본문

[질문] 신규가입을 안열어주는 이유가 뭘까요?? [25]

(3183878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1516 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

그들은 우리를 잊은지오래입니다..........하.....3개월째

지갑은 이미 열려있다!!!... 가입을 시켜다오!! 이거죠?? | 13.08.01 18:07 | |

여가부나 게임업체나 둘다 병1신이기때문이 아닐까요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복합적인 문제네요ㅋㅋ 소코 내부에 문제가 있는거 아닐까요? ㅋㅋㅋ 소코 입사해보고 싶어요 | 13.08.01 18:10 | |

저도 많이 답답하네요. 그냥 일본psn으로 갈까 고민 고민...

홍콩으로 갈까말까 고민하다가 페르소나랑 소셐 세이브파일땜에 기다리고 있습니다. 아직은 아깝네요ㅎㅎㅎ 언제풀릴지도 모르는데.. | 13.08.01 18:12 | |

가입도 문제지만 인터넷상에서 기기인증 초기화 시키는것도 좀 풀어줬음 좋겠네요.. 아무것도 모르고 팔아버린 psp두대가 이제와서 발목을 잡을줄이야..........

기기인증도 psn 가입해야 가능한거죠?? 아래 글 몇개보니 전화로 푸셨다는 분도 계시는거 같든데요 | 13.08.01 18:13 | |

저도 지금 2달 넘게 기다리고 있어요; 이제는 그냥 ps블로그, 플스 홈피, 소코 홈피, 루리웹 매일 접속하는게 일상이네요. ps4 한국 출시 한달 전 쯤 열리지 않을까 걱정되네요 ㅠㅠ

비타뿐만 아니라 ps3도 구입하려는데 망설여지네요////소코홈피엔 공지때문에 들어가시는거죠? | 13.08.01 18:34 | |

네. 그냥 어디가 먼저 뜰지 모르니 그냥 들어가는 거죠 ㅋㅋ 전 psp하고 ps2 다 있었는데 왜 안 만들어놨는지 후회되네요. ps2때는 와이파이가 없었고 psp는 이상하게 저랑 안 맞아서 안하다 보니 ㅋㅋㅋㅋ 지금 완전 후회중입니다.. | 13.08.01 18:58 | |

ps2 시절도 psn 가입있었나요??? 헉....저도 ps2 가지고 있는데 psn의 존재를 왜 몰랏던걸까요.... | 13.08.02 11:24 | |

저도 모릅니다 ㅋㅋㅋ ps2때나 psp를 할 때에는 psn이란 것에 관심이 없어서... 있지 않았을까요? | 13.08.02 11:55 | |

저도 매주 월요일이면 확인하곤 합니다..사실 매일 공지라도 올라올까 확인하죠.. 3개월이 넘어가네요. 이건 엄연한 "사기" 인데..

루리웹에 들어가서 고충을 나누는 것도 일과가 되어버렸죠ㅎㅎㅎ psn 가입불가 사실 알았으면 비타 구매를 좀 더 고려해봤을겁니다 | 13.08.02 11:25 | |

그냥 고객이 우습게 보이는 거죠.... 솔직히 지금 내가 소코 가서 일 해도 걔들보다 일 빨리 처리할 자신이 있네요.

3달넘었는데 이제는 여가부고 나발이고 소코가 유저들 호구로 보는거죠... 지금까지 아이핀 문제로 가입안한곳이 어딧나 함 찾아보셈. 소코가 유일함.

소코 개개끼드라아아앙ㅏ아

최근 (3일 전?) 받은 메일을 보면 국내법 때문에 사이트 개설을 신설 중이고 그 일정은 소니코리아에서는 알 수가 없어 언제쯤이라고 말할 수 없습니다. 다만 신규가입이 시작되면 공지해드리겠습니다. 라는 -ㅅ- '안알랴쥼'의 답변 b

그거 3개월전 답변과 같습니다 | 13.08.02 10:45 | |

게다가 소코 인간들....일은 하나도 하지 않고 있는 주제에 거짓말만 잘하네요. 차라리 안 하고 있다고 말을 하지 | 13.08.02 10:46 | |

그 잘난 국내법이 얼마나 대단하시길래 소니 빼고는 다른 사이트들은 전혀 문제가 없는지 참으로 궁금하군요. | 13.08.02 17:35 | |

귀찮아서??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답합니다

7월에 비타사서 여태 롬팩만 주구장창 구입해서 하다가 몇일전 롬팩 담겨둔 휴대용 케이스를 분실!!! 본체에 꼽혀있던 페르소나 하나 달랑 남기고 다 케이스만 남은 1인 입니다...아 돈내고 다운로드 받고 싶어요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178456 공지 [PS Vita PSN 친구추가] (553) PSP-3005 4 26061 2012.02.15
145550 잡담 [공지] PSN 매매 및 공유 금지! (-by 루리) (4) 코코팜 4 22530 2009.10.12
264362 요청 KCan 1 1565 2015.08.29
256612 잡담 -loliweb- 1564 2015.06.13
217224 질문 닝닝기리닝닝기 1 1562 2014.06.07
193260 질문 겉눙 1 1560 2013.07.27
191788 질문 외로운뮤지션 1 1556 2013.06.18
194025 잡담 데라쥬 1 1556 2013.08.22
150282 정보 coolania 1554 2010.02.10
231666 참고 Portal Roid 1554 2014.10.31
296453 잡담 레칼 1553 2017.12.07
186765 정보 SkyBear 1 1553 2012.12.11
231766 질문 나라이아 1551 2014.11.01
162608 잡담 낫싱이당 1548 2010.12.26
215854 질문 루리웹-1422617614 1544 2014.05.23
153655 정보 독불장군™ 1540 2010.06.12
192770 정보 부산입니더 1 1537 2013.07.11
189434 질문 미아코 1 1536 2013.03.17
194487 질문 나의낭군 1 1530 2013.08.28
296415 질문 데프맨 1529 2017.01.05
213845 질문 알짱알짱쏭쏭^^ 1 1529 2014.05.03
296402 질문 루리웹-5881755894 1526 2016.09.23
194861 정보 targa4s 2 1518 2013.09.09
193393 질문 ☆~아이스정래~☆ 2 1516 2013.08.01
210594 요청 데릭로즈마리 1 1508 2014.03.25
188015 질문 유기농인간 1 1504 2013.01.28
172640 질문 GS251 1501 2011.07.17
147355 잡담 칠링 1497 2009.11.23
154766 질문 카즈나 1494 2010.07.16
296446 잡담 레칼 1491 2017.10.06
글쓰기 4309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X