본문

[PS5소프트] [DF] '파이널 판타지 16' 오랜만에 경험한 완벽에 가까운 결과물 [103]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44195 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
720p 30프레임이 완벽한거면 대체

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
720p에 fsr1이면 ㄷㄷ;; 60프 지원 안 하는 것보다는 훨씬 낫지만 그래도 점점 현세대 성능이 뭔가 뭔가 그렇네 중간세대가 빨리 나오던가 해야하나

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
요즘티비에서 720p로 괜찮나요? 1080도 토 나오는데

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST

들쭉날쭉 ? 압도적으로 긍정평가인데.

BEST
비주얼과 오디오부터 기술, 퍼포먼스에 이르기까지 모든 요소를 고려했을 때 올해 출시된 게임 중 가장 완성도 높은 게임 중 하나입니다. ??????????????????????????????

BEST
720p에 fsr1이면 ㄷㄷ;; 60프 지원 안 하는 것보다는 훨씬 낫지만 그래도 점점 현세대 성능이 뭔가 뭔가 그렇네 중간세대가 빨리 나오던가 해야하나

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-0625909224
720p는 솔직히 선넘었긴했네요. 이런식이면 스타필드 4k 30 프레임이 이해갈지경. 전투 아닐때도 1080p 에 퍼포먼스 모드 켜도 40프레임??? 음냐. 선 씨게 넘네 이것들도. | 23.06.22 04:28 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-5329469186
스타필드는 네이티브 4k가 아니라 1296p에 30프레임 상호작용빨로 쉴드치는데 일단 보이는 그래픽은 썩었고 | 23.06.22 05:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

리비아의 게롤트
그거보다 더 썩은 그래픽이 파판 16 ㅋㅋ | 23.06.22 08:23 | | |

리비아의 게롤트
제가오해했더라구요 파판16은 심지어 전투때 는 720p에다가 60프렘 조차도 안된다더라구요. PS5에서?? 이것들 미친거죠 | 23.06.22 11:16 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

스타필드 그 썩은 그래픽에 1296p 30프레임보단 나음 인물 렌더링만 봐도 폴아웃4 모드질보다 구림 | 23.06.22 14:01 | | |

리비아의 게롤트
그건 좀 너무 억지라서...;; 파판 이름이 있는데 720p에 40~50 프레임이면 사실 전 세대기 게임이라고 하기에도 부끄러운 수준이라... | 23.06.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임의 그래픽 퀄리티를 봐야지 무조건 해상도 몇에 몇프레임이면 어떻고 하면서 왤케 단순 비교 하는지 모르겠는데 억지가 아니라 스타필드 플레이영상의 그래픽은 이번 세대라고 차마 말할수 없을 만큼 구려요. 근데 그런 글픽에 1296p조차 가변해상도 일테고 평상시가 아닌 전투상황같이 오브젝트 팡팡 터질때 과연 30프레임이나 제대로 유지나 할까 의문인데 이번 파판16의 경우는 본문 DF 리뷰에서도 해상도,프레임을 떠나 오로지 그래픽만큼은 찬사를 보내는 수준입니다. 물론 최적화가 좋다 말할순 없으나 전혀 이해 못할만한 그래픽 수준도 아니라는거죠. 반면 스타필드는 계속 말하지만 솔까 말이 안되는 비주얼대비 해상도와 프레임이고 그마져도 베데스다 기술력으로 봤을때 출시일때 최적화가 어떤상태일지 감도 안잡히는군요 | 23.06.23 23:13 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

효월 포도 ㅋㅋㅋㅋ 저거 나중에 패치해줬던가 기억이 안나네요

(IP보기클릭)1.211.***.***

종이포도 뭔데 ㅋㅋㅋ그런데 맛있어보인다

BEST
요즘티비에서 720p로 괜찮나요? 1080도 토 나오는데

어그로성닉네임사용
Fsr 먹어서 상위해상도로 올라오는거라 실제 720p보단 훨낫게 나옴 물론 fsr1이라 좀 뿌옇게 나올듯 | 23.06.22 03:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0625909224
문제는 좀 뿌연게 아니라 심하게 뿌옇게됨 그리고 디테일 무너지는건 기본이고 | 23.06.22 04:01 | | |

어그로성닉네임사용
젤다랑 동급이니까 이해하기로 하죠. 아. 젤다는 720p 에 30 프레임이었던가요? | 23.06.22 04:30 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

젤다는 카툰방식이라 많이 틀릴거예요.. | 23.06.22 05:09 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

어그로성닉네임사용
85인치인데 뭐 걍 그럭저럭 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.22 10:41 | | |

BEST
720p 30프레임이 완벽한거면 대체

(IP보기클릭)125.181.***.***

루리웹-8886332255

720P 60fps는 전투 한정이라는데요. | 23.06.22 02:43 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

게임이 존 나 재미 있나 보지 엘든링도 최적화 별로랃도 게임은 호평 이였으니깐. | 23.06.22 02:47 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

720P 까지 떨어지는건 아쉽긴 하지만 전투에 이펙트 엄청 터지고 하다보니 해상도 높여서 프레임 유지 못하는것 보다는 해상도 떨궈서 프레임 유지하는게 낫겠다 싶긴 하더군요. 전투가 액션에 스피디하게 진행되는지라 막눈이라 그런가 전투에 돌입해서 720P 까지 떨어졌는지 잘 눈치 못채겠더라고요 | 23.06.22 09:05 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

콤바트라Ⅴ
전투에 집중하면 주의 배경 신경쓸 겨를이 없어서 선택과 집중적인 측면에서 모두를 끌어올릴 수 없다면 전투를 매끄럽게 진행되도록한 좋은 선택인듯 | 23.06.22 09:37 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

듣고.... 느끼고... 생각하세요...

(IP보기클릭)110.12.***.***

아니 뭔 평들이 들쭉날쭉이야

BEST
으아어으어아

들쭉날쭉 ? 압도적으로 긍정평가인데. | 23.06.22 02:44 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
파판 15도 메타는 높음 | 23.06.22 03:03 | | |

(IP보기클릭)49.109.***.***

81점이 높니?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.22 03:16 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

으아어으어아
88이 들쭉날쭉? | 23.06.22 03:16 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

왓더123
...81점이 낮나? | 23.06.22 03:44 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

mzodantq
81점은 개인에따라 낮다고도 보지만 높은건 절대아님 | 23.06.22 10:12 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
보통 우리는 메타 88점을 압도적 긍정이라고 부르진 않아요. 참고하세요. | 23.06.22 14:23 | | |

(IP보기클릭)113.154.***.***

아직 게임클리어하지도 않았고 바하 re4도 좀 억까리뷰하면서 사이버펑크 따위에 만점준 이근재팬따위 가져와서 짖어대는 억까충들 이런글엔 못오나요?

(IP보기클릭)118.220.***.***

루리웹-0548413927
왔는데 단점평만 가지고 신나서 ㅇㄱㄹ 벌리고 있죠 | 23.06.22 02:41 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-0548413927
늘어나는 비추가 알려주네요 | 23.06.22 02:43 | | |

(IP보기클릭)113.154.***.***

나는야튜끼튜끼
그러네요 정말 구제불능 멍청한 종자들인건 맞는것 같습니다 | 23.06.22 02:45 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

그래도 선택권은 있네

천재수학자
PS5 켜고 720p 60 프레임하고 1080p 퍼포먼스 모드에서 40프레임요? | 23.06.22 04:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
명사수3
파이널 판타지 16 의 전반적인 연출은 뛰어난 퀄리티를 자랑하며 스퀘어 에닉스가 지금까지 이룬 최고의 성과 중 하나입니다. 그런 것들을 포함해도 전체적으로는 호평이네요. | 23.06.22 02:46 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

명사수3
레데리2처럼 모든 장면을 연기자가 세트 위에서 연기하고 그걸 디렉팅할 돈과 시간이 있다면 가능함. 혹은 애니메이터와 연출가가 그만큼을 해낼 인력과 시간이 있으면 가능. 반대로 레데리2 급으로 돈과 시간을 때려박을 수 없다면 불가능. 반대로 | 23.06.22 02:51 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

정작 성능분석과 다르게 평가 자체는 극호평이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.230.***.***

결국 직접 해보고 평가하는 수밖에 없네... 취향에 잘 맞았으면 좋겠네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

그래픽,캐릭터성은 역대파판중 최하! 노무라 데려와라....

BEST
모태예수
비주얼과 오디오부터 기술, 퍼포먼스에 이르기까지 모든 요소를 고려했을 때 올해 출시된 게임 중 가장 완성도 높은 게임 중 하나입니다. ?????????????????????????????? | 23.06.22 02:47 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

모태예수
노무라의 호스트 판타지는 이제 그만.... | 23.06.22 07:13 | | |

(IP보기클릭)68.38.***.***

각자 해보고 판단하면 됨

(IP보기클릭)210.91.***.***

뿌니남편
이게 정답 | 23.06.22 02:48 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

이번 세대 콘솔들 잘 나왔다 생각했는데 그럼에도 최신 그래픽 기술을 못 따라가는 모양이네요 여전히 fhd 정복은 커녕 720p라는 숫자를 보게 될 줄이야

(IP보기클릭)175.210.***.***

DF 호평은 정말 오랜만이네..

(IP보기클릭)61.90.***.***

3시간째 시간 순삭중 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

포도 리벤지 뭐여ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

그래픽이 잡히는 수치는 별로인데 체감은 좋다는 뜻이겠죠. 저도 데모보고 그래픽 좋았는데.. 720p라는 숫자에 너무 연연하지 마세요. 플삼/엑박360 시절 표준이 720p인데 그 수준 아닙니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

최근에 웃을일이 없었는데 720p가 날 웃겼다

(IP보기클릭)211.234.***.***

초반에 그렇게 개판이였던 사펑 만점, 포스포큰에 8점줬던 좇근따위를 추종하는 애들 능지가 훤히 보이죠? ㅋㅋㅋㅋ 죠보딸이 워낙 압도적이여서 그렇지 좇근도 그냥 븅신 그 자체인데 무슨ㅋㅋ

StamfordBridge
이근 재팬 리뷰어는 클리어도 안하고 리뷰 썼나보더군요 | 23.06.22 07:46 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

720p ㅋㅋ 스위치판도 발매해주세요~~~~~

(IP보기클릭)180.231.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥

(IP보기클릭)125.139.***.***

여기 리뷰도 대부분 긍정적인 내용인데 부정적인 내용에만 집중해서 부정적인 감정을 표출하는 모습들이 참 안쓰럽네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

aaron34
그 사람들은 게임에 실망감 혹 조롱이지만 님은 사람들에게 부정적인 감정을 표출하네요 | 23.06.22 03:09 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

루리웹-9368774048
게임에 실망감 혹 조롱? 벌써 해봤나 보네 ㅋㅋㅋ 그런 것을 억까라고 하는거야 개잡소리 그만 좀 하도록 | 23.06.22 03:13 | | |

루리웹-5510300465
저놈 활동내역을 보면 삭제비율이 보일꺼임 상대할 가치도 없으니 그냥 병먹금하라는 의미임 | 23.06.22 03:15 | | |

기사 본문 정독해서 읽어보도록. 사펑처럼 최적화 까는 내용이 아니니까. 난독은 니네. 그리고 주둥아리질 왜 이렇게 더럽냐? 작작좀 쳐 나대도록 ㅎ | 23.06.22 03:21 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

뜬금없이 메신저 공격하는 죄수번호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.22 07:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

720p는 얘네들 기술력이 그러니 그렇다 치자 근데 FSR1은 좀 너무한거 아닌가? DLSS처럼 따로 칩셋이 필요한거도 아니고 라이센스가 들어가는거도 아니고

결론 파이널 판타지 16 과 젤다의 전설 : 왕국의 눈물 덕분에 저는 게임의 미래에 대해 다시 활력을 얻고 있습니다. : 왕눈만큼 갓겜 오랫만에 파판 갓겜 탄생했네

디아4도 90점준데아님???,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-2976145873
디아4는 메타에서도 89인데여 | 23.06.22 03:33 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

디아4 90점이 뭐 어쨌는데 | 23.06.22 03:40 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

테무진
유저평점은 라오어2가 더 높음 | 23.06.22 04:27 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

겜안분도 테러가능한 유저평점 믿는 바보도 있음? | 23.06.22 05:36 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

테무진
아예 라오어2 갓겜인가보네요 | 23.06.22 08:16 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

개꿀잼 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.62.***.***

지금 초반 가루다 줘패는 데까지 진행했는데 프레임이니 해상도니 신경 안쓰일장도로 잼남 액션은 초반이라 그런가 단조로운데 보스전은 브금이나 연출이 좋아서 그런가 쫄깃하니 재밌음 여기 평 하나하나에 반응하는거 개웃김 그래서 메타니 오픈이니 있는게 아니것음?

(IP보기클릭)122.128.***.***

내가 여기 게시글 댓글들 진지하게 읽어봤는데 혹시 지금 까는 애들 콘솔워 하고 있는거임? 이상할정도로 악에 받쳐있는데

(IP보기클릭)58.78.***.***

XT1
퍼스트파티 독점작이랑 파판이랑 같나 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.22 03:53 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

루리웹-7438299311
하지만 독점이라서 소니 자회사랑 공동개발에 플스 최적화까지 했다고 인터뷰를 했지... | 23.06.22 05:45 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

아인스트
기간독점작이라 멀티플랫폼으로 풀릴 예정인데 특정 플랫폼 부동의 퍼스트 독점작이랑 같나요? | 23.06.22 06:34 | | |

야스케
스타필드가 2010년에 기획 시작해서 15년도부터 개발하고 마소 인수가 20년도인데, 이거나 그거나 솔직히 도찐개찐아님? | 23.06.22 07:11 | | |

야스케
퍼스트랑 다를게 없는게 Ps5 메인으로 개발하고 그 다음에 타 플랫폼 이식임 그리고 스타필드도 멀티플랫폼이고 | 23.06.22 13:37 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

전투할떄만 프레임 60이라면 한정된소스로 노력하긴했네ㅋ

크리스코넬
PS5에서 720p 60 프레임이 노력했다라... | 23.06.22 04:32 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

크리스코넬
720p가 노력일리가 | 23.06.22 07:23 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

솔직히 fsr 1은 진심 안 쓰느니만 못한데… 사펑 콘솔판이나 다른 게임들도 fsr 2 잘만 쓰던데 왜 여기선 안썼지

(IP보기클릭)175.197.***.***

XT1
PS5 사펑은 FSR 2.1임 | 23.06.22 03:58 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

망무새 아이디들 전멸 ㅋㅋㅋㅋ 속 시원하네 ㅋㅋㅋㅋ 높은 점수 보고 쒸익쒸익 ㅋㅋㅋ

ansskfk
좇근재팬 리뷰 올렸던글 삭제됨ㅋㅋ | 23.06.22 04:48 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

StamfordBridge
ㅋㅋ 그러네 애초에 작성자 본인도 정보글 첫글인데 그 제목조차 지 사견 써놧더만 | 23.06.22 05:41 | | |

소니와 공동 개발하여 완전히 최적화 한다며...? 그래도 체험때 플스멈추는 경우 있었다는데 그런건 다 잡고나온건가

(IP보기클릭)175.212.***.***

720p............. 이 모드로는 하지 말라는거 아닌가.. 1080p도 1:1매칭안되서 흐릿한데 720p는 어떻게 보라고..

(IP보기클릭)221.149.***.***

단일콘솔 출시인데 이정도의 최적화라면 최적화가 아니라 그냥 최적화 포기한 수준인데

(IP보기클릭)175.113.***.***

720에 60이라 60고정도 못하네 스킬효과 화려하게 한 이유가 있구나

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㅂㅅ 파판빨아주는 기사보소 720?볼록티비 보다 압도적이라고 해라 씹새기들아

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜이렇게 화가나신걸까요 ㅋㅋㅋ | 23.06.22 07:54 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

보고싶은부분만 보는분들 많은듯.전체적인 평은 안보고.

(IP보기클릭)118.36.***.***

인생이 88점도 못되는 애들만 까는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

현세대 콘솔에서 1080p 60프레임이 안된다니 디스플레이는 4k 대중화되며 8k로 가고 있는데 GPU 성능이 따라갈려면 한참 멀었구만

얘네가 극찬하면 개쩌는거임

(IP보기클릭)218.54.***.***

무슨p든 프레임이든 신경 안쓰고 재밌으면 하는편인데 죤나 재밌음 그리고 죤나 재밌어도 한글화 아니면 안함

(IP보기클릭)220.124.***.***

예상보다 잘나와서 너무 불편하시는 분들이 많이 보이네요. 옆동네 분이실까요?^^

(IP보기클릭)203.229.***.***

PS5없어서 배아픈 애들 많이 보이네..

(IP보기클릭)60.103.***.***

이건 pc판 나오면 그때가서야 해야할듯.. 아무리 재밌어도 720p로는 못하겠다

일단 1회차는 품질모드에 영어음성으로 해보는걸로

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38215 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977487 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997336 2009.07.28
2311338 정보 베르세리아2 2 1417 02:21
2311337 정보 베르세리아2 1 962 02:14
2311336 PS5소프트 FUNNYEMOJI 1 1251 01:43
2311334 PS5소프트 루리웹-7052867788 4 3652 00:48
2311333 PS5소프트 따스한 가열로 1 790 00:15
2311331 PS5소프트 루리웹-7052867788 1 4313 2024.05.10
2311330 정보 헤롱싀 11 6184 2024.05.10
2311329 PS5하드 따스한 가열로 5 3983 2024.05.10
2311328 PS5소프트 루리웹-7052867788 17 13554 2024.05.10
2311324 PS5소프트 춘리허벅지 6 3835 2024.05.10
2311323 PS5소프트 로메오카이 2 476 2024.05.10
2311322 PS5소프트 루리웹-1127077645 9 2431 2024.05.10
2311321 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 28 18225 2024.05.10
2311320 정보 베르세리아2 25 17568 2024.05.10
2311318 정보 Naeri 6 4095 2024.05.10
2311317 PS5소프트 따스한 가열로 2 869 2024.05.10
2311315 PS5소프트 헤롱싀 14 8353 2024.05.10
2311313 PS5소프트 nokcha 16 6443 2024.05.10
2311307 정보 티파눈나의돌고래 12 5278 2024.05.10
2311306 PS5소프트 티파눈나의돌고래 76 20668 2024.05.10
2311304 기타 암천일검 7 9768 2024.05.10
2311301 PS5소프트 Taliss 4 2270 2024.05.10
2311298 PS5하드 베르세리아2 9 8967 2024.05.10
2311297 PS5소프트 nokcha 22 20110 2024.05.10
2311292 PS5소프트 nokcha 33 14733 2024.05.10
2311290 PS5소프트 이토 시즈카 29 8545 2024.05.10
2311287 정보 빡통이 4 5467 2024.05.10
2311286 PS5소프트 nokcha 12 10622 2024.05.10
글쓰기 216448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X