본문

[잡담] 일본 프로야구가 1936년에 생겼군요 ㄷㄷ [11]

(24949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1135 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)118.45.***.***

타자 투수 둘 다 아직도 차이가 큼

(IP보기클릭)175.117.***.***

타자도 이때까지꽤 많은 수준급 KBO 타자들이 일본 갔지만 성공한건 이대호 하나 뿐이죠

(IP보기클릭)49.143.***.***

일본이 메이지 유신때리고 나라 전체가 근대화 확 들어오면서 외국문물 많이 받아들이고 발전 오지게 했음. 그때 머 서구문물 오지게 받아들이고 해서 스포츠나 문화 같은것들 많이 흡수했음. 산업화도 미친듯이 빠르게 해서 진주만 때릴당시에도 일본해군 항모숫자는 미국보다 많았음. 2차대전 당시에도 아시아지역에선 패왕이었고 이색기들이 아시아 적당히 먹고 진주만 안때리고 존버쳤으면 생각만해도 끔찍한 상황이 올뻔했음 암튼 미국 건드려서 리틀보이랑 팻맨 쳐맞고 폭망테크 제대로 타나했는데 한국전쟁 터지는바람에 역변해서 다시 전쟁특수로 돈 오지게 벌고 다시 미친 발전을함 일본증시가 기침하면 미국 증시 독감걸린다고할정도였으니 일본 신칸센 개통년이 1964임. 참고로 울나라 .KTX가 2004. 40년차이 암튼 버블터지면서 망테크 타나 했지만. 부잣집 망해도 3대까진 간다고 그래도 지금 TOP5안에 들어가는 나라인건 맞음. 예전 MBC 야구 해설하는 그 아저씨 갑자기 이름 기억이 안나는데 무르팍 나와서 어릴때 대표팀선수로 일본가서 기차에 자동문보고 신기해하고 다들 귤사먹고 다녔다고 했으니 머.. 울나라에는 귤 자체가 없어서 암튼 시작년도차이도 엄청날뿐더러 인프라는 쨉도 안됨 울나라 고교야구부 50팀도 안되는데 일본 고교야구팀 천개가 넘어간다고 했으니 단순 통계나 스펙으로보면 절대 이길수가 없어야하는데 한일전이라는 특수한 경기라 지면 작살이난다는건 기정사실이라 그냥 미친듯이 겜하는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

PD척추
만약 일본 메이지파와 군부파가 싸우지 않았더라면 생각만해도 끔찍.. | 21.08.04 21:08 | |

루리웹-7752427110
근데 진주만 때린건 육군성하고 해군성하고의 갈등때문이라고 보는게 맞음. 당시 야마모토 이소로쿠 연합함대 사령관이 마국치면 ㅈ된다고 오지게 반대했는데 미친 도조 히데키가 당시 일왕색기 이름 기억이 안나네 암튼 그색기한테 알랑방구껴가지고 오다받았다고 명령서 던져버리니 머. 까라면 까야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이소로쿠 저색기 나름 미국 하바드 출신이라 미국통이었는데. 미국 치면 진짜 ㅈ된다고 그렇게 반대했는데도 위에서 까버리니 머 별수있나 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 저거 한방으로 아시아가 살아난거.. | 21.08.04 21:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

PD척추
그럼 일본 육군과 해군의 갈등으로 우리가 해방된거나 마찬가지군요 ㄷㄷ | 21.08.04 21:20 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

일본육군은 자체 항모를 만들고 일본해군은 자체 장갑차, 전차를 뽑으려고 할 정도였음. 진짜 미친 놈들임 | 21.08.04 21:28 | |

울나라 기준으로하면 지역특성도 있고 한국전쟁의 경험도 있고해서 육군이 거의 장악하고 있음 지금은 편제가 바껴서 무슨군? 암튼 기억 안나는데 몇년전만해도 울나라 4성장군 8명중 6명이 육군임 함참의장, 육참총장, 한미연합부사령관, 1,2,3군사령관 나머지 두명은 해,공군참모총장 압도적으로 육군파워가 쎔 근데 일본같은경우는 좀 많이 다름. 말하기 시작하면 ㅈ나 길어지니 간단히 몇개만 말하면 2차대전당시 일본 소총 탄만해도 육군용 해군용 공군용, 경찰용 다 따로썼고 육군소속 잠수함이 있었음. 그리고 해군성이 육군성한테 어떤지원을 요청했는데 육군성에서 해군성의 요청이라 거절한다. 라는 유명한 일화가 있음. 말그대로 ㅈ까라 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.04 21:29 | |

PD척추
우리나라도 섬나라였으면 해군 비중이 컷겠지요 당시 제국주의 일본이 해외로 가기위한 해군비중이 커져서 해군의 위상이 높았고 미국도 해외진출을 위한 해군 비중이 높거나 그런거같네요 ㄷㄷ | 21.08.04 21:34 | |

루리웹-6601527245
일본의 육해군 갈등은 당시 정세상 어쩔수없는것 같기도함 ㅇㅇ | 21.08.04 21:38 | |

그냥 일본 종특이 발휘된거. 그놈의 잇쇼겐메이 대충 우리가 남이가. ㅋㅋㅋㅋ 상황파악은 절대 안하고 그냥 우리애들 내가 속한 소속만 챙기다가 망테크 탄거임.. 저게 정말 좋은 경영전략이기도 한데 외부변수나 리스크 생각안하고 저지랄하면 ㅈ된다는 실패사례를 보여준거임.. | 21.08.04 21:44 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30581482 잡담 Praetor 1 1512 2021.08.04
30581481 잡담 BurningSouI 1 1413 2021.08.04
30581480 잡담 -틀- 2 1123 2021.08.04
30581479 잡담 황야의헨리폰다 1550 2021.08.04
30581478 잡담 루리웹-7752427110 3 2552 2021.08.04
30581476 잡담 PD척추 1 1626 2021.08.04
30581475 잡담 수피론 1170 2021.08.04
30581474 잡담 PD척추 4 1958 2021.08.04
30581473 잡담 루리웹-7752427110 736 2021.08.04
30581472 잡담 암스테르담 10 4439 2021.08.04
30581471 잡담 파이올렛 1 780 2021.08.04
30581470 잡담 PD척추 622 2021.08.04
30581469 잡담 루리웹-7752427110 1 832 2021.08.04
30581467 잡담 루리웹-7752427110 2 1135 2021.08.04
30581465 잡담 서바인 3192 2021.08.04
30581464 잡담 PD척추 1 500 2021.08.04
30581462 잡담 비상식량 페이몬 2 413 2021.08.04
30581460 정보 BurningSouI 28 6435 2021.08.04
30581459 잡담 Princess Week 48 10418 2021.08.04
30581458 잡담 BurningSouI 2 2361 2021.08.04
30581457 잡담 crocodile 2 1720 2021.08.04
30581454 잡담 암스테르담 14 9564 2021.08.04
30581453 잡담 카누아메리카노 1 8564 2021.08.04
30581452 잡담 청년실업 38 10603 2021.08.04
30581451 잡담 데임돌라♥버럭거북 4 2287 2021.08.04
30581449 잡담 [사탄의인형] 19 6880 2021.08.04
30581448 잡담 내일날씨비옴 1 1603 2021.08.04
30581446 잡담 루리웹-3356228664 21 9841 2021.08.04
글쓰기 46554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X