본문

[XSX하드] 출시 36개월차 XSX|S vs XOne 전세계 누적 판매량 비교 [36]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7756 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.197.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
소프트 파워을 알고 있어서 나온게 레드폴, 스타필드, 포르자 모터스포츠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
플스는 망했고 이제 엑박 세상이구나 (실제로 한말)

(IP보기클릭)27.55.***.***

BEST
?? 콘솔매출이 사업 성공의 지표는 아니다..

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
??? : 스타필드가 나오면 상황 반전 될거다

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
다음세대때는 콘솔 철수하고 아마 서비스로만 남을듯하네요... 콘솔시장은 거치형은 소니, 휴대용은 닌텐도 이렇게만 독식할듯 싶음

BEST
플스는 망했고 이제 엑박 세상이구나 (실제로 한말)

(IP보기클릭)27.55.***.***

BEST
프로젝트Q
?? 콘솔매출이 사업 성공의 지표는 아니다.. | 23.12.04 14:37 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

프로젝트Q
??:엑원은 진짜 폭망했네ㅎㅎ 엑시는 엑원보다 몇배는 잘 팔리고 있다! | 23.12.04 14:42 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

프로젝트Q
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2210634?search_type=subject&search_key=Xbox+%EC%8A%A4%ED%8E%99 한 번씩 되돌아 가보면 참 볼만 합니다.ㅋ | 23.12.04 14:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7841204824
살살패요 보고픈데 찾기 어렵.. | 23.12.04 15:48 | | |

저때 녹색나라에서 겁나 디파 빨아줬는데 출시후 게임 분석하니 비슷비슷하거나 플스가 더 좋게나왔다니깐 친플스웹진으로 낙인찍은거 보면 ㅋㅋ 참 ㅋㅋ | 23.12.04 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 완전 웃음벨 천지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 17:36 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

이사람들은 아직 활동하고 있을까요? 벌써 3년전 글인데 이때도 추/비 비율보면 녹색웹이라 불러도 전혀 이상하지 않을 비율인데 왜 항상 플빠웹, 플스웹이라 불리우고 지금까지도 그러는지 이해불가.... | 23.12.06 08:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

MS는 소프트 파워를 알고 있는 회사임. 콘솔은 부피가 커서 제조와 물류, 배송을 따질 때 이익이 남지 않는 품목임. Xbox는 종합 게임 퍼블리싱으로 거듭나고 있는 중임. 콘솔 그거 조금 덜 팔렸다고 어디가 우월하고 그런 이야기는 초등생도 안 함. 게임 기업으로는 이미 텐센트 다음 순위임.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
XT1
소프트 파워을 알고 있어서 나온게 레드폴, 스타필드, 포르자 모터스포츠 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.04 14:44 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

루리웹-7095299304
그거 전부 재밌는 게임들 맞음 | 23.12.04 14:47 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-7972236768
그 게임들 할려고 엑박을 살 이유가 없는게 맞음 | 23.12.04 15:27 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

XT1
퍼블리싱은 Xbox가 아니라 MS 게임사업부다. 하드웨어를 퍼블리셔라고 하는 경우는 없다. 그리고 MS 게임사업부는 종합 게임 퍼블리싱을 해왔다. 뭘 거듭나나? 뜻도 모르면서 쓰지 마시길 바란다. 그리고 MS 뿐만 아니라 소니, 닌텐도 모두 소프트 파워를 알고 있는 회사다. 그거 모르고 게임시장에서 20년 이상 구르지 못한다. | 23.12.04 15:39 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

루리웹-7972236768

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.12.04 15:46 | | |

진짜 다음세대 콘솔나오면 1500만대 팔리면 기적일듯..조금더 콘솔 메리트를 주면 안되려나..??최소한 멀티라도 무료로 풀면 좋을텐데

BEST
RTX5346
다음세대때는 콘솔 철수하고 아마 서비스로만 남을듯하네요... 콘솔시장은 거치형은 소니, 휴대용은 닌텐도 이렇게만 독식할듯 싶음 | 23.12.04 14:50 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-6117616688
그거 소니 플스가 망하고 모든 게임이 엑박으로만 나오는 엑박만 보유한 평범함 게이머?들이 항상 바라던 거니 좋아할 듯!! 한대만 사면 휴대기를 제외한 모든게임이 한콘솔에서 돌아가는콘솔 게이머에게 최고로 좋은 소식이 될 듯!!! | 23.12.04 17:59 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
??? : 스타필드가 나오면 상황 반전 될거다

(IP보기클릭)14.1.***.***

XSX/S가 그 어떤때보다 경쟁사대비 좋은 출발을 했음에도 불구하고 시리즈중 가장망한 XBO하고 같은 판매량이 나왔다라는건 소니가 자기 발에 걸려 넘어져 사망하지 않는한 절대로 따라갈수 없을거라 생각이 드네요. 사실 이번 XSX/S 응원을 많이 했었는데 MS는 그냥 플랫폼을 확장시켜 덩치를 키우고 싶을뿐 게임에 진심은 없어 보이네요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

LASTFANTASY
엑박 시리즈 스펙과 발매 전 정보를 보고 전 친구랑 10만원 내기 했었죠. 엑박 시리즈가 적어도 55:45 정도로 앞설 거다에 10만원 걸었는데... 올해 스타필드 출시하고 10만원을 친구에게 줬습니다. | 23.12.04 15:41 | | |

(IP보기클릭)76.68.***.***

LASTFANTASY
초공감합니다. 제가 하고 싶은 말을 그대로 해주셨네요. 플1 시절부터 플4까지 쭉 플스를 주력으로 즐기다가 하위호환 및 콘솔 성능 등 초반 마소의 서비스가 워낙 좋아서 이번 세대 시작을 xsx로 하게 됐는데, 마소의 최근 1년의 행보는 뭐... 거의 해보려는 의지가 안 느껴지는 지경이라 저도 그냥 애정을 놔버렸네요. | 23.12.04 16:40 | | |

PC에 비해 콘솔의 이점이 퀵리줌, 싼 가격 말고는 없음. 지들 퍼스트인 스타필드마저 콘솔 30프레임, 모드 나중에 지원으로 확인사살 시켜버렸고.

(IP보기클릭)211.234.***.***

엑박 다음 콘솔은 그냥 피씨업그레이드로 하기로 함. 엑원 엑엑 엑시엑 다 사보고 내린 결론.

(IP보기클릭)76.68.***.***

암경
저도 다음은 마소 콘솔 사지 않을 듯. 엑엑, 엑시엑으로 끝. | 23.12.04 16:41 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

암경
저도 구액박부터 다 구매했지만, 다음세대는 플스랑 닌텐도기기 그리고 액박은 PC를 맞출꺼 같아요 라이브러리가 엑박에 구축을 해놔서 어쩔수 없이 엑박쪽은 끌고 가야해서. | 23.12.04 17:58 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이래서 인수에 사활을 걸었구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

이제 그들이 어깨피면서 글쓸수 있는곳이라곤 인지도aaa급 올라오는 겜패 게시판 밖에 안남았네

(IP보기클릭)223.38.***.***

참 다행이라 생각하는게 영화쪽은 다 망해서 겁나 대기업 말고는 진출할 생각도 안하는 시장이 되었는데.. 게임도 그쪽으로 갈까 걱정했는데 다행히 아직은 패키지쪽이 수요가 있다는점.. 현 구독시장처럼 매 분기 천문학적인 투자임에도 불구하고, 트랜드나 개인성향이라는 이유로 몇 작품 못 남아있는 시장은 되지 않았으면..

(IP보기클릭)61.111.***.***

구독 시대에 정해진 하드웨어로만 되는 구독도 아니고 별 의미 있나 싶긴 한데, 망했으니 난 겜패 게임이나 해야겠다

(IP보기클릭)114.206.***.***

팩🕵트
결국 하드웨어가 자리 잡혀야 겜패도 유지됨.. PC있고 기기 가리지 않는게 장점인데? 하겠지만 그것도 결국 엑박이라는 콘솔이 중심을 잡아주기에 유지되는 서비스임 애초에 엑박 없이 겜패만 달랑 있으면 어떤 게임사가 입점할려고 함? 아니다 돈주면 당연히 입점이야 하겠지 그럼 그 입점비는 어디서 매꿈? 이미 지난 유출로 구독자 수로는 매꾸지 못하는게 뽀록났고 할 수 있는건 이제 콘솔 수익에서 충당해야하는데 그것조차 힘든 실정임 마소 엄카가 있는데 뭔 걱정? 마소도 장기적으로 이거 돈 안되겠네 싶으면 그냥 철수각 재고 있단것도 이미 27년 철수 언급으로 뽀록났잖아.. | 23.12.04 16:19 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

악어농장
최근 겜패를 다른 콘솔에도 서비스하기를 원한다는 찌라시가 돈것도 결국 콘솔(하드웨어)기반의 토대가 중요한거 아니까 간보는거 | 23.12.04 16:22 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

악어농장
인디급 게임이 수십억 대작게임 하나에 3000억이상 대작이라기에 어중간한 게임도 수백억 락스타 대작은 월별로 거의 100억 ㅋㅋㅋㅋ 이게 만원짜리 게임패스에 월 가입자 수가 예상이 3000만명 이하인데 유지되는 것 자체가 코미디죠 그런 마당에 gta6가 데이원으로 나와서 플스에게 한방 먹여줘를 상상하고 있으니,,, 유명한 대작게임이 3000억 이상을 부르는데도 안 들어 온다던데 gta6는 월 5천억 불러도 안 오지 않을까? | 23.12.04 18:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

MS가 처음에 소니에게 콜옵 3년 계약 제안했을때 들었던 생각이 쟤내들 2027년 차세대 기기 나올쯤에 플스에서 가장 인기있는 서드 파티 게임인 콜옵 신작을 엑박 독점 데이원 해서 기기 판매량 치고 올라갈 생각이구나 했었죠. 3년 계약도 소니와 미국 영국 유럽 규제 기관의 반발로 어그러졌지만요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

판매량 발표를 안하는 이유가 이런거지 플스랑 비슷하게 팔리거나 더 팔렸어도 공개 안했을까?

(IP보기클릭)110.70.***.***

어제 고려거란전쟁 보고 든생각이 딱이거임. 고려군이 싸워보지도 못하고 거란에 초토화 됐는데 이전에 승리를 직접 백성들에게 전하던 현종이 대패소식을 백성들이 개경을 버리고 도망갈까봐 거짓으로 승리했다고 내관을 시켜 발표를 하지. 결과를 알기에 좀 슬프더라.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X