본문

[루머] 파이널판타지16 엑스박스로 발매 [120]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42787 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
플스판매량 만족못해서 엑박발매한거면 용과같이 페르소나도 판매량이 별로라 엑박발매했대요? 유독 파판16만 망했다는 사람들이 뭐이리많지 위에 차트도 상위권이구만 독점계약 끝나고 타기종 발매하는걸 이상하게 해석하는 사람들이 있어

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
엑박이 망하는 이유

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
저거 퍼스트 아니애요. 정신차리세요.

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
PC판 발매는 PS5판 발매 때 이미 확정났죠 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 PS5 기간 독점이지 완전 독점이 아니였음 ㅋ

(IP보기클릭)122.33.***.***

BEST
오? 나오면 좋지.

(IP보기클릭)221.165.***.***

7RE보다 16이 XBOX로 더 빨리 발매한다고?

(IP보기클릭)118.235.***.***

미희♡
7은 플스한테 있어서 상징 같은거라 안 풀 수도 있을 듯 | 24.01.20 16:14 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-3321820076
멀티 플랫폼으로 자금을 확보해야 더 나은 작품이 나오지 않을까 합니다. 프렌차이즈 확대와 장편 애니메이션도 기대 하고 있고.. | 24.01.20 16:40 | | |

(IP보기클릭)42.22.***.***

Unityeng
뭐 독점계약은 다 돈으로 되는 거라 소니가 그만큼 줬나보죠 | 24.01.20 16:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미희♡
7은 완결후 단물 빠진 다음 3부작 합본으로 나올게 확실 | 24.01.20 18:21 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

BEST
오? 나오면 좋지.

(IP보기클릭)118.35.***.***

용꼬리™
어 ,,,, 게임패스 3년 연장가야겠네 ㅋㅋㅋ 갓임패스 파판16 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.20 16:33 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

출시 루머지 게임패스로 나온다고는 안했는데.....ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.20 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

16이 먼저 나오네

(IP보기클릭)223.39.***.***

그들은 발매 글엔 댓글 안달지... “게임패스 등록”이어야지

더위먹은오리
발매글에 댓글 달죠. ”겜패 언제??“ | 24.01.20 16:11 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

Xbox - 스퀘어 화친 정책의 근간은 매출 확장에 있으므로 안 나올 이유가 없음. 서드 파티가 돈 줄을 스스로 막는 건 있을 수 없는 일임. 아무튼 발매를 축하.

(IP보기클릭)112.149.***.***

게임패스로 안나오면 걍 쳐다도 안볼듯

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
xDxD357
엑박이 망하는 이유 | 24.01.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

xDxD357
엑거지들 수준 | 24.01.21 14:40 | | |

엑시스로 480P 찍는거 아니냐

(IP보기클릭)39.116.***.***

PC판이나 빨리 나왔으면...

(IP보기클릭)14.36.***.***

유명한 사람임?

Battleship
엑박 인사이더인데 파이널 판타지7r ps+ 무료 게임 페르소나345 엑박판 발매 라오어1 리마 영상이랑 스샷 유출 고스트 오브 쓰시마 dlc 인디아나 존스 엑박 독점, 1인칭 3인칭 혼합 대충 맞춘 것들 생각나는 건 이정도 | 24.01.20 16:09 | | |

+ 어제 엑박 다렉에서 나온 성검전설 | 24.01.20 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 도대체 어떤 소식통을 가지고 있길래 저 많은 정보를 얻는 거지... | 24.01.20 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

7부터 좋아했던 저로써는, 파이널 판타지 특유의 보이 미츠 걸 요소가 사라진게 너무 아쉽다고 느껴집니다. 7 하면서도 티파/에어리스에 환장을 하고, 8 때도 게임 평가는 호불호가 갈려도 리노아 스컬의 무도회 장면을 몇번씩 돌려보고, 9 도 가넷도 귀엽고, 10에서 화룡정점을 찍어서 유우나 신드롬을 일으켰는데, 12때부터 뭔가 애매해지더니, 13부터는 머리 긴 클라우드(라이트닝)만 나오고, 15는 진짜 할말이 없었고, 16도 ... 변화가 필요해서 그런지 몰라도, 파이널판타지는 원래 '보이 미츠 걸' 요소가 중요한 작품이었을 텐데 ..

(IP보기클릭)115.138.***.***

ArirangArariyo
15는 진짜;; 재밌게 하신분들 존경스럽더라구요 ㄷㄷ | 24.01.20 15:59 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경비대장
그건 좀 성급한 일반화죠; 분명 말도 많고 탈도 많은 게임이었지만 그걸 재밌게 했다고 왜 게이가 되어야함? | 24.01.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

꼭지
전원 중2병 캐릭 ㅋㅋ 흑염룡 풀트랜스상태 ㅋㅋ | 24.01.20 17:12 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

Ainn
씹덕들은 여자만날 일이 없어서 게임속에서라도 여자가 나와야 함.. | 24.01.20 17:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

15... 정비공 아가씨랑 공주님... 그리고 제일 멋진 용기병 눈나.... 흑흑 ㅠㅠ | 24.01.20 17:52 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

그렇게 화룡정점찍어서 7RE는 아주그냥 연예시뮬레이션 하는느낌의 스토리로 만들어서 정말 실망이였져 그쪽의 취향은 존중하겠다만 그딴거 계속보자고 파판하는건 아니랍니다 적당히 믹스하는걸 선호하지 대놓고 그거보자고 하는겜은 아님 차라리 15가 훨좋지 스토리는 7RE에 비해선 | 24.01.20 21:21 | | |

느와르입니다.
연애 | 24.01.21 11:58 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

사실 16은 첨부터 멀티작으로 갔어야..7리멕은 그래도 팬덤 많고 파판치고 제작 규모가 적은 편이었다지만 16은 돈을 쏟아부은 수준으로 만들었던데

S급 병아리
게임하면서 보스전 뽕차는 연출보면서 진짜 미쳤다고 생각했었죠. 돈값은 제대로 했다고 생각합니다 | 24.01.20 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

Rituals
요즘 예술성으로 승부하는 작품들도 좋지만 이렇게 소년 만화적 감성을 취향 저격해서 뽕맛의 극대화를 노리는 aaa는 진짜 신선했습니다. 아마 앞으로도 이런 테이스트로 이상을 보여주는 게임은 보기 어려울 것 같아요. 근데 독점작내에선 다신 이런 연출 예산을 허락해주지 않을 것 같습니다. 솔직히 요시다 디렉터의 막강한 누적된 지위를 이용해서 너무 극한으로 밀어붙인 것 같아요 | 24.01.20 16:15 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

S급 병아리
16이 1억 달러 정도고 요즘 AAA게임이 3억 달러니 비교적 저예산임 | 24.01.20 16:19 | | |

S급 병아리
16 멀티작으로 갔으면 발매가 엄청 미뤄진다고 인터뷰 했었네요 | 24.01.20 17:31 | | |

S급 병아리
근데 그런점이 너무 좋았... ㅠㅠ 형 가자!! 그래 동생아!! 큭..... | 24.01.20 17:54 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

S급 병아리
저도 그래곤볼식 뽕차는 연출보면서 '이런 연출은 두번다신 못나올것 같다...'라고 생각했습니다. | 24.01.20 18:53 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

여기만오면현자
3억은 스파2가 좀 마니 오바한거고 보통 1~2억달러 사이죠 물론GTA같은건 예외케이스 ㅋㅋ | 24.01.20 19:55 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

녹색카페에서 파판 오타쿠들이나 할만한겜이라고 안한다던데 안하겠지?

(IP보기클릭)61.111.***.***

Sophia Monard
그건 특정 게시판 이외에 모든 게시판에서 봤던 말들 인 듯요. 유게에서도 종종 본 것 같음. 그리고 전체 시리즈가 아니고 특정 넘버링 이야기 아닌가 싶은데 | 24.01.20 16:19 | | |

팩🕵트
이런걸 선동이라고 하는거죠. 님들만 그런거 맞아요. | 24.01.20 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

팩🕵트
하... | 24.01.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

16 판매량이 만족스럽지 못했나

(IP보기클릭)45.79.***.***

루리웹-9872882109

| 24.01.20 16:02 | | |

엑게: 겜패가 아니내 실망

(IP보기클릭)61.39.***.***

그만좀싸워라
??? : 존버는 성공한다.. (사실 이제 패키지는 구할래도 파는곳이 없음...) | 24.01.20 16:31 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

최적화나 제발 좀 프레임때문에 하다가 접은겜 뭔 멀티개발도 아니고 플5 2단독개발 했으면서 성능모드 최적화가 개구리냐

(IP보기클릭)182.225.***.***

엥? 스퀘어는 엑박 패싱하는 거 아니였나?

<소중한 사람>
독점 발매해보니 수익이 생각만큼 안나오거든요 그러니 멀티 뛰는거겠죠 | 24.01.20 16:03 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

<소중한 사람>
파판만 보더라도 재작년말 크라이시스 코어 리유니온도 엑박으로 나왔죠 다른 겜들도 잘 나오고 있고 | 24.01.20 16:27 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

<소중한 사람>
사장 바뀌고 수익 때문에 멀티 발매하겠다고 했어요 | 24.01.20 18:21 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-8651916395
독점은 아니죠 에픽 때문에 늦게 나오긴 해도 스팀에도 7RE 나왔어요 다른 게임들도요 어차피 나중에 16도 나올 예정이고요 그냥 엑박만 안나온거죠 | 24.01.20 20:03 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

단물 다 빠진게임 짬처리는 엑박으로

루리웹-0141511491
7개월이면 단물 다빠졌다고 표현할 정도로 개망겜인가보군요 | 24.01.20 16:05 | | |

루리웹-0141511491
데이원이었던거 다른 구독제 등록 되는 그런 상황 이야기 하시는거죠? | 24.01.20 16:10 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

어지간히 안팔렸나보네...

(IP보기클릭)122.44.***.***

스퀘어 정신차렸구나

(IP보기클릭)116.32.***.***

엑박으로 나왔다면 피시로도 나올수 있겠네요

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
이메누
PC판 발매는 PS5판 발매 때 이미 확정났죠 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 PS5 기간 독점이지 완전 독점이 아니였음 ㅋ | 24.01.20 16:07 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이메누
PC버전은 이미 포팅중입니다 저번에 발표했음 | 24.01.20 16:08 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
요즘은 퍼스트도 죄다 pc나오니 퍼스트도 완전 독점 시대가 아닌듯? | 24.01.20 16:11 | | |

BEST
팩🕵트
저거 퍼스트 아니애요. 정신차리세요. | 24.01.20 16:34 | | |

이메누
여가서 무슨 완전 독점처럼 까이긴 했는데 처음부터 6개월 독점이라 완전독점은 아니였음 | 24.01.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

파판16 이 엑박으로 나오면서 얼마전 파판7 리메이크 리버스 엑박 발매 루머도 완전 무시못하게 되었네 파판16 플스 판매량이 스퀘어를 만족 못시킨듯한데 파판7 리메이크 파트1 이 엑박 미발매라 만약 파판7 리메이크 리버스 가 엑박 나온다면 파판7 리메이크 파트1 은 게임패스 로 올리고(PSN+ 에 올라온것처럼) 파판7 리메이크 리버스 는 내년 엑박 발매?

BEST
버추어파이터3
플스판매량 만족못해서 엑박발매한거면 용과같이 페르소나도 판매량이 별로라 엑박발매했대요? 유독 파판16만 망했다는 사람들이 뭐이리많지 위에 차트도 상위권이구만 독점계약 끝나고 타기종 발매하는걸 이상하게 해석하는 사람들이 있어 | 24.01.20 16:09 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

버추어파이터3
근데 갠적으로 기대하는 게임은 이틀만 배송 늦게와도 남들 시작할대 못해서 짜증나는데 하물며 몇개월에서 1년은 ㅋㅋㅋㅋ 너무 큰 갭 | 24.01.20 16:12 | | |

버추어파이터3
애초에 기간독점인데 나오면 걍 나오는거지요. 문제는 파판7re 행보때문에 신빙성이 떨어지는거지 뭔 확대해석을 오지게 해요. 이러니 욕 먹는거지요. | 24.01.20 16:33 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

버추어파이터3
아조씨 애나보세요 | 24.01.20 22:39 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

PC랑 나올때 엑박이랑 같이 풀리나보네.

그냥 파판7도 1,2년 플스독점계약하다 풀렸었는데 이것도 그러는 중인가봄

(IP보기클릭)211.118.***.***

오 생각보다 빨리?

얘도 파판7리메처럼 pc판 나올때쯤 플스플로 나오려나 아니면 리메는 리버스때문에 준걸까

(IP보기클릭)39.7.***.***

독점좀 그만해라~~~

(IP보기클릭)58.239.***.***

그래도 ㅈ망타필드 나 그보딸 보단 훨씬 나을듯

?

(IP보기클릭)125.246.***.***

파판16 예구해서 얼마전에 엔딩봤는데 음.... 보스전등 전투 연출력은 진짜 대단했습니다. 위에서 어느분이 말한 보이 미츠 걸(?) 이런 부분이 아쉽기도 하고 스토리 자체가 그다지 매력적이지 않았어요. 그리고 케릭도 주인공 위주 1인 운용 위주도 많이 아쉬웠어요... 파티 공격식이지만 완전 들러리, 깍두기 느낌이라... 저한테도 파판은,7,8,

(IP보기클릭)125.246.***.***

인간본성의법칙
저한테도 파판은 7,8,10 으로 뽕이 격하게 차오르는 파판7리메이크버전 완결나면 8도 기존 단점들 수정보완해서 리메이크 버전 나오면 좋겠어요. | 24.01.20 16:24 | | |

애초에 루머잖아요. 정작 7리메이크는 소식도 없는데 얘가먼저라는건 앞뒤가 안맞음.

루리웹-0969396224
7루머는 오레오고 얜 지가말하고 사람들이 뭐라하니 어버버해서 신뢰성이 없긴한데 이 16루머 유출자는 일단 100퍼라 이것도 확률이 높긴하죠 | 24.01.20 16:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)219.250.***.***

발두르님
발매 당시에는 글에 '파판'만 들어가도 댓글 200개 넘긴게 수두룩 했어요 그때 억까에 비하면 지금은 진짜 귀여운 정도라고 해도 될듯요 ㅋㅋ | 24.01.20 16:29 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

플스5 성능으로도 버거운 느낌이었는데 이걸 엑시스에서 돌아가게 할 수 있으려나

벨톨
그래서 루머라는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.20 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

벨톨
스위치 이식도 가능 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.20 17:15 | | |

스퀘어의 행보를 봤을 때 신빙성이 떨어지는 루머라(파판7re 엑박 미발매) 그러려니 하고 넘겨야 되는데 꼭 일부 팬보이들이 플스 조롱하려다 매를 버는 상황이네요. ㅋㅋ 안스럽다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

아... 괜히 플스로 샀나..........

(IP보기클릭)118.43.***.***

이젠정말게임뿐이야
이젠 플스 자체가 필요없다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.01.20 17:13 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

아직 루머 단계라 조심스럽지만 실제로 발매된다면 , 관심있는 엑박유저분들도 한번 해보시면 좋겠네요 분명히 , 단점이 있지만서도 미쳐버린 OST를 매개로 소위 말하는 뽕차는 경험을 선사해줍니다

squall0923
듀센활용이 은근 찐이라 엑박은 뽕도 반쪽일게 아쉬울 뿐이죠. pc있음 pc가 나을겁니다. | 24.01.20 16:43 | | |

듀센 활용이 좋긴하죠 타이탄으로 패링 후 으디다다 하며 줘 패는 느낌은 가끔씩 생각납니다 | 24.01.20 16:47 | | |

squall0923
소환수전 지리죠 | 24.01.20 16:55 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

듀센은 손목무리가 있습니다. Pc야 유선으로 쓰니 배터리 조루는 없지요.. ff16는 불가능하지 않을까요?? Ff7먼저 풀고 해야 겠지요 | 24.01.20 17:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

kerakera2
그건 플스를 사셔야 할 듯요 | 24.01.20 16:54 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

오 이걸 해주네

(IP보기클릭)125.142.***.***

나오면 좋지 RPG겜 잘 안하긴 하지만 할 수 있는 게임 늘어나는건 언제나 좋은 일임

(IP보기클릭)218.147.***.***

뭘 또 그렇게들 긁히셔가지고 온갖 조롱과 힐난을 하고 그러냐 애초에 걍 루머로 올라온 글가지고

(IP보기클릭)172.226.***.***

나오자마자 사서 아직 못했는데.. 게임패스로 즐겨야겠네

스피니치
세상에 님이여? | 24.01.20 17:14 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

무지하게 펼쳐진 단점을 연출과 ost로만 커버한 겜. 전투도 속성 요소 넣고 소환수 프리셋 넣어서 좀 고민하면서 하도록 해야지 걍 깡딜만 추구하고 무기,방어구도 특성이 하나도 없어서 걍 수치만 보고 착용. 정식 넘버링 안 붙었으면 판매량, 평점 더 내려갔을듯. 정식 넘버링이니 지원받아 연출이나 ost에 돈 쓸수 있어서 커버한거지.

(IP보기클릭)210.178.***.***

지금 여기에 전쟁이 벌어지고 있는 거 맞나요

(IP보기클릭)61.82.***.***

파판 16이 망한게임이면 발키리엘리시움 ,골룸,포스포큰,고담나이트, 이건 뭐라고 말해야함??

(IP보기클릭)124.57.***.***

인삼공격
망한게임들 | 24.01.21 07:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2304399 루머 .501 군단 49 42787 2024.01.20
2290926 XSX소프트 오덕살맨 58 42763 2023.07.02
2283642 XSX소프트 중고플스 37 42743 2023.03.14
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42717 2024.04.07
2295190 XSX소프트 루리웹-9507281615 46 42715 2023.09.09
2281064 XSX소프트 nokcha 51 42644 2023.01.29
946180 360하드 유정군 22 42519 2012.11.28
2292818 XSX하드 TOMO_q 42 42454 2023.08.04
2225069 사설 .501 군단 108 42439 2020.10.06
2286874 사설 루리웹-8617882310 75 42411 2023.05.08
2289781 XSX소프트 물곰탱 68 42409 2023.06.16
2202192 루머 .501 군단 66 42320 2019.11.16
2286685 XSX소프트 SunMul Case 46 42237 2023.05.04
2298493 XSX소프트 물곰탱 80 42218 2023.10.22
2222284 XSX하드 랜서팬더 67 42214 2020.09.10
2208441 루머 .501 군단 37 42207 2020.02.24
2294775 기타 Hhshhs 33 42142 2023.09.04
2297102 XSX소프트 XT1 50 42140 2023.10.02
2223245 기타 .501 군단 148 42117 2020.09.19
2309781 XSX소프트 .501 군단 49 42051 2024.04.14
100799 360소프트 ws1001 27 42021 2006.05.09
2190194 루머 .501 군단 21 41986 2019.06.03
2196017 XBO소프트 유정군 53 41862 2019.08.24
2240624 XSX소프트 엑시엑,pc(vr),플스 38 41850 2021.04.10
2210950 XSX하드 미희♡ 89 41782 2020.03.28
2223555 XSX소프트 △젤다의 전설△ 50 41692 2020.09.22
2255339 XSX하드 Paosi 110 41677 2021.10.18
2289938 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 31 41655 2023.06.19
글쓰기 128171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X