본문

[PC/가전] [쿠팡]LG OLED TV 42C2KNB(126만) [67]

(5502059)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30823 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
32un650급 국밥모니터용 티비 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
ㅋㅋ 어디서 구라를

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
?

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
잘 쓰고 있는데...... 안티글레어만 어떻게 좀 안될까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
https://www.clien.net/service/board/lecture/17758145 이거 보면 48CX인데 42C2도 됩니다. 제가 48에서 42로 바꿨거든요

(IP보기클릭)121.142.***.***

Knb!

(IP보기클릭)118.36.***.***

어째 가격이 많이오른느낌......작년말에 엘지 올레드 55c2 를 120만대에 구매햇엇는뎅.....

(IP보기클릭)218.159.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
55인치 사려고 작년부터 기다리고 있었는데 그런 핫딜이 있었어요?? 왜 못봤지... | 23.03.29 15:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
? | 23.03.29 15:57 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
c3가 나왔는데 비싸게 나와서 전작들도 같이 뛴 느낌. | 23.03.29 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
55c1이면 몰라도 c2가 120에요? 정가가 240이던데 반값에 팔았다구요? | 23.03.29 16:53 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
55c2가 120에 나온적이 있다고요? | 23.03.29 17:09 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
55c1이지 않았을까요? c2는 그 근처 가격대도 가본적이 없는 걸로 알고 있습니다. | 23.03.29 17:12 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
48인치도 130만원 중반대가 최대였을걸요. | 23.03.29 17:19 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
제가 55c2 사려고 작년 9월부터 가격 알아봤는데 120대는 본적이 없습니다 b2도 130만원대가 최저였어요 | 23.03.29 17:38 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

F777
작년 4월에 55c1 일렉트로마트에서 145쯤에 사서 엄청 싸게 샀다고 했는데 c1하고 c2하고 헷갈리신듯 | 23.03.29 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
ㅋㅋ 어디서 구라를 | 23.03.29 21:12 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞
CX 때는 120만원대가 흔하게 나왔는데 C2는 나온거 본적이 없는데요;; | 23.03.30 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맨날 enb만 올라오더니 진정한 티비가 올라왔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
32un650급 국밥모니터용 티비 ㅎㅎ

42C3가 199만으로 나와서 C2 가격이 좀 오른듯

(IP보기클릭)222.97.***.***

11번가 ena 사면 kna로 보내준다던데 고민하셔야할듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에 G3 구매했는데 짱좋음.. 무지성 구매추천 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
잘 쓰고 있는데...... 안티글레어만 어떻게 좀 안될까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.104.***.***

BTSTG
빛반사가 어느정도인가? 예전 PDP TV 수준인지...ㅜㅜ | 23.03.30 02:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엄근진 질문. 삼성 G5 C32G54T 이거 이용중입니다. 지난주에 4080 본체 맞추면서 구입 했는데 요거대신에 엘지 티비 구입 하는게 더나을까요?? 차이가 클런지요?? 주로 게임만 합니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

三益之友
4K VS QHD 니까 당연히 차이가 있죵 주사율 따지시면 4080으론 부족하실 수도 있어요 저도 48C1모델 사고 3080으로 버티다가 4090으로 기변 했는데 정말 만족하며 쓰고있습니다. | 23.03.29 16:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빠야루
그렇군요.. 지난주 구입할때 그냥 90으로 갈걸 그랬나봐요.. 70ti->80은 갈만했는데 90은... 90가려면 파워도 교체해야해서 고민좀 해봐야겠네요.. 티비까지 250만원 정도 더들어가니. | 23.03.29 17:52 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

三益之友
윗말 무시하시고 옵션타협 살짝만 하면되요. 고작 안티2,3개쯤, 그림자 1개 쯤만 낮추면 됨. 혹은 프레임을 120욕심 내지말고 90 ,60 맞추면 남아요 | 23.03.29 22:47 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

이거 엑시엑용으로 작은 방에 하나 놓을까 하는데 괜찮을까요~? 42인치 치고 가격이 센거 같은데 ㅇㅇ 삼성전자 오디세이 Neo G7가 비슷한 급인거 같은데 비교하면 어떤게 나을까요?

(IP보기클릭)112.156.***.***

LBitsNeo
이 사이즈에서 돌비비젼 되는게 흔치 않아서 좋잖을까요? | 23.03.29 16:43 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알면용취^^
아.. 콘솔용으로 사용 예정이고 pc는 안물릴듯합니다 ㅎ | 23.03.29 16:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

LBitsNeo
제가 엑시엑에 42c2kna물려서 사용하는데 좋은거 같네요. | 23.03.29 17:21 | | |

이것도 컴터켤때마다 따로 리모컨으로 전원 켜줘야하죠?

(IP보기클릭)220.123.***.***

루리웹-9888367597
기반이 티비라 그런지 따로 켜줘야됩니다 | 23.03.29 17:26 | | |

음성으로 켜세요 | 23.03.29 22:48 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

프로그램 깔면 모니터처람 자동으로 켜지고 꺼집니다 | 23.03.30 08:52 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

켄신조
프로그램 이름 좀 알려 주실수 있나요? | 23.04.12 14:34 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
빠떼리아지자
https://www.clien.net/service/board/lecture/17758145 이거 보면 48CX인데 42C2도 됩니다. 제가 48에서 42로 바꿨거든요 | 23.04.13 00:22 | | |

켄신조
좋은 정보 감사합니다!! 저는 48CX 쓰고 있어서 잘 될것 같습니다. | 23.04.13 05:12 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

KNA , KNB, ENA 셋 차이가 어떻게 되나요? 검색해봐도 설명이 조금씩 달라서요

(IP보기클릭)211.235.***.***

수북
ena = 흐드미 2.1 3개 kna , knb = 공통 흐드미 2.1 4개, 둘중 하나는 뒷판 검정 다른 하나는 회색 으로 상담원 한테 안내 받았습니다. ena 주문했는데 kna로 온다네요. | 23.03.29 16:58 | | |

달리거라
베이지와 검정이군요 저에겐 왜 회색이라 했을까요... 훗 | 23.03.29 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

달리거라
아니요 정확히 아이보리 컬러에요 베이지 아님 | 23.03.29 17:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런건 3070으로 쓸수 있는건가요;;

미개한國民
수팀 aaa급 기준으로 옵타 해야 해요- | 23.03.29 17:01 | | |

(IP보기클릭)45.8.***.***

65인치긴 하지만.. knb 구매하려다 .. 가격이 너무 올라서 포기한.. 엘지야. hdmi 2.1 포트 4개는 기본으로 넣어주자. ㅠㅠ

C3는 뭐가 좋아졌나요?

(IP보기클릭)112.223.***.***

크라이
듣자하니 전력소비가 거의 반수준이라고 어떤 분이 댓글 달아주셨더라구요 | 23.03.29 17:38 | | |

Cody Rhodes
헐 그걸 위해 70만원을 더 태워야 하나...애플TV 3세대 qms 지원도 안하죠? | 23.03.29 18:52 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

Cody Rhodes
저도 전력소비 반으로 줄었다는 글봤는데 홈피가서 42~65까지 확인했는데 65인치는 거의 차이없고 나머지도 4~7w정도 별차이안남 | 23.03.29 19:25 | | |

크라이

| 23.03.29 19:35 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

요거 구매시 키보드랑 마우스 사용할수있나요?? 사용가능하면 블루투스 OR USB 어떤걸로 사야하나요..?

(IP보기클릭)106.245.***.***

내장스피커는 못 쓸 정도이니 외부스피커 필수 입니다.

엑빡맨
48c1쓰고있는데 내장스피커 괜찮던데요 이거랑 스피커다른가요? | 23.03.29 17:54 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

물리적으로 크기가 더 작아서 그런지 48인치나 55인치 모델 대비 내장 스피커는 영 별로입니다. 저는 보스 사운드바 제일 저렴한거 쓰는데 내장스피커랑은 차이 많이 납니다. | 23.03.30 02:02 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

크흠 11번가 딜때 산게 이번주에나 오는데 이런..안그래도 흐드미 3개라 고통받았는데 아쉽군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

Cody Rhodes
어제 구입했는데 KNB로 준다고 했네요 | 23.03.29 17:53 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

48인치가 110만원대인데 이놈은 가격이 좀 내려가야 함. 90만원대면 좋겠어요

호세안토니오도밍게스반데라
그건 c1아닌가요? | 23.03.29 17:52 | | |

11번가에서 어제 샀는데 재고 때문에 KNB로 받아야 내일 30일에 출고 가능하다고 연락와서 알겠다고 했네요

(IP보기클릭)175.213.***.***

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/71802 11번가의 경우 현재는 ENA 재고부족으로 사실상 KNA로 받으시는것 같습니다.참고 부탁드립니다.감사합니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

C3가 나왔는데, C3랑 이가 성능차이가 많이날까요? 밝기 말고. 어차피 작은 컴퓨터방에서 쓸거라...

북벌리스트
제가 알기론 거의 없는걸로.. | 23.03.29 18:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

방문설치가 기본으로 설정되어 있는데 방문설치 적용 안 할 수도 있나요? 제가 직접 설치하려고 하는데...

(IP보기클릭)59.7.***.***

55g3 200만 밑으로 존버중~

(IP보기클릭)27.119.***.***

우와 존버중이었는데 덕분에 성공했습니다 감사합니다

(IP보기클릭)182.218.***.***

구입하고 싶어서 막 알아보았는데 2080ti 로는 hdmi 2.1 이 안돼서 이 모니터 사도 100%활용이 안되는거 맞죠...? ㅠㅠ...... 120hz 안되고 60hz로만 사용이 가능한거 맞죠....? 진짜 사려고 맘먹고 알아보고 있었는데 좌절 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

모니터로 끄기엔 밝은 화면에서 밝기 자동조절 되서 개빡친다는 리뷰를 본 거 같은데 모니터로 쓰기 어떨까요

(IP보기클릭)218.148.***.***

구입했는데 역대 최저가는 아니군요. c3가 나왔으니 더 떨어질지 좀 애매하네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

C모델은 c2 사는게 나을듯. 신제품은 g3말곤 메리트가 딱히 안나오는듯

(IP보기클릭)59.31.***.***

65g2도 가격이 많이 떨어져서 이번에 48c1 쓰다가 바꿨는데 확실히 evo패널이 밣습니다. 사실꺼면 evo 패널로 사세요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
86531 상품권 [알리익스프레스]메가 썸머 세일 (6.17~6.23/코드 추가) (26) _핫딜관리자 34 58339 2024.06.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2263064 2020.03.28
업체핫딜 [이유몰] 오뚜기 게이머즈컵 힐러 고기짬뽕 145g 84%할인~! 제니0224 120 05:18
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 81 04:26
BEST [티몬]스팸 340g 20캔(54,999원/카카오페이머니) (10) 19 9439 00:19
BEST [네이버페이] 일일적립 (14) 71 8384 00:05
72486 게임H/W 비타민B7 23 72260 2023.04.15
72483 게임S/W cassac 14 46614 2023.04.15
72464 PC/가전 itach 8 28071 2023.04.14
72463 게임S/W 로이터통신 39 62257 2023.04.14
72438 게임H/W †Tifa† 5 19045 2023.04.14
72435 게임H/W 윤아 15 59041 2023.04.14
72432 음식 ؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ 12 32018 2023.04.14
72348 게임H/W †Tifa† 14 55460 2023.04.12
72322 A/V 메로나맛쥬스 9 21114 2023.04.11
72292 게임S/W 디쿠맨 24 66938 2023.04.10
72215 게임S/W ideality 42 35967 2023.04.07
72160 게임S/W 윤아 22 64958 2023.04.05
72150 A/V 메로나맛쥬스 8 27534 2023.04.05
72026 게임S/W 비타민B7 20 81886 2023.04.01
71983 도서 조산명입니다 4 9511 2023.03.31
71949 게임H/W 요요문 6 20150 2023.03.30
71921 도서 조산명입니다 19 47608 2023.03.30
71920 취미용품 윤아 18 34285 2023.03.30
71919 음식 아타호-_- 34 69428 2023.03.30
71917 취미용품 댕댕이가랩을한다댕댕댕 33 40083 2023.03.30
71904 PC/가전 도준킹 8 30823 2023.03.29
71793 게임S/W nokcha 18 93411 2023.03.24
71767 게임S/W nokcha 19 84617 2023.03.24
71759 게임S/W 윤아 91 295684 2023.03.24
71701 PC/가전 벗바 9 26729 2023.03.22
71593 PC/가전 Soheehyun 13 74389 2023.03.18
71587 게임H/W 텔레토순 18 46486 2023.03.17
71548 게임H/W 으아아앜 38 85200 2023.03.17
글쓰기 621개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X