본문

[XSX소프트] 필 스펜서, 스타필드를 최고로 만들고 싶다 [102]

profile_image (721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22717 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
최고의 게임을 고작 9개 언어로 제공하는 것도 하나의 목표였는지...

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
자율성에 맡겼다며, 근데 왜 자꾸 우리란 말을 붙이냐? 최고의 게임이 한국에서도 최고로 느끼게 해 줬어야지 현지화는 어쩔 수 없다 베데스다 핑계대면서 이럴 때는 우리냐?

(IP보기클릭)49.105.***.***

BEST
스타필드를 최고로 만들고싶다(30프레임 고정,창의적인 샌드위치,현지화 소니의 3분의1 수준)

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그런 게임 현지화를 그따구로 진행한다고?? 잘팔리는 나라만 챙기다보면 앞으로도 가망없다 니들은..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋ 입벌구

BEST
ㅋㅋ 입벌구

(IP보기클릭)121.132.***.***

11점짜리 안한글보다 9점짜리 한글화가 좋다구요 (ㅠ_ㅠ) 안한글 못해요....

BEST
그런 게임 현지화를 그따구로 진행한다고?? 잘팔리는 나라만 챙기다보면 앞으로도 가망없다 니들은..

BEST
자율성에 맡겼다며, 근데 왜 자꾸 우리란 말을 붙이냐? 최고의 게임이 한국에서도 최고로 느끼게 해 줬어야지 현지화는 어쩔 수 없다 베데스다 핑계대면서 이럴 때는 우리냐?

(IP보기클릭)118.235.***.***

RogueMaster
한글패치 제작의 자율성 | 23.06.19 16:13 | | |

(IP보기클릭)49.105.***.***

BEST
스타필드를 최고로 만들고싶다(30프레임 고정,창의적인 샌드위치,현지화 소니의 3분의1 수준)

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
최고의 게임을 고작 9개 언어로 제공하는 것도 하나의 목표였는지...

최고로 만들고 싶냐 아시아 쪽 언어들 많이 지원해라

(IP보기클릭)39.7.***.***

베데스다 인수를 안했다면 뭐야? 퍼스트게임 없네? ㅋㅋㅋ 그 수많은 제작사 놔두고 없네 없어 ㅋㅋㅋ 한마디로 제작사애들 월급루팡 개꿀이구먼 ㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

(IP보기클릭)112.168.***.***

게임이 잘 나와도 니 공이 아니라 베데스다 공이지 스튜디오 자율성때문에 한글화도 손을 못대면서 먼 지가 만든것처럼 말하고잇어

(IP보기클릭)113.154.***.***

엑박 점점 망해가서 급하긴 급한가보네 스타필드 다이렉트 이후 하는 말이 죄다 설레발

(IP보기클릭)39.122.***.***

진짜 잘나올듯 페이블만 봐도 확실히 역대급 ㅎㅎ

루리웹-9603615534
진짜 궁금해서그런데 뭐가 역대급이란거에요?? | 23.06.19 16:19 | | |

이게 여캐란 말이져 ㅋㅋ | 23.06.19 16:23 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

RogueMaster
여캐라구요? ㄷㄷㄷㄷ | 23.06.19 16:25 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

에그머니99
여캐 맞음 ㅋㅋㅋ | 23.06.19 16:26 | | |

(IP보기클릭)93.177.***.***

남자같다 이건 ㅋㅋ | 23.06.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

이게 그 여장남자 그건가? | 23.06.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

존나 쎄보이네 ㅋㅋㅋ | 23.06.19 16:44 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

RogueMaster

차이를 보여드리겠습니다 | 23.06.19 16:48 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

남캐가 멋지네요 | 23.06.19 16:51 | | |

진심 우리 동네에서 매일 조깅하는 형이랑 턱 부위 윤곽선이랑 눈매가 완전 비슷함. | 23.06.19 16:58 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

이건 아무리봐도 남캐아니냐? | 23.06.19 17:29 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

턱수염 보이는데 | 23.06.19 18:41 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

루리웹-4963726889
오른쪽은 아무리봐도 동네 산도적1 인데 그것도 남자로 | 23.06.19 18:53 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

공개된 그래픽과 게임성이 오랜기간 스타필드를 기다려온 개이머들의 기대를 120퍼센트 충족할것 같다

(IP보기클릭)106.245.***.***

현지화만 완벽했다면 이 발언에 참 좋아 했을텐데

P의 거짓 제목 참 잘 지은듯

한국에서 이양반은 이제 어떤 이야길 해도 조롱만당할듯.. 뭐 자업자득이죠

(IP보기클릭)14.35.***.***

전세계 9개 언어 유저만을 위한 최고!!!

(IP보기클릭)122.44.***.***

필스펜서 < 팀왈도

(IP보기클릭)221.165.***.***

현지화까지 완벽했으면...ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.197.***.***

스타필드를 최고로 만들고 싶다!!! (개발에 관여 못함)

(IP보기클릭)182.225.***.***

마소가 요 몇년 동안 한글화에 신경 쓰고, 우리말 더빙도 신경 써주고, 안한글로 나온 게임도 차후에 한글화 업데이트도 해줬기 때문에 이미지가 많이 좋아졌는데, 이번 스타필드의 안한글로 이미지가 개판이되는게 아쉽네요. 스타필드의 우리말 더빙 비용이 너무 비싸면 자막만이라도 현지화라도 하지...... 왜 안 해가지고 이러는지 모르겠네요. 베데스다 본가 게임이 한글화를 잘 안 해주는건 아는데, 이젠 마소 산하의 게임사이기 때문에 마소가 나서서 한글화 성립 시켜야 하지 않았을까요? 그냥 듣보 게임이라면 안한글로 나와도 조금은 아쉽더라도 이렇게 유저들의 화가 나지는 않았을 텐데, 유저들이 엄청 기대하는 대작 타이틀인 스타필드를 안한글로 낼지는 생각지도 못 했네요. 아직 출시하지 않았고, 시간이 더 있으니 한국어 현지화 발표가 있었으면 좋겠습니다. 만약 안한글로 그대로 쭉 간다면 게임이 잘 나오면 잘 나올 수록 유저들의 화는 더 커질 것 같아요.

<소중한 사람>
서드였을 땐 이해라도 하는디 ㅋㅋ 퍼스트가 이러니 진짜 할말이 없더라고요 | 23.06.19 16:28 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

봉검전설
서드였으면 '또 안글이네.'하고 베데스다 욕하는 정도고, 지금 처럼 유저들이 크게 화가 나지는 않았을 거예요. 퍼스트가 되었을때 유저들이 기대 했던게 현지화인데, 이게 안되는 분위기(아직 게임이 출시되지 않았기 때문에 좀 더 지켜 볼 것입니다.)이기 때문에 유저들 입장에서 배신감이 느껴질 수 밖에 없을 거예요. | 23.06.19 16:37 | | |

안한글 안사요

(IP보기클릭)104.28.***.***

아가리만 쥰내게 터내 씹새끼가

(IP보기클릭)39.121.***.***

필스펜서, 헤인피 기대해라! 필스펜서, 레드폴 우린 관여하지 않았다! 구라스펜서ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

11점 가능. 한국에서 1점주고 다른데서 10점주고 합쳐서 11점

(IP보기클릭)210.92.***.***

필 저거는 이때다 싶을때만 존나 빌붙네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.195.***.***

스타필드가 10점 만점에 11점을 받고 사람들이 플스5를 팔기 시작하는 세상은 없겠지만, 스타필드가 안한글로 나오고 한국 사람들이 엑시엑을 팔기 시작하는 세상은 실제로 도래했네요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

사펑 트레일러때와 느낌이 비슷함 뭐든 다 가능할거 같고 엄청나게 다양한 상호작용 거대한 월드 미친전투 나도 그땐 기대를 과도하게 했는데 막상 구현된건 거의 겉핥기식 으로만 돼있고 전투도 밸런스가 엉망이었음 스타필드도 그때의 트레일러랑 비슷한 느낌을 줌

(IP보기클릭)211.227.***.***

ozzz
전 베데스다겜 오래 즐겨했어서 그런지 물론 기대도 컸지만 첫 트레일러보고 버그랑 최적화가 더 걱정되긴했음 요새 최적화 개나준 회사들 너무 많아서 ..그래서 그런거로 많이 긁힐줄알았는데 ㅋ 현지화로 불타게 될줄은 그당시엔 꿈도못꿨음 | 23.06.19 18:07 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

한국어 안내주는건 그래 ㅅㅂ 부심 쩔어서 차별주의 발동되서 그랬다 치자 씹새들아 근데 30프레임은 어디서 굴러온 참신한 개념이냐? AI가 나오는 시대에 60프레임?

(IP보기클릭)211.36.***.***

(안한글로)

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 지랄한다.....

에이시팔 현지화 난리났는데 그얘기는 왜 하나도안함?공식입장 내놔야하는거아닌가

(IP보기클릭)61.73.***.***

이거 안사고 아머트코어6 살거라니까요 현지화한 나라들에서나 많이 파쇼

(IP보기클릭)112.160.***.***

참견도 못한다면서 무슨 수로 ?

(IP보기클릭)119.200.***.***

엄청 스케일 작은 폴아웃4가 될꺼 같은 예감이 든다 행성 하나에 마을 하나 있고 마을과 마을간 이동은 우주랍시고 공허하게 만들었다면...걸을 땅이 없는 폴아웃4 예감이..

현지화 정책은 정말 실망이다... 최고로 만들면 뭐하냐 기본인 언어가 안되어있는데

(IP보기클릭)61.247.***.***

현지화 안한곳에서는 평점 잘도 나오겠다

제발 처 멍하길 80점 초반으로 나오길

(IP보기클릭)211.34.***.***

입터는 게임들은 ㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

근데 참 신기하긴하네 스타필드때메 하도 ㅈ같아서 스팀게임 좀 유명한거 언어지원좀 살펴봣는데 9개국어 10개국어 지원하는게임도 왠간하면 폴란드나 스페인이빠지지 한국어는 다 들어가있던데 그쪽을 빼야된다는 말은아니지만 한국어가빠진이유는 도데체 뭘까 베데스다 혐한드립이 진짜 사실인가?

(IP보기클릭)106.243.***.***

현지화 안된 지역에선 뭔소리를 해도 개무시 조롱만 당할듯..

(IP보기클릭)175.212.***.***

한국은 플스를 사게만들어 줬잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

존나 얄밉네....

버그로 최고가 되겠는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

병ㅅ 새끼들...일본기대작 순위 50에도 스타필드는 없더라.....

(IP보기클릭)211.54.***.***

와ㅋㅋㅋㅋ진짜 입터는거 하나는ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

[Frankenstein]
소니랑 닌텐도는 경쟁상대 아니라더니 플스는 존나 의식하네 | 23.06.19 16:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

듣보잡게임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

왜 안하는거야 진짜? 한국인 한테 뭐 길 가다가 뒤통수 맞았나?? 아니면 부모님의 원수인가?

(IP보기클릭)106.102.***.***

마소! 스스로 고자되는 일은 하지 말자!

(IP보기클릭)180.83.***.***

태을충서
파이어 에그 | 23.06.19 17:33 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

최고로 만들고 싶다는 인간이 한국에선 첫 스타트부터 최악으로 시작하셨구만

예전에도 말돌리는건 참 잘한다고 생각 했는데 그때는 좋은감정을 가지고 있었기에 그러려니 했는데 이젠 말뿐인걸 알게되니 밉상으로 보이네요

(IP보기클릭)118.46.***.***

솔직히 엑박 쇼케이스에서 공개한 내용보면 별다른 이변없으면 최고일것같긴함

IGN 코리아 1점 기대함.

(IP보기클릭)211.246.***.***

(IP보기클릭)221.149.***.***

스타필드 메타 95점 예상.

(IP보기클릭)223.62.***.***

XT1
너는 그냥 네이버 카페가라 거기 가면 엑박 신도 들 많더라 | 23.06.19 17:16 | | |

XT1
이 아저씨는 이제 성의도 없네 | 23.06.19 19:48 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

XT1
어이구 젤다 이길려면 97점은 되어야지 ㅋㅋ 겸손떠냐?? ㅎ 정작 엑게에서 글하나 안남기는 놈이더만 | 23.06.20 04:01 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

우리 모두 영어를 받아 들입시다

(IP보기클릭)211.200.***.***

저 새끼 아가리 터는거 보면 애초에 한국에는 일절 관심 없는거 맞다니까 그냥 지 하고 싶은 말만 하잖아. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)112.170.***.***

사펑 팬텀 기대 중...버그다 뭐다 욕먹었어도 현지화라 사 줄거임

(IP보기클릭)221.164.***.***

그래~~ 니들 좋아죽는 중공에서 많이 만들어라.

PC유저야 베데스다가 늘 하던 짓이라고 넘어갈수 있다고 해도 Xbox 유저기준에서는 진짜 이젠 xbox 정떨어졌다고 할만한 상황임. 스타필드 게임하나가 아니라 한국 시장을 대하는 자세 자체가 글러먹었다는거라서.

(IP보기클릭)125.184.***.***

잘나오면 우리 못나오면 느그

(IP보기클릭)121.181.***.***

3등 짜리 마인드

(IP보기클릭)180.83.***.***

필이 거짓말은 잘해도 예지력 하나는 지리네요. PS5는 팔지 않고 대신 엑스박스를 파는 분들이 생겨나고 있던데...

메타 70점대 나오길

(IP보기클릭)223.33.***.***

그 최고 수준으로 만든 게임을 더 많은 사람들이 즐길 수 있게 폭 넓은 현지화를 지원해야 하지 않을까??

(IP보기클릭)118.47.***.***

레드폴 ㅈ 같이 되서 그나마 베데스다도 설마 그러겠나 하면서 립서비스 뿜어대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 강한놈한테 약하고 약한놈 한테 강한척 하는 놈 같네

(IP보기클릭)220.85.***.***

공평하게 다른 언어도 다 빼고 영어로만 하던가..

(IP보기클릭)14.40.***.***

ㅈㄹ하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

디즈니:흑어공주로 성공하고 그 자본으로 라틴계 흑설공주만들면 또 대박나겠지…. 흑어공주 쪽박난후 디즈니:한국.중국은 인종차별국가 딱 마소몇년후를보는거같내

(IP보기클릭)14.40.***.***

(IP보기클릭)211.234.***.***

가즈아2
제 심정과 같네요 | 23.06.19 21:05 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

로컬라이징도 제대로 안하면서 하여간 주둥이는...

(IP보기클릭)221.144.***.***

망할 가능성이 요만큼도 안보여서 더 열받음 역대최고의 게임이 비한글화가 될듯ㅋㅋ 망하면 모를까 잘나오면 ㄹㅇ 이정후마냥 평생 마소 토드 싫어할 자신있음

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313798 XSX소프트 TTTTK 28 7647 2024.06.15
2313797 XSX소프트 루리웹-9512102543 83 12066 2024.06.15
2313788 XSX소프트 ASTRO-A50X 5 2653 2024.06.15
2313785 XSX소프트 오덕살맨 30 19564 2024.06.15
2313774 XSX소프트 포호충 23 4226 2024.06.15
2313771 XSX하드 밀봉 17 5470 2024.06.15
2313757 XSX소프트 nokcha 9 3161 2024.06.14
2313736 XSX소프트 스크라이 8 5508 2024.06.14
2313734 XSX소프트 Winter Love 11 9867 2024.06.14
2313728 제작사 nokcha 40 11763 2024.06.14
2313724 XSX소프트 루리웹-9781318349 15 11454 2024.06.14
2313710 XSX소프트 루리웹-9781318349 26 12355 2024.06.14
2313709 XSX하드 루리웹-9781318349 6 7926 2024.06.14
2313698 XSX소프트 둠 닥터 4 3891 2024.06.14
2313693 XSX소프트 루리웹-9512102543 11 3625 2024.06.14
2313689 XSX소프트 중고플스 112 31812 2024.06.14
2313683 XSX소프트 건전한 우익 38 12014 2024.06.14
2313678 XSX소프트 .501 군단 20 6850 2024.06.14
2313672 XSX소프트 헤롱싀 2 1847 2024.06.13
2313663 XSX소프트 .501 군단 4 2393 2024.06.13
2313662 XSX하드 루리웹-9512102543 19 9638 2024.06.13
2313646 XSX소프트 Trust No.1 4 850 2024.06.13
2313641 XSX소프트 nokcha 8 3069 2024.06.13
2313637 XSX소프트 FUNNYEMOJI 16 3808 2024.06.13
2313632 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 9053 2024.06.13
2313619 제작사 둠슬레이어 31 18128 2024.06.13
2313618 XSX소프트 nokcha 36 13174 2024.06.13
2313608 XSX소프트 루리웹-6780324093 26 7220 2024.06.13
글쓰기 128346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X