본문

[XBO소프트] 엑박 한국 스토어에서 게임들 계속 내려가는중... [84]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22172 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)121.136.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
너님같은 인성 쓰레기 때문에 플스유저가 욕먹는겁니다 생각좀 하세요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
한국에서 장사 접는 게 아닌 이상 뭔가 누가 스토어 시스템 잘못 건드려서 꼬인 듯.

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
이런 댓글이나 다는것도 참 한심한 머저리짓

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
댓글들 진짜 창피하다~ ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

장사 접나요

루리웹-9620247037
얼마나 두려웠으면 매일 모니터링하고 뭐 좀 없나 두리번 거리고 조금이라도 약점이 있다 싶으면 우루루 몰려와서 댓글이 80개 넘게 박히고 .. 뭐가 두려운건가요? 게임패스가 두려운건가요? 생각보다 플스독점이 경쟁력 없을까봐? 아니면 판매량이 역전될까봐? | 21.06.10 10:24 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-1489882900
게임패스가 두렵긴 한가 봅니다 ㅋㅋ | 21.06.10 12:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.189.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0566576464
이런 댓글이나 다는것도 참 한심한 머저리짓 | 21.06.10 09:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

살돈은 있고??ㅋㅋㅋ | 21.06.10 09:43 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

엑원사고 엑엑이사고 엑시 구매한 난 왕 머저리 ㅋㅋ | 21.06.10 09:59 | | |

파크라이6 예약구매도 사라졌더군요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-12121212
감사합니다. 그 부분도 추가해 놓았습니다. | 21.06.10 08:53 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-12121212
전 보이던데 본문 글 리스트도 저랑 좀 다르더라구요. 엑박 스토어 시스템 문제가 확실한듯. 고치겠죠 뭐.피드백 글은 넣어놔야겠네요. | 21.06.10 11:01 | | |

뭐지 갑자기 왜이레?

(IP보기클릭)121.167.***.***

갑자기..

BEST
한국에서 장사 접는 게 아닌 이상 뭔가 누가 스토어 시스템 잘못 건드려서 꼬인 듯.

폐인킬러
그런 상황이면 공지라도 해줘야 될텐데, 그런것도 없고... ㅠ.ㅠ | 21.06.10 08:57 | | |

중고플스
개인적인 예상으론 uwp 상태의 스토어를 win32기반으로 바꾼다고 하는 루머가 있던데 그 영향이 아닐까 싶군요. 그래도 공지 안해주는 건 마소에게 많이 아쉽긴 해요. | 21.06.10 08:59 | | |

폐인킬러
그런 문제라면, 다른 지역 스토어도 그래야 하는데, 미국, 일본, 홍콩 스토어도 몇개 비교해봐도 한국 스토어만 이러네요. ㅜ.ㅡ | 21.06.10 09:10 | | |

중고플스
그럼 그냥 시스템이 꼬인거겠죠. 이거가지고 대처가 미흡하다 할순 있는데 마소 게임을 사면 안된다느니 마소가 한국시장 접는다느니 하는 사람들에겐 안들려 안보여일거 같아 그게 참 아쉽네요. | 21.06.10 09:49 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

폐인킬러
그러게요. 이런 악성 빠들이 또 날뛸거같아서 으… 좀 별로네요 ㅋㅋ;;; | 21.06.10 10:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
남훈

| 21.06.10 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
남훈
너님같은 인성 쓰레기 때문에 플스유저가 욕먹는겁니다 생각좀 하세요. | 21.06.10 09:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

남훈
나이가 궁금해 미치겠다. | 21.06.10 09:16 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

남훈
맞아. 다들 플스나 사세요. 그래야 제가 오늘 엑시엑 구입 성공하죠ㅠㅠ | 21.06.10 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

로에딘
아 오늘 이구나 감사합니다. 도전 | 21.06.10 09:36 | | |

(IP보기클릭)103.28.***.***

남훈
닥쳐 | 21.06.10 09:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

남훈
검열스테이션 | 21.06.10 10:06 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

유비게임이 거의 집중적으로 내려가는 느낌이네요...;;

SunMul Case
루머로는 게임패스에 유비게임들 대량으로 들어오기 때문에 그런게 아닌가 싶기도 하네요 아마 게임패스에 등록되면 복구가 될것 같습니다. 근데 유비게임이 아닌것들은 대체 왜?? | 21.06.10 09:22 | | |

(IP보기클릭)73.163.***.***

희동구86
그런거라면 타국에서도 같이 내려가야 하지 않을까요..? | 21.06.10 10:28 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

스토어 오류가 있던가 그런거겠죠 뭐.

댓글봐라 댓글 봐ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

희망편:게임패스에 유플레이 등록예정으로 구입을막고자.. 절망편: 안녕히계세요 여러분~

ass increed
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.10 09:04 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

ass increed
희망편:와 ㅋㅋ 엑박 한국 철수 ㅋㅋ 절망편:그냥 DB 오류 | 21.06.10 09:14 | | |

BEST
댓글들 진짜 창피하다~ ㅋ

마소는 한국 한정으로 준내게 맞아야 한다 유저들이 브라질 패스 쓰든 말든 다 니들 탓임

(IP보기클릭)14.58.***.***

죄수번호조아
Feat. 애플뮤직 | 21.06.10 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

화난행성
애플뮤직은 로엔 때려야되지 않나 | 21.06.10 09:27 | | |

죄수번호조아
브라질 아직도 됨.???? | 21.06.10 11:05 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-2092689885
언제적 로엔?? 이젠 카카오M도 아니고 카카오페이지 + 카카오M 합병해서 카카오 엔터테인먼트 입니다;; 그리고 애플 뮤직이 잘 협상해야죠 스포티파이는 잘 머리써서 해외 계약 만료되는 시점에 미리 진출해서 카카오 엔터랑 해외 계약 연장 안하면서 딜 했던 거고요 애플은 이런걸 안했죠 | 21.06.10 12:16 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

진짜 뭐죠?? 왜 저러지?

(IP보기클릭)106.242.***.***

더쇼때도 내려갔다가 sk에서 요청해서 살린거 같던대 뭐하는건지 모르것네

(IP보기클릭)219.240.***.***

일부 클라우드가 죽었나보네

아무리 봐도 월요일 게임패스 밑 작업 같은데...

이거 애플뮤직에도 유사한 상황이 발생한 전례가 있는데, 이번엔 마소 스토어에서 터지니...

(IP보기클릭)218.156.***.***

중국 런칭때문에 생긴문제면 진짜 딥빡인데

(IP보기클릭)112.214.***.***

UBI 게임패스 준비중인듯 합니다

루리웹-0633053107
애플뮤직 사례처럼 그냥 단순 오류일지도 모르죠. EA 플레이가 게임패스에 들어왔을 때는 안 그랬으니까요. | 21.06.10 09:22 | | |

플스 스토어 오류나면 파판을 공짜로 푸는데 엑박은 게임을 내려버리네 이게 무슨

(IP보기클릭)223.39.***.***

이때다 하고 파판7인터 무료로 뿌려버린건가

저번에 sk에서 문제 인지하고 있던데 그사이에 게임이 더 늘어났네요..

어쨌던간에 공지를 안하는건 문제가 있네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

아니 공지는 해야지... 노력해도 부족한 상황인데...

이제 국내마켓에서만 한글 나오는 겜들 내려 가면 어쩌나요? 어크 시리즈도 국내 마켓에서만 한글일텐데...

Fenomeno
다시 안올라오면 한국어를 이용할 수 없습니다. ㅠ.ㅠ | 21.06.10 09:37 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

마소가 한국시장을 어떻게 생각해왔는지 딱 보여주는것 같음

(IP보기클릭)183.107.***.***

한국쪽은 진심 포기했나?? 진짜 모르겠네

그냥 오류같음 겜패적용으로 내린다? 겜패안하는 사람도 있을텐데?이건 말도 안됨;

찰칵찰칵
겜패 포함된 게임들도 내려가서 지역이 한국이면 안되요... | 21.06.10 09:42 | | |

(IP보기클릭)73.163.***.***

Fenomeno
저는 북미살아서 이런문제는 모르는데 이미 구매한 게임도 한국지역으로 하면 한글이 안되나요? | 21.06.10 10:31 | | |

아무리 좋아졌대도 이런일 빠른조치가 없는건 욕먹어도 쌈. 일단 구매했던건 라이브러리에선 보입니다

(IP보기클릭)218.158.***.***

어제는 타국가로 옮겨서 사면된다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-901849685
ㅇㅇ타국가로 옮겨서 사면 문제없음; | 21.06.10 10:32 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오늘 예판날 마쳐서 별 개꼴깝을떠네 늘려주진 못할망정 줄이고 사겠다는 안팔고 이거 한굴을 너무 개젓으로 보는거 아닙니까?

(IP보기클릭)147.46.***.***

마소 운영이 개판인건 맞지만 댓글보면 여기는 운영자만 편파적이라고 욕할께 못됨

(IP보기클릭)211.221.***.***

WhaTHell
편파 타령할 필요는 없음 엑박 게시글에 플스 어그로 나오고 플스 게시글에 엑박 어그로 나오는게 거의 일상인 곳인데 뭘 | 21.06.10 10:02 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

복구는 안해주고 줄이네. 뭔가 이유가 있겠지 , 근데 공지 하나없이 이러는건 진짜 답없다

(IP보기클릭)125.187.***.***

뭐 뭘 할떄 사전공지를 안하는걸까?

예상외로 루리웹이 제일 침착한 반응이네요 톡방이나 카페같은 다른곳은 되게 난리낫던데…

(IP보기클릭)175.212.***.***

이달의 익명이
엑박 유저들이 많이 떠나서가 아닐까요. | 21.06.10 10:07 | | |

로에딘
납득 | 21.06.10 10:08 | | |

플스는 검열스테이션 엑박은 게임이 내려가고 믿을 수 있는건 스위치인가,

트윈티라노스
사실 스위치 온라인도 오류가 없는게 아닙니다. 스토어 게임이 증발하지는 않았을 뿐... | 21.06.10 11:30 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

스토어 문제 해결중이라고 하네요. https://cafe.naver.com/xboxinfo/47274

(IP보기클릭)211.221.***.***

sub-zero'
따로 공지하는게 불가능하다는거 보면 한국지사 있으나마나한게 진짜 뼈아프네요... | 21.06.10 10:21 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여윽시 마소코 믿음을 져버리지

(IP보기클릭)112.152.***.***

그저께 해저 광케이블 끊기고 주요 사이트 클라우드 서버 문제 생기고 하던데 그 일환인듯합니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

팔척동자
이게 맞는듯 | 21.06.10 11:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

EvaSupremacy
그냥 다른 지역으로 이동하시면 되용 | 21.06.10 10:46 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

그렇게 게임패스 빠시는 분들이 ㅋㅋ 어차피 안살거잖아요. 그냥 게임패스로 하셈

(IP보기클릭)175.113.***.***

플편하다 플편해

(IP보기클릭)119.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋ새로출시한게임기도 안팔고, 신작전용겜도 안만들고,이젠 원래있던 게임도 내려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

잠깐 오류 가지고 참 행복해 하네요. 불쌍한 인생들...

(IP보기클릭)183.97.***.***

엑박없는데 와서들 지랄이네

한국시장을 접는다라고 하면 이미 뉴스가 떴을겁니다

(IP보기클릭)61.81.***.***

엑박은 안돼 역시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

마소 대체 뭐하는 짓이냐?? 이런 쉬벌리!!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268920 XBO소프트 nokcha 21 22625 2022.06.29
2243415 XBO소프트 nokcha 27 22606 2021.05.16
2197168 XBO소프트 유정군 60 22573 2019.09.07
2180564 XBO소프트 오메지린거 23 22549 2019.01.11
2214670 XBO소프트 Kalixer 31 22520 2020.05.30
2151346 XBO소프트 밀봉아다만티움 20 22504 2018.01.25
2209238 XBO소프트 블레이더영혼 20 22482 2020.03.08
2149392 XBO소프트 밀봉아다만티움 40 22476 2017.12.30
1113529 XBO소프트 ■大韓民國■ 12 22465 2013.06.13
2102599 XBO소프트 유정군 17 22435 2016.07.05
2191846 XBO소프트 알게뭐야 6 22413 2019.06.19
2188729 XBO소프트 <소중한 사람> 14 22350 2019.05.08
2237746 XBO소프트 물곰탱 27 22312 2021.02.28
2273020 XBO소프트 nokcha 15 22299 2022.09.14
2224848 XBO소프트 루리웹-7307878496 59 22254 2020.10.04
2257632 XBO소프트 물곰탱 24 22240 2021.11.20
2245284 XBO소프트 중고플스 26 22172 2021.06.10
2211470 XBO소프트 .501 군단 32 22170 2020.04.04
2191732 XBO소프트 타일러더든™ 35 22151 2019.06.18
2107068 XBO소프트 유정군 17 22150 2016.09.05
2205512 XBO소프트 유정군 52 22134 2020.01.09
2176539 XBO소프트 밀봉아다만티움 19 22079 2018.11.15
2302793 XBO소프트 루리웹-6119653846 31 22051 2023.12.20
2205203 XBO소프트 자세안나오네 21 22015 2020.01.03
2133645 XBO소프트 ballblazer 13 22003 2017.07.07
2272878 XBO소프트 HateMIDI 26 21907 2022.09.12
2200592 XBO소프트 밀봉아다만티움 18 21901 2019.10.25
2250938 XBO소프트 다롱맘 23 21889 2021.08.24
글쓰기 16413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X