본문

[제작사] 필 스펜서 : Xbox 콘솔 사업은 오래된 폴라로이드다 [76]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17587 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이런데도 엑박유저들은 지지함

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
님 비전이 더 상상초월인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
하는거 보면 머지않아 콘솔 시장 포기하고 모바일로 내뺄수도 있어 보이긴 하는데 모바일쪽 가서 성공할수는 있고?

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
이걸 보고 엑블 인수 당하는 상상을 하니 끔직하군..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
역시 사업가군

BEST
이런데도 엑박유저들은 지지함

(IP보기클릭)221.149.***.***

필 스펜서의 장기적인 비전이 범인 수준을 초월함. 저정도 비전을 가진 사람이니 게이밍 리더십을 실현할 수 있는 것임. 다음 세대는 누구나 전망할 수 있어도 우리 같은 일반인이 다다음 세대까지는 어찌 될 지 알 수조차 없음.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
XT1
님 비전이 더 상상초월인데 ㅋㅋ | 23.06.29 12:30 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

XT1
이분에겐 빛펜서로구만 이래서 광신은 무서운 거야. | 23.06.29 12:36 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

XT1
님이 말하는 게이밍 리더쉽이 뭔데요? 코리안패싱? 독과점으로 경쟁사 말려죽이기 계획? 제작사에 전혀 관여안해서 품질관리 안하는거? | 23.06.29 12:38 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

XT1
이 인간 관종이에요...댓글달지 말고, 비추 하나씩만 눌러주세요.. 일부러 저런 개짓 하는겁니다..ㅎㅎ | 23.06.29 12:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

XT1
혹시 ㅣ000년후 게임 시장은 어떻게 변할지 알수있을까요? | 23.06.29 13:00 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

XT1
이 사람 일부러 이렇게 말해서 엑박 까는거 아님? | 23.06.29 13:05 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

릴건
다른글 보기 보면 논란 있기 한참 전 부터 엑전사였어요 그러다가 무지성 엑봇처럼 행동하는듯 보이지만... 지금은 거의 종교급으로 탈바꿈한거 같습니다. 엑박카페인가? 거기가면 이사람이랑 똑같은 소리 하는 사람 있어요 거기선 막 서로 조아요 멋져요 하면서 그러고 있거든요 | 23.06.29 13:43 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

릴건
아닌거 다 들통남 진성 엑빠임 ㅋㅋ | 23.06.29 14:08 | | |

골드바
그냥 님과 똑같은 엑박팬인데요? ㅋ | 23.06.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

XT1
나 요즘 이사람 댓글보려고 콘정게 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.29 15:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

XT1
추천보다 비추가 많은분은 처음인데 | 23.06.29 15:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
역시 사업가군

(IP보기클릭)183.98.***.***

와 헤일로 모바일

(IP보기클릭)118.235.***.***

포르자 호라이즌은 살려라

(IP보기클릭)223.38.***.***

나는야 멀티유저
죽은적이 있었음?? | 23.06.29 14:44 | | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
이걸 보고 엑블 인수 당하는 상상을 하니 끔직하군..

(IP보기클릭)106.101.***.***

돈이 되는 사업만 할려면 모바일로 가는게 맞긴 하겠지... 저 내용이 사실이라면 게이머인척했던건 진짜 코스프레 그 이상도 이하도 아니렸네요.

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
하는거 보면 머지않아 콘솔 시장 포기하고 모바일로 내뺄수도 있어 보이긴 하는데 모바일쪽 가서 성공할수는 있고?

루리웹-7874892277
그래서 액블+킹도 인수할려고 합니다 | 23.06.29 12:46 | | |

루리웹-1897084889
어차피 관리안하는데 인수가 완료해도 2년정도후에 매각할듯 | 23.06.29 12:48 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

정작 모바일 스토어가 없어서ㅎ 안드랑 ios에 기생해야함.. 것도 수수료땜에 징징대다가 어쩌려나 몰라 | 23.06.29 13:27 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

아래 보면 BobbyK(바비코틱 같음)도 액티비전에서 모바일로 전환하려고 한다 적혀 있네요 | 23.06.29 15:05 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

루리웹-6935196979
매각하려고 해도 살 사람이 없음 | 23.06.30 03:19 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

필스펜서 : Xbox 콘솔 사업을 폐쇄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필스펜서는 엑박 없애는데 일등공신 확인 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

serqvb
근데 결국 없에지 않고 지금까지 끌고왔죠 | 23.06.29 12:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

serqvb
저 계획이 실현돼서 그냥 마소랑 엑빠는 콘솔쪽 접고 모바일로 꺼졌으면 좋겠네요. | 23.06.29 12:59 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

에이다웡
그러게요. 팬들은 마소가 전부 자동 게임 , 뽑기 게임 만들어도 ‘유저들을 위한거, 게임의 미래, 너무 재밌어요’ 할거 같네요ㅋㅋ | 23.06.29 13:05 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

serqvb
정확히는 ceo가 b2b 사업에 집중하고 그걸로 돈 많이 버니까 b2c 서비스는 축소 하고 있었고, 엑원때 사업 접으려고 했음. 그걸 필스펜서가 나서서 사업 유지하고 있는거라; | 23.06.29 13:40 | | |

진짜 그렇게 생각했다면 베데스다를 먹지 않았겠죠. 스마트폰시장에 괜찮은 회사들 많은데

(IP보기클릭)220.85.***.***

게임패스 → 클라우드 → 모바일 플랫폼 서비스 이렇게 보면 자기 비전대로 움직인 건 맞네.

출처의 트위터는 플스 팬보이인데.. 여기나 저기나 진짜 장난아니네

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹-201836492
메신저보다 메세지의 진위성 따지고 까야지요. 근데 요즘 이메일 유출들 다 팩트잖아요? | 23.06.29 12:39 | | |

Dr.Slump³
어차피 망하기 직전의 19년도 메일이니까요. 그때 결국 폐쇄를 바꾼것도 필 아니였나요? | 23.06.29 12:40 | | |

모든일은 연속성이 있는건데 마땅한 사유없음 덮어놓고 가긴 뭐하죠 | 23.06.29 12:42 | | |

Dr.Slump³
그때야 진짜 엑원이 폭망해서 엑박접네 아니네 했었으니까요. 결국 살리는것으로 결정나고 겜패스로 클라우드 시작했죠. | 23.06.29 12:44 | | |

죄송한데 최근 필스펜서 인터뷰 보셨으면 저건 지금도 계속되고 있는 기조에요. 그냥 저때부터 저따구였구나 하고 욕먹는겁니다. | 23.06.29 13:19 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

벌써 5년 전, 코로나 이전 시대이고 액블이라는 성장동력을 찾기 이전의 메일이라는 걸 염두해야 함.

애초에 엑박유저들은 클라우드가 미래다 콘솔 없어질거라 해서 이건 별 말 없을거에요. ㅋ 근데 왜 그리 성능 vs에 집착하고 콘솔게에 오는지. 클라우드 정게 별도로 만들어서 거기서나 놀지 ㅋㅋ 아 근데 클라우드 외치면서 자사 디지털 라이브러리 클라우드 서비스 안하네. ㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

결국 필 스펜서의 미래는 콘솔같은 가정용 비디오게임기가 아니라 클라우드 서비스로 유저들이 맛폰이나 태블릿에서 게임하는 걸 바랐나보네. 그런데 1년 후인 2020년에 고객들에게 최강이니 뭐니 온갖 미사여구를 붙여가며 구닥다리 필름카메라 같은 엑시스엑을 팔아처먹는 건 대체 무슨 장삿속일까? ㅋㅋㅋㅋ

세가의 길을 가거라!!! X발 그냥 접어.. 비전도 없는 콘솔에 아직도 미련이 남은 나 같은 놈도 좀 포기하게

(IP보기클릭)211.36.***.***

액블 CEO가 이번 PI 승인되면 거래가 끝장날꺼라 한거 보면 그만큼 이번 청문회가 중요한건데 청문회 이전에 인수합병으로 인해 크나큰 피해를 입을꺼라고 증명해야하는 PI라 승인 받기가 빡센 만큼 MS가 승소할꺼란 말이 많았었는데 FTC가 증인으로 요청한 하버드 경제학자 로빈 리의 발표와 보고서가 상당한 변수로 작용해서 누가 승소할지 모르는 상황이네요. 다음주에 결과 나온댔는데 기대중입니다.

橡木盾
요번주에서 다음주는 게시판 불타오른듯 | 23.06.29 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

橡木盾
제가 본 평들이랑 조금 다르네요 ㅎㅎ 로빈리는 오히려 현세대 데이터에 근거하지 않은 압류모델을 제시했기 때문에 증언의 신빙성이 떨어졌다는게 일반적인 평가였습니다. | 23.06.29 13:04 | | |

橡木盾
중재안이 제시될 가능성은 없을까요? 둘 중 완전 노딜로 판정되면 진짜 둘 중 하나 망할 거 같은데요. 특히 마소. | 23.06.29 13:06 | | |

kctrl
님은 엑박팬보이 스탠스로만 보니 그렇게 보이겠지 ㅋㅋ | 23.06.29 14:10 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

진짜 저런 인간일줄 몰랐지.. 게이머들한테 진심인 사람인줄 알았는데 ㄱㄴ이었네요...ㅎㅎ

일단 이사진도 모바일로 쪼인트. 그래서 징가랑 장기간 협상하다 테이크투한테 뺏기고, 그즈음 액티비전이 매물로 풀릴수 있다길래 접촉했다고 하긴 합니다. 이건 며칠전 필 스펜서 법정 증언당시 나온 이야기.

(IP보기클릭)104.28.***.***

실컷 달리기시합 하고있는데 꼴찌가 갑자기 멈추더니 달리기 왜함?난 마라톤 할껀데?져도 상관없어 ㅇㅇ 인꼴

(IP보기클릭)45.79.***.***

새롭게 드러난 필의 거짓 2020년 11월 7일 : 블룸버그에서 MS가 일본 회수 인수 준비중이란 기사 내보냄 2020년 11월 11일 : 필 스펜서는 그 기사 내용을 부정 하지만 2020년 11월 10일 그는 내부적으로 세가 인수를 할 수 있게 승인해달라고 요청함

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
인수가 확정나지 않는이상 부정하는게 맞음. 안그럼 주가조작범 되는거죠. | 23.06.29 13:08 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
예전에 블루보인트 인수루머 돌았을때 블루포인트가 강력하게 부정하는것과 마찬가지.. 그래서 확정나는 인수루머는 맞지않죠. 스쿠에니. 캡콤. 등.. | 23.06.29 13:09 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

소니는 게임 잘만들어 가지고 IP 확보해서 드라마 영화로 진출하면서 다각화 하던데... 엑박은 모바일 게임 만들 생각 밖에 못하는구나..

최근 나온 마소 내부문건들 연결해서 생각해보면 2030년쯤에 마소산하에서 나오는 게임들은 다 모바일로 최적화해서 나오겠구만

구라까기 캔보다 이미지가 후진 수장이 나타날줄이야

(IP보기클릭)23.19.***.***

그리고 지금은 2023년이 되었군

(IP보기클릭)14.52.***.***

저런발언을 내부적으로 하고 있었구나. ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)172.58.***.***

그냥 니네가 장사 못하는거

(IP보기클릭)172.226.***.***

엑박은 콘솔사업 그냥 접어야겠다

(IP보기클릭)211.222.***.***

(IP보기클릭)114.206.***.***

역시 게임기는 풀수~ 겜패때문에 갓박스라고 친구들한테 홍보하고 좋아했지만 양키겜만 졸라올라오고 데이원게임빼면 요즘은 구독겜이나 월간게임품질이 플스가 더좋아서 쉴드도 못치겠다. 볼건많지만 볼게없는 넷플릭스랑 비슷하게 요즘겜패는 할건많지만 할게없어서 목록만내리다가 그냥 하던겜하는 겜패

저런 사람이 게이머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨이네요

(IP보기클릭)106.254.***.***

루리웹-4190978970
딱 그정도.. 잠깐 짬날때 앵그리버드처럼 시간떼우기정도? 옆동네는 가격까지 올리면서 퀄리티 올려보자 으쌰으쌰하고 있는데.. 여긴 님폰없? 복지 생각중.. | 23.06.29 13:30 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

마소 애져랑 게임패스 생태계만 고루 갖춰져 있으면 모바일에서 클라우드 게이밍 서비스 나름 나쁘지 않을것 같긴 한데 문제는 이걸 한다는 윗대가리가 필 스펜서와 토도키하와도같이 게이머 개 ㅈ으로 아는 놈들이란거..

(IP보기클릭)119.194.***.***

캬.......

먼 미래를 바라보는 필의 혜안이네요 하긴 후진국 극빈민층들도 스마트폰은 다 있잖아요 그 유저들층까지 흡수한다면 천하통일이죠 솔직히 소니가 자신들의 경쟁자가 아니라고 하는데 이런 이유가 있다 봅니다

마이크로소프트 주특기가 본인들 독점 만들려고 판 뒤집기인 듯

경쟁사 처럼 좋은 퀄의 게임으로 승부를해야 그게 경쟁이지 자기들 만년 꼴지라고 애초에 멀티폼으로 겜 잘내주는회사를 인수로가면 그게 경쟁인가? 상대편 말려 죽이려는거지? 지금 소유하고있는 스튜디오도 결코 적은게 아님 진짜 돈이면 다되는줄알면 현지화도 그렇게 신경이나쓰고 설쳤으면 좋겠네?

(IP보기클릭)221.164.***.***

저게 정답인듯. 미래성 더 있네

(IP보기클릭)203.243.***.***

누가 봐도 콘솔이 가진 경계를 허물려고했고 하나로 통합시키고자 의욕이 넘쳐서 그에 근간한 정책들만 펼쳐왔지 콘솔게이머로서 탐탁치않음을 쭉 느낀터라 저들이 말하는 편하고 간단하면 장땡인 그럴싸한 세상은 늘 거부감이 들었는데 역시나 저거 머리속엔 미래의 콘솔 따윈 없었구나 수년간 주둥이랑 몸이 따로 놀았는데 당연한 결과 그나마 이제라도 드러나서 다행이군

(IP보기클릭)59.14.***.***

이제 갈수록 침소리를 하는 애새끼맨이 되어가고 있어

(IP보기클릭)14.63.***.***

사장이 저런소리해도 되나?

(IP보기클릭)61.74.***.***

아주 씹xx 임 저러면서 유저들한테는 이미지 작업하고

(IP보기클릭)218.51.***.***

엑박은 아무것도 아니야!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2290659 제작사 샤인블링 57 25109 2023.06.28
2274765 제작사 inner_beauty 57 17797 2022.10.12
2294718 제작사 루리웹-6119653846 56 30798 2023.09.03
2260467 제작사 EMCS 56 17288 2022.01.18
2298946 제작사 .501 군단 55 34790 2023.10.29
2223398 제작사 Pricefield 54 16796 2020.09.21
2223412 제작사 Stansfield 54 27049 2020.09.21
2255876 제작사 inner_beauty 54 12951 2021.10.26
2281128 제작사 .501 군단 54 25758 2023.01.30
2282783 제작사 nokcha 53 19516 2023.02.24
2225832 제작사 .501 군단 53 23661 2020.10.14
2290416 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 53 32748 2023.06.24
2278398 제작사 짓궂은 깜까미 52 12431 2022.12.09
2283813 제작사 조니은손 52 15039 2023.03.16
2253593 제작사 틸로볼프 51 24360 2021.09.26
2273655 제작사 inner_beauty 51 18796 2022.09.20
2260002 제작사 Hhshhs 51 29234 2022.01.06
2262708 제작사 inner_beauty 51 14919 2022.02.23
2268467 제작사 루리웹-5056688981 51 13600 2022.06.19
2274242 제작사 inner_beauty 49 24016 2022.10.01
2284337 제작사 짓궂은 깜까미 49 26665 2023.03.24
2247956 제작사 .501 군단 49 17031 2021.07.09
2304437 제작사 루리웹-5550996484 49 37456 2024.01.21
2290061 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 49 31847 2023.06.21
2246429 제작사 루리웹-5056688981 49 9869 2021.06.19
2279972 제작사 닉네임뭘로짓지 48 32890 2023.01.09
2256325 제작사 inner_beauty 48 17139 2021.11.02
2290735 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 48 17587 2023.06.29
글쓰기 2195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X