본문

[정보] SBS 브라질 중계에 또다시 '일베' 노출 [114]

(3606084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12342 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭).***.***

BEST
오타자는 무슨 일부러 저렇게 써놓고 사람들 다 눈치 못채면 'ㅋㅋㅋㅋ ㅄ들'하면서 웃으려다가 들키니 꿈틀하는 작성자 모습이 참 웃기네요

BEST
이 글 작성자도 일ㅁㅁ이네요 본문에 '노 고무현'이라니

BEST
오타를 뭘 어떻게 쓰면 '노 고무현' 이 됩니까? 오직 일베에서만 쓰이는 표현이니까 당연히 의심받는거죠. 그리고 무슨 경찰서는 아무거나 다 받아주는줄 아시는지...? 어떤 사실적 표현이 상대방의 명예를 '심각하게' 훼손할수 있다는 법원의 판단이 있을때만 명예훼손죄가 성립이 됩니다. 지금 이 상황이 적용된다고 보시는지.. 오타를 올렸고 그 오타가 심각한 오해를 불러 일으킬 수 있는 상황이라면 보통 그 오타에 대해 사과하는 것이 순서입니다. 그러고도 꼬투리를 잡고 괴롭힌다면 모를까, 본인이 정보 올렸다고 오타 따위 아무것도 아니라는 식으로 오히려 지적한 사람을 공격하는건 어디서 배운겁니까?

BEST
다른사람이면 몰라도 당신이 이런 소리 하면 설득력이 없지.

BEST
꿈틀하는거 보니 맞는듯

ㅁㅊㄴ들ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

여기다가 슬쩍 탑승해봅니다..ㅈㅅㅈㅅ | 14.06.20 23:24 | | |

같이 탑시다! | 14.06.24 00:15 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스브스 그냥 뒤져라

2주 후 스브스 증발 ㄷ

스브스도 벌레소굴이 된모양이네

이정도 되면 sbs가 문제라기 보다는 그냥 일ㅁㅁ들이 하도 똥을 싸대서 어쩌다 걸린게 아닐까 하는생각이듬 왠만한건 다 지들이 조작을 해놔서 쩝

본문글에 오타가

ㅋㅋㅋ 쥐박이 장로님이 믿는 수꼴종교 기독교를 지들 손으로 모욕하는 팀킬 일ㅁㅁ들

저런거 한두번도 아닌데 모른다고? 말이되나;;

이거 실수라 말한다면 그말한색기가 범인이네요

sbs 편집국 쪽을 조져봐야 될거 같은데 말입니다

SBS : 쓰레기 벌레 소굴??

BEST
이 글 작성자도 일ㅁㅁ이네요 본문에 '노 고무현'이라니

오타자 있었다고 일ㅁㅁ으로 몰다니 마녀사냥 하지 마시죠 존나 기분나쁘게 하네 기껏 정보올렸더니 | 14.06.20 12:28 | | |

혹시 몰라서 그러는데 고 노무현이라고 하면 뭐가 잘못된 거죠?? 앞에 한문으로 써야 하나요? | 14.06.20 12:29 | | |

기분나쁘니 빨랑 사과하시죠 캡쳐해서 경찰서 들고 갑니다 충자 써도 벌레라는 인신공격이 됩니다. | 14.06.20 12:29 | | |

BEST
꿈틀하는거 보니 맞는듯 | 14.06.20 12:31 | | |

본문 수정했나보네요 슈퍼도라에몽// 고 노무현은 맞는데, 사츠키 린님이 지적한건 노 고무현이라고 되어있다고 하네요 | 14.06.20 12:32 | | |

노 고무현이라 적혀있었으면 뭐 의심하는것도 이상하진 않은듯 | 14.06.20 12:33 | | |

BEST
오타자는 무슨 일부러 저렇게 써놓고 사람들 다 눈치 못채면 'ㅋㅋㅋㅋ ㅄ들'하면서 웃으려다가 들키니 꿈틀하는 작성자 모습이 참 웃기네요 | 14.06.20 12:33 | | |

한시까지 사과 없으면 캡쳐본 들고 경찰서 찾아갈 겁니다. 공지했으니 알아서 하세요. 참고로 합의 없습니다. | 14.06.20 12:33 | | |

BEST
오타를 뭘 어떻게 쓰면 '노 고무현' 이 됩니까? 오직 일베에서만 쓰이는 표현이니까 당연히 의심받는거죠. 그리고 무슨 경찰서는 아무거나 다 받아주는줄 아시는지...? 어떤 사실적 표현이 상대방의 명예를 '심각하게' 훼손할수 있다는 법원의 판단이 있을때만 명예훼손죄가 성립이 됩니다. 지금 이 상황이 적용된다고 보시는지.. 오타를 올렸고 그 오타가 심각한 오해를 불러 일으킬 수 있는 상황이라면 보통 그 오타에 대해 사과하는 것이 순서입니다. 그러고도 꼬투리를 잡고 괴롭힌다면 모를까, 본인이 정보 올렸다고 오타 따위 아무것도 아니라는 식으로 오히려 지적한 사람을 공격하는건 어디서 배운겁니까? | 14.06.20 12:34 | | |

아..맙소사..전 사츠키 린님이 쓴 글도 고 노무현으로 읽었다는;; 이거 뭐 그냥 보면 잘 모르겠네요 그나저나 서로 오해가 있으면 푸셧으면 좋겠네요.. | 14.06.20 12:34 | | |

제가 봤을 때는 충분히 오타일 수도 있을 것 같은데;; 일베에서 어느 정도로 저 단어가 파격적인 영향이 있는지는 몰겠다만 좋게좋게 푸시고, 대한민국 알제리 상대로 승리합니다 ㅋ | 14.06.20 12:36 | | |

좀 애매하네 | 14.06.20 12:37 | | |

노넨레나能年玲奈// 고 노무현 이라고 쓸려다가 빨리 치다보니 순서가 햇갈린건데 그거가지고 일베'충'으로 몬게 누군데 말도 안되는 소리입니까? | 14.06.20 12:37 | | |

팝콘팔아요 버터맛 카멜레온맛 고르세영 | 14.06.20 12:38 | | |

인터넷상에서 닉네임으로 서로 물고뜯는건 명예훼손에 성립이 안된다네요 너무 흥분하지마시길 | 14.06.20 12:38 | | |

단순히 오타가 있었네요 한마디만 했어도 제가 수정하고 끝내는 건데 거기다가 일ㅁㅁ이라고 하면 누가 잘못인가요 상식적으로? 그리고 제가 수정을 안했습니까? 참나 | 14.06.20 12:38 | | |

역시 루리웹은 전투민족들이 모이는곳이라 그런지, 접속일 6일만에 이런 훌륭한 전사로 자라남. | 14.06.20 12:38 | | |

½// 그래서 제 사는 지역하고 이름 밝혔습니다. 저사람 무조건 고소 할겁니다. | 14.06.20 12:39 | | |

오징어구이 팝니다 콜라 팔아요 신메뉴 삶은계란이랑 감주도 팝니다 | 14.06.20 12:40 | | |

내가 뭔진 잘 모르겠지만, 본문에 오타가 났다는 사실을 해명하고 비하할 의도가 없었다는걸 밝히면 문제는 해결 될 듯함 | 14.06.20 12:40 | | |

"고" "노"는 오타자가 날리가 없음 왜냐하면 "ㄱ"은 키보드 위쪽 "ㄴ"은 그 아래 위치 하고 있거든.. | 14.06.20 12:40 | | |

구글에 노 고무현이라쳐도 일베관련글 존나 처나오네. 자기가 민감한거 가지고 오타 썼으면 사과부터 할것이지 되려 적반하장이여 | 14.06.20 12:41 | | |

저런 오타는 충분히 있을 수 있지 않나? 저걸로 일ㅁㅁ으로 몰아가는 것도 웃기네요.. | 14.06.20 12:41 | | |

아이고 예수상 이야기하는데 예수님께서 직접 행차하시다니 이거 황송해서 어쩌나.... | 14.06.20 12:41 | | |

타치바나 쥰이치// 빨리 쓰다가 고랑 노랑 햇갈려서 쓴거가지고 일ㅁㅁ이라고 몰면 화가 납니까 안납니까? | 14.06.20 12:42 | | |

http://jinh.tistory.com/735 이렇다고 합니다. | 14.06.20 12:43 | | |

오타라는 게 꼭 위치에 따라서 잘못 누르는 오타가 아니라 단어를 쓸 때 단어 순서 자체를 잘못 오타내는 경우도 있죠. 일베 관련해선 너무 문제가 커지니 그냥 이 글을 삭제하시는 게 어떨런지;; | 14.06.20 12:43 | | |

개포동사는 김진철 (jopc****)//글쓴이가 빨리 썼다는 내용은 없는 무슨 소릴하시는지 | 14.06.20 12:44 | | |

그니까 오타가 났었다고 본문에 해명을 하시라고요 그럼 일 끝나니까 | 14.06.20 12:44 | | |

타치바나 쥰이치//제가 글쓴이 입니다만? | 14.06.20 12:44 | | |

지가 실수해놓고 되려 적반하장 졸렬하다 졸렬해. | 14.06.20 12:44 | | |

개포동사는 김진철 (jopc****)// 글쓴이는 가마타 부기인데 어떻게?? ㅋㅋㅋ 부캐 인증하시는 건가요? | 14.06.20 12:45 | | |

LADY MADONNA//졸렬하다는 표현? 충분히 고소 감이네요... 님도 같이 들고가 드릴까요?? | 14.06.20 12:45 | | |

와 예수님 말잘하네 사스가 12제자 날로꼬신건아닌듯 | 14.06.20 12:45 | | |

왜 지적을 받은 후에 갑자기 자기 사는곳과 이름을 드러내는 닉네임으로 바꾼걸까? | 14.06.20 12:45 | | |

ㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ잼 | 14.06.20 12:46 | | |

와 말끝마다 고소고소 아주 무서워서 지리시겠네 부들부들거리지 말고 니네 동네 가서 신나게 웃으면서 뒹구세요 남의 동네 와서 똥칠하지 말고 | 14.06.20 12:46 | | |

가마타부기 본캐 개포동사는 김진철 부캐 동일인물 맞음? 왜 갑자기 글쓴이도 아닌 사람이 본인이라는거지?? | 14.06.20 12:47 | | |

고소 이야기가 벌써 두번 나왔네...그나저나 본문에 오타를 냈으니 오해 없으시길 바란다는 이야기는 여전히 올라오지 않구나.... | 14.06.20 12:47 | | |

닉네임을 보지 말고 아이디를 봐야죠.. | 14.06.20 12:47 | | |

진철이형이 타부기형 맞음 아디가 같잔음 | 14.06.20 12:47 | | |

타치바나 쥰이치 - 부캐도 아닐걸요 아이디 앞자리가 같아요 닉변일 가능성이 더 높죠 | 14.06.20 12:48 | | |

부캐는 아니고, 상대가 특정되지 않으면 고소 안된다는 이야기 듣고 닉변하신거임 | 14.06.20 12:48 | | |

돗자리팝니다 앉아서 팝콘먹읍시다 | 14.06.20 12:48 | | |

고소는 물건너간듯 | 14.06.20 12:49 | | |

로빈.......강냉이를 가져와라 | 14.06.20 12:49 | | |

카라멜 팝콘 팝니다 한컵에 2처넌~ | 14.06.20 12:50 | | |

하여간 지네들이 인터넷에서 똥오줌 못가리고 분탕질 놓다가 인실↗ 신나게 당하는거 보고 아 우리도 고소하면 되겠지 하면서 짧은 지식수준으로 너 고소!를 남발하는데 진짜 그걸로 고소 된다고 생각하는게 순진한건지 뇌가 청순한건지... | 14.06.20 12:50 | | |

아이피는뭐여 | 14.06.20 12:52 | | |

근데 저런거 알아보는것도 존1나 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.20 12:55 | | |

그림펌꾼// 상대특정 피할려고 닉변한거 맞아요. | 14.06.20 12:56 | | |

팝콘을 팔아야할 시간이 되었군 | 14.06.20 12:58 | | |

개포동사는 김진철님 '일베는 ㅁㅁ,살인,수간을 행하고 모의하는 범죄 혐오사이트다' 복창해보세요. | 14.06.20 12:58 | | |

소용 없는듯. 이미 자리를 뜬듯 | 14.06.20 13:01 | | |

편하게 일베용어 해명하는 방법 고소미....타자는 잘 치시는지?? 조금만 한컴 타자 교육기로 투다다닥 치다보면 ㄱ과 ㄴ을 햇갈려 치는 말도 안되는 변명이 안나오는거 압니다. 요즘 세상에 그렇게 노력 안하고 먹고살기 힘들죠??그쵸?? | 14.06.21 05:01 | | |

반응의 강도를 보아하니 이건 확실하군 | 14.06.22 01:42 | | |

예리한 사츠키 린님 대단하네요. 아니면 아니라고 미안하다고 사과하면 끝날일인데, 발끈 정도가 부모님 안부 물었을때 수준이네요. 감정조절 장애인가? 그리고 대체 뭘 근거로 고소하겠다는건지 ㅋㅋㅋ | 14.06.23 17:23 | | |

고소미 좋아하시나봐요? 그렇게 고소고소한걸 찾으시는걸 보니깐 ㅋㅋㅋ | 14.06.23 17:28 | | |

사실 누리웹이라고 하려 했는데 루리웹으로 오타(?)난 겁니다 | 14.06.26 05:21 | | |

지금쯤 고소드립때문에 작성자 이불킥하고있을듯 | 14.06.28 13:12 | | |

고소 한번 하겠다고 자기 닉네임 바꾸는 노력이 가상하기는 하다... 아~졸렬하다 졸렬해...ㅋ... 아~노련하다 노련해라고 쓰려다가 오타났으니까 난 고소하지 마슈... | 14.06.29 23:04 | | |

진짜 방송사 좀 다 털어서 일베 쓰레기들 털어내자...

노무현+코알라도 아니고 예수+코알라인데 설레발은 ㄴㄴㄴ 이러다가 호주여행금지국가 되겠네

BEST
다른사람이면 몰라도 당신이 이런 소리 하면 설득력이 없지. | 14.06.20 12:46 | | |

라고 설레발은 개뿔

벌레 색희 질알이네

레벨과 접속일은 거짓말을 하지 않는다

한낮에 모니터앞에 눌러앉아있던 대가로 나름 세가지목적 성취한 벌레..ㅎ 1 스브스에 심어놓은 친구벌레 업적자랑 2 낮은지능으로 딴에는 도발해보겠다고 노 고무현 한번 써봄 3 관심받음 축하한다 병1신아 낄낄

ㅋㅋㅋ 대첩인가요? 아니면 걍 병 인증인가요?

개포동이면 옆옆동네사네? 오징어야 십초내로 쪽지 보내봐라 개포동 아이피 아니면 묻어버리게ㅋ

그 딴걸로 경찰서 가도 별 소득 없을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일ㅁㅁ이면 느그 사이트로 꺼져

일모 사이트놈들은 ㅁㅁㅁㅁ 이난리 떨면서 루리웹 오고싶낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뭐병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성지순례 왔습니다

지들 맨날 고소를 당하다보니 아무나 고소가 가능한걸로 착각하는듯

ㅁㅁ이가 부들부들하고 있는 축제의 현장이라 하여 찾아왔습니다

성지순례 왔습니다.(2)

근데, 솔직히 제가 요즘 과제 제출한다고 워드를 좀 많이 작성했더니 느끼는 게.... 단어 순서를 헷갈리는 오타는 충분히 나올만 합니다. 자기 머릿속에서 미리 쓸 단어를 떠올리다보면 손이 꼬여서 아직 앞 단어를 미처 치지도 않았는데 뒷단어를 먼저 입력한다거나... 종종 그러더군요. 게다가 '고'랑 '노'의 경우는 둘 다 ㅗ 가 똑같다 보니 더욱 손이 꼬일 수도 있을 법은 합니다. 물론 저 사람이 진짜 일베 의도로 쓴 건지는 본인만 알겠지만요.

통닭 팔아요

여기에 ㅁㅁ이가 출몰했다는데 사실입니까? 네 사실입니다

성지순례 왔습니다.(3)

여기에 ㅁㅁ이들에게 인기최고인 대통령 겸 가수인 유령으로 오해받는 코알라그림이 출몰했다는데 사실입니까????

김진철님 ㅁㅁ이가 아니라면 이메일.까보세요. 일ㅁㅁ검사기로.한번 신원 조회해보겠습니다.

101번째 댓글이라 이번주 로또 1등은 제가..

성지순례다

이거 성지가는 버스 맞나요? 저도 탈게요 잠시만요 티머니 카드가 어디있더라...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 296999 2010.07.13
21697570 사진 마밤바 14 13945 2014.06.22
3220481 사진 마이너스원 13937 2006.01.18
3730474 사진 구두 13501 2006.04.22
19950997 잡담 각트맨 2 13485 2014.01.22
12278102 잡담 낮잠은조흔것 13349 2011.04.02
21808171 사진 사츠키 린 6 13329 2014.06.30
30517897 잡담 하하하하하성성성 67 13327 2018.06.12
10093847 잡담 라벤더맛우유 13310 2010.01.31
21763685 잡담 테스크포스141 4 13212 2014.06.27
4343313 사진 열혈로리콘 12928 2006.08.08
21669669 정보 가마타부기 40 12342 2014.06.20
30530971 잡담 제갈공명 23 11982 2018.06.26
4336864 기사 오드리 헵번 11974 2006.08.07
30529195 잡담 뻐큐버스🌸 2 11962 2018.06.24
15135733 공지 닭머리배껌 6 11780 2012.08.19
30538988 잡담 Bonne9 30 11723 2018.07.02
3112031 동영상 와타베아츠로 11716 2005.12.27
6073354 참고 Hazuki Ryo 11668 2007.09.12
30544043 사진 벨트 마이스터 16 11585 2018.07.17
21908562 잡담 게임매니아@ 11578 2014.07.09
30529283 사진 짱구싸이언스 47 11573 2018.06.24
30518254 잡담 のっち 8 11479 2018.06.15
2213632 사진 혜교♡D.H 11465 2005.05.06
8284175 잡담 rayn 11454 2009.02.10
30524364 잡담 リリ Lili 25 11416 2018.06.20
30536030 참고 기어즈오브워3 30 11348 2018.06.28
10988307 사진 홍련ZII 11322 2010.07.02
7571081 정보 MU.Legend†Park 11137 2008.08.14
글쓰기 434332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X