본문

[기타] 반다이 남코 개발자 [DLC를 사지 않는 사람은 팬이 아닌 외야 사 [78]

(1261535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7013 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
아주 지1랄 발광을 하고 있네 지들이 DLC를 내서 왜 욕을 쳐먹는지 이해를 못하는건가 아무리봐도 겜의 일부분인거 같은걸 때서 팔거나 조또 어이없는걸 팔아대서 욕먹는거지 보더랜드2 처럼 DLC하나만 해도 몇기가씩 하고 받으면 몇시간씩 할수 있는 꿀DLC를 내봐라, 팬이 아닌 그겜을 한번이라도 한 사람 누구나 사지

BEST
닌텐도 찬양하기 전에 닌텐도가 출시한 DLC 부터 보고 쓰시죠?

BEST
일본게임계는 아마 DLC로 시작해 DLC로 멸망할 느낌이 드네요(닌텐도제외)

BEST
DLC라면 아주 치를 떠는 사람들도 있으니까요. 원래 콘솔 게임이란게 타이틀 한번 구매하면 끝이었던게 맞는거니까...요즘이야 시대가 바뀌어서 실시간으로 DLC 구입해서 다운로드 하면 컨텐츠가 추가되는 기술기 가능해져서 그런거지만... 그리고 솔직히 클리어 100% 세이브 만들면 두번은 안쳐다보게 되지 않던가요 보통? 그런걸 돈 아깝지않게 활성화 시키는 수준에서의 추가 DLC는 찬성입니다.

BEST
닌텐도 DLC....ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듣기 싫은 소리를 쓸데없는 소리라고 한 경우 대부분 끝이 안좋았지

BEST
아주 지1랄 발광을 하고 있네 지들이 DLC를 내서 왜 욕을 쳐먹는지 이해를 못하는건가 아무리봐도 겜의 일부분인거 같은걸 때서 팔거나 조또 어이없는걸 팔아대서 욕먹는거지 보더랜드2 처럼 DLC하나만 해도 몇기가씩 하고 받으면 몇시간씩 할수 있는 꿀DLC를 내봐라, 팬이 아닌 그겜을 한번이라도 한 사람 누구나 사지

욕안쳐먹는대요?눈까리 삐꾸신가dlc라도사는 사람잇다잖아 돈없으면 본인은 사지말던가 dlc사면호갱? 난 찌질하게dlc낸다고 이잉..!또 돈내고 추가사라고?이건 지12랄 하면서 찡찡대는ㅜ애들이 더병12신아 같던대 그냥 사기싫음 사지말고 ㄲㅈ 돈없으면 겜하지말던ㄷ가 | 13.10.29 12:01 | | |

노답 1명추가 | 13.10.29 12:17 | | |

곱게 미쳐라 좀...으휴 | 13.10.29 15:49 | | |

근데 갓이터는 DLC떡칠작 아니지않나요?

BEST
DLC라면 아주 치를 떠는 사람들도 있으니까요. 원래 콘솔 게임이란게 타이틀 한번 구매하면 끝이었던게 맞는거니까...요즘이야 시대가 바뀌어서 실시간으로 DLC 구입해서 다운로드 하면 컨텐츠가 추가되는 기술기 가능해져서 그런거지만... 그리고 솔직히 클리어 100% 세이브 만들면 두번은 안쳐다보게 되지 않던가요 보통? 그런걸 돈 아깝지않게 활성화 시키는 수준에서의 추가 DLC는 찬성입니다. | 13.10.28 23:04 | | |

예? | 13.10.28 23:07 | | |

갓이터는 지금까지 유료 DLC는 없었죠. 다 무료 DLC | 13.10.28 23:22 | | |

적당한 DLC는 게임에 활력을 불어넣는 좋은 요소라고 생각합니다. 요즘 같이 온라인 게임이 범람하는 시대에 콘솔 게임의 특성상 한번 구입하면 끝이던 옛날과는 달리 주기적으로 컨텐츠가 추가 된다는건 반가운 일이죠. 그렇다고 캡콤이 옳다는 얘기는 절대로 아니고

ㅋㅋㅋㅋㅋ 풍악을 울려라~ 재판을 시작합니다.

dlc 나오는 건 좋은데 가격이...

BEST
일본게임계는 아마 DLC로 시작해 DLC로 멸망할 느낌이 드네요(닌텐도제외)

닌텐도도 파엠이나 뉴슈마2 보면 DLC에 맛들렸죠. 멸망은 안하겠지만 | 13.10.28 23:05 | | |

BEST
닌텐도 DLC....ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.28 23:09 | | |

어차피 닌텐도 게임은 포켓몬 밖에 안하니까. 포켓몬만 안하면 됩니다.... 제발. | 13.10.28 23:18 | | |

BEST
닌텐도 찬양하기 전에 닌텐도가 출시한 DLC 부터 보고 쓰시죠? | 13.10.28 23:20 | | |

파엠은 초반 dlc가 문제였지 중후반 dlc는 아주 개념입니다. | 13.10.29 12:44 | | |

naeve// 포켓몬은 DLC대신 영화/공략집으로 포켓몬을 끼워팝니다. | 13.10.29 13:04 | | |

원조 쪼개팔기인 포켓몬스터에 비하면 캡콤 DLC질은 귀여운수준이죠.. 악질 상술로 치면 닌텐도 따라올 회사가 없음 | 13.10.31 05:11 | | |

조까

dlc를 내더라도 가격에 맞는걸 내줬으면...

지랄말게 젊은이...

릿지레이서를 보고도 그런말 할 수 있을까?

적어도 개껌보단 낫지

DLC가 납득이 가는게 있고 지랄맞은게 있으니까. 납득가는 DLC를 내면 욕할 사람이 없지. 단지 요즘, 특히나 일본의 몇몇 회사들의 중심으로 '원래 있었어야 할 것'을 빼놓고 따로 추가돈을 받아쳐먹으니 문제. 팬과 외야가 아니라, 팬과 호구의 차이 아닐까 싶은데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 지들 디엘씨 상법이 윤리적으로 외야란걸 모르네? 이건 무슨 왕따 쪼다새끼가 다른 반 전체를 따시키고 있다고 착각하는 꼴이네?

갓이터는 DLC전부다 무료였죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 DLC를 구매하지 않는거야~ 호갱님드라!

이렇게 질러대도 사는 호구놈들이 있으니 점점 더 병맛이 되어가는거지. 이쯤하면 개발자 이전에 팬들부터 호구짓 그만하는게 좋을 듯.

개인적으로 DLC 문제는 차차하고 이 발언의 문제는 DLC 비구매자가 팬이 아니라고 한 부분 같네요 어찌됬든 '선택'이어야 할 DLC 가지고 안 사는 놈은 팬이 아니라니...

음 유료DLC가 존재하는것 자체만으로 게임자체를 안사겠다 라고하는 사람이 팬이 아니라는건지 문장이 어째 약간 이해하기가 힘든데

[그리고 저는 이번에 어디까지나 'GE'가 지금까지 쌓아온 작품내용, 판매법,유저층의 편향을 전제로 한 DLC 에 대해 말하고있으니, '전제'가 전혀 들어맞지않는 다른 타이틀과는 구별해야한다고 봅니다. 시간이 있다면 그런 작품간의 전제를 비교하는식으로 의논하는것도 좋을지도 모르겠지만요.]

dlc로 떡칠하는 것들은 게임을 완성안하고 내놨다는거 아니면 완성한거 일부러 돈 벌어쳐먹을라고 어떻게든 나눠서 내놓는거로 밖에 생각이 안됨..

니들이 어줍잖게 넥슨 따라해봐야 지옥으로가는 직행일뿐이야 정신나간놈들아 추가 컨텐츠로 돈을 벌어쳐먹고싶으면 그만한걸 내놓던가 지금 일본이 망해가는 이유를 적나라하게 보여주고있는사실

넥 ㅋ 슨 ㅋ | 13.10.28 23:45 | | |

['유료 요소의 유무에 대해 확실하게 따져야하는 시기가 됐다고 생각합니다. 발매직전이나 발매후엔 (유료요소를) 받아들이지 못하는 사람도 있을테니까요.' ㄴ말씀하신 대로입니다. DLC의 존재자체가 패키지의 가치판단을 위협하게된건 큰 문제라고 인식하고있습니다.]

뭐래~~

[어제 트윗한 내용을 한가지 정정하면서 사과드립니다. 유료 DLC가 존재하는것만으로 본편을 구입할지 생각 해보겠다(이 뉘앙스가 잘 전해지지않을지도 모르겠지만)는 사고방식을 '외야'라고 표현해버렸습니다만, 이건 상대를 비하하는 표현이라고 지적받았습니다. 적어도 의논을 하고싶어하는 상대를 칭하는 호칭이라고하기엔 부적절했다고 인정하겠습니다.]

그럼 f2p인가로만 겜 내시든가요 ㅄ아

[요즘 DLC 상법을 납득하지못하는 사람들이 'GE2의 DLC가 유료라면 사지않겠다'고 하는것도 소비자의 자유이며 중요한 의견입니다. 그걸 가지고 '외야'라고 말하는건 유저에 대한 실례라고 보는데요. ㄴ네. 오늘 '외야'라는 표현을 쓴것에 대해선 사과했습니다만, 저도 그렇게 생각하고있습니다. 어떤 판단을 하더라도 그건 유저의 자유라고 생각하고있으며, 의논은 공평해야한다구요.]

일단 트위터에 사과트윗이 올라와있긴하네요.

트위터 같은걸 써본적이 없어서... 감사드립니다 | 13.10.28 23:24 | | |

갓이터 시리즈의 프로듀서를 계속 맡고있는거보면 근본부터 잘못된 개발자는 아닌데(....) 역시 트위터는 인생의 낭비인가봅니다. 프로듀서일수록 이런 발언은 조심해서해야지;

뭐...장사하는 입장에서보면 물건 안사고 기웃기웃하면서 간만보는 손님은 얄미워 보일수도 있을테니 그런 점도 생각을 해보면 이해 못할건 아니지만, 애초에 자기네들 상품을 평가하고 구입하는건 유저들인데 저런 소리를 막 뱉을 정도면 영...이제 글러먹었다 싶을 정도네요;; | 13.10.28 23:27 | | |

DLC를 안만들 생각은 없네 참 독하다 남코 요즘 남코 게임 안사는게 DLC 보기 싫은것도 있지만 게임을 다 만들지도 않고 DLC낼 생각만 하는 니놈들 때문이다. 360이나 PS3 넘어와서 내가 좋아하는 테일즈도 끊음.

에이, 그래도 캡콤만큼은 아닌듯. 닌텐도보다 더한 쓰레기 새끼들 ㅡㅡ | 13.10.28 23:28 | | |

제3자(외야)로써 발언권이 없습니다.

헐...DLC를 구입해주는 유저와 안그런 유저를 호칭으로 구분짓고 있다 패키지를 구입해도 DLC안사면 외야가 된다는거? 제정신인가?

일단 '유료 DLC가 존재하는것만으로 본편을 구입할지 생각해보는 유저'라고 정정하긴했습니다. 열받는건 똑같지만 | 13.10.28 23:34 | | |

외야라 미안하네 그런생각 안들게 본편도 안사줄께

DLC자체가 나쁜건 아님 추가 컨텐츠 돈조금 받고 팔면 좋지 문제는 굳이 DLC로 안내고 충분히 게임내에 클리어 보상이나 2회차특전식으로 넣을수 있을만한걸 돈받고 DLC로 파니까 그러지

캐릭터 추가 의상 같은거는 충분히 그럴수도 있지만 진엔딩 같은거 돈받고 파는 어디 회사 같은 DLC라면 딱 질색 | 13.10.28 23:41 | | |

반남이 아이마스에서 했던 dlc질을 생각하면 불안해지는 게 당연하지 뭘. 특히 엑박판 아이마스2했던 사람들이라면 ps3판 때문에 박탈감이 장난아니었을텐데. 다른 게임에도 dlc질 한다니 걱정이 안되겠나 상식적으로

캡콤과 함께 dlc로 일본 투톱으로 최악을 달리고 있는 회사다운 마인드네요;;

반다이 점점 정떨어진다..

...

비완전판 내놓고 DLC로 완결을 지으려니까 욕을먹지요?

DLC 안사주면 팬도 아니고 외야로 취급받는 더러운 세상

뭐 이딴놈이 있나. DLC안사면 팬도 아니라는거냐?

DLC도 적당히면 괜찮은데 DLC도배 떡칠은.....거기에 DLC의 대명사 반남이잖아

이봐 타일틀값은 장난이냐. 우리도 타이틀 돈주고 사고 있다고. 타이틀이 당연히 포함되야 할걸 dlc로 팔아 먹으니까 니네가 욕먹는거잖아. 그럴거면 다운로드 전용으로 무료 인앱게임만 만들라고. 상각할수록 열받네. 이걸로 건담브레이커는 영원히 살일이 없겠네 이러다 나중에 되면 dlc안사면 게임자체가 플레이가 불가능해지겠네

이전세대 정도의 클리어 특전에 추가로 유료dlc가 나온다면 몰라, 아예 처음부터 dlc질을 전제로 깔고 가려고 하니 유저들이 싫어하는거 아니냐.- -

게임공짜로 내놓으면 유료 dlc 사줄게 그럼 된거 아님???

엔딩도 DLC로 팔아먹는 모 회사를 존나 싫어하는 사람 여기 모여라

dlc도 dlc 나름이지 살게있고 안살게있는거지 이뭐 스러운걸 팔면 누가사.. 마치 차를삿는데 시트는 따로구입하세요 라는걸 듣는 느낌이네

언락형식은 캐최악 돈주고 산걸 또 돈주고 사기를 강요하다니

ㄴ동 회사의 비타릿지가 그 수준이죠. 돈내고 게임을 샀는데 차량과 코스는 DLC로 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비타 릿지 정도 수준의 DLC라면 그냥 회사 해체하는게 나음. 사기 수준의 DLC...

그냥 게임엔진만 사고, 게임은 DLC로 발매하는 신 문화가 생길 지경...

게임을 나눠서 본편에 당연히 있어야 할 요소를 dlc로 넣는게 x놈들이고.. 게임을 더 길게 혹은 즐겁게 즐기기 위한 dlc는 개념 요소죠. 파엠 소프트 자체가 가격이 좀 쌋던 데다가 2기 dlc는 개념이였습니다. 정작 전 dlc 구입자는 별 불만 없이 잘 쓰고 있습니다만...

글제목이 어그로네요. 일부러 앞뒤 잘라먹고 과장되게 보이는식으로 쓰셨네.

출처 제목을 그대로 번역했을 뿐입니다 | 13.10.29 16:03 | | |

출처 블로그가 과장이 좀 심하기는 했네요. | 13.10.29 18:07 | | |

개소리가들린다.

한줄요약: 우리는 팬들을 착취할 테니 제3자는 조용히 있어라.

ㅁㅊㄴ, DLC 안사고 본편만 사면 팬이 아냐?

DLCㅋㅋㅋ 부분유료화겜 캐시템같다.. 몬헌처럼 무료로 내주면안되겟니..아님 기간한정무료로 먼저산사람들이 유리하게해주던가

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1261535 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 10개의 글이 있습니다.
X