본문

[XBO소프트] 컵헤드는 절대로 PS4로 출시되지 않는다 [36]

(4043087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22003 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
너무 맘에드는 게임이라 다른 콘솔에서도 나오면 좋겠다고 생각했었는데 아쉽네요. 그냥 PC로 해야될듯

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ아니 게이머가 그걸 알게 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 플레이 가능한 pc가 집에 있으니 그걸로 하겠다구요 ㅋㅋ 플스든 엑원이든 영역은 게이머가 알바가 아니죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
컴으로도 가능하니 콘솔 독점은 아니군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
노림수는 무슨 그정도 개방적이면 헤일로도 플스로 내시지 피시로 내봤자 스팀이랑 경쟁해야한다는 사실은 어디 행복회로에서 지웠나 그 노림수 핸드폰사업은 처참하게 발려서 휴대폰파는지 모르는사람이있을정도구만

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
오 옛날 만화 스타일이네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

두달이나 더 기다려야되네..

(IP보기클릭)110.70.***.***

아 네 . . . . . .

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
오 옛날 만화 스타일이네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
너무 맘에드는 게임이라 다른 콘솔에서도 나오면 좋겠다고 생각했었는데 아쉽네요. 그냥 PC로 해야될듯

오 pc로 나오네 엑박은없고 플스로 안나오니 pc로 할겜이 드디어 생겼네 슈팅장르라 한글화안해도 괜찮을것같고

(IP보기클릭)218.234.***.***

Cuphead의 콘솔 독점성에 대한 질문은 개발자가 "혼합된 정보"를 본 "100 % 평생 PC / Microsoft 독점"인지 여부를 개발자에게 물어 본 NeoGAF 사용자 double jump에 의해 제기되었습니다 네오가프에서 누군가 물어본거에 대한 대답이었군

(IP보기클릭)175.223.***.***

어차피 고사양이 필요한 게임도 아니고... 그냥 pc로 해도 됨

플스로 안나오면 피시로 하면 돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

케르발
이게 되게 바보같이 단순한 생각인게 모냐면..마소가 단지 콘솔로 플스를 이기려들 생각 이었다면 컵헤드도 그렇고 포르자 등등 도 그렇고 PC멀티로 안내고 엑박독점으로 출시해서 어떻게서든 독점 ip늘리려 들었겠지만 마소는 존나 큰 그림을 그리고있음 검나 대인배처럼 그걸또 집에 누구나 한대씩 다있는 PC멀티로 발매해서 PC 사업과 콘솔 사업 두마리를 다 놓치지 않고있음 애초에 엑박은 거치기 콘솔을 거의 독점하고있던 소니를 흔들기 위한 미끼정도밖에 안됨 필스펜서나 마소의 궁극적인 목적은 콘솔의 PC 흡수화 이거임 소니는 혼자서만 몇 안되는 독점 타이틀로 승부를 보고있고 마소는 PC쪽은 이미 독보적이고 그것도 모자라 | 17.07.08 02:34 | | |

종나멋진새끼
독보적이었던 소니의 콘솔 사업 까지도 조금씩 영역을 넓히고있고 소니는 계속 궁지에 몰릴 수 밖에 거기다 휴대기쪽으로 방향을 틀래도 그쪽은 닌텐도와 모바일 인프라가 완벽히 구축돼서 꽉잡고 벽을 쳐놓고있고 거기다 그 두녁들끼리 크로스멀티작을 꾸준히 발표하고 있어서 앞서 말했듯이 플스로 안나오면 PC로 하지모ㅋㅋ이게 마소가 노리는 노림수임 | 17.07.08 02:37 | | |

BEST
종나멋진새끼
ㅋㅋㅋㅋ아니 게이머가 그걸 알게 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 플레이 가능한 pc가 집에 있으니 그걸로 하겠다구요 ㅋㅋ 플스든 엑원이든 영역은 게이머가 알바가 아니죠 ㅋㅋ | 17.07.08 07:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
종나멋진새끼
노림수는 무슨 그정도 개방적이면 헤일로도 플스로 내시지 피시로 내봤자 스팀이랑 경쟁해야한다는 사실은 어디 행복회로에서 지웠나 그 노림수 핸드폰사업은 처참하게 발려서 휴대폰파는지 모르는사람이있을정도구만 | 17.07.08 11:38 | | |

BEST
컴으로도 가능하니 콘솔 독점은 아니군요

루리웹-8044975146
그 의미가 아니었는데^^; 제 설명이 부족한 것이겠죠 | 17.07.07 20:20 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

행복이란무엇인가
정확히는 마소독점이죠...윈도우랑 엑박 둘다 마소니까.. | 17.07.07 21:02 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

엑박으로도 사고 스팀으로도 산다 빨리 나와라

(IP보기클릭)124.58.***.***

플레이 애니웨어 지원하니 DL쪽이 많이 팔릴 것 같네요.

마소의투자가 좀 많이 들어갔나보군요

(IP보기클릭)183.109.***.***

부럽

(IP보기클릭)121.128.***.***

부럽다 엑박 ㅠㅠ 스팀으로 해야지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미시
으앙 무쪄어 | 17.07.07 20:29 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

pc 개꿀!~

그렇지 않아도 할 게임 많다.

(IP보기클릭)210.210.***.***

이 게임 플레이 애니웨어라 엑박인 윈도우10 둘중에 한곳에서 사면 엑박과 윈도우10 모두 플레이 가능합니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

영상보면 딱히 독점 한다고 해서 서운해 할 사람 별로 없을꺼 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

플레이애니웨어 개꿀

(IP보기클릭)221.151.***.***

이런 타입의 게임은 스위치가 최적인 느낌이긴한데 진짜 매력적인 게임인듯... 피씨로 꼭 해봐야지

(IP보기클릭)59.26.***.***

스팀으로 나와서 안나와도 상관없는데 -_-a 엑원 독점이었으면 모를까

(IP보기클릭)39.120.***.***

플4로 나와도 안살껀데

(IP보기클릭)121.187.***.***

아 진짜 기대되는 게임 ㅠㅠ 얼렁 나와라

(IP보기클릭)175.197.***.***

겜 재밌게 보인다

(IP보기클릭)211.106.***.***

딱봐도 명작이다. 게임자체에 정성이라는게 느껴짐

(IP보기클릭)1.226.***.***

응 pc로할게

간만에 엑원 타이틀 사겠네.

PC로 해야겠네

(IP보기클릭)211.117.***.***

역시 약속(?)은 뒤집으라고 있는건가보구만. 엑박과 피씨독점이라더니 2019년 지금 스위치발매를 앞두고있다.ㅡㅡ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268920 XBO소프트 nokcha 21 22625 2022.06.29
2243415 XBO소프트 nokcha 27 22614 2021.05.16
2197168 XBO소프트 유정군 60 22573 2019.09.07
2180564 XBO소프트 오메지린거 23 22555 2019.01.11
2214670 XBO소프트 Kalixer 31 22520 2020.05.30
2151346 XBO소프트 밀봉아다만티움 20 22507 2018.01.25
2209238 XBO소프트 블레이더영혼 20 22485 2020.03.08
2149392 XBO소프트 밀봉아다만티움 40 22476 2017.12.30
1113529 XBO소프트 ■大韓民國■ 12 22465 2013.06.13
2102599 XBO소프트 유정군 17 22435 2016.07.05
2191846 XBO소프트 알게뭐야 6 22417 2019.06.19
2188729 XBO소프트 <소중한 사람> 14 22350 2019.05.08
2237746 XBO소프트 물곰탱 27 22316 2021.02.28
2273020 XBO소프트 nokcha 15 22303 2022.09.14
2224848 XBO소프트 루리웹-7307878496 59 22264 2020.10.04
2257632 XBO소프트 물곰탱 24 22240 2021.11.20
2245284 XBO소프트 중고플스 26 22172 2021.06.10
2211470 XBO소프트 .501 군단 32 22170 2020.04.04
2191732 XBO소프트 타일러더든™ 35 22157 2019.06.18
2107068 XBO소프트 유정군 17 22150 2016.09.05
2205512 XBO소프트 유정군 52 22139 2020.01.09
2176539 XBO소프트 밀봉아다만티움 19 22079 2018.11.15
2302793 XBO소프트 루리웹-6119653846 31 22062 2023.12.20
2205203 XBO소프트 자세안나오네 21 22027 2020.01.03
2133645 XBO소프트 ballblazer 13 22003 2017.07.07
2200592 XBO소프트 밀봉아다만티움 18 21911 2019.10.25
2272878 XBO소프트 HateMIDI 26 21907 2022.09.12
2213754 XBO소프트 <소중한 사람> 27 21891 2020.05.14
글쓰기 16413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X