본문

[XSX하드] 엘아날리스타데비츠)헬블레이드 2 VS 라스트 오브 어스 2 비교 영상 [52]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7936 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
비교할거면 같은 ps4로 나온 헬블1 이랑 해야 맞지 않나 싶음. 리마스터 라고 해도 세대가 다른 콘솔인데 ㅎ

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST

(IP보기클릭)45.44.***.***

BEST
귀에서 막 엑박은 최고다 막 이럼?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
라오어2 논란의 게임이지만 스토리 조차 즐기면서 했음… 자연스러운 전투모션은 정말 탑이라고 생각함 8시간짜리 1:1 맞다이 헬블레이드2가 비빌껀 아닌거 같은데?

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
플4 베이스의 리마스터 vs 차세대기 베이스(엑시엑말고 엑시엑 다음기종) 4k30? 40? 1440p?60? vs 963p 20~30프레임!! 헬블레이드보다 딸리네요! 유행어로 미세요!!

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
비교할거면 같은 ps4로 나온 헬블1 이랑 해야 맞지 않나 싶음. 리마스터 라고 해도 세대가 다른 콘솔인데 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

헬블레이드2 잘 뽑혀져서 그런지 반응이 좋네요. 이 에너자를 받아서 Goty 비주얼 그래픽 상 받기를 바랍니다.

BEST
XT1

| 24.05.26 23:24 | | |

(IP보기클릭)45.44.***.***

BEST
XT1
귀에서 막 엑박은 최고다 막 이럼? | 24.05.27 00:13 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

XT1
반응이 좋데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.27 00:18 | | |

Tentacle
ㅋㅋㅋ 겜해보신분 | 24.05.27 01:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

XT1

| 24.05.27 03:10 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

XT1
현실에서 헬블레이드 적용 상태임? 정신과 좀 다녀와 제발... | 24.05.27 07:54 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

아무꺼나 비교해도 아무의미 없는 헬~블레이드

(IP보기클릭)125.177.***.***

둘다 그래픽 너무 좋은데 ....헬블레이드2는 비록 유튭 방송이지만 이어폰끼고 들으니 진짜 몰입감 괜찮아서 언젠가 플레이 할 생각으로 유툽 후다닥 꺼버렸어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
B.Mars
그냥 얘들은 게임패스가 망해서 자기들이 이용 못할까봐 억지로 올려치기중. 데이터폐기물 수준의 엑박 퍼스트를 무지성으로 빨며 엑박이 짱이라고 헛소리하며 게임패스 만들어준 필스펜서를 신으로 추앙하는애들임 | 24.05.27 02:52 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

팔콤겜 그래픽 나빠도 이스10에서 모션 좋아지니까 보기가 훨씬 좋아지던데 그때 게임모션의 중요성을 깨달았음... 이것도 마찬가지로 정지화면에선 헬블2가 좋아보이는데 결국 실 게임에서 움직이는걸 보면 라오어2가 훨씬 보기 좋음 결국 그래픽만 좋아선 안되고 모션도 엄청 중요한거 같음

유튜브 왼쪽 얼굴은 보기에 불편함. 불쾌한 골짜기. 오른쪽이 언리얼엔진5의 힘인가 자연스럽고 예쁨.

일단 외모는 엘리가 쌉바르는군

(IP보기클릭)126.203.***.***

저번에도 올라왔다가 삭제된거 아니었나 그래픽 딸리니까 라오어 모션이 최고라고 물타기 하던 게시글이었는데

BEST
세계__
플4 베이스의 리마스터 vs 차세대기 베이스(엑시엑말고 엑시엑 다음기종) 4k30? 40? 1440p?60? vs 963p 20~30프레임!! 헬블레이드보다 딸리네요! 유행어로 미세요!! | 24.05.26 23:54 | | |

캐미화이트
아 글고 보니 가변 해상도에 가변 프레임 좋아하던 분이 있었는데 차세대기종에서 해상도 올리고 프레임 올려준다면서 ㅋㅋㅋ 그분은 엄청 좋아할 듯 진심으로 좋아하실 듯 근데 차세대기 내긴 낼려나? | 24.05.26 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

세계__
직접 조작을 해보시면 라오어2가 즐길 요소가 더 많아요. 그래픽엔 단순 텍스쳐, 모델링만 있는게 아님. 상향평준화 된 요즘은 모션이나 피직스, 상호작용이 그만큼 더 중요하니까. 라오어2에 비하면 플레이어가 여기저기 구경하고 건드리고 돌아다니며 체감할 인터렉티비티가 전무한 게임인데.. 라오어2가 여론이 나빠서 그렇지 오히려 헬블2를 올려치는 비교임. | 24.05.27 00:12 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

대체 몇년전 게임이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.111.***.***

엑박측에 헬블2 같은 예술적인 게임 한가득 나오길 바랍니당 너무 부러움 ㅜㅜ 플스에선 헬블 같은겜 엄두도 못냄

(IP보기클릭)126.203.***.***

라오어2가 플4 끝판왕 답게 그래픽은 지금도 쩔지만 결국 전세대라 그런지 게임 폴리곤 덩어리 느낌이 물씬 나는 반면 헬블2는 시네마틱+실사에 가장 근접한 그래픽인거 같음 한세대 차이는 충분히 나는듯

(IP보기클릭)121.128.***.***

세계__
실사느낌은 오히려 매트릭스 데모였죠. 헬블2도 실사느낌은 아닙니다. | 24.05.27 00:13 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

세계__
추구하는 그래픽 느낌이 다름 | 24.05.27 02:23 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

자체엔진으로 aaa급 완벽하게 만드는 일이 더 대단하지

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
라오어2 논란의 게임이지만 스토리 조차 즐기면서 했음… 자연스러운 전투모션은 정말 탑이라고 생각함 8시간짜리 1:1 맞다이 헬블레이드2가 비빌껀 아닌거 같은데?

(IP보기클릭)118.217.***.***

모바일로 보는데도 쨉도 안되네요 헬블 승!

다렉9 vs. 다렉12U 수준급 차이.

(IP보기클릭)118.43.***.***

라오어2 보다는 헬블2 가 점수가 더 높다

루리웹-7972236768
또....선동질 한다. | 24.05.27 03:22 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

평생 해본 게임중 가장 재미없는 게임. 데스크림존도 이거보단 재밌었다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

비교군을 전세대 리마스터한 거랑 비교하고 있네요. 차라리 호라이즌 포비든 웨스트랑 비교했으면 그나마 나았을거라 생각합니다.

무슨 게임을 들고 와도 헬블2 비주얼 압승. 헬블2는 그냥 실제 실사 그 자체임. 니들이 갖고 와서 비교해봤자 그냥 게임이네 그런 것임.

(IP보기클릭)180.231.***.***

XT1
심하게 긁혔나 ?? 아무리 욕쳐먹어도 쿨시크하게 한개만 싸고 다니던 애가 막 싸지르네 어디 안좋냐?? | 24.05.27 09:26 | | |

(IP보기클릭)124.121.***.***

최소 포호웨랑 비교해야하는거 아닌가?

(IP보기클릭)222.116.***.***

그냥 비교가 안됨 한세대 차이정도 나는듯

(IP보기클릭)211.217.***.***

XT1 요즘들어 글솜씨가없네

(IP보기클릭)212.102.***.***

그동안 라오어2보면서 엑박은 왜이렇게 그래픽 좋은게임이 없나 하고 열등감느끼고있었나 게임요소 거세한 테크대모 게임하고 4년전 게임 리마스터랑 비교하고 있네 게임 볼륨이나 게임성이나 비교하기도 민망한데 5시간짜리 그래픽외에 자랑할게없는게임으로 이런거나 하니까 엑박이 그꼬라지인거

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥봐도 그래픽 개좋더만~~~ 뭘 나온지 몇년 된 게임하고 비교하고 있노;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

둘 다

(IP보기클릭)203.243.***.***

이걸 비교한다고? 했다가 채널 보고 끄덕

(IP보기클릭)175.117.***.***

최고의 그래픽상은 헬블2가 전부 휩쓸거란건 따논당상이죠 그나저나 큰일이네요 헬블2때문에 다른게임들이 전부 오징어로 보임... 눈만 너무 높아져 버렸어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

핑도리
플빠세요? | 24.05.27 09:18 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)211.112.***.***

강철레이저
타임라인은 알고있다? | 24.05.27 09:19 | | |

(IP보기클릭)2.56.***.***

넬릴
강철 쟤는 타임라인이 문제가 아니라 콘정게에 글올려서 거짓선동하다가 욕쳐먹고 녹색카페에서 활동하는거 다까발려지니 유게에가서 플X들이 날 까요ㅠㅠ 징징대던 글적고 거기서도 무시당해서 싹다 삭제했던 찌질이임 | 24.05.27 09:43 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-1092802801
초록카페 엑전사임~ 그 카페에서 그렇게 욕하는 루리웹에 굳이 와서 왜 저러는지 모르겠음~ ㅋㅋㅋ | 24.05.27 09:49 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

루리웹-1092802801
아 이사람이 저 댓글에 타임라인은 알고있다 길래 똑같은해봤습니다. ㅋㅋ 근데 어이가없는분이었네요 ㅎㅎ | 24.05.27 12:15 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

확실히 헬블2가 개똥으로 나오긴한듯.. 그전까지 숨죽여서 메타 90점 빌면서 숨어있던 엑봇들이 하나같이 흑화해서 개소리 찍찍 싸면서 정신승리 하는 모습들이 많아졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

전세대 게임이랑 언리얼5랑 비교되는건 능욕하니냐? ㅋㅋㅋ 이건 뭐 라오어2 체급만 올려주는 꼴이네

(IP보기클릭)211.201.***.***

물결표현은 라오어가 파도표현은 헬블이 좋긴한데, 좀 과장된 느낌도 있는 듯. 아직도 물은 완벽하게 표현하긴 힘들구나;;;

헬블2 글픽 어마무시하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.142.***.***

나한테 라오어는 1편 말고는 없.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2313889 XSX소프트 nokcha 4 674 02:13
2313888 XSX소프트 nokcha 1 368 02:06
2313886 XSX소프트 포호충 11 1882 01:30
2313884 XSX소프트 크로스경사 18 2216 01:08
2313882 기타 키키™ 1 922 00:29
2313881 XSX소프트 키키™ 13 3143 00:10
2313874 XSX소프트 FUNNYEMOJI 5 2060 2024.06.17
2313873 XSX소프트 헤롱싀 4 2239 2024.06.17
2313865 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 11760 2024.06.17
2313839 기타 루리웹-9512102543 37 17377 2024.06.17
2313838 XSX소프트 Trust No.1 3 1732 2024.06.17
2313836 XSX소프트 .501 군단 11 16042 2024.06.17
2313833 인터뷰 베르세리아2 13 13530 2024.06.17
2313826 XSX소프트 TTTTK 29 20133 2024.06.16
2313823 XSX소프트 따르방 6 2516 2024.06.16
2313810 XB소프트 로메오카이 12 8714 2024.06.16
2313798 XSX소프트 TTTTK 41 16829 2024.06.15
2313797 XSX소프트 루리웹-9512102543 118 24447 2024.06.15
2313788 XSX소프트 ASTRO-A50X 7 4452 2024.06.15
2313785 XSX소프트 오덕살맨 31 25381 2024.06.15
2313774 XSX소프트 포호충 26 5598 2024.06.15
2313771 XSX하드 밀봉 20 7201 2024.06.15
2313757 XSX소프트 nokcha 10 3873 2024.06.14
2313736 XSX소프트 스크라이 10 6654 2024.06.14
2313734 XSX소프트 Winter Love 12 10759 2024.06.14
2313728 제작사 nokcha 41 12656 2024.06.14
2313724 XSX소프트 루리웹-9781318349 16 12797 2024.06.14
2313710 XSX소프트 루리웹-9781318349 27 13419 2024.06.14
글쓰기 128351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X