본문

[잡담] 한국은 베트남한테 질수가 없음 [39]

(3136007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8004 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
아 그래서 말레이시아 한테 졌구나

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
월컵전에 적어도 루리웹 글 분위기가 한국이 1승을 할거라곤 아무도 생각을 안했음 독일전 하기전에도 그전 경기때문에 개쳐발린다고 생각했으나 결과는 한국이 이겼음 분명 전력의 차이라는게 존재하고 그 차이가 경기 승패를 가르는데 많은 영향을 미치더라도 절대라는건 없음

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
그럼 말레이시아한테는 왜 졌는데? 말레이시아도 독일리그급 선수들이 많았나??? ㅉㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
우리나라도 잘하는 나라랑 붙으면 상대편 수준을 확 떨어트려서 같은 수준에서 플레이 하지 않나 ㅎㅎ 비엣남이 우리나라 수준의 플레이를 하던가 우리가 비엣남 수준의 플레이 할 것 같음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.109.***.***

BEST
근거는 하나도 없고 뇌피셜만 장황하게 적어놨네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

한국이 이길거라고 생각하지만 축구에 100%는 없음

(IP보기클릭)112.165.***.***

마수랑⚽
지면 어제 황희찬같이 옷벗고 대가리 박으면서 한국들어와야함 | 18.08.28 23:08 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
우리나라도 잘하는 나라랑 붙으면 상대편 수준을 확 떨어트려서 같은 수준에서 플레이 하지 않나 ㅎㅎ 비엣남이 우리나라 수준의 플레이를 하던가 우리가 비엣남 수준의 플레이 할 것 같음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

moisturizer
수준 높은 레벨 스케일링ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.29 00:10 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
월컵전에 적어도 루리웹 글 분위기가 한국이 1승을 할거라곤 아무도 생각을 안했음 독일전 하기전에도 그전 경기때문에 개쳐발린다고 생각했으나 결과는 한국이 이겼음 분명 전력의 차이라는게 존재하고 그 차이가 경기 승패를 가르는데 많은 영향을 미치더라도 절대라는건 없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블루보틀
독일하고 비교하기 뭣한게 선수 모티베이션 문제 체격 체력 스피드에서 우리가 꿀리지 않았고 독일 리그에서 뛰어도 경쟁력이 있던 선수들이 몇몇이라도 있었고요.. 베트남은 그 어느것도 해당되는게 없습니다 | 18.08.28 23:22 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
Introutro
그럼 말레이시아한테는 왜 졌는데? 말레이시아도 독일리그급 선수들이 많았나??? ㅉㅉㅉㅉ | 18.08.28 23:52 | |

캡틴 커맨더
팀적으론 팀웍 문제가 크죠 방심한 부분도 분명히 있고 근데 이미 몇번 예방주사 맞은 입장에선 더이상 해당 안되요 | 18.08.28 23:59 | |

Introutro
온몸에 바늘 구녕으로 성할데가 없을듯 | 18.08.29 00:10 | |

Introutro
뽕쟁이들이 형님 할듯요 | 18.08.29 00:14 | |

루리웹-12122862
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕쟁이들은 박항서땜에 버프받은 베트남 과대평가하는 쪽이죠 | 18.08.29 00:30 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

캡틴 커맨더
말레이시아전은 골키퍼 실책성 골이었음 | 18.08.29 09:17 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
아 그래서 말레이시아 한테 졌구나

(IP보기클릭)203.128.***.***

뭐래는겨 못하던 잘하던 4강이상 부터는 어느팀이이겨도 이상하지않는거...

(IP보기클릭)175.207.***.***

수비 계속 그따위로 하면 질지도 모르겠던데...

걱정되는건 한두번 발생된 역습 상황에서 정석적이지 않은 막되먹은 슛으로 한골 먹는거가 걱정이긴 합니다

(IP보기클릭)112.165.***.***

Introutro
만약에 0:0 연장전까지 가면 모르지만 그전에 끝날확률 99% | 18.08.28 23:29 | |

BEST
근거는 하나도 없고 뇌피셜만 장황하게 적어놨네요

루리웹-12122862
길고 짧은지는 대 보랬죠. 몰디브한테 질테도 아무도 그런 예상 못 했을겁니다 | 18.08.28 23:35 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

경계하는 건 좋은데, 여기선 우리가 당연히 배트남 이길거라고 말하면 비추 받음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

객관적으로는 그렇죠. 뭐 축구는 일단 해봐야 아는거지만. 우리가 질수도 이길수도. 하지만 본문처럼 어제 베트남 경기는 너무 심각하긴 했음.

(IP보기클릭)203.234.***.***

쌀국수나 먹으러 갑시다. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fat BOY
한국의 강팀이 아닌건 맞는데 솔직히 객관적인 전력에서 앞서는건 맞죠 | 18.08.29 08:31 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

물론 이란우즈벡 같은 쟁쟁한 우승후보국들을 격파하고 올라왔긴 해도, 베트남이 늪축구 같은 걸 시전하는 경향이 있어서 우리도 말려들면 똑같이 못할 가능성이;;

(IP보기클릭)14.33.***.***

차라리 박항서가 애국자라 식사에 설사약 풀 거라고 주장하는 게 그럴싸 하다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

수준 차이가 난다고 하는데- 그게 현 상황에서 그렇게 많이 나지 않습니다. 23세 아래로 선수를 뽑았기에 지금 전력이 챌린지 리그 올스타 정도로 보시면 됩니다. 물론 와일드카드에서 전력이 갈리기는 하지만, 순수 전력으로는 베트남팀이 피지컬적인 부분 외에는 그다지 밀리지는 않습니다. 우리나라에 흐엉이 어린 나이에 진출했듯이 베트남이 의외로 미들진에 공을 많이 들이는 팀이다보니 공격작업을 해나감에 있어서 다른 국가에 비해 떨어지는 부분은 없습니다. 결국 조금이라도 빈틈을 보이는 팀이 지는 것이지- 마치 아시안 게임 롤 시범경기처럼 우리의 승리를 못박아놓고 경기에 임하기에는 부담이 없다고는 할 수 없는 입장이죠.

(IP보기클릭)58.148.***.***

우리나라 축구에 그딴게 어딨어 ㅋㅋ 그때 그때 실력 완전히 다른데

(IP보기클릭)114.204.***.***

현대 축구에서 어느팀이 강팀이라고 이긴다고 장담할 수 없음 전술에 따라 다르고 상황에 따라 다름 축구는 이상하게 이변이 잘 일어나는 경기 퍼센테이지로 확률을 따진다면 강팀이 높다고 볼 수 있지만 승률이 가챠마냥 1%라도 있으면 그 1%가 이길 수도 있는게 축구임

(IP보기클릭)59.13.***.***

설레발 치는게 느낌이 안좋군

(IP보기클릭)218.237.***.***

축구는 집단경기라 한번 이상하게 말리면 답없게 되는 경우가 많음 절대 장담은 못함

(IP보기클릭)118.36.***.***

맨시티도 레알도 바르샤도 PSG도 지는 경기는 지는데염

(IP보기클릭)121.183.***.***

집팔아서 배트남에 걸라면 못할거면서 말은.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

말레시이사전도 졌지만 이름 들어보지도 못한 키르기스스탄한테 겨우 이긴 한국이 이란,우즈벡 잡고 올라왔다고 어찌됐든 4강 올라온 베트남을 얕보는 건 아니다 싶내요 ㅋㅋ 그러면 리우에서 온두라스한테 진 적도 있는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)168.126.***.***

hacysu18
일단 키르기스스탄보다 이란과 우즈벡이 훨씬 더 강하다는건 알고서 하는 소리죠? 어찌됐든 4강올라왔다고 우리가 질 이유가? | 18.08.29 10:34 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

강한상대를 어리둥절하게 만든다!! 약한 상대에게는 어리둥절 한다 한국 패턴 모름??

(IP보기클릭)58.234.***.***

항상 느끼지만 한국이 축구를 잘한다는 생각은.....

(IP보기클릭)182.224.***.***

이딴 ㅂㅅ같은 글 볼때마다 그냥 한국이 처발렸음 좋겠다 한두달 지난것도 아니고 불과 며칠전에 말레이시아한테 지고 키르키...뭐시냐 이름도 모를 나라에게 졸전 펼치고 수비는 역대급 쓰레기인데 만약에 공격진 부진하고 수비력은 여전하면 운나쁘면 질수도 있건만.

(IP보기클릭)39.7.***.***

절대라는건 이런분들은 유독 빨간 줄이 서있는 경우가 많다

(IP보기클릭)121.174.***.***

솔직히 우리 골키퍼가 조현우가 나온다면 저도 질 걱정을 안하는데...우리가 2골 넣으면 2~3골 헌납할꺼 같은 송범근이라...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

3136007 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30581072 잡담 루리웹 정보란 11 13798 2018.09.04
30580923 잡담 루리웹 정보란 16 4947 2018.09.02
30579507 잡담 루리웹 정보란 3024 2018.08.31
30579338 잡담 루리웹 정보란 4 2812 2018.08.29
30579311 잡담 루리웹 정보란 560 2018.08.29
30578892 잡담 루리웹 정보란 506 2018.08.29
30578835 잡담 루리웹 정보란 1202 2018.08.29
30578810 잡담 루리웹 정보란 1 2308 2018.08.29
30578776 잡담 루리웹 정보란 14 8004 2018.08.28
30578691 잡담 루리웹 정보란 4130 2018.08.28
30578400 잡담 루리웹 정보란 173 2018.08.27
30577494 잡담 루리웹 정보란 571 2018.08.23
30577077 잡담 루리웹 정보란 300 2018.08.20
30576997 잡담 루리웹 정보란 1502 2018.08.20
30576965 잡담 루리웹 정보란 5434 2018.08.19
30576615 잡담 루리웹 정보란 2 87 2018.08.17
30576604 잡담 루리웹 정보란 178 2018.08.17
22963581 잡담 루리웹 정보란 1578 2014.10.06
22960364 잡담 루리웹 정보란 697 2014.10.05
22957061 잡담 루리웹 정보란 1 518 2014.10.05
22948682 잡담 루리웹 정보란 1436 2014.10.04
22927708 잡담 루리웹-673731769 1 473 2014.10.03
22899907 잡담 루리웹-673731769 728 2014.09.30
22886407 잡담 루리웹-673731769 725 2014.09.29
22877180 잡담 루리웹-673731769 431 2014.09.28
22876994 질문 루리웹-673731769 475 2014.09.28
22876686 잡담 루리웹-673731769 559 2014.09.28
22856675 잡담 루리웹-673731769 769 2014.09.26
글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2
X