본문

[질문] 질문좀하겠습니다 답변좀 [3]

(216156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 373 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭).***.***

포지셔닝이라 함은 그냥 여러가지 자세를 통칭해서 말하는거죠..백마운트 탑마운트 하프가드 클로즈가드 기타등등 그런 여러가지 자세를 하는건 뭉뚱그려 포지셔닝을 취 한다 라고 하는거죠 이번경기에서 브록이 헤링을 계속 백에서 약간 사이드쪽으로 눌러 주면서 압박해주는걸 계속 같은 포지셔닝을 유지하고 있다라고 말할수있는겁니 다..스윕은 자세를 역전시킨거죠..밑에 깔려있다가 여러가지 방법이 있지만 보통 순간적인 브릿지나 하체틀어주면서 상대를 뒤집어 자신이 올라가고 상대를 밑에 깔아버 리는걸 스윕했다고 합니다... 저는 헤링이 스윕잘한다고 보지는 않습니다..지난번 대 콩고전에서 계속 콩고한테 깔 렸는데 계속 스윕시켰습니다..근데이건 콩고가 워낙 그라운드 병진인지라 그나마 노련한 헤링이 그라운드를 잘 이끌어 갔다고 봅니다 브록한테는 꼼짝도 못했죠..그래 도 헤링이 그라운드 가드운영은 제법 잘한다고 보는편입니다..밑에 깔려서 계속 맞으면서도 그나마 덜맞으려고 앞으로 구르면서 클로즈 가드로 끌고가려고 하고 좀더 유리한 자세로 바꾸려고 끊임없이 움직입니다..물론 맞는건 변함이 없지만..-_-;.. 바텀 포지션은 아래에 있는 상태에서의 가드상태를 말한다고 하는데 정확히 뭘 말하는지는 모르겠네요...

바텀 포지션은 그냥 탑 포지션의 반대말이죠. 근데 MMA에서는 바텀 포지션이라고 하기 보다는 보통 가드 포지션이라고들 하니 그냥 가드 포지션이라고 생각하면 될 듯 하네요...

궁금했던것이 알게되었네요 감사

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X