본문

[XSX소프트] 도시 전체를 사라지게 만든 스타필드 버그 [68]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42223 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
"베데스다 게임중 가장 버그가 없는 게임"

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
??:기술력의 마소 인력이 투입될건데 정말 무섭네요 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
게임의 다양성을 더해주는 버그ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST

플레이어들은 스타필드에서 발견되고 있는 기괴한 버그를 즐기고 있는 단계로 넘어선 것 같습니다. "피할 수 없으면 즐겨라" 로버트 엘리엇

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
게임의 다양성을 더해주는 버그ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
"베데스다 게임중 가장 버그가 없는 게임"

(IP보기클릭)218.53.***.***

배경이랑 캐릭터가 따로노는 이유가 있었네요

(IP보기클릭)114.206.***.***

근데 첫번째 스샷도 그림자가 따로 놈

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST

플레이어들은 스타필드에서 발견되고 있는 기괴한 버그를 즐기고 있는 단계로 넘어선 것 같습니다. "피할 수 없으면 즐겨라" 로버트 엘리엇

(IP보기클릭)211.235.***.***

그냥 관심꺼

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
??:기술력의 마소 인력이 투입될건데 정말 무섭네요 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

???:"스타필드는 놀라울 정도로 버그가 적다"

(IP보기클릭)121.143.***.***

출시후에 패치를 한번이라도 했나요???

(IP보기클릭)112.147.***.***

viper38
넵 3번 하긴함 최적화는 눈에 띄게 좋아지긴 했음 ㅋㅋ | 23.10.22 23:40 | | |

루리웹-2350576240
오 그렇군요!! 마냥 놀지만은 안했군요 | 23.10.22 23:41 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

viper38
아직 정식 패치가 없던걸로 기억합니다. | 23.10.22 23:47 | | |

갓겜이라 한적 = X 게임이 재밌다 한적 = X 패치 3번 했음 = O 최적화 눈에 띄게 좋아졌음 = O 내가 직접 11만원주고 사서 해보는데 이리 비추받을 일인지 모름 ㅋㅋ | 23.10.23 00:33 | | |

그러게요. 웬 비추가..... | 23.10.23 00:39 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이유라면... 마소꺼 엑박꺼 베데스다꺼 다 욕해야하는데... 좋아졌다는 말을했어?? 비추~! 거기에 무려 마소에 돈을 써??? 비추~~!! 팩트를 말하더라도 마소 관련은 조롱과 비아냥 + 비웃음을 좀 첨가 해주셔야 추천이 찍히는 요즘입니다. 당연하지만 상황을 알려준 저도 비추 예정... | 23.10.23 00:46 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Blackhwani
또 선동질 하고 있네 ㅉㅉ | 23.10.23 03:24 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

Blackhwani
... 피식 ... 기대보다 좋아진 게 적으니 그런거지 뭔 소설을 쓰고 계시나? ... | 23.10.23 04:05 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

Blackhwani
이런거 보면 진짜 왜 '피해의식'이 강하다는지 알겠네 ㅋ | 23.10.23 08:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Blackhwani
오구오구 그러셔째여? 8년기다린게 이 지랄로 나와서 생각만해도 빡치는데 이걸 ㅆㅂ 마소거 엑박거라서 욕한다고 몰아갈때마다 내가 ㅆㅂ 억장이 터질거같은데. | 23.10.23 08:35 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

루시오르
? 베데스다 겜 안해보셨음? 토드 처음보시나.. | 23.10.23 08:48 | | |

(IP보기클릭)119.46.***.***

그것시 ㄹㄹ웹 그냥 비추 추척했다고 생각하세요 ㅎㅎ | 23.10.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

패치 겨우 2번에 2~3줄짜리 패치인데 무슨 눈에 띄게 좋아지나요 | 23.10.23 12:06 | | |

스카이포에버
패치 3번이구요 항상 패치내용 보면 2~3줄 짜리에 게임 최적화라는 글이 꼬박 적혀있습니다 얼리엑세스 버전사서 1일부터 했었구요 혹시 최근에 안해보셨나요? 눈에 띄게 프레임 안정되긴 했습니다 문제는 프레임 개선뿐이지 게임자체는 그대로라 문제가 많은거죠 참고로 PC버전입니다 | 23.10.23 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

님이 게임 안해본듯한데 해봤으면 최적화니뭐니 그런소리 못할텐데요 프레임 널뛰고 쓸데없이 발열 미친듯이 올리고 그걸 제대로된 패치라고 볼수있어요? vrr이라도 없는 디스플레이에서는 더 엉망일텐데?? 제가 볼적엔 fov편의성 업데이트가 가장 와닿더군요 프레임 안정화 패치는 알지도못하겠고 그냥 똑같으니깐요 차라리 nexus mod에서 유저들이 올린 최적화모드는 눈에띄게 프레임상승이 보이니 더 도움되더군요 참고로 4090입니다 | 23.10.23 14:31 | | |

스카이포에버
패치 세번한걸 두번이라 하신것부터 님이 안하신듯한데 스타필드 초기에 나왔을땐 GPU 로드율이 낮아서 제 성능을 못내 문제였던거에요 발열 미친듯이 올린게 아니라 그래픽카드가 제성능을 내는 그게 정상인겁니다 넥서스 모드에 있는건 말이 최적화지 실제 옵션에있는 값을 떨어트려 최적화한겁니다 그만큼 울트라옵션이 울트라가 아니게 되고 높음 옵션이 높음 그래픽이 아니게 되는거구요 그리고 4090이면 DLSS3 FG모드 써도 60프레임 간단히 넘어가지 않나요? | 23.10.23 14:45 | | |

4090말고 5090이라도 나옴? 미래에서 오셨음? | 23.10.24 07:17 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이번작은 버그가 적다며 장점이 하나도 없는겜이 되버렸네

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-1092802801
그거 평소 베데스다 게임 중에서 버그가 적다는 거지 다른 게임 기준이 아닙니다 ----->베데스다 게임중에<---- | 23.10.23 00:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.240.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요시탄요시
패치는 2번인가 있었습니다 | 23.10.23 00:12 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

버그 없는 게임이 어디 있다고 이리도 호들갑인지 모르겠다

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4770506848
버그 없다는 게임도 사실 버그가 있는 게임이라 버그 없는 게임은 없긴 함 근데 저런 엄청난 규모의 버그는 또 첨 보긴 함 ㅋㅋ | 23.10.22 23:57 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-4770506848
버그가 없는 게임은 없지만 저정도로 ㅄ 같은 게임은 적어요.. 게다가 몇년동안 몇천억 쏟아부은 게임이 저따구면 욕먹어도 싸죠? | 23.10.23 11:40 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.172.***.***

그야말로 지진이 와서 건물 다 사라졋네 크아크아

(IP보기클릭)125.240.***.***

나도 저런 비슷한 상황 2번인가 있었는데 좀 기다리니까 다시 건물들이랑 나오더라고 로딩중이었던거같음

(IP보기클릭)121.161.***.***

암바들어가
나도 겪어봤는데 옆에있던 경비병 엔피씨는 낙사 ㅋㅋ;; | 23.10.23 01:34 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

퀘스트 불가버그 라던가 항상 로딩이 이상한 지역이라던가가 문제지 위 같이 로딩에러 같은 버그는 무슨 게임이든 간헐적으로 일어날 수 있고 간단히 해결되는 문제인 경우가 많아 좀 많이 식상하네요

(IP보기클릭)114.29.***.***

스필 버그로 보고 온 사람?ㅋㅋ

(IP보기클릭)75.157.***.***

물딩딩이
저만이 아니어서 위안 | 23.10.23 00:38 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

물딩딩이
저도 대충 보고 스필버그인줄 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.23 10:51 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

물딩딩이
ㅋㅋㅋㅋ 저만 그런게 아니였네요 | 23.10.23 12:22 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

엑스맨 프로페서같네 이건 좀 멋지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

초반 프리뷰에 놀랍도록 버그가 없다.. 라고 하지 않았나? ㅋㅋ

squarepusher
(베데스다 게임중에선) 놀랍도록 버그가 없다 앞이 빠지셨음 | 23.10.23 00:31 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

앞에 생략된 말 (그 회사 게임 기준으로 봤을 때) | 23.10.23 00:33 | | |

그거는 패치 없이 앤딩보는게 가능하다는 의미. 얘네 게임은 가끔 버그걸리면 새로 해야하는경우도 있었음 | 23.10.23 08:38 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

가지가지한다 저런게 기대주였다니

(IP보기클릭)172.226.***.***

이걸 아직도 플레이하고 버그를 반견하는 사람이 있다는게 놀랍네요 얼마나 할게 앖으면 이런 망작을 플레이하는건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

마소는 그냥 루리웹에서 광고 철수하는게 낫겠네요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

버그를 뭐고 다떠나서 재미가없다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

(IP보기클릭)222.109.***.***

스티븐 스필버그로 보고 들어왔는데

(IP보기클릭)221.141.***.***

루리웹-6918548260
내가 댓글 쓰려고 했는데.. ㅋㅋ | 23.10.23 13:44 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

에휴...

(IP보기클릭)110.70.***.***

한글도 없는 쓰레기ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

매트릭스 가상공간 같네용

(IP보기클릭)211.201.***.***

맵 불러오기 중 캡처한 거 같은데, 이건 버그라기 보다 노트북(게이밍X) 같은 걸로 무거운 게임하다보면 흔하게 볼 수 있음-_-;;

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막장의 끝을 보여주는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답

(IP보기클릭)218.146.***.***

(IP보기클릭)183.109.***.***

마소 퍼스트로 들어간 애들은 좋겠다.. 저렇게 ㅄ 같이 만들어도 돈 잘 나오지 머라고 하지도 않지 게다가 쉴드까지 쳐주지...

(IP보기클릭)112.162.***.***

하루이사
꿈의 직장 | 23.10.23 12:23 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

데이빗 카퍼필드 구만!

(IP보기클릭)223.33.***.***

난 왜 스필버그로 봤지

(IP보기클릭)112.161.***.***

데이비드 스타필드구만..... 뭐 다잉라이트도 하다보면 물 아래 깊숙히 내려가서 마치 사후세계에 있는 체험도 했었지.

SSD 설치 필수라고 할 정도로 뭔가 데이터 불러오는데 있어서 최적화가 안되서 하드디스크에 설치하거나 SSD여도 속도가 느리면 게임 자체가 많이 끊기고 저런 버그가 발생하는 거 같더라고요. 저 정도 수준은 못 보긴 했는데 NPC들 가끔 옷 로딩을 못하는지 벗고 나오는 건 봄.

(IP보기클릭)203.132.***.***

여기도 짬통팀

(IP보기클릭)223.39.***.***

초갓겜 ㅇㅈ

(IP보기클릭)112.121.***.***

베더스다의 기술력에 찬사를 보냅니다 할렐루야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2304399 루머 .501 군단 49 42787 2024.01.20
2290926 XSX소프트 오덕살맨 58 42763 2023.07.02
2283642 XSX소프트 중고플스 37 42743 2023.03.14
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42717 2024.04.07
2295190 XSX소프트 루리웹-9507281615 46 42715 2023.09.09
2281064 XSX소프트 nokcha 51 42644 2023.01.29
946180 360하드 유정군 22 42519 2012.11.28
2292818 XSX하드 TOMO_q 42 42454 2023.08.04
2225069 사설 .501 군단 108 42439 2020.10.06
2286874 사설 루리웹-8617882310 75 42411 2023.05.08
2289781 XSX소프트 물곰탱 68 42409 2023.06.16
2202192 루머 .501 군단 66 42320 2019.11.16
2286685 XSX소프트 SunMul Case 46 42242 2023.05.04
2298493 XSX소프트 물곰탱 80 42223 2023.10.22
2222284 XSX하드 랜서팬더 67 42214 2020.09.10
2208441 루머 .501 군단 37 42207 2020.02.24
2294775 기타 Hhshhs 33 42142 2023.09.04
2297102 XSX소프트 XT1 50 42140 2023.10.02
2223245 기타 .501 군단 148 42117 2020.09.19
2309781 XSX소프트 .501 군단 49 42051 2024.04.14
100799 360소프트 ws1001 27 42021 2006.05.09
2190194 루머 .501 군단 21 41986 2019.06.03
2196017 XBO소프트 유정군 53 41862 2019.08.24
2240624 XSX소프트 엑시엑,pc(vr),플스 38 41850 2021.04.10
2210950 XSX하드 미희♡ 89 41782 2020.03.28
2223555 XSX소프트 △젤다의 전설△ 50 41692 2020.09.22
2255339 XSX하드 Paosi 110 41677 2021.10.18
2289938 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 31 41655 2023.06.19
글쓰기 128171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X