본문

평점 :
8 더보기 +

[정보] 라이자2 한글 정발판 플스4시디 홍콩계정에서 넣으면 업그레이드 대응됩니다. [19]

(10046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12062 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
기기언어 한글인데. 중국어만 나옵니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
4버전만 한글지원이 아닐까요?? 제 생각엔 5버전은 아예 디터애들이 생각도 안한거같아요

BEST
스위치판이 데이원 패치도 1.01에서 한글언어를 추가한다니. 플스5버전도 패치로 추가해줄수도있을거같습니다. 플스는 버전이 아직 1.00 이라

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
언어 자체가 안나온다면 빼박 완전 PS5용 한글은 빠졋나본데..............디지털 개색들인가

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
플5판 한글 없는거 확정이네요 .. 라이자 이전에 다른 아틀리에 시리즈들 모두 일본판과 버젼이 다르죠 스위치판은 이례적으로 판올림 되면서 그 다음 판올림에 언어팩이 적용 되서 한글이 나오구요 일본판으로 먼저 즐기더라도 세이브 파일 그대로 적용이 가능하지만 플스판은 아예 다른게임으로 인식되는 ... 유통사가 애초에 PS5 용 유통을 안하려고 한거라 답이 없네요 .. PS5용 신규 패치가 나오더라도 언어팩 추가는 없으니까요 .. 어제 결제버튼 눌렀으면 킹덤하츠3 DL 예판 이후 낮술생각나게하는 선택이었을듯 싶네요 고생하셨습니다

(IP보기클릭)222.232.***.***

이건 뭐죠... 국내판만 일부러 막아놓은건 아닐텐데 어디서 삑사리가 난걸까요ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.52.***.***

DL판으로사서 대만계정 접속해봤는데 DL은 안되나보네요.

용광로
네 DL은 안되는거 같더라고요 -ㅅ- | 20.12.03 12:08 | |

한글이 안나오네요. 대만정으로 다시해봐야되나.

자막 한글지원이라고 써잇는데 왜 한글이 안나올가요.

BEST
레이스트린
4버전만 한글지원이 아닐까요?? 제 생각엔 5버전은 아예 디터애들이 생각도 안한거같아요 | 20.12.03 12:12 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

레이스트린
게임 설정에 언어 변경 없음 기기 언어를 따라가는데 한국 계정에서 실행하신거 맞으시죠? | 20.12.03 12:22 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

잿빛기사
이거일 확률이 높을 것 같네요 | 20.12.03 12:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지극정성으로 막아놨군요 애초에 디지털터치 담당자가 PS4버전 심의만 던지고 PS5버전은 귀찮아서 안던졌나봄. 몇명이나 PS5로 하겠어? 어차피 PS4버전도 돌아가는데 ㅎ;

(IP보기클릭)110.70.***.***

홍콩계정으로 업글한다음 다시 한국계정으로 들어가면 안될까요..??

(IP보기클릭)121.138.***.***

PS5 버전이 한글 미대응이라면... 대만판 DL 파는것도 의미없는거겠네요 ㅠㅠ;;

BEST 기기언어 한글인데. 중국어만 나옵니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

레이스트린
아..... | 20.12.03 12:32 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
언어 자체가 안나온다면 빼박 완전 PS5용 한글은 빠졋나본데..............디지털 개색들인가

BEST 스위치판이 데이원 패치도 1.01에서 한글언어를 추가한다니. 플스5버전도 패치로 추가해줄수도있을거같습니다. 플스는 버전이 아직 1.00 이라

(IP보기클릭)112.175.***.***

레이스트린
이게 마지막 희망이네요 | 20.12.03 13:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레이스트린
그런데 디지털터치측에서 입닫고 있다던데.. 불안하네요.. | 20.12.03 14:35 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

테스트 해주셔서 감사합니다. 지금은 스위치처럼 플스판도 데이원 패치로 언어 추가되길 바라야겠네요. 일단 택배 온 것 뜯지도 못 하고 반품 버튼만 누를까 말까 고민 중...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
플5판 한글 없는거 확정이네요 .. 라이자 이전에 다른 아틀리에 시리즈들 모두 일본판과 버젼이 다르죠 스위치판은 이례적으로 판올림 되면서 그 다음 판올림에 언어팩이 적용 되서 한글이 나오구요 일본판으로 먼저 즐기더라도 세이브 파일 그대로 적용이 가능하지만 플스판은 아예 다른게임으로 인식되는 ... 유통사가 애초에 PS5 용 유통을 안하려고 한거라 답이 없네요 .. PS5용 신규 패치가 나오더라도 언어팩 추가는 없으니까요 .. 어제 결제버튼 눌렀으면 킹덤하츠3 DL 예판 이후 낮술생각나게하는 선택이었을듯 싶네요 고생하셨습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422452 공지 [라이자의 아틀리에 3] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 6 84410 2023.04.13
9419823 공지 [아틀리에 시리즈] 공략&팁 모음 _루리웹게임 5 181476 2020.11.24
9418633 공략/팁 맛잇 34 45337 2020.01.18
9418341 잡담 까미룽 30 10681 2020.01.11
9418448 정보 Artrais 27 163057 2020.01.13
9039384 공략/팁 알트아이젠. 26 24014 2016.03.19
9422416 공략/팁 앙군 21 21819 2023.04.08
8708091 공지 루리웹 게임 21 445075 2015.12.07
9141786 팬아트 누좀 19 20624 2016.04.13
9420402 공략/팁 정산­ 18 18045 2020.12.27
9418709 팬아트 제멋대로 황제 18 35176 2020.01.21
9419069 공략/팁 ZEN(ゼン) 17 61834 2020.02.25
9419006 스샷 이무카 17 18917 2020.02.15
9418368 정보 레드스노우 17 44536 2020.01.12
9422365 공략/팁 MTwin 16 14172 2023.04.02
9419921 정보 님강등 15 10134 2020.12.03
9418569 잡담 Naoko 15 5419 2020.01.16
9410166 공략/팁 GameStdio 15 30171 2017.02.06
8736598 스샷 +-Noel-+ 15 27986 2015.12.15
9422225 공략/팁 미련곰팅이쿠마 14 28200 2023.03.26
9420687 소감 매우불량 14 12263 2021.01.28
9418465 정보 Naoko 14 46133 2020.01.13
9413615 공지 루리웹 게임 14 195771 2018.04.02
9410827 공지 루리웹 게임 14 234915 2017.02.27
9031450 스샷 세리아츠유나 14 12956 2016.03.17
9422394 공략/팁 루리웹-6850388777 13 19150 2023.04.05
9420446 공략/팁 LastSergeant 13 16095 2021.01.01
9419873 스샷 루세티아 13 11537 2020.12.03
9418290 공략/팁 Lucir.Child 13 75042 2020.01.10
9419989 공략/팁 루리웹-2706172973 12 9058 2020.12.05
9419891 정보 레이스트린 12 12062 2020.12.03
9417799 소감 제누티 12 16002 2019.09.26
글쓰기 10147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

네르케와 전설의 연금술사들 ~새로운 대지의 아틀리에~

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
거스트

유통사
일정
[출시] 2019.01.31 (PS4)
[출시] 2019.01.31 (PSVITA)
[출시] 2019.01.31 (SWITCH)
[출시] 2019.03.26 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X