ | 12.10.25 13:12 | | |

그냥 뜨는게 더 낫던데

헉....이거밖에 안햇나... 이러면서 겜 더 하고 싶어져서 좋던데...ㅋㅋㅋㅋ

저는 뜨니까 오히려 좋더군요. 메세지가 그리 오래 뜨지도 않고.. 겜 하다보면 시간 체크를 제대로 못하게 되는데 알아서 알려주니 얼마나 게임을 했는지 알수도 있고 적당한 게임 시간을 측정할 수도 있고 암튼 이런 부분은 맘에 드네요..ㅎㅎ..

어쩌다보니 게임기를 켜두고있을떄가 많아져서 플레이하다가 몇십시간 사용중이다 이러면 어우 엑박 녹겠다 싶어서 꺼둘때도있고 가끔씩 흐뭇할때도있고(?)그러더군요 알림자체도 상단에떠서 딱히 자막을 가리거나하지도않은것같고 좋다고는 못하겠지만 그렇게 안좋은것같지도않은거같아요 미묘함..

화면밑을 가려서 주마같은 게임할때 진짜 저 메시지뜨면 미치겠더군요..;;

좋지않나 피시방도 시작시간만 나와있고 얼마나 했는지 안나와있으면 불편하던데

솔직히 이런 기능 on/off기능으로 해놓으면 좋겠죠. 문제는 강제적으로 다 뜨니 그렇죠. 저게 화면 가리면 짜증납니다. 어제 잡게에 오늘 한 번 해봐야겠다고 적었는데 역시나 지역설정 바꾸면 안뜨는 거였군요.

외국으로 설정했더니 안 나오던데. 굳 'ㅅ'

저도 있는 편이 더 낫던데 말이죠

패치로 온 오프만 되게 해줘도 좋을텐데 말이죠

플삼은 방법이 없나요??

첨에 글만 봤을땐 엄청 불편할줄 알았는데 오히려 업뎃되서 뜨고 나니 시간개념이 돌아와서 더 낫더군요.. 다만 그 크기가 너무 크고 아름다운게 문제..ㅡㅡ;

전 알람이라 생각하고 하니 크게 불편하지 않네요... 그렇다고 아예 플레이를 못하게 하는 건 아니니까...

모서리 쪽에 작게 아이콘 뜨면 알람도 되고 좋겜는데

이런 방법이 있었군요

계정로그인하고 겜을 안해서 볼수나 있을런지,,

게임 안하고 로그인한뒤 대시보드에 놔둬도 경고는 뜨니까 쉽게 볼수 있을거에요 | 12.10.25 14:35 | | |

귀찮아서 패스... 그냥 보여도 됨

실버계정은 안나오게 하면 안됨요?

그냥메세지보는게낫겠다

저는 그냥 " 시간이 이렇게 지났구나 " 그런가보다 하고 넘기는데.. 다른분들은 많이 거슬리나 보군요.

지나가던 마눌님이 미친X 겜을 6시간씩이나해...하는 잔소리 빼고는 좋던데...

플레이 시간을 알려주는 목적이라면 그냥 시계 이용하면 됩니다. 하지만 화면을 너무 많이 가리고 끄기를 원하는 사람에게는 편법아니면 수가 없고 X같은 법 때문에 울며 겨자 먹기로 생긴 것이기 때문에 마음에 들지 않습니다.

저도 이틀해본결과 저메세지나오는게 괜춘한것같더군요

이거 정말 좋은 팁입니다. 모처럼 게임에 몰입해서 즐기고 있는데 "과도한 플레이는 일상생활 어쩌구 너님은 1시간째 플레이..." 뜨면 빡치죠. 산통 좀 깨지 말라고. 게임좀 즐기자 아놔..

흠...

올만에 엑박하다가 경고문보고 심히 거슬려 찾아보니 이런방법이 있군요.. 경고문이 왜 나오는지 이해를 못하겠네요. 게임에 적용하지 말고 일반 회사에 적극적으로 밀어좀 붙이지 일은 눈치봐가면서 내가 한시간 마다 시간 재가면서 쉬어야 하고 내가 즐기는건 왜 항상 경고를 받아야 하는지 참 모르겠네요.. 내 자유 의지를 간섭하는거 아닌가요? 세상에 이런 나라 어디 있나요.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2313893 XSX소프트 TTTTK 6 2015 07:23
2313889 XSX소프트 nokcha 18 3642 02:13
2313888 XSX소프트 nokcha 5 995 02:06
2313886 XSX소프트 포호충 30 5293 01:30
2313884 XSX소프트 크로스경사 32 4930 01:08
2313882 기타 키키™ 2 1540 00:29
2313881 XSX소프트 키키™ 17 5487 00:10
2313874 XSX소프트 FUNNYEMOJI 7 2793 2024.06.17
2313873 XSX소프트 헤롱싀 5 2660 2024.06.17
2313865 XSX소프트 루리웹-9512102543 13 12966 2024.06.17
2313839 기타 루리웹-9512102543 37 17740 2024.06.17
2313838 XSX소프트 Trust No.1 3 1773 2024.06.17
2313836 XSX소프트 .501 군단 11 16374 2024.06.17
2313833 인터뷰 베르세리아2 13 13723 2024.06.17
2313826 XSX소프트 TTTTK 29 20396 2024.06.16
2313823 XSX소프트 따르방 6 2550 2024.06.16
2313810 XB소프트 로메오카이 12 8756 2024.06.16
2313798 XSX소프트 TTTTK 41 16895 2024.06.15
2313797 XSX소프트 루리웹-9512102543 118 24544 2024.06.15
2313788 XSX소프트 ASTRO-A50X 7 4483 2024.06.15
2313785 XSX소프트 오덕살맨 31 25465 2024.06.15
2313774 XSX소프트 포호충 26 5637 2024.06.15
2313771 XSX하드 밀봉 20 7227 2024.06.15
2313757 XSX소프트 nokcha 10 3895 2024.06.14
2313736 XSX소프트 스크라이 10 6679 2024.06.14
2313734 XSX소프트 Winter Love 12 10759 2024.06.14
2313728 제작사 nokcha 41 12669 2024.06.14
2313724 XSX소프트 루리웹-9781318349 16 12812 2024.06.14
글쓰기 128351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X