본문

[스포츠] ‘싸우는 한국 국회만 봤는데, 필리버스터 놀랍다’ 외신 보도 [16]

(113282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3209 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
근대 이정희때문에 1번찍었다는 사람들은 어짜피 1번찍을 사람 아님? 선거 진거는 부정선거에 포커스를 맞춰야지 이정희때문이다 이런건 좀 의미 없어 보임

BEST
진정 정권교체를 원한다면 리정희 리석기의 무리는 축출해야지

BEST
이정희는 개누리당이랑 박ㄹ혜 패배 확실해질때 확인사살용임...

BEST
이정희 나오면 여론 안좋아졌을겁니다. 앞서 다른 게시물에서 여러 유저분들이 언급해주셨지만 역효과만 나죠

BEST
속시원하게 박그네 까는 능력이 뛰어나긴 하지만 저번 대선때 이정희의 어그로가 결국엔 50대 이상의 집결을 불러일으켰으니 이번에 만약에 나왔다면 역효과였을듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이정희 나오면 여론 안좋아졌을겁니다. 앞서 다른 게시물에서 여러 유저분들이 언급해주셨지만 역효과만 나죠

BEST
진정 정권교체를 원한다면 리정희 리석기의 무리는 축출해야지

공감합니다. | 16.02.26 00:37 | | |

근데 왜 리정희죠? 저분 북에서 넘어오신건가요? 가족이 북한 사람? 김일성 독재 당원? 뭣 때문에....? | 16.02.26 01:49 | | |

ㄴ 정당이 왜 해산됐는데요.. | 16.02.26 17:00 | | |

BEST
속시원하게 박그네 까는 능력이 뛰어나긴 하지만 저번 대선때 이정희의 어그로가 결국엔 50대 이상의 집결을 불러일으켰으니 이번에 만약에 나왔다면 역효과였을듯

나는 사실 지금도 그때의 대선은 통진당도 새누리당에 협조 한게 아닌가 싶으더군요. 1.너무 감정적으로 박근혜 몰아붙여 노인층의 반발 불러일으킴. 2.너무 어려보이게 꾸미고 나옴. 대선후보고 진지하게 싸우려 했다면 더 나이들어 보이게 꾸며야 하는데 신부화장하고 더 젊어보이게 나옴. 버르장머리 없는 젊은놈 이미지 더 부각. 3.문재인에겐 공손 박근혜에겐 무례하게 굴며 토론회에서 자신이 문재인 편임을 은근 어필. 4. 스폿라잇을 자신과 박근혜에게 집중시키고 문재인의 존재감을 줄임. 난 이 모든게 버르장머리 없는 좌빨이 우리 공주님 괴롭힌다며 노인표을 결집시키고 문재인을 어필할 기회를 줄인 결과를 내어 박근혜에게 유리하게만 작용했다고 생각함. | 16.02.26 01:40 | | |

BEST
이정희는 개누리당이랑 박ㄹ혜 패배 확실해질때 확인사살용임...

리정희는 말대로 진짜 ㄹ혜 열받아있고 처절히 깨졌을때 써야 그나마 쓸만할까 말까죠... | 16.02.26 00:58 | | |

윗분들 말그대로 확인사살용

BEST
근대 이정희때문에 1번찍었다는 사람들은 어짜피 1번찍을 사람 아님? 선거 진거는 부정선거에 포커스를 맞춰야지 이정희때문이다 이런건 좀 의미 없어 보임

ㅇㅇ | 16.02.26 01:36 | | |

하지만 야당 심판론을 통해 투표 안할려고 했던 사람들을 확실하게 투표소에 가게해서 투표를 할수 있게 하게는 했죠 적어도 0.몇퍼센트는 결집시켰을듯 합니다 | 16.02.26 01:44 | | |

근데 독재자와 그 딸을 그렇게 싫어하는 저조차 토론보면서 박근혜 불쌍하다 아무리 그런 놈이지만 친 딸 앞에서 부모를 저렇게 까냐라는 생각이 들 정도였습니다. 과연 박정희한테 부정적이지 않은 층이 그걸 봤을 때는 표가 움직일정도로 영향이 갔을지도 모릅니다. | 16.02.26 01:54 | | |

그건 아님. 실제로 유동층 중에 이정희 발언때문에 1번 찍은 분들 꽤 됨. 그래서 그나마 희망이 있죠. 1번 찍은 거 후회할테니까. | 16.02.26 05:40 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2660507 스포츠 홍련Z 26 7158 2019.10.18
1321830 스포츠 l럭키보이l 25 3810 2014.02.21
2974318 스포츠 루리웹-911 25 6762 2022.01.16
267982 스포츠 토모。 25 855 2009.12.04
2894928 스포츠 Anubice 25 4664 2021.07.19
2403261 스포츠 레이팡 25 5610 2018.02.10
1995900 스포츠 양꼬치다리 25 3209 2016.02.26
2880285 스포츠 마르체라 25 5132 2021.06.16
3073667 스포츠 담장밖으로 25 4427 2022.07.23
2903024 스포츠 사쿠라모리 카오리P 25 7719 2021.08.05
734947 스포츠 김태연리즈시절 25 2680 2012.04.01
3310937 스포츠 silfer 25 5185 2023.10.07
356082 스포츠 정화된코갤러 25 1785 2010.06.30
2900781 스포츠 루리웹-0283082903 25 3236 2021.07.30
2421249 스포츠 팔만원 25 5291 2018.03.22
2833804 스포츠 한로비 25 10347 2021.02.16
1718578 스포츠 홍련ZII 25 5315 2015.05.12
3102503 스포츠 루리웹-9084010320 25 8004 2022.09.13
2900783 스포츠 홍련Z 25 3860 2021.07.30
3388881 스포츠 담장밖으로 25 5257 2024.03.19
1449599 스포츠 MaineventMafia 25 2251 2014.07.08
1211873 스포츠 [MAGIC] 25 2682 2013.10.05
2900176 스포츠 majinsaga 25 5603 2021.07.29
2406689 스포츠 Ever Free  24 4530 2018.02.20
2899375 스포츠 서브컬쳐고고학 뉴비 24 6065 2021.07.27
261009 스포츠 토모。 24 1326 2009.11.15
1622786 스포츠 홍련ZII 24 3377 2015.01.24
2899387 스포츠 서브컬쳐고고학 뉴비 24 7948 2021.07.27
글쓰기 130021개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X