본문

[순수창작] 더 세이비어 - 4화 : 귀신을 보았다 (4) [2]

(5394865)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 251 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
1화부터 전부 읽었습니다. 세계관도 매력적이고 전개도 왕도식이네요. 충분히, 얼마든지 아니 무조건 재밌을수 있는 글입니다. 죽 봤는데 지금 작가님게 필요한건 역시 문장의 개성이네요 작가님만의 스타일이라는게 없어요 상황발생 -> XX은 XX했다. -> 대사 ->XX는 XX말했다 -> 어쩔수 없이 삽입된 듯 한 퉁명스런 묘사조금 ->반복 단순히 누구는 뭐했다. 누구는 이랬다. 누구는 저랬다. 이런식으로만 문장이 계속 이어집니다. 작가님이 글을쓰시면서 머릿속으로 생각한 상황을 여지없이 글로 담아보세요! 상황을 쓰시고 그 상황을 머리속에서 상상하며 인물들을 움직여 보세요! 아무개는 칼을 들어 세게 찔렀다. 라는 문장도 조금만 꾸미면 아무개가 칼을 들어 세차게 내지르자 역광을 받은 도신이 빛을 반사해 허공에 은빛의 실이 늘어섰다. 같이 좀더 딱딱하지 않게 바뀔수 있습니다. 좀더 소설적으로 묘사를 하자면 스릉- 하고 아무개의 칼집에서 나이프가 소리내며 꺼내졌다. 그러자 어둠속에서 달빛을 받은 도신은 백금의 색으로 빛난다. 그 아름다운 광채에 현혹된듯 아무개는 상대를 향해 나이프를 휘둘렀다, 나이프가 지나간 자리에는 은빛의 선이 그어졌고 그 모습은 마치 허공에 그림을 그리는 듯한 모습을 자아냈다. 까지도 바뀔 수 있죠 문장에서 작가님만의 개성을 나타내 보세요!

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
1화부터 전부 읽었습니다. 세계관도 매력적이고 전개도 왕도식이네요. 충분히, 얼마든지 아니 무조건 재밌을수 있는 글입니다. 죽 봤는데 지금 작가님게 필요한건 역시 문장의 개성이네요 작가님만의 스타일이라는게 없어요 상황발생 -> XX은 XX했다. -> 대사 ->XX는 XX말했다 -> 어쩔수 없이 삽입된 듯 한 퉁명스런 묘사조금 ->반복 단순히 누구는 뭐했다. 누구는 이랬다. 누구는 저랬다. 이런식으로만 문장이 계속 이어집니다. 작가님이 글을쓰시면서 머릿속으로 생각한 상황을 여지없이 글로 담아보세요! 상황을 쓰시고 그 상황을 머리속에서 상상하며 인물들을 움직여 보세요! 아무개는 칼을 들어 세게 찔렀다. 라는 문장도 조금만 꾸미면 아무개가 칼을 들어 세차게 내지르자 역광을 받은 도신이 빛을 반사해 허공에 은빛의 실이 늘어섰다. 같이 좀더 딱딱하지 않게 바뀔수 있습니다. 좀더 소설적으로 묘사를 하자면 스릉- 하고 아무개의 칼집에서 나이프가 소리내며 꺼내졌다. 그러자 어둠속에서 달빛을 받은 도신은 백금의 색으로 빛난다. 그 아름다운 광채에 현혹된듯 아무개는 상대를 향해 나이프를 휘둘렀다, 나이프가 지나간 자리에는 은빛의 선이 그어졌고 그 모습은 마치 허공에 그림을 그리는 듯한 모습을 자아냈다. 까지도 바뀔 수 있죠 문장에서 작가님만의 개성을 나타내 보세요!

(IP보기클릭)14.56.***.***

소설류는 썩 잘 쓰지 못해서 뭐라 조언할 처지는 아니지만, 느낀 바는 할수있음님과 비슷합니다. 감정선이나 현실감이 느껴지면 사람들이 몰입하기 마련이니까요. 네 편의 글 잘 읽었습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 글재주 자료 읽으면 도움되는 글쓰기 자료 모음(2021. 3. 20. 자) _ 파블로프의자명종 2 2161 2021.03.09
3 공지 게시판공지(2021/3/29 갱신) (1) _ 파블로프의자명종 4 2525 2021.03.09
690 잡담 단짠짠단 1 296 2021.04.11
687 순수창작 루리웹-7250950469 2 236 2021.04.10
651 잡담 단짠짠단 2 221 2021.04.09
650 순수창작 카나데쟝 3 251 2021.04.09
649 순수창작 카나데쟝 2 234 2021.04.09
648 순수창작 카나데쟝 2 194 2021.04.09
647 순수창작 카나데쟝 2 298 2021.04.09
643 잡담 0713451712 3 226 2021.04.09
640 잡담 카나데쟝 2 263 2021.04.08
638 잡담 단짠짠단 2 197 2021.04.08
637 잡담 풉킼풉킼 438 2021.04.08
616 공동연작 _ 파블로프의자명종 5 393 2021.04.07
615 잡담 단짠짠단 2 264 2021.04.07
614 공동연작 할수있음 6 882 2021.04.07
605 잡담 0713451712 3 202 2021.04.07
595 공동연작 노예, 죽음과탄식의오나홀 5 392 2021.04.05
594 잡담 단짠짠단 2 261 2021.04.05
593 수필 _ 파블로프의자명종 3 213 2021.04.05
577 잡담 포큐파인 트리 3 242 2021.04.04
572 공동연작 할수있음 6 1382 2021.04.04
571 잡담 _ 파블로프의자명종 4 232 2021.04.03
569 공동연작 노예, 죽음과탄식의오나홀 4 325 2021.04.02
559 잡담 할수있음 2 245 2021.04.01
555 공동연작 _ 파블로프의자명종 3 350 2021.03.31
547 잡담 _ 파블로프의자명종 7 1591 2021.03.30
546 잡담 _ 파블로프의자명종 2 234 2021.03.30
540 중2병 _ 파블로프의자명종 4 244 2021.03.29
537 공동연작 노예, 죽음과탄식의오나홀 5 1291 2021.03.29
글쓰기 246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 매니저
X