본문

[잡담] 살짝 조잡할지도 모르지만 사봤습니다 ㅎㅎ [18]

(1638460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 513 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.168.***.***

아악... 이미 늦었..... 밑에 글에도 남겼지만 에스프레소 분쇄도를 손으로 갈면 손목 나가세요. 전동 그라인더로 얼른 알아보세요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

까치발
뭔가 가는 느낌을 느껴보고 싶어서 일단 사봤는데 ㅎㅎ 전동도 방금 알리에서 샀습니다 드래곤볼 하는 재미가 있네요 ㅋㅋ | 24.03.05 10:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

에스프레소 머신은 왠만하면 반품하고 좀만 더 알아보고 고르시는게... 가격이 너무 저렴한 머신들은 제대로된 추출 자체가 힘든 경우도 많습니다.

Jay~
이사가 코앞인데 그냥 너무 해보고 싶어서 일단은 4만원대 싼걸로 구매를 했습니다 ㅎㅎ 아마 다음달중에 이사 끝나면 30만원대 제품 알아보고 있던걸 구매할 생각이라 ㅎㅎ 새로운 취미는 언제나 즐겁네요 ㅎㅎ | 24.03.05 10:21 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅠㅠ 사실 모두가 말리는 이유는.. 다 경험자이기때문입니다~(에스프레소 짜본적없음)

HYPEEE
더치냐 에스프레소냐 고민하다가 그래도 템핑같은거 하는게 커피라는 이미지가 강해서 객기를 좀 부려 봤습니다 ㅋㅋ | 24.03.05 10:21 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

일단 구매하셨으니 써보시고 자신과 안맞는 부분, 단점들 파악하고 다음 업그레이드 시 피해서 사시면 될 겁니다. ㅎㅎ 일단 저걸로 많이 뽑아보세요! 모르겠는건 질문하시면 답변달아주실껍니다 ㅎㅎ

카레면
오늘부터 커피 찌꺼기로 냉장고 방향제 대량생산 예정입니다 ㅋㅋ | 24.03.05 13:02 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

에스프레소 머신은 적어도 crm3605 급은 구매하셔야 제대로 나오는데요.. 아니면 맥널티 정도는 되어야.. 그 이하는 에스프레소가 아니라 조금 진하게 나오는 드립커피라고 보시는게...

NeverEndingSEGA
이사하고 자리 잡히면 3605를 구매하려고 하기는 하는데… 최소한 어떤 기능은 있어야 한다든지 기준?? 같은게 있을까요? | 24.03.05 12:53 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

{린튼}
그렇다면 한 방에 3605로 가시는게 좋을 것 같아요. 그나마 3605가 저가 머신 정리한 이유가 낮은 가격에 3웨이 밸브가 달려있어서 사용이 용이하고 58mm 포타필터 사용으로 추후 상위 머신으로 변경하더라도 악세사리 호환이 가능하며 에스프레소 추출도 그래도 안정적으로 나와서 그렇거든요. 그리고 딜리코에서 3605+ 정식으로 들어오기도 했고요. 맥널티나 오르테는 그나마 커피 리뷰 유튜버에서도 리뷰도 많이 했던 제품이라서 이야기 한거고 10만원 아래 저가 제품은 뻥 크레마에 제대로 추출 압력도 걸리지 않아서 에스프레소라고 보기 어렵습니다. 실제로 제품 리뷰의 사진이나 영상을 확인해 보시면 알 수 있을 거에요. | 24.03.05 14:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

NeverEndingSEGA
주변에 얘기하다보니 맥널티 mcm6861s를 5만원 정도로 저렴하게 앋을수 있을 것 같아서 일단은 이쪽으로 방향을 틀어볼까 싶습니다 ㅎㅎ | 24.03.05 15:07 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

억........에쏘 기계 째는....안되요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아아앙 일단 뽑으시면서 무조건 잘못뽑히는건 째 문제니깐 린튼님 잘못이 아니니깐 그것만 생각하시고 뽑으세요 절때 린튼님 잘못이 아니예요 분쇄도든 나오든 추출이든 맛이든 다 째 잘못이예요!!! 나쁜놈입니다!!!

고양이
헉 그정도 인가요 ㄷㄷ 오늘 저녁때 배송 올거 같은데 지금 취소하고 맥널티나 다른 제품으로 가야하나 싶기도 합니다 | 24.03.05 13:34 | |

{린튼}
일단 저가형 에쏘기계는 보일러가 너무 작고 가정용이기에 압이 강하게 뽑아내는 경우가 많습니다(맥널티, crm3605같은경우 9압이긴하지만 그래도 보일러가 작아요..) 일단은 그리고 커피기계는 청소를 자주해주셔야됩니다!!! 커피에 대해서 크게 파고 들어서 에쏘를 뽑지않는다면 캡슐커피가 편리성과 관리성에서 좋아요!!! 학생들 알려줄때 에쏘 집에서 뽑고싶다는분들에게 말한거는 청소를 잘해줘야되며 적어도 150만원 이상급을 봐야된다고 하루 한두잔 뽑아서 먹고싶다면 그냥 사먹는게 싸다고 많이 얘기했답니다. 왜냐면 학생들중 객기를 부려서 사신분들도 관리 및 원두사서 한두잔 뽑아먹고 맛 다 가버린걸 추출해먹고 하다가 결국에는 중고로 팔게되고 또 중고로 처음부터 산사람들은 관리안된 중고여서 커피기름때 다 낀거 사셔서 고생하시다가 파는경우가 대부분이였어요....커피는 드립을 해먹거나 캡슐을 먹거나 사먹는게 가정에서는 정답이예요!! 참고로 커피는 그라인더가 제일 중요한데 (그만큼 그라인더 쓸만한 초기 핸드그라인더가 30만원대) 에쏘가 가능한 그라인더가 따로있답니다. 저가형 쩌런애들은 에쏘로 갈으신다면 손목병원비가 더 나오실수있어요!! | 24.03.05 13:38 | |

고양이
다 쓰고 보니깐 너무 흥분한거같지만 지금온걸로 경험해보시고 단점들은 느껴보는것도 정답이예요... 사람들이 왜 막고 왜 중고로 많이 나올까를 보면 이유가 있.....ㅠㅠ | 24.03.05 13:39 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

아앗.. 안되.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

_ Full Frontal
일단 어찌저찌 멕널티를 구해서 머신은 그쪽으로 쓰려고 합나다 ㅎㅎ 이정도 반응이신거보면 다들 진짜 쓰면 안되나 보군요 ㅎㅎ | 24.03.05 19:12 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10364 공지 커피게시판 임시 공지(이미지 사용관련) (9) _ Full Frontal 15 1400 2024.02.29
8913 공지 부관리자 선정하였습니다. (8) _ Full Frontal 5 2578 2023.10.22
8372 공지 게시판 관리가 처음인지라 실수했습니다. 죄송합니다 _ Full Frontal 12 2620 2023.08.21
7240 공지 반갑습니다. 커피 게시판입니다 (12) _ Full Frontal 24 6326 2023.05.05
10474 잡담 튀동숲-마왕 5 377 2024.03.14
10472 후기 카레면 1 332 2024.03.14
10471 잡담 까치발 4 226 2024.03.14
10470 후기 벼랑의레이서 2 206 2024.03.14
10469 후기 콕코쿠리 3 217 2024.03.14
10468 잡담 로봇단 7 331 2024.03.13
10467 잡담 RolandJin 3 290 2024.03.13
10466 잡담 방귀대장풍풍이 4 236 2024.03.13
10465 잡담 NendoPlus 2 843 2024.03.13
10464 잡담 NendoPlus 1 292 2024.03.13
10463 잡담 카레면 167 2024.03.13
10462 잡담 히비쿠마 1 192 2024.03.13
10460 질문 전국빈유협회 3 388 2024.03.13
10459 잡담 히비쿠마 3 168 2024.03.13
10458 잡담 외않됀되? 4 457 2024.03.13
10456 잡담 인형사 로젠 6 414 2024.03.12
10455 후기 깜장행인 3 196 2024.03.12
10454 후기 또혼자야 1 210 2024.03.12
10453 잡담 비틱탄 240 2024.03.12
10452 잡담 히비쿠마 290 2024.03.12
10451 잡담 벼랑의레이서 681 2024.03.12
10447 질문 Solow Residual 1 430 2024.03.11
10446 잡담 히비쿠마 8 426 2024.03.11
10445 정보 Levanus 5 497 2024.03.11
10444 잡담 벼랑의레이서 1 258 2024.03.11
10443 잡담 공허의 금새록 4 216 2024.03.10
10442 잡담 비틱탄 1 268 2024.03.10
10441 장비인증 깜장행인 3 283 2024.03.10
10440 잡담 콕코쿠리 5 331 2024.03.10
10439 후기 NendoPlus 5 448 2024.03.10
글쓰기 2255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X