[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uac00\uba74\ub77c\uc774\ub354","rank":-3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-4},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-2},{"keyword":"\ud788\ub85c\uc544\uce74","rank":"new"},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\uc640\ud0c0\ubaa8\ud14c","rank":"new"},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub9ac\uce58","rank":"new"},{"keyword":"\uce68\ucc29\ub9e8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)61.74.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
사실 저게 뭐가 4대6인지는 모르지만 레시피만 따라한ㅎㅎ | 23.05.29 17:04 | |
(IP보기클릭)61.74.***.***
| 23.05.29 17:06 | |
(IP보기클릭)61.74.***.***
이래서 4:6 매서드라고 한다네요. (추출비율은 1:15) | 23.05.29 17:07 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)61.74.***.***
단맛과 신맛이 첫 두 번의 푸어에서 조절되니, 단맛을 더 원한다면 첫 푸어의 양을 줄이고 대신 그만큼 두 번째 푸어에 양을 늘리고, 산미를 더 원한다면 첫 푸어의 양을 늘리고 대신 그만큼 두 번째 푸어의 양을 줄입니다. 이후 세 번째 푸어에서는 맛의 강도가 조절되니, 더 진한 커피를 원한다면 네 번의 푸어를 나눠주고, 좀 연한 커피를 원한다면 두 번의 푸어로 나눠주면 됩니다. 간편하면서도 사용되는 물의 총량 300g/ml 안에서 좀 더 세밀하게 맛의 조정 또한 구현 가능한 테츠 카츠야의 2016 월드 브루어스 컵 챔피언 레시피 입니다. | 23.05.29 17:25 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
오오 세세한 맛조절 방법을 알려주셔서 감사합니다! | 23.05.29 17:27 | |
(IP보기클릭)58.79.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***