본문

[유머] 전역 한달전 휴가를 다 쓴 병장의 최후.jpg [59]

(5050401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23185 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
유종의 미를 좋아하는 부대장이면 다 끌려갈듯ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
난 전역 일주일 남았는데 중대장 ㄱㅆㄲ가 대대장한테 잘보인다고 유격 강제 참가시킴. 타중대는 말년휴가 땡겨서 안보낼려고 빼주던데 내가있던 중대만 그 ㅈㄹ남. 결국 유격 다 받고 말년휴가 나갔는데 중대 일병 둘이 대형사고 쳐서 그 ㅅㄲ 경력 작살남.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
전역날짜 세는대 갑자기 김정일이 뒤짐 심지어 휴가나와서 마비노기 틀었는대 거뿔로 알게됨

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
유종 애미를 왜 거둬!

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
뉴스에도 나오고(안나옴)

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST

유종 애미는 이쁘다

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
나랑 같은 중대 였던 선임 혹한기 도중에 전역함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 중대장 욕 겁나 하고 난리났었음

BEST
유종의 미를 좋아하는 부대장이면 다 끌려갈듯ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
밀떡볶이
유종 애미를 왜 거둬! | 24.05.23 21:43 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

밀떡볶이
유종 애미라니 ㅠㅠ | 24.05.23 21:45 | | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
버플스머크 스퓨핏

유종 애미는 이쁘다 | 24.05.23 21:45 | | |

버플스머크 스퓨핏

| 24.05.23 21:46 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

밀떡볶이
조조 : (흐믓) | 24.05.23 22:00 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

버플스머크 스퓨핏

엄마없는 국방부라 대신할 엄마 구하려고 | 24.05.23 22:06 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

김병장아, 행군일정이 좀 변경이 되었는데 너 전역날짜가 걸리게 되었는데 전역 좀 연기하면 안되냐? 너 이거 진짜 좋은 거야. 잘 되면 뉴스에도 나오고 그 뭐냐 나중에 사회 생활할 때도 도움 되는 거야.

BEST
야자와 니코니코
뉴스에도 나오고(안나옴) | 24.05.23 21:44 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

나도 사정 있어서 말년휴가 일찍 나가서 전역 4주전에 국지도발 뛰고 3주전에 혹한기 뛰고 끝나자 마자 정신교육 기간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 전역하는 날이 숙영훈련 전날이었지 운이 좋았음

(IP보기클릭)220.120.***.***

우리 때는 걍 말년이다 싶으면 죄다 부대 근무봐야하는 인원으로 다 때려넣어주긴 했었음..ㅋㅋ

우연인지 아닌지 혹한기 - 십 몇일 텀 - 전역일 이렇게 잡혀서 말년휴가로 혹한기 띵까고 전역하면 되겠네 했는데 혹한기 뛰고 군장정비해서 그대로 반납하고 말년휴가 가서 복귀한 다음날 전역... ...그때 저는 좋은말로도 폐급 아니라고 못할 애라서 훈련 안뛰는데 모두한테 좋았을텐데

(IP보기클릭)211.119.***.***

저럴땐 훈련 시켜달라고 행보관하고 중대장한테 말하면 오히려 기특하게 여겨서 경계 근무로 빠질 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

저것도 잘 보여야 빼주지 눈에 나거나 관심이 그 지랄하면 잘못하면 영창가지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

전역 일주일전이면 몰라도 한달전이면 좀 애매

(IP보기클릭)59.14.***.***

우린 그런거 없었어 유격장 끌려가서 유격 중간에 전역한 사람도 있었음

(IP보기클릭)106.101.***.***

군생활 잘했었으면 어느정도 빼주겠지~ 근데 군생활 잘했으면 휴가일수가 더 많지 않았을까?

(IP보기클릭)183.101.***.***

휴가를 잘썼어야지

BEST
난 전역 일주일 남았는데 중대장 ㄱㅆㄲ가 대대장한테 잘보인다고 유격 강제 참가시킴. 타중대는 말년휴가 땡겨서 안보낼려고 빼주던데 내가있던 중대만 그 ㅈㄹ남. 결국 유격 다 받고 말년휴가 나갔는데 중대 일병 둘이 대형사고 쳐서 그 ㅅㄲ 경력 작살남.

(IP보기클릭)175.197.***.***

소돌이
도대체 일병 둘이서 무슨 사고를 쳤길래ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 21:53 | | |

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ
한놈 술쳐먹고 택시로 복귀하는데 타자마자 그냥 잤다고함. 헌데 택시기사가 머때문인지 사단본부로감. 문제는 위병소 통과해서 통신대에까지 들어갔다고함. 머 날리 났고 한명은 술취해서 길바닥에서 자다가 헌병대에 끌려감... | 24.05.23 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

소돌이
아랫놈은 간간히 있을만한데 위엣놈은 대놓고 택시기사가 엿먹일려고 한거아님 이해가 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 22:06 | | |

BEST
전역날짜 세는대 갑자기 김정일이 뒤짐 심지어 휴가나와서 마비노기 틀었는대 거뿔로 알게됨

(IP보기클릭)14.38.***.***

슬픈아다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 21:47 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

슬픈아다
난 논산훈련소 있을때 김정일 죽었는데 훈련소 안에서 하나도 모르고 수료 후 외출때 가족한테 들었음 ㅋㅋ 김정일 죽었는데 무슨일 없었냐고 | 24.05.23 21:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슬픈아다
나는 말년휴가 나온날 김정일이 뒤졌음... 집 가기전에 통장 만들겠다고 은행에서 대기표 끊고 기다리는데 속보 뜨는데 마션 소설 첫머리처럼 나는 ↗됐다 생각하면서 망연하게 티비 보고있는데 온 은행의 모든 시선이 나한테 쏟아짐 | 24.05.23 21:55 | | |

델크
난 훈련소에 있을 때 천안함이 터져서 훈련 중지되고 비상대기함 ㅋㅋ 자대가서 짬 좀 먹으니 연평도가 불 타더라 | 24.05.23 21:55 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

슬픈아다
난 휴가 출발 3일전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 22:02 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

슬픈아다
난 전역 한 달 남기고 유격훈련중에 911터짐 ㅋㅋ | 24.05.23 22:13 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

포상 믿고 미리 다쓴건가? 어캐 말년을 미리 질러버릴 생각을 한거지?

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
나랑 같은 중대 였던 선임 혹한기 도중에 전역함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 중대장 욕 겁나 하고 난리났었음

(IP보기클릭)183.97.***.***

민트초코카츠
나 일병때 우리 소대 말년병장이 혹한기 끌려갔다가 중대 거점에서 하루 자고 다음날 아침 전역함ㅋㅋㅋ | 24.05.23 22:01 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

요샌 그냥 머릿수 작아서 어림도 없을듯

(IP보기클릭)220.72.***.***

국지도발 극혐

(IP보기클릭)221.144.***.***

부고때문에 휴가 미리 땡겨썼더니 전역전에 혹한기디녀옴.... 슈벌

(IP보기클릭)175.112.***.***

물론 끌려가는순간 해라 꼬투리 하나라도 잡아서 밖에서 꼬장쳐주마 하는 사람들도 있어서 간부들도 어지간해선 안건드리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

나 전역날은 준비태세점검날이였어.. 애들 마스크쓰고 탄통나르고 50들고 뛰고 통신박스차로 물자나르고 있는데.. 난 샤워하고 군화광체크하고 중대장한데 간략하고 인사하고 유유히 걸어나왔지.. 역시 조금만 떨어져서 보면 비극도 희극이 되더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

한달이면 일은 시켜도 훈련은 봐줬는데(짤없는데는 보냈고) 요즘은 병 숫자가 적으니 끌려갈듯.

(IP보기클릭)211.36.***.***

나도 말년에 군단급훈련 뛰다 중간에 말년휴가때문에 나옴 ㅋㅋ 그나마 통제관이랑 다니는거라 꿀빨긴했지만...

헐.. 통제관 파견? 혹시 통신병? | 24.05.23 21:52 | | |

겨울뱜
운전병 ㅋㅋ 다른부대병들은 위장에 완전군장에 씻지도 못하는데 난 위장안하고 단독군장에 간부샤워실도 썼음 샤워실만든다고 화학대 차량도 빌려왔지 | 24.05.23 21:55 | | |

아하.. 운전병이면 소령이상이였겠네.. 난 대위랑 다녀서 짬이 안되니.. 그런건 없었는데.. 대신 이것저것 경험은 많이 했음. 헬기도 종류대로 타보고 걸을때는 많이 걸었지만.. | 24.05.23 22:03 | | |

겨울뱜
와 헬기 부럽다 ㄷㄷ | 24.05.23 22:15 | | |

크..색다른 경험이였지.. 아침일찍 보병부대애들 출발하고 나서 우린 헬기타고 10분? 15분날라서 도로옆 언덕 도착 예정지점에서 자리잡고 있었는데.. 저녁6시인가 7시쯤에나 되고나서 그 보병부대애들 도착하는거 보고.. 미군들이 헬기로 병력실어나르는게 얼마나 효율적인지.. 새삼느꼈지.. | 24.05.23 22:59 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

난 피돌이라 그냥 2,3차 정기 마지막달에 몰아서 나갔는데 ㅋㅋㅋ

여단장 진급에 가장 중요한 bct여단전술훈련평가가 있었는데 친했던 간부(중사)가 도와달라그래서 전역하고 훈련1주일 더하고 나왔음ㅋㅋㅋ 그 사실을 나중에 안 여단장님이 원하는거 있냐고 물어보길레 나는 어차피 전역이라 상관없고 통신과에 휴가 휴가 하루이틀 달랬는데 4일씩 뿌려주셨음....

(IP보기클릭)110.15.***.***

나도 말년에 공지합동 훈련 갔는데, 솔직히 재미있었다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

말년휴가 일주일 남았는데 서울 광우병 시위 막으러 갔다. 다행히 현장에는 투입 안되었디만... 섬뜩한 순간이었다

(IP보기클릭)221.162.***.***

자네 병장이잖나? 병장이 뭐라 생각하나? 사병 중 최고의 베테랑이 바로 병장이야 훈련을 실전같이 해야하는데 전장에 베테랑이 빠지면 어쩌나? 군대에서의 계급이란게 시간만 지나면 달아주는 학교의 몇학년 같은 아닐세 계급장의 무게만큼 책임감도 가지고 네 후임들을 이끌어 나가라고 진급 시켜주는거야 그리고 자네 사회 나가면 이번 훈련만큼 값진 경험을 또 할 기회가 있을거 같나? 지금은 좀 힘들고 괴로울지라도 나중가면 다 추억이되고 술안주가 되는거야 내가 이 정도 말했으면 무슨 뜻인지 이해 됐겠지? 들어가봐

(IP보기클릭)223.39.***.***

중대장한테 유격 뛰고 가게 휴가 11일 반납한다고 하니까 미쳤나면서 그냥 보냄

(IP보기클릭)221.162.***.***

검은나비행진곡

| 24.05.23 21:58 | | |

난 사람 없다고 말년에 유격 갔는데 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)211.176.***.***

선임이 훈련받다가 위장크림바른 상태로 복귀해서 전역하는건 봤는데 표정 참 씁슬하더라ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

나와 비슷한 제대 전날을 겪은 사람이 있었네.. 준비태세 한다고 여기저기 뛰어다니는데, 나는 조용히 복장점검 끝내고 여단사령부 가서 전역신고하고 위병소를 걸어나옴... 근데 한달도 안되서 IMF가 터질줄은 몰랐지..

(IP보기클릭)106.251.***.***

나도 휴가 진짜 아껴서 말차써서 유격 회피함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

나 전역할 때는 훈련도 북한도발도 없고, 중대인원도 넘쳐서 한달 동안 놀면서 전역했음 운이 좋았지

(IP보기클릭)180.70.***.***

다들 닥쳐... 나 포함 더플백 동기 8명... 혹한기 훈련 끌려가서 8일차에 전역했다 ㄱ- ... 분대장을 전역 하루 전에 떼줌 니미럴

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹-5231197939
심지어 훈련장에서 전역함 ㄱ- | 24.05.23 22:48 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535952 2022.06.30
질문 Tapon/탭툰 플랫폼에 대해 아시는 분 계신가요? 해피해피 더블피스 1 15:10
디아블로4 질문 우버 릴리트와 듀리엘 안다리엘 난이도 질문입니다 (3) 샤프로드 102 13:49
엘든링 질문 특전으로 주는 제스처 (1) 루리웹-9072410989 106 13:35
66482698 자작유머 찌찌야 1 15:10
66482697 유머 마시쪙!! 4 15:10
66482696 게임 실종홀리데이 8 15:10
66482695 애니/만화 로세릭 8 15:10
66482694 잡담 환유희 1 17 15:10
66482693 유머 이이자식이 31 15:09
66482692 잡담 노노미남편 34 15:09
66482691 잡담 시스프리 메이커 19 15:09
66482690 잡담 알파민트 15 15:09
66482689 잡담 えㅣ云ト八ト豆 20 15:09
66482688 잡담 Kasumigaoka_Utaha 6 101 15:09
66482687 게임 굴소스비빔덮밥 2 48 15:09
66482686 잡담 lIlIlllllllIIIlI 2 29 15:09
66482685 잡담 수성의하루 4 82 15:09
66482684 유머 여우 윤정원 38 15:08
66482683 애니/만화 갓트루참얼티밋여신블랑 2 60 15:08
66482682 잡담 토저37호 34 15:08
66482681 유머 파노키 3 97 15:08
66482680 잡담 昨日 20 15:08
66482679 게임 정실 오메가 1 44 15:08
66482678 유머 킨케두=지금 3 123 15:08
66482677 인방 김-석양 2 59 15:08
66482676 게임 디올리 31 15:08
66482675 애니/만화 나 기사단 60 15:08
66482674 자작유머 슬픈주민 2 101 15:08
66482673 잡담 유그드라___ 2 64 15:08
66482672 잡담 ꧁⍤꧂ 40 15:08
66482671 유머 정말촉촉하구나 3 102 15:08
글쓰기 26442424개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X