본문

[360하드] 이전버전의 360하드가 S 360에서 호환 가능 ?? [41]

(513949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6175 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

하드를 바로 꼽을수 있게 되어있군요 뚜껑 열어서 sata포트 찾을일은 없어서 다행이네요

펜치로 뽑을정도면 빠질걱정은 없을듯하네요..^^

일반 노트북하드 지원했으면 얼마나 좋았을까.

하드디스크라는게 무슨 USB도 아니고 하드디스크 내부에서 디스크가 고속으로 회전하는데 이때 진동이 발생할 꺼고... 저렇게 불안정하다면 진동 발생때 고정이 안되서 막 하드디스크 내부 디스크 표면에 흠집 장난 아닐듯... 몇분 안에 배드...

상상도 못한 방법이네...

플라스틱에 하드 하나 넣놓고선 비싸게 팔아먹으려는 마소놈들

그냥 쓰기에는 하드가 위아래로 진동할테니 별로 좋지는 않고 하드밑 틈새에 뭔가 받치던가, 아니면 짱■쪽에서 신형엑박용 하드케이스가 나오면 해결 되겠군요. 우왕 ㅋ굳 걍 신형 아케이드 산담에 레드링사망 엑박 하드 끼우면 될듯

ㄴ 근데 그 플라스틱 케이스가 단순히 판때기가 아니라 저 하드디스크가 회전하면서 발생되는 진동이나 이런걸 완화시켜주는 장치가 되어 있을 겁니다. 저렇게 막 불안정하면 하드디스크 회전중에 진동으로 내부에서 자기디스크 작살날텐데...

그나저나 엑박에 들어가는 하드디스크가 일반 노트북 하드가 아니었나요? 개조 하드디스크 보면 그냥 일반 노트북 하드가져다가 만들길래 똑같은 건줄 알았는데...

石花// 석화님 하드디스크가 광학드라이브도 아니고 그렇게 불안정하지 않습니다. 그리고 필요하다면야 공간 매꿔서 얼마든지 진동을 방지할수 있으니 이건 뭐...최고네요 제가 궁금했던건 펌웨어 부분이었는데 아무문제 없이 호환되다니. 대인배마 소 ㅋㅋ 플라스틱케이스의 내용물은 말그대로 그냥 '쪼가리'였군요! 전 이동영상 보고 바로 결정되었네요. 아케이드 + 하드디스크따로 구매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오예ㅡ .

이젠 엘리트 없습니다.. 아케이드 혹은 노멀... 미국 가격 기준 아케이드 199달러 노멀 299달러 헤일로 리치 한정판 399달러(은색)추가 패드 헤일로 dvd

근대 저거 되도 그냥 편하게(나중에 벤이니 불안해 하는거보다) 5만원 더 주고(250기가 하드가 5만원정도니 케이스가격은 5만원) 그냥 하드 달린거 사는게 낫겟습니다.저렇게 쓰면 아무래도 불안하죠. 5만원 벌자고 저짓 하긴 싫음 ㅋ

石花// 1.8인치 하드는 구동시 어떤 움직임만 없으면 거의 안전합니다. 노트북용 하드라서 안정성 자체가 엄청 뛰어납니다. 1.8인치 막구동시켜서 망가진적 한번도 없습니다. 전. 뭐 책임이야 지지 못하지만.. 일반 하드에 비해선 안정성 자체가 뛰어납니다.

기존 엑박 가지고 있는 사람들한테는 좋은 소식이네요ㅎㅎㅎ 틈만 매워서 끼면 안전할테니... 그리고 나중에 벤당할 확율 0%롭니다... 개조 하드를 쓰든 정품하드를쓰든 세이브 치트나 펌만 안한다면 어떤하드를 쓴다고 해도 벤당하는일은 절대적으로 0%로 입니다

石花 (chrno1920) //엄청 예민하신거 같군요; 참고로 지식 쌓으시는데 도움이 될런지 모르겠지만, 360하드를 250gb로 개조 하느라 케이스속의 기존 20gb하드를 따로 빼고 엑박 한대에는 250gb+케이스. 님이 말하신대로 완전 고정된 일반적인 상태. 다른 한대에는 접합부분 케이블 20gb하드에 이어서 고정없이 말그대로 엑박에 얹어서 사용하는데요. 石花님이 말하시는거처럼 진동이 심해서 하드가 흔들리거나 하지 않습니다. 엑박본체 윗면에 올려놓아도 착 달라붙어서 사용하는데 문제가 없더군요. 이 엑박 20gb하드에 게임 하나 두개 인스톨해서 거의 매일 3시간이상 씩하고 주말엔 풀로 돌리고 이렇게 지금 1년 넘게 사용중입니다. 하드가 따로 증상을 호소하는걸 겪지 못해서 내부적으로 어떤 문제가 생겼을지는 모르지만 이 20gb하드쯤 그냥 고장나면 이참에 대용량으로 바꾸자라는 마음이라 그냥 본체위에 얹어놓고 쓰는거였는데 그렇게 1년이 훌쩍 지난걸보면 지금으로서는 고장날거같은 기분조차 안들정도입니다. -_-; 심지어 250gb달린 엑박은 밀봉해야 할 지경인; 설마 엑박 하드가 어떤건지 모르고 한 얘기는 아니였겠지요; 참고로 제건 삼성20gb 랍니다. 초구형. 초창기에 나온 엑박에 달린 것이지요

말이 필요없네요~ 아케이드 구입이 진리!!

그럼 신형아케이드 새걸로 사고 ...저는 게임많이해봤자 직장인이라서..2,3개정도밖에 안하거든요...그럼..20gb나 60gb 중고사면되겠네요~~좋은소식인듯^^

역시나 SATA방식 그대로군요.

호환이 안되더라도 아케이드 살라고 했는데 역시나..아케이드가 진리네염 아침부터 호환소식에 급좋아지네여!

사이에 뽁뽁이 좀 집어넣고, 빼기 편하게 테이프로 살짝나오게 해서 쓰면 완벽할 것 같습니다.

기본적으로 HDD 는 충격에 강하게 설계를 해놓습니다. 저 정도라면 큰 걱정 하지 않으셔도 될 듯...(오히려 소켓부분이 파손될까가 더 걱정) ㄷ자 형태로 스티로폼 등을 가공해서 클립같이 꽂아 쓰시면 더 안정적이겠죠. 새로이 구매하시는 분들이라면 그냥 상위제품 구매하시는게 훨신 득입니다.

하드에서 진동을 느끼면 그건 하드 불량이죠. 고속으로 회전하기에 진동이 발생하면 하드가 고장날 확률이 높아집니다. 그래서 외장하드들도 케이스 없이 그냥 저렇게 해도 전혀 문제 없어요

HDD가 광학디스크도 아니고 돌면 상처가 난다라 -_-.... 하드디스크 한번도 안 뜯어 보신듯

정불안하면 앞쪽에 스폰지 위아래로 끼워주면 됨니다 ㅡㅡ

그냥 세워쓰는 분들은 저대로 꼽아쓰면 땡이네요. ㅋㅋㅋ

그냥 휴지좀 동그랗게 뭉쳐서 하드 위아래에 하나씩 끼워넣기만 해도 만사불여튼튼일듯....

호환된다 하더라도 어차피 공간 빡빡한 20기가니..........그냥 250기가 패키지 살란다.-ㅅ-;

하드 세팅하는거 크게 어렵지 않습니다. 250기가면.. 3만원정도하지 않나염..

뜯어서 꼿아보는 영상이 언젠간 나올꺼라 생각했었지.. 대쉬보드설치하는 방법까지 나오면 맛소하드는 안팔리겠네..

애초에 기존엑박하드를 플라스틱 껍데기에서 빼서 쓰는 유저로서 저렇게 박으면 될텐데? 라고 예상을 했었는데 ㅎ

저번 xbox360에 비하면 훨씬 하드끼우기가 편해졌군요..근데 저 하드만 떨렁 꼽아놓기엔 기분이 좀 찝찝할듯..저는 그냥 아케이드+250gb하드 알맹이 따로 살바엔 그냥 몇만원 더주고 250gb정품 사렵니다

중국에서 짝퉁 케이스 발매할 듯.

알루미늄으로 케이스 만들면 될듯 ~ 몇천원단위 예상~

아케이드랑 하드 버전이랑 10만원정도 차이 나겠네요. 그럼 전 무조건 아케이드 ㅋ

음 마소관계자 !_@ 안돼!! ~제발..ㅋㅋㅋㅋ

그냥 위아래로 스펀지 얇은거 끼워주면 땡일듯 아케이드로 고고

오오 최고네요! 진짜 짭 하드케이스만 나오면 딱 맞겠군요!

HDD가 동작 중에 덜덜덜 거릴 정도로 진동이 심하다면 금방 아작이 나겠지만, 실상 그렇게까지 진동이 심하지도 않거니와 2.5인치 HDD는 더더욱 괜찮습니다. 왠지 구형 콘솔중 사제 HDD를 박던 그 녀석이 생각나네요.

그나저나 저렇게 되어 있으면 좀 더 저렴한 3.5인치 HDD를 쓰는 방법도 나올만 할 것 같은데 말입니다. SATA 파워/데이터 연장 선 정도만 있으면 장착하는 것도 큰 무리가 없을테고.

360은 플삼과 달리 아무하드나 인식시킬수 있는게 아니기 때문에.. 3.5인치 하드 연결은 좀 한정됩니다... 현재 DIY하드 같은것도 정품하드의 펌웨어를 강제로 덮어씌워서 인식시켜서 쓰는거니까요.. 예전엔 엄청 한정된 제품에만 펌웨어 덮어씌우기가 되었는데.. 그 뒤에 좀 더 다양한 제품에도 적용가능하게 되어서.. 여유로워지긴 했습니다만. 3.5인치 모델중에는 적용 가능한게 많지 않았던걸로 기억하네요.. 1년 다되가는 이야기라 그사이에 더 개선되었을지 모르겠지만 말이죠.. 플삼같은경우는 어지간한 하드는 다 인식하기 때문에.. 연장선을 사용해서 3.5인치 하드 쓰는것도 발매 직후에 나왔죠.

걍 연장케이블로 엑 봨 밖으로 선 빼서 3.5인치 연결해도 되는거 아닌가요 이거;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
384774 360하드 kurakura 1 9282 2010.09.02
384401 360하드 Fluffy♥ 1 3372 2010.09.01
384337 360하드 조지클루저 3153 2010.09.01
384162 360하드 passion2008 1 4795 2010.09.01
384096 360하드 [태상노군] 1 7973 2010.09.01
384091 360하드 Gold starbucks 4902 2010.09.01
383980 360하드 kurakura 1 6893 2010.09.01
383853 360하드 kurakura 1 2726 2010.08.31
383584 360하드 게임과함께춤을 5605 2010.08.31
383579 360하드 먼레인져 1 5978 2010.08.31
383277 360하드 R.giggs no11 3740 2010.08.30
383077 360하드 시키시마 1 10609 2010.08.30
381536 360하드 조지클루저 2 6175 2010.08.26
381507 360하드 Fluffy♥ 1 4971 2010.08.26
380626 360하드 도올김용옥 2 8263 2010.08.24
376793 360하드 대세는9ucci 7759 2010.08.16
376136 360하드 彈丸 3697 2010.08.14
374090 360하드 7654321 13418 2010.08.09
373674 360하드 DiaBleu 2 3540 2010.08.08
371968 360하드 물곰탱 1 3537 2010.08.04
368021 360하드 Fluffy♥ 1 2086 2010.07.26
367989 360하드 Fluffy♥ 1 6745 2010.07.26
366884 360하드 7654321 1 6411 2010.07.23
366710 360하드 Fluffy♥ 4007 2010.07.23
366698 360하드 [AKI] 2 2855 2010.07.23
366492 360하드 도올김용옥 5 3776 2010.07.22
365305 360하드 써니짱구 1 2028 2010.07.20
365106 360하드 도올김용옥 9 10501 2010.07.20
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
X