본문

[잡담] 발락의 차붐 우상설 헛소문이라는 주장하는 분들 [30]

(55849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6117 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

이거 말고 발락이 차범근 뒤에서 수줍은 표정으로 서있는 짤도 있었는데 ㅋ

발락표정보세요 저게 어디 가식된표정입니까 앙~

이것도 연출된 사진이라고 드립칠듯...ㅋㅋㅋ

원래 외국인은 인사할때 서로 껴안는데,,,,,,,

아 그러고 보니 이 사진 연합뉴스꺼네;;; 사진 출처 바꿔야겠다 ㄷㄷ

까:저거 기자가 요청해서 저렇게 찍은거예요. 아마 이럴걸요.ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그래서 저도 링크로 대신했습죠

까 : 합성이네

이사진은 차범근 감독이 수원삼성 감독 자격으로 첼시의 연습구장을 방문했을ㅤㄸㅒㅤ 찍은겁니다. 그때 발락이 다가와서 포옹할때 찍힌 사진이죠.

수원대 첼시...이 때 김두현 선수 활략이 쩔었는데...요번에 김두현 선수를 썻다면 어땠을까 하네요...이청용 킥이나 쓸모 있지...다른건 으휴

우상이든 뭐든 독일인중에 차범근을 아는 사람이 많은건 사실입니다. 특히 차범근선수가 뛰던 시절에 그 경기를 본 사람이라면 유럽에서 존재를 거의 찾을수없는 아시아선수라면 좀더 기억속에 남겠죠. 할튼 대단한 선수.. 김연아와 같은 존재라고 보면되죠. 전혀 도와주지는 못하고 훼방만 놓는 국내에서 나온 하늘이 내린 재능. 유럽에서 태어났으면 더 대성했을수도 있는데 아쉽습니다.

휴 사진 출처 다른 걸로 수정했습니다.

shinemun// 월드컵 본선에서 2골이나 넣은 선수인데 못했다고 할만한것 없죠. 또 김두현선수는 이청용선수가 뛴 포지션이랑은 안맞고..

여기가 차붐의 나라입니까?

님하들이 90년대 독일 가서 " 저 차붐 나라에서 왔어요 " 라고 해봤어야 그의 레전드를 실감 하지 쯔쯔 지금도 독일가서 " 저 차붐 나라에서 왔어요" 라고 해도 먹힐껄

이청용을 슈팅을 때리는 스타일이 아닌 정확히 대는 스타일 입니다. 그래서 항상 슛을 인사이드 방식으로 대부분 때리죠. 월드컵에선 볼튼초반 포스는 보여주지 못했지만 이정도 활약이면 무난했습니다.

베켄바워도 인정한게 차붐입니다.

shinemun//이청용 킥 말고도 드리블러라는 걸출한 능력이 있는데요? 솔직히 우리나라에서 이청용 만큼 드리블 잘하는 선수 없습니다. 영표형은 개인기는 있는데 스피드가 이청용보다 떨어지니

방솔램//확실히 이번 월드컵때도 1:1 골 찬스에서도 지르기 보다는 정확히 차려 고 하더군요. 가끔은 확 질러줄때도 있어야 하는데.... 그랬으면 1~2골을 더 넣었을거 같은데.....

발락은 레버쿠젠에서 몇년 생활했죠. 지금도 계약했지만 02년 월컵까지 몇년 있었던 것으로 압니다. 레버쿠젠을 이끌던 선수 중 한명인 차붐에 대한 감정이 없을 수가 없죠.

우상이면 어떻고 아니면 또 어떤가;;

kimjang007 //박지성도 정확히 차는 슛 스타일로 바꾸고 나서부터 몰라보게 득점력이 좋아졌습니다. 박지성이 킥력은 정말 약한 선수라고 생각하는데 약한 킥력으로 억지로 세게 차려고 하다보니 똥볼을 많이 찼던..

그래봤자 콩락

[까미유]//콩락의 우상이면 어떻고 아니면 어떻고 상관 없는거 맞는데요, 조작된 헛소문이라고 주장하시는 분들이 계셔서 반박하는 거죠.

여러분 죄송 ㅋㅋ 이청용이 아니라 기성용 ㅠ.ㅠ

이청용은 진짜 잘했죠 기성용은이야 말로 킥이나 쓸모있지 그외에는 정말 안타까웠죠

밑에 두 짤방으로 보면 차붐은 정말 뛰어난 선수인건 의심의 여지가 없죠. 거품은 헛소리고.. 하지만 맨 위 짤방으로 발락이 차붐이 존경한다 어릴때부터 우상이다라고 한말의 진실 여부는 알수 없죠. 당시 수원 감독으로 방문했으니 포옹정도는 할수 있고요. 단지 블로그나 떠도는 네티즌이 퍼뜨린 말만 있을뿐..

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=10&dirId=10010105&docId=109896433 범까자료인데.. 발락의 우상이 한명이라면 우상론은 무리일듯하고 나도 그의 플레이를 존경한다 라는 말을 했었는듯.. 발락이 차범근을 그냥 아는정도가 아니라 상당한 호감을 갖고 있다고 봐도 무방해보임.

이나엘//어릴때부터 우상이라는 말은 부풀려진 얘기일 가능성이 높고, 우상이라고 한 말은 사실일 가능성이 높습니다. 처음 발락이 했던 얘기 기사화 됐을 때는 "어릴때부터의 우상이다" 란 대사는 빠져있었다가 어느새부터인가 스리슬쩍 들어가 있더군요.

우리나라의 여건상 천재는 우리나라에서 태어나면 안된다라는 말이 존재할 정도인데... 제가 보기엔 이러한 국민성 때문이라도 천재는 한국에서 태어나서 안될 것 같습니다. 세계가 인정하는 자국의 영웅을 이렇게 폄하하고 까내리려고 발정난 개처럼 짖어대는 국민들은 다른 나라에는 별로 없거든요. 참, 우리나라의 이름을 알려준 것만으로도 칭찬해줘야 할 유명인들을 어떻게든 까내리고 비난하려는 국가가 바로 옆의 원수들인 중국이나 일본도 아닌, 바로 그들의 조국이라니 할말이없고 어이가 없을 뿐입니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 297699 2010.07.13
[잡담] 일뽕들 아닥시키는 짤.jpg (10)
[잡담] 20년전 멕시코에 농락당하던 한국축구.jpg (14)
[잡담] 앙리 무한도전 출연료 공개~ (14)
[잡담] 고려대 vs 헐시티 로고 (8)
[잡담] 구글 논란좀 있을듯 (1)
[잡담] 해외 점쟁이 고양이 결승전 예측.JPG (9)
[잡담] 안정환이 골대 앞 태클에 크게 뭐라한 건 (16)
[잡담] 멕시코 눈찢는 포즈 올린 팬 사과문 (15)
[잡담] F조의 지배자는 대한민국임 (25)
[잡담] 나도 이승우 망한 유망주라 생각했는데 (19)
[잡담] 웨인 루니 vs 차범근 위닝 능력치 by PSD (11)
[잡담] 이 백종원 짤 말인데 (12)
[사진] 우는 아이를 달래는 갓날두 (26)
[잡담] 독일 응원녀.jpg (21)
글쓰기 434326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X