본문

[XSX소프트] "거의 범죄에 가깝다" 파이널판타지 미확보에 분노한 전설 [121]

(5820104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48840 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

엑스박스에는 스타필드가 있으니 스타필드 하세요.

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
게임패스로 나오면 갓겜 안나오면 똥겜 그분들의 논리

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
16 나와도 게임패스 입점 아니면 아무도 관심 안가질듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
마소한테 얘기해야 하는 거 아닐까 싶은데 돈 들여서라도 스퀘어랑 계약 좀 하라고

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
짠하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
짠하다

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

엑스박스에는 스타필드가 있으니 스타필드 하세요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

오덕살맨
대 베 스 다 | 24.03.03 22:26 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

그으래요...

(IP보기클릭)118.35.***.***

루리웹-85617028645
쪽뺘리 커넥션 으로 밀어주기당하는거지 마소도 절대 쪽뱔겜기 내주지마라 | 24.03.04 16:48 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
마소한테 얘기해야 하는 거 아닐까 싶은데 돈 들여서라도 스퀘어랑 계약 좀 하라고

(IP보기클릭)118.235.***.***

그러게 플스진영보다 개발비 더 줬어야지

(IP보기클릭)106.101.***.***

마소는 이제 게임 업계 짭밥이 좀 될건데 하는거 보면 아직도 신생업체로 게임업계 뛰어든 느낌이....노하우가 안생기나??

(IP보기클릭)218.156.***.***

팩트로좀맞자
글로벌이 죽 쑤는 걸 보면 너무 미국식 운영이라 그런거 같음.... | 24.03.05 10:24 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

16는 나온단 루머있더라 근데 7은 포기하라는데? 소니가 계속 돈주면서 독점할거라고

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
사벨로스
16 나와도 게임패스 입점 아니면 아무도 관심 안가질듯 ㅋㅋ | 24.03.03 16:52 | | |

BEST
더위먹은오리
게임패스로 나오면 갓겜 안나오면 똥겜 그분들의 논리 | 24.03.03 17:01 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

더위먹은오리
??? : 게임은 공짜로 즐길수 있는데 패키지 왜삼?? | 24.03.03 17:11 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

넬릴
게임패스로 나오면 똥겜, 안나오면 갓겜 님 포함 그분들의 논리…거울 보세요…에휴 한심함…흑백 나눠서… | 24.03.03 18:42 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

넬릴
그렇잖아도 해상도 문제 등 구린 부분 많아서 이게 이 점수 맞아? 하고 의심받던 파판16 이라서 그냥 나온다 해도 다른 게임보단 반향 적을거 같긴 함 ㅋㅋ | 24.03.03 18:51 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

SEGA_Returns
그분들(엑박) 하는짓 존나게 까다가 쫄리면 피해자 코스프레 진짜 추하다 | 24.03.03 18:52 | | |

?긁???? | 24.03.03 18:58 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

김재규님제발살려탕탕

파판16이 해상도가 아쉬울 뿐이지 그래픽 탑급 정도 됨 ㅋ 이딴 그래픽으로 스타필드가 83점 받은게 주작이지 ㅋㅋ | 24.03.03 20:13 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹-7890987657
와 개발비 어디로 다 날라먹었나 최신게임 맞나요? ㅋㅋ | 24.03.03 20:32 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-22166318
캡콤 게임이 데이원이라길래 MS가 돈을 많이 줬나? 싶었는데 그냥 캡콤이 오랜만에 똥볼차고 게임패스 밀어넣은 거였음... | 24.03.03 21:01 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

님이 피해자 코스프레할 입장이에요? 거울 보세요 | 24.03.03 21:26 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

김재규님제발살려탕탕
| 24.03.03 22:59 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

7은 소니가 디스크도 프린팅하고 유통하는거같아서 엑박에는 절대안냄. 꿈도안꾸는게 좋을듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

독점겜 확보하려고 100조 써서 베데스다 엑블킹 샀잖음 근데 안팔려서 멀티행 ㅋㅋㅋ 마소가 돈주고 쟁취한 레드폴 스타필드 열심히 하세요

루리웹-1092802801
음? 그래서 베데스다 액블 게임 멀티행 했어? ㅋㅋ 아주 철지난 자그마한 게임 4개 내주니 김치국 마시기는 ㅋㅋ | 24.03.03 18:52 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

김재규님제발살려탕탕
그 물고빨던 하이파이러시가 급 아주 철지난 자그마한 게임이 된거야? 양심도 없고 아주 그냥 위선이 패시브네~ | 24.03.03 23:01 | | |

네버엔딩 시체팔이
그래서 aaa 급 멀티행 이라고 하려고? ㅋㅋ | 24.03.04 00:00 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

파판7 리버스 PC 빼고 엑박은 내가 볼 때 어림도 없음

(IP보기클릭)14.44.***.***

지들이 시장을 독점하기 위해서 이 회사 저 회사 다 쳐 먹고 덩치 키우는데는 열심히 하며 돈 안 아끼지만 게이머를 위한 자사 콘솔 독점컨텐츠를 위한 돈은 아까워 함! 현지화 돈도 아까워 하는 것 같은데 뭘 액블 인수비의 일부도 아니고 은행에 넣어 두고 받는 한시간 이자면 한글화 하고 남았던데 ㅋㅋㅋ 거의 5억이던가? 한시간 이자가 니들에겐 한시간 이자도 아까워 하는 마소!! 게임패스에 게임 들여올 돈의 반만 아니 반에 반만 서드파티 게임 독점컨텐츠 용으로 썼어도 소니가 플스에 서드파티 게임의 플스 독점컨텐츠 내는 것 몇배는 끌어 왔겠다! 지들이 노력할 생각은 안하고 엄빠돈으로 깽판 부리는 거 하나는 세계일류!!

(IP보기클릭)112.156.***.***

스타필드가 성공햇으면 저런소리도 안햇ㄱ을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

그 큰돈 쓰고도 제대로 독점작 하나 못만들고 그나마 그으으으나아아마 할만한 하이파이러시는 상대진영에 내주면서 플스 독점은 커녕 파판16 파판7 아무것도 못가져오는거 보면 ...에휴... 대체 얘네는 뭐시 중헌지를 전혀 모르는듯....

여기 기준으로 파판따위 아님?ㅋㅋ 작년에 파판따위라고 무시하던디 화낼필요 없지

(IP보기클릭)175.202.***.***

라고 액티비전,베데스다 인수한 마소가 배아파 하는 소리

(IP보기클릭)14.46.***.***

현찰 박치기 모르십니까.

(IP보기클릭)211.60.***.***

옥토패스1은 엑박은나오고 옥토2는 안나오고 이때뭔가 있었나 계속안나오네

(IP보기클릭)211.179.***.***

엑박은 한국시장에 많이 아쉬운점 많더라구여 한글화 문제나 출시일정보등 무엇보다 마소 전용 독점컨텐츠가 부족ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

소니가 엄청난 돈을 주면서 독점을 쥐고 있는 거에.. 마소가 그것보다 더 줄려고 하다가는 스퀘어만 이득인 상황이 벌어지는데.. 이건 좀 아닌 듯.. 스퀘어가 소니의 독점 유지 비용과 플스에서의 판매량, 차후 pc버전 출시로 내는 판매량으로 만족한다면 계속 이렇게 가겠지.. 그걸로 만족못한다면, 자기들 스스로 전략을 바꿀테고..

(IP보기클릭)124.63.***.***

아덴시아
플스 독점해서 버는 돈 VS 엑박 독점해서 버는 돈 두 콘솔의 게임 판매량을 비교하면 동일한 독점비용를 준다면 당연히 플스에 발매하지. 엑박에 발매하려면 마소가 소니에서 주는 비용의 몇배를 줘야 독점을 해줄꺼임. | 24.03.03 19:22 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

아덴시아
엑박에서 독점하려고 부르는 돈 생각하면 엑박에서 아예 시도도 안했을껄요? 엑박에서 시도한다는거는 게임패스 데이원으로 안넣는다면 그나마 액수가 줄어들지만 아니라면 멀티작으로 벌어들일 수익 전체를 비용으로 상정해서 던져줘야되요. 데이원으로 들어가면 기본적으로 패키지 판매량이 0예 근접해버리는거 생각하면 데이원 안했을때 엑박 유저들까지 사줄꺼 상정해보면 마소도 기업인데, 걍 독점하라 해라 소리 절로 나올껍니다. | 24.03.04 01:48 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

기본 수십 수백억 하는 AAA겜 마케팅비 계약으로 퍼준다고 하면 됨 그걸 소니는 한거고 마소는 컨택은 했을지 것도 모르겠다

(IP보기클릭)218.147.***.***

???? 전설??? 애당초 저게 누군데??

(IP보기클릭)121.0.***.***

잡게왕Ver.16
이런 자료를 찾는 사람들에게만 전설인지도;;;; | 24.03.03 18:59 | | |

팩🕵트
님이 좋아하는 엑박전설이라잖아 말을 이해를못함 | 24.03.03 19:32 | | |

(IP보기클릭)223.118.***.***

근데 엑스박스의 전설은 뭐임?? 저분이 누구길래

(IP보기클릭)118.41.***.***

예상보다 이윤이 낮았지만 그래도 소니는 과감하게 투자해서 좋은 독점작들 확보했는데 엑박은 뭐했음 파판7 리메이크도 덜 팔린 콘솔에 더군다나 2개로 분화된 기기 별로 최적화까지 할 매리트가 있을까?

(IP보기클릭)223.33.***.***

파판7리메이크도 이식하면 게임패스로 나오겠죠? 묻는분들이 대부분이였는데, 글쎄ㅋㅋ 입점비에 엄청난 금액을 주면 모를까.. 이미 엑박의 패키지,DL시장은 사실상 거의 멸망한듯. 겜패스전용머신되어감...

(IP보기클릭)60.73.***.***

니네가 먼저 풀고 그따위 말같지도 않은 소릴해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공산주의 신봉하고 앉았네

이쯤되면 알 때도 됐잖아. 필은 xbox 성공시킬 생각이 없어.

(IP보기클릭)49.1.***.***

파판7리메 보면 PC는 어짜피 나올건데 2~4년 기다려 보면 나오겠지 은근슬쩍 엑박 끼워 넣는거 보면 답도 없음...엑박쪽은 7리메도 안나오는거 보면 마소한테 따져야지

(IP보기클릭)112.186.***.***

돈도 돈인데 스퀘어가 엑박독점으로 냈을거같지않은데 ㅋㅋ당장 판매량이 안나올텐데

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑스박스 레전드는 뭐하는 사람이래요? ㅋㅋ 8만원으로 게임 사면 호구 취급하던게 엑게 아니었나.? 게임패스로 나올때까지 계속 기다리세요 게임 8만원 주고 사면 비웃던 사람들인데. 어차피 엑박으로 나와바야 살 사람들 거의 없겠죠.

(IP보기클릭)121.181.***.***

PC로는 16도 7 리버스도 언젠가 나오겠지...다만 엑박쪽은 모르겠네..

(IP보기클릭)121.103.***.***

엉뚱한데 삽질하지 말고 양질의 게임좀 플랫폼으로 끌고와라 사람들한테 엑박 얘기하면 할 게임 없는 게임기 아니냐는 인식이 팽배해져있음

겜패 데이원을 원한다고 왜 속시원하게 말 못하는거냐고 ㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

근데 헬다이버즈나 파판같은거 말고도 엑박패싱하는 서드겜 많은데 꼭 인기많거나 고득점 게임 나오면 내놓으라고 ㅈㄹ하더라 그게 당연하긴한데 알맹이만 쏙 빼먹으려는게 꼴보기 싫어

(IP보기클릭)220.95.***.***

쟤가 누구냐? 레전드라면서 한번도 못둘어본거 같은데

(IP보기클릭)222.103.***.***

그냥 플스를 사세요... 스타필드 할라고 엑시엑 샀는데 한글도 아니라서 괜히 샀다 싶은 한명으로서 말합니다.

(IP보기클릭)210.126.***.***

액블 인수할돈의 0.001%만 써서 현지화 신경 썻으면 이정도로 여론 곱창나진 않았을텐데 ㅋㅋ.... 자업자득

(IP보기클릭)211.213.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
올해 포호 개발진이 만드는 엑박독점 RPG 페이블 리부트가 나와서 파판 따위 안중에도 없다

(IP보기클릭)221.142.***.***

루리웹-4770506848
그래 인마 페이블 여주 면상떼기는 너무 충격적이라 내 기억을 지우고싶을 정도였다 티파와 에어리스로도 정화가 안된다 | 24.03.03 18:11 | | |

이거?? | 24.03.03 18:14 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

그렇군요ㅋㅋ
너무하심!! 또 봐버렸어 ㅋ | 24.03.03 18:17 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

갓겜 많이 즐기세요 | 24.03.03 18:17 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

미니니니

ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ 눈 정화하세요. | 24.03.03 19:10 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

그렇군요ㅋㅋ
와.... | 24.03.03 19:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오랜 가정용 콘솔 역사에서 이렇게까지 찌질하게 언플하는건 또 첨보는듯 파판7 플스로 넘어갔을때 닌텐도나 세가는 이러지 않았는데...

프로나올때까지 존버

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑박진영은 서양 겜 원툴이고.. 풀스진영은 동서양 조합 잘되어 있으니... 다양성에서 상대가 안되지

(IP보기클릭)182.227.***.***

아냐~아냐! 너네 유저들은 아주 만족하고 지배하고 있다니까 그런 걱정은 하지않아도 되고 파판을 제공받길 바라지도 마라~ 조만간 페이블도 나오는데 파판따위를 탐낸다고? 에이~그럴리 없어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

MSF.강아지서방
조용한 그들만의 지배 | 24.03.03 19:47 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

이식이 땅파서 되는 게 아니니까 돈을 주든가 말곤 무리지

(IP보기클릭)211.114.***.***

M$가 잘하는 짓 있잖아. 스쿠에니도 걍 사버려! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

레드폴, 스타필드, 포르자 모터스포츠라는 갓겜 3대장 있는데 왜 분노해?

(IP보기클릭)175.112.***.***

게임패스로 안나오면 절대 안살거면서 ㅋㅋ

엑박팬들은 파판 진짜 싫어하던데?

(IP보기클릭)211.224.***.***

팩트는노잼
가질 수 없으니까 ㅋㅋㅋ | 24.03.03 19:44 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

팩트는노잼
못하니까 싫어하는티 내지만 녹색카페가서 파판 겜패 입점 루머나오면 겜패 극찬함 ㅋㅋㅋㅋ 모순덩어리들 ㅋㅋㅋ | 24.03.03 20:53 | | |

근데 플스5 독점작인 파판16 이랑 파판7 리버스 그래픽 상태가....? ㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

김재규님제발살려탕탕
타임라임 보니깐 어지간히 화났네 ㅋㅋ | 24.03.03 19:01 | | |

lololol
지 타임라인은 ㅋㅋ | 24.03.03 19:07 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

김재규님제발살려탕탕
그렇게 비웃을만큼 엑박 독점겜 그래픽 상태는 줗나 파판만한 그래픽 게임 보이지도 않구만 뭘 그리 좋아해요? | 24.03.03 19:13 | | |

루리웹-7874892277
어지간한 게임들 다 파판보다 해상도랑 텍스쳐 높아요.. 이전 세대급 해상도랑 텍스쳐를 짬뽕 해놨는데... | 24.03.03 19:15 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

김재규님제발살려탕탕
게임 그래픽이 해상도와 텍스쳐만 있는줄 아시나 아쉬운점이 없는건 아니지만 엑박 독점 게임들 그래픽 상태들 보고 비교하는데도 저런 소리 나올정도면 그래픽 보는 눈이 어지간히 떨어지는 모양인데 비웃는게 어이없습니다. | 24.03.03 19:21 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

김재규님제발살려탕탕
다른 댓글도 그렇고 많이 긁혔나보네. 화 풀고 엑박이 전부가 아니니까 겜기 다양하게 사서 해^^ | 24.03.03 19:21 | | |

김재규님제발살려탕탕
그래도 엑박독점보단 괜찮음^^ 아....밑에그림보면 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 19:21 | | |

김재규님제발살려탕탕
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2290226 이상하게 여기서만 파판16 그래픽 까인단 말이지 디파 애들이 존나 극찬을 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 19:35 | | |

김재규님제발살려탕탕

| 24.03.03 19:54 | | |

김재규님제발살려탕탕

ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 19:54 | | |

(IP보기클릭)60.95.***.***

루리웹-7890987657
스타필드 초반에 때려쳐서 몰랐는데.. 이미지로만 보면 2004년에 발매한 하프라이프2 보다 못한거 같네 | 24.03.03 20:25 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

김재규님제발살려탕탕
팩트)파판보다 그래픽 좋은 엑박 퍼스트겜이 거의없다 | 24.03.03 23:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.0.***.***

얼큰이 나오는 게임 이번달 완전판 PC로 나온다던데 그건 평가 좋을 것 같음 인기만큼 얼굴 변환 모드도 금방 나올 것 같고 | 24.03.03 19:05 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

| 24.03.03 19:20 | | |

팩🕵트
ㅋㅋ ㅋ 적어도 호라이즌은 그래픽이라도 좋았지^^ 위에있는 4개는 뭐냐 | 24.03.03 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

팩🕵트
얼굴말곤 깔게 없는 그게임?? 엑박 퍼스트 4개는 깔거 투성인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신좀 차려요 | 24.03.03 20:51 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

팩🕵트

이런 수준의 열등한 저품질 게임 열심히 찍먹하다가 호라이즌 하시면 눈호강 충분히 잘하실듯 | 24.03.03 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

엑박유저들 거지 취급하는 것도 그렇고,, 아무 말이나 갖다 붙이는 것도 그렇고,, 선동과 날조 하는 게 정치 판이랑 똑같다ㅋㅋㅋ 그냥 게임 나오면 하면 되지ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

맨날 징징대면 지겹지도 않나

(IP보기클릭)211.62.***.***

지금 유료베타테스트하지말고 나중에 할인된 완전판 피시로 하면 되지 목숨걸고 싸우시네 ㅋㅋ

걍 플스를 사면 되잖아..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309085 XSX하드 nokcha 51 17374 2024.03.30
2309082 XSX소프트 ASTRO-A50 8 6465 2024.03.29
2309063 XSX소프트 nokcha 16 10422 2024.03.29
2309058 XSX소프트 둠 닥터 10 6981 2024.03.29
2309051 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 8 15615 2024.03.29
2309048 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 7 9069 2024.03.29
2309034 XSX하드 물곰탱 23 7697 2024.03.29
2309018 XSX소프트 nokcha 28 13517 2024.03.29
2309016 XSX소프트 파인짱 9 7937 2024.03.29
2309013 XSX소프트 nokcha 15 8605 2024.03.29
2309011 XSX소프트 nokcha 26 13949 2024.03.29
2309008 XSX소프트 루리웹-2235472321 3 2030 2024.03.28
2308984 XSX소프트 nokcha 23 18991 2024.03.28
2308970 XSX소프트 기본삭제대1 15 5580 2024.03.28
2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 22 20711 2024.03.28
2308964 기타 Belor'relos 17 12568 2024.03.28
2308952 XSX하드 심심해♥ 28 9600 2024.03.28
2308948 XSX하드 로메오카이 26 20374 2024.03.28
2308944 XSX소프트 .501 군단 5 4717 2024.03.28
2308942 인터뷰 베르세리아2 12 16552 2024.03.28
2308939 XSX소프트 Trust No.1 5 1445 2024.03.28
2308938 XSX소프트 nokcha 10 6902 2024.03.28
2308931 XSX소프트 .501 군단 11 3573 2024.03.28
2308930 XSX하드 .501 군단 12 7468 2024.03.28
2308929 XSX소프트 .501 군단 14 5264 2024.03.27
2308928 XSX소프트 .501 군단 26 6897 2024.03.27
2308926 XSX소프트 .501 군단 11 2945 2024.03.27
2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 2575 2024.03.27
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X