본문

평점 :
6 더보기 +

[소감] WWE 2K22 입문자 간단 소감 [19]

(4709008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10491 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.70.***.***

크~ 저도 오늘부터 고고고 입니다 장점 모두 공감요!

(IP보기클릭)49.174.***.***

그린키스
주말에 제대로 달리시겠군요! | 22.03.19 18:46 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

로딩은 22가 선녀예요 전작들하면 더 답답할거예요

R.R
이보다 더 느렸다구요? 상상이 안 되네요 ㅎㅎ | 22.03.19 18:46 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

맞아요 밤낮없이하다보니 잠을제대로못자네요ㅋㅋ

shotzi
눈이 계속 침침해요 피곤해서 ㅎㅎ 닉이 그 여성 레슬러시군요 마이 라이즈 하다가 봤어요 | 22.03.19 18:47 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

까미룽
ㅋㅋ아신다니 반갑네요^^ 이번에 다행히 잘나왔더라구여ㅋㅋ | 22.03.20 01:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번 매치만 이기고 자야지, 이번 대립만 이기고 자야지 하다가 패드를 놓지 못하고 있어요 ㅋㅋ

라자냐
그니까요 문명도 아니고 한 경기만 더 하고 자야지 하다가 끝도 없다니까요 | 22.03.19 18:47 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

저랑 느낀점이 비슷하시네요 ㅎㅎ. 진짜 다운로드하고 커스텀 좀하면 2-3시간은 그냥갈정도로 로딩이 한세월이네요.. 유니버스나 마이라이즈하고픈데 비한글화라 넘 빡시다는 겜은 정말 재밌네요.. 간만에 불타는 겜 만난듯 ㅎ

골드문회장이중구
커스텀 시간이 은근 오래 걸려요 전 그냥 트위치나 넷플 보면서 하고 있어요 쌩으로 기다리긴 너무 지루하더라구요 | 22.03.19 18:48 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

플스5로 하신거에여? 플스5는 로딩 짧던데

oqdqf5844789
전 시리즈 X로 하고 있어요 플스5가 엘든링도 그렇고 로딩이 엑박에 비해 더 빠른거 같더라구요 | 22.03.19 18:48 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

전작2K20까진 로딩이 길었는데 이번 플스5 처음 발매하는 2K22는 로딩이 짧습니다(PS5기준) 다 공감하는데, 반격기회가 전작에 비해 많이 줄어들어버려서 반격기회를 한번을 놓치면 그냥 다 맞고만 있어야 하는게 단점이네요

알치나 드미트리스쿠
잡기류는 반격 한 번이나 두번만 기회있지만 타격류는 맞을때마다 있지 않나요? 대신 같은 버튼을 눌러야 반격이 되더라구요 그래서 컴터가 타격 약약약잡기 이런거 쓰는거 같으면 1, 2타 맞으면서 눈치 채고 3타째는 저도 약버튼 눌러서 반격하거든요 그리고 다운 상태에서 컴터가 다가올 때도 보통 약이나 강버튼 연타하고 있어요 다운 공격 뭐로 올지 예상해서 반격하려구요 근데 일으켜 세우면 반격 버튼으로 대기를 하구요 | 22.03.19 18:51 | |

까미룽
1P,2P로 테스트해보니 그러네요ㅎ 지금까지 몰랐습니다 2K20까지 과거 시리즈가 무조건 반격버튼으로만 반격이 되었거든요ㅎ 이번작은 그럼 첫타 반격을 실패했을때 이럴때는 반격할 수 있는 확률이 33%(약,강,잡기)네요 그리고, 다운 상태에서도 반격버튼 외에는 반격할 수 없네요 즉, 정리하자면 스탠딩 타격시에만 약,강,잡기버튼으로 타격 맞는 도중 반격이 가능하고 그 외에 나머지는 모두 반격전용버튼으로만 반격 할 수 있네요 감사합니다 이 새로운 반격기능도 모르고 무조건 전작들처럼 처맞아야 하는줄 알고 마이라이즈 20시간 진행했네요ㅋㅋ | 22.03.19 19:48 | |

알치나 드미트리스쿠
아 이거 보니까 잡기도 반격이 따로 있네요 보통은 공용 반격버튼 쓰는데 잡기를 당한 후 상대가 약 던지기, 강 던지기, 이이리스 휩류등을 쓰려고 할 때 해당 버튼으로 반격이 가능한거 같습니다 | 22.03.19 22:39 | |

까미룽
네 맞습니다 또 하나 실험을 통해 발견했는데요 연속기중에 2타에서 반격실패하면 3타(콤보)확정판정 들어갑니다 즉, 상대방의 2타에서 약공격or강공격에서 버튼을 눌렀을때 반격이 실패했다면 3타(연속기마무리)은 자동으로 맞아야 합니다(반격불가) 단, 2타에서 아무버튼도 누르지 않았다면 마지막 마무리3타에서 반격이 가능합니다 정리하자면 3콤보 연속기중에 2타를 맞을때 가장 중요한 순간이네요! 반격할것인가 맞고 3타째에서 반격할것인가 말이죠 ^^ | 22.03.20 07:55 | |

알치나 드미트리스쿠
오 매번 반격은 안되는군요 시스템 재미있게 잘 해놓은거 같아요 | 22.03.20 08:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9417086 소감 oqdqf5844789 1 867 2024.03.13
9417051 소감 파이널쉔무 1147 2024.03.09
9416966 소감 로빈후라이 1627 2024.01.24
9416955 소감 불꽃남자11 1911 2023.12.29
9416946 소감 Legend Feel 1508 2023.11.25
9416938 소감 불꽃남자11 3475 2023.11.11
9416555 소감 뜨끔뜨뜨근 3 9485 2023.03.16
9416539 소감 세기말의쎄자 3 7300 2023.03.15
9416522 소감 뜨끔뜨뜨근 3 8335 2023.03.14
9416512 소감 마이제너레이 4 9583 2023.03.14
9416368 소감 불꽃남자11 1767 2022.09.26
9416103 소감 ★라켈 곤잘레스★ 4 5938 2022.05.17
9415927 소감 서쿠쿠 3 7816 2022.04.20
9415824 소감 초코라떼z 3 7419 2022.04.10
9415662 소감 알치나 드미트리스쿠 1773 2022.03.27
9415507 소감 알치나 드미트리스쿠 4 9337 2022.03.20
9415481 소감 까미룽 7 10491 2022.03.19
9415381 소감 마이제너레이 1358 2022.03.17
9415297 소감 알치나 드미트리스쿠 5 7865 2022.03.15
9415085 소감 루리웹-6689722528 978 2022.03.12
9415008 소감 알치나 드미트리스쿠 1501 2022.03.11
9414965 소감 서쿠쿠 4 3583 2022.03.10
9414959 소감 알치나 드미트리스쿠 2 4290 2022.03.10
9414927 소감 DoVerAhn 1 2553 2022.03.09
9414562 소감 쿠라키라카라 1902 2020.05.04
9414243 소감 루리웹-4635827742 2988 2019.10.23
9414242 소감 루리웹-1917989718 7 15058 2019.10.23
9414240 소감 하시다 스즈 1407 2019.10.22
9413967 소감 minhokio 2440 2019.03.07
9413721 소감 Balor7 1 2529 2018.10.23
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

WWE 2K24

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2024.03.08 (PC)
[출시] 2024.03.08 (PS4)
[출시] 2024.03.08 (PS5)
[출시] 2024.03.08 (XBOX ONE)
[출시] 2024.03.08 (XSX)

X