[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":5},{"keyword":"\uc774\ub780","rank":0},{"keyword":"\ud558\uc57c\uc2dc\ubc14\ub77c","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-5},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d\ub370\ubaac\ud5cc\ud130\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":6},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-6},{"keyword":"\ub370\ubaac","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub7fc\ud504","rank":-7},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\uc774\uc2a4\ub77c\uc5d8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)1.241.***.***
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)121.130.***.***
식혜는 안넣고 갈배사이다랑 양배추 듬뿍넣음 | 25.06.20 16:55 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
국물 개운한쪾으로 만들어지겠다 식혜가 (제로말고) 당류가 국물을 꾸덕하는쪽으로 가고 배랑 양배추 같은경우는 국물이 개운하고 국물 질감이 묽어지게 만드는 역할을 함 가래떡 떡볶이 계열이면 그 떡자체의 식감을 생각하는 쪽이랑 떡이 퍼지면서 나오는 국물 자체의 질감 을 느끼는 계열이 있어서 관련된거 아내분이랑 한번 상의 해보고 조금씪 발전 시켜보는것도 좋을꺼 같음 | 25.06.20 16:58 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
ㄳㄳ, 와이프가 국물떡볶이를 좋아해서 꾸덕한건 배재하고있거든. | 25.06.20 17:01 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
개운한 국물쪽이면 멸치 육수나 오뎅 육수 같은거에 떡을 먼저 데쳐서 떡볶이에 나중에 넣으면 개운한 국물 만들기 쉬움 표면의 녹말계열 성분으로 국물 눅진해지는거 막아주는 역할도 하거든 육수 없으면 물에 소금이랑 다시다 조금 넣고 끓인 뒤에 떡넣으면 좋음 맹물로 끓여서 데치면 더퍼짐 | 25.06.20 17:03 | | |
(IP보기클릭)211.232.***.***