본문

[사진] 한국vs러시아 요약.jpg [91]

(1301184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102728 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
박주영 토템설

BEST
전후반 : 시바 아무리그래도 너 정돈 내가 이긴다! 연장 : 우리 친하게 지내자 아우야 그러지마

BEST
호랭: 아깐 미안했다 불곰: 아냐 나도 잘한거 없는데 뭐

BEST
코끼리: 좁밥 끼리 지랄을 해대네요

BEST
북극곰은 메가 진화라서..

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
전후반 : 시바 아무리그래도 너 정돈 내가 이긴다! 연장 : 우리 친하게 지내자 아우야 그러지마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 호랑이랑 불곰이랑 싸우면 불곰이 바르지 않나

저건 반달곰 | 14.06.18 09:59 | | |

호랑이 나름 불곰 나름이겠죠 ㅋㅋ | 14.06.18 09:59 | | |

난 호랑이가 곰 두마리 바르는거 영상으로 봤었는데... 호랑이가 바위 위쪽으로 도망다니면서 올라오는거 한마리씩 따귀 날림 | 14.06.19 11:08 | | |

예전에 한창 논란이 됬던 사자vs호랑이 같은 경우 홈그라운드 이점이 크다고함 ㅋㅋ 사바나 같이 넓은 들판에서 싸우면 사자가 이기고 산골짜기 같이 지형지물 많은데서 싸우면 호랑이가 이긴다함 ㅋㅋ | 14.06.19 12:33 | | |

호랑이가 초반은 스피드로 양싸다구 날리며 우위를 보이지만 타고난 맷집과 지구력으로 결국 곰이 우위를 보인다는게 정설. 반면 사자는 스피드보단 체력으로 돌진하는 스타일이라 사자가 이기는 겨우도 많다고 함. 그러나 호랑이와 사자는 호랑이가 양발을 쓰며 더 빠른 관계로 호랑이가 우위라는게 정설. | 14.06.19 12:49 | | |

ㅇㅇ 사자 호랑이 곰의 관계는 마치 포켓몬 스타팅 3마리 속성 관계와 같음 근데 북극곰 회색곰이면 얘기가 달라짐 | 14.06.19 15:21 | | |

BEST
북극곰은 메가 진화라서.. | 14.06.19 16:03 | | |

호랑이가 곰 두마리 싸다구 날리는건 곰이 진게 아니라 걔들이 더 싸워봤자 귀찮아지겠다 싶으면 얼른 빼기 때문에 그런 겁니다. 곰이 한 번 마음먹고 돌격하면 어지간한 총으로도 저지가 안 돼요. 진짜 호랑이 따위가 됩니다. 타고난 힘부터가 곰이 압도적이죠. | 14.06.19 16:23 | | |

로마때도 호랑이vs사자 누가 이기나 궁금해서 맨날 싸움붙였다던데 자세한 자료가 없는걸 보면 승률이 5:5였을것 같음요.. | 14.06.19 16:41 | | |

불곰은 탱커같은 느낌이라면 호랑이는 어쌔신 ㅇㅇ.. | 14.06.19 19:43 | | |

어차피 호랑이랑 불곰이 싸우는거 우리가 라이브로 볼일은 없음 티비말고 | 14.06.19 21:32 | | |

장뇌삼 / 뭐여 완전 가위바위보 아녀? | 14.06.19 21:45 | | |

그럼 하마랑 불곰이나 북극곰이랑 싸우면 어떻게됨? | 14.06.19 23:05 | | |

호래이가 제일 머리가 좋아서 장애물이 많은 곳이 유리한걸로 암 | 14.06.19 23:18 | | |

BEST
코끼리: 좁밥 끼리 지랄을 해대네요 | 14.06.19 23:43 | | |

하마 가죽 엄청 두꺼워서 엥간한 걸로는 안뚫림 ㅇㅇ | 14.06.19 23:51 | | |

기승전 하마 최강설 역시 하마웹 | 14.06.19 23:58 | | |

북극곰은 냉기저항이고 불곰은 화염저항임? 반달곰은? | 14.06.20 00:05 | | |

아프리카 코끼리 앞에선 도토리 키재기 | 14.06.20 00:17 | | |

MadGear/어둠저항 | 14.06.20 00:34 | | |

옛날에 시무라 동물원 보니 사자랑 호랑이는 1:1로 붙질 않던데.. 사자가 늘 다구리침 ㅋ | 14.06.20 09:33 | | |

개체마다 다르겠지만,일반적으로 호랑이가 체구가 조금 더 크고, 로마경기장에 붙이면 항상 호랑이가 이겼다고 책에서 본 기억이.. | 14.06.20 10:12 | | |

어차피 맹수들끼리 싸움은 체급빨이지. 코끼리만한 호랑이면 다 바르지. | 14.06.20 10:38 | | |

전에 코끼리가 하마 차고다니던데... | 14.06.20 10:43 | | |

반달곰이 반달베기하면 하마를 제외하고 다 뒤짐.. | 14.06.20 11:03 | | |

네셔널 지오그래픽에서 사자 vs 호랑이 아무것도 없는 필드 전제하에 데이터로 쌈붙여놨는데. 갈기때문에 호랑이가 치명타를 못입혀서 사자가 아슬아슬하게 이긴다고 했었던것 같던.. | 14.06.20 15:26 | | |

로마때 사자중 가장크고 강했던 버버리사자? 랑 시베리아 호랑이랑 많이 붙였었는데 결과는 호랑이가 이기는경우가 많았던걸로 기록으로도 있습니다. 그리고 시베리아 호랑이가 사자중 가장컸던 버버리 사자보다 조금더 큽니다. 사람들이 호랑이는 재빠르고 사자는 힘이 강하다는 생각을 가지고 있는데 그건 뱅갈호랑이 얘기이고 실제로 시베리아 호랑이같은 경우는 사자보다 훨씬 날렵하고 덩치나 무게도 더 나가고 물론 힘도 훨씬 샙니다. 한마디로 뱅갈호랑이는 몰라도 시베리아 호랑이 같은 경우는 사자보다 모든면으로 압도한다는 얘기 시베리아 호랑이한테는 사자가 상대가 안됀다고 보면 됩니다. | 14.06.20 17:56 | | |

궁금한게 있는데, 로마때 시베리아 호랑이가 로마에 살았었나요? 말이 안되는거 같은데... 사자야 뭐 아프리카 가서 잡아왔다 쳐도... 인도에도 살았었고.. 시베리아 호랑이는 유라시아대륙 북동쪽에 서식했는데 로마에 어떻게 내려왔죠? | 14.06.20 18:15 | | |

거기 살아서 잡아오지 않아도 거래로 다른곳에서 대려왔겠죠. 그시대라고 나라간 거래나 왕래가 없었던것도 아니구요. | 14.06.20 20:11 | | |

걍 야구장 가라고 | 14.06.20 23:24 | | |

매년 수많은 하마가 코끼리한테 강gan당하다 죽는다고 함... 깝치면 뒈지는 거 | 14.06.21 06:38 | | |

러시아 최상위 포식자는 불곰이 아닌 호랑이임... 개체 평균 크기가 호랑이가 더 큼.. 사람들이 착각하는게 있는데 북극곰이나 소수의 변종인 코디악 베어 말고는 호랑이가 더 큼 그리고 사자랑 비교해도 동체급이면 사자는 상대가 안 됨 예전에 에버랜드에 3살짜리 시베리아 호랑이 갔다놨다가 동물원 사자 5마리 요단강 건너갔음 | 14.06.21 08:47 | | |

저건 반달곰이잖아 무효

주구장창 뒤로만 패스하다 끝난 경기 물론 밥줘영의 닌자 스킬도 한몫

BEST
박주영 토템설 | 14.06.19 08:55 | | |

1따봉 | 14.06.19 09:58 | | |

토테미즘신앙 | 14.06.19 12:29 | | |

토테미즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.19 12:48 | | |

토템형 스트라이커 무시하나요? 전반전동안 계속 쉬다가 후반 10분에서야 이근호랑 교체되서 경기에 투입됨. | 14.06.19 12:57 | | |

박주영 쓰랄설 | 14.06.19 14:11 | | |

박주영 던파 퇴마사 였구나 ㄷㄷ | 14.06.19 14:45 | | |

박주영 요정설 | 14.06.19 16:41 | | |

역시 우리조상님들의 토템 | 14.06.19 19:44 | | |

박주영이 교체되자 러시아는 상대팀 선수가 한명 늘어난것과 같은 압박을 받음. | 14.06.19 20:20 | | |

토템은 토템나름 버프라도 쩔지... 와드쯤 되는 듯 정찰하다가 지나가는 적에게 심심하면 털리고... 다시 또 누군가 심어서 나타나고 또 털리고... | 14.06.19 20:52 | | |

첫짤에 오른쪽에 그나마 살아있었던 박주영이 두번째 짤에는 건물이 되었네요 | 14.06.19 21:27 | | |

1/1 불타는 토템 | 14.06.20 08:10 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

나만 비추버튼 안보이나

유머가 아니라 사진 | 14.06.19 09:43 | | |

진짜 요약은 따봉이지.

비행기 아니냐? | 14.06.19 09:32 | | |

BEST
호랭: 아깐 미안했다 불곰: 아냐 나도 잘한거 없는데 뭐

솔직히 자국 경기 인데도... 경기 자체는 재미 없었다.... 양상이...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 호랑이 선수 선방 날립니다 불곰 선수 역습! 호랑이 선수 선방 날린지 얼마 안되서 역습 당하네요 전체적으로 오늘 호랑이 선수 만족스러운 경기였구요 불곰 사육사가 호랑이 이름도 모른다고 했었는데 이제 기억할 수 밖에 없을거에요

화이팅 대한민국 가자 16강

싸우던 곰이 나고 밑에놈은 누구야

호랑이 삥뜯기러 가는거 같은데 ㅋㅋ

따봉이 없으므로 무효

훈훈

호랑이 앞다리 근육보소 ㄷㄷㄷㄷ 고양이과는 특징적으로 지속적인 체력이 부족해서 장기전 끌고가면 불리할수밖에 없음. 대신 고양이과가 지형지물을 이용해서 공방전 펼치는것도 수준급이라 싸우는 배경에 따라서 승패가 좌우될듯. 아....그래서 우리나라에게 러시아가 쩔쩔맷구나......추운곳있다가 더운곳와서...듣자하니 그것도 경기 하루전날 왔다던데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사자 > 곰 > 호랑이 > 사자

사자가 네덜란든줄... "호랑이>사자"에서 아니란걸 깨닮음 | 14.06.19 18:37 | | |

코알라>하마>토끼>비둘기>코끼리>사자>곰>호랑이 | 14.06.19 22:47 | | |

vs 러시아전 박주영 총체적 경기 스코어는 패스 : 0 슈팅 : 0 헤트트릭 : 0 따봉^-')b : 1

둘 다 마늘 쑥 좀 먹자

웃긴건.... 곰은 사람이 되는데... 호랑이는 사람이 안되...................................... 응?! | 14.06.19 20:32 | | |

그리고 나와 호랑이님..... 응??? | 14.06.19 22:13 | | |

지나가던 형사//호랑이 형님 얘기 보시고 오세여. 여담으로 멧돼지도 변신함. 전래동화중에 곰드루이드랑 태그짜고 요괴 게랑 레이드 떠서 처녀 겟하는 내용있음. | 14.06.20 11:31 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥줘: 0 골 , 0 슈팅, 0 어시, 1 따봉

박주영 델몬트 따봉 광고 노리고 한듯...

솔직히 저렇게 싸우지도 않았잖어 ㅋㅋㅋ 브라질 맥시코 처럼 싸워서 비기면 모르겠다.. 외국 사이트 보니깐 이란 나이지리아전 다음으로 최악의 수면 경기라고 까더만 머 맞는말이기도 하고..

이번 경기는 환호성이 딱 두 번 들렸음. 골 넣을 때. 박주영 교체될 때. 제가 10초 정도 늦게 봐서 옆에서 환호성이 먼저 들리는 게 "아 교체구나" 하고 좋아했죠

가루가 되도록 까이는구나...

루리웹엔 따봉이 많이 보이네요 여기도 주영신의 가호가 가득하길...주멘

아주 태세변환이 우디르급임

곰: 야 웃어 웃어

동예의 후예

둘이 같이 마늘이랑 쑥 까면 되겠네요.

아까 연기 좋았어

현실은 고양이랑 개...나란히 떨어짐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 297147 2010.07.13
11047198 공지 베베대장 18 297147 2010.07.13
21879570 사진 J_M-K 73 112343 2014.07.06
21643787 사진 유로 마이스터 274 102728 2014.06.18
21917049 사진 Mazenda1 24 77436 2014.07.09
10388361 사진 노태우 75678 2010.03.22
21753541 잡담 로어쉐크 69 74857 2014.06.26
21921569 사진 Alleyne 39 68151 2014.07.09
21962053 사진 각트맨 95 66111 2014.07.13
21717316 사진 짱구싸이언스 44 63853 2014.06.23
21775106 사진 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 141 60109 2014.06.27
21940847 잡담 코토리따응 25 58955 2014.07.11
21929758 잡담 리비1 14 58846 2014.07.10
21671063 정보 유로 마이스터 21 57822 2014.06.20
21812573 사진 흑만두 63 56271 2014.06.30
21837748 사진 각트맨 144 56241 2014.07.03
21933566 사진 ^새콤달큼^ 29 55710 2014.07.10
21936779 동영상 포지보니 39 55317 2014.07.11
12919819 사진 갈매기와곰 11 55293 2011.08.26
21577575 잡담 ▶◀ Xtra 91 53881 2014.06.13
21805661 잡담 흑만두 140 52380 2014.06.30
10272675 사진 설바우두 50711 2010.03.01
21658935 사진 로벤&리베리 50 47788 2014.06.19
21878294 사진 카시와자키 세나 8 47734 2014.07.06
21742632 사진 크리스피 도넛 50 45428 2014.06.25
30544033 사진 포켓몬스터 78 44167 2018.07.17
21782688 잡담 로어쉐크 30 43229 2014.06.28
21660054 사진 J_M-K 51 41431 2014.06.19
21913559 사진 ( ಠ_ಠ) 68 40611 2014.07.09
글쓰기 434332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X