본문

[잡담] 해외 리뷰 영상 떴네요 [12]

(5339279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1410 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
지금 이 영상 보았는데 그냥 병론가들이 헛소리 하는거고(문서 같은거 읽어볼 생각도 안하고 그냥 엔딩까지 달리기만 한듯합니다.) 그 병론가들을 까든듯한 스트리머들의 평론? 회의?를 모은 영상이더군요. 제가 왜 병론가라고 말한거냐면 게임의 본질을 무시하고 뭐 따라했네 스텔라만의 오리지널이 없네 헛소리만 늘어놓았기 때문이죠. 스텔라 블레이드 말고 세상의 어떤 게임이 매체가 소설이 영화가 연극이 영향을 안받은게 있답니까? 그 분야를 개척하는게 예술가들이고 게임은 예술가의 영역은 아니라고 저는 봅니다. 차라리 이것저것 재주를 보여주는 서커스와 비슷하다고 보죠. 저 병론가들의 헛소리는 자기들의 기준에 안맞는다고 헛소리하는 꼰대들의 헛소리일 뿐입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 게임의 본질은 재미라고 저도 생각합니다. 이것 저것 다양한 장점들을 전투속에 넣어 유저가 재미를 즐길수 있는게 게임이죠 근데 간혹 저런 영상들을 보면 게임 본질을 넘어 너무 많은걸 기대하는것 같더라구요 영화들도 보면 시나리오나 장르에 있어서 크게 다를게 없는데 말이죠 여운이나 메세지 뭐 이런것도 좋지만 스텔라블레이드 또한 까일 스토리는 아니라고 생각 합니다. 풀어가는 과정에서 서툰 부분이 있을지언정 나름 좋았어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
보다가 니어얘기하는거 보고 껏습니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
ㄹㅇ 해외에도 겜알못 리뷰어들 ㅈㄴ많음 대충 엔딩만 빨리 보고 리뷰남기는 것들도 천지임

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
저논리면 모든 중세 판타지 게임은 반지에 제왕 아류작이죠 오크 엘프 안나오는 게임있나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
지금 이 영상 보았는데 그냥 병론가들이 헛소리 하는거고(문서 같은거 읽어볼 생각도 안하고 그냥 엔딩까지 달리기만 한듯합니다.) 그 병론가들을 까든듯한 스트리머들의 평론? 회의?를 모은 영상이더군요. 제가 왜 병론가라고 말한거냐면 게임의 본질을 무시하고 뭐 따라했네 스텔라만의 오리지널이 없네 헛소리만 늘어놓았기 때문이죠. 스텔라 블레이드 말고 세상의 어떤 게임이 매체가 소설이 영화가 연극이 영향을 안받은게 있답니까? 그 분야를 개척하는게 예술가들이고 게임은 예술가의 영역은 아니라고 저는 봅니다. 차라리 이것저것 재주를 보여주는 서커스와 비슷하다고 보죠. 저 병론가들의 헛소리는 자기들의 기준에 안맞는다고 헛소리하는 꼰대들의 헛소리일 뿐입니다.

BEST 로크익스펠트
저도 게임의 본질은 재미라고 저도 생각합니다. 이것 저것 다양한 장점들을 전투속에 넣어 유저가 재미를 즐길수 있는게 게임이죠 근데 간혹 저런 영상들을 보면 게임 본질을 넘어 너무 많은걸 기대하는것 같더라구요 영화들도 보면 시나리오나 장르에 있어서 크게 다를게 없는데 말이죠 여운이나 메세지 뭐 이런것도 좋지만 스텔라블레이드 또한 까일 스토리는 아니라고 생각 합니다. 풀어가는 과정에서 서툰 부분이 있을지언정 나름 좋았어요 | 24.05.16 08:45 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
로크익스펠트
ㄹㅇ 해외에도 겜알못 리뷰어들 ㅈㄴ많음 대충 엔딩만 빨리 보고 리뷰남기는 것들도 천지임 | 24.05.16 09:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
보다가 니어얘기하는거 보고 껏습니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
저논리면 모든 중세 판타지 게임은 반지에 제왕 아류작이죠 오크 엘프 안나오는 게임있나요 ㅋㅋ

루리웹-5738124498
저도 영상 보면서 그런 생각 했어요 ㅜ 어떤 새로운 장르나 스토리를 원하는걸까? 차이는 있을지언정 다 돌고 도는건데 | 24.05.16 09:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대체 저런 겜알못 영상들 모아 짜집기 하는 이유가 뭘까요? 해외 리뷰어가 영어로 말한 내용은 신뢰가 있고, 공신력있다고 생각해서인가?. 보고 있다니 이걸 왜 보나 싶네요

(IP보기클릭)211.51.***.***

잘못된 내용
저도 그생각했어요 .제네들이 저렇게 모여서 너도그래? 응 나도 그래 이러는 거 영어로 떠드는거 유튜브에 올리면 그게 정답인가? 내가 잘못된거인가? 이런생각이 들더라구요. | 24.05.16 10:21 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

니어 하면서 전투가 좀 재밌었으면 어땟을까 하는 아쉬움 세키로하면서 캐릭터가 이쁜 여캐였으면 어땟을까 하는 아쉬움 이 두개를 해소시켜준게 저에겐 스텔라 블레이드임 니어 스토리?? 아직도 기억남 세키로 스토리? 기억안남 엘든링 스토리? 기억안남 하지만 지인한테 추천해준다면 엘든링 세키로 추천해줄듯 왜냐면 더 재밌거든 스토리만 볼거면 유튭에서 봐도됨

(IP보기클릭)211.206.***.***

갓형태가 말한 것 처럼, 스텔라블레이드는 액션70:스토리30 비중의 게임입니다. 스토리에 관심없고 액션만 즐길 수도 있고, 스토리에 관심있는 유저들은 정보파밍을 통해, 게임 말미에 철학적인 고민까지도 하게 만드는 장치를 둔 게임이죠. 액션만 즐기는 사람, 스토리도 중요하게 생각하는 사람 둘다 잘 즐길 수 있는 게임입니다. 저는 액션 게임으로서... 스텔라블래이드의 스토리는 정말 갓겜급이라 생각합니다. 영화평론가도 아니고.. 게임평론가라는 작자들이 자신들이 평가하는 게임의 스토리 설계가 어떻게 되어있는지 고민도 없이... 영화 보듯이 기승전결 플롯으로 평가한다는 것 자체가.. 저 색2들이 자질부족, 실력부족, 능력부족 인겁니다. 게임을 즐겼다면, 자연스럽게 알게되는 스토리 설계인데.. 게임도 평론을 하기 위해 기계적으로 플레이 했을 겁니다. 아무리 봐도 '게임'평론가로서 자질 부족이네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

스토리를 제대로 살펴보고 비평해야죠.. 대부분 스토리 평한 거 보면 그냥 수박 겉 핡기식으로 대충해보고 비판합니다. 전 게임을 해보고 인간의 본질에 대해 생각해 볼수 있는 아주 좋은 스토리라 생각합니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-9032961218
정말 고민하게 되죠? 난 정말 저 혼자 생각하고 판단하는 안드로이드를 게임속 인간들 처럼 배척 안하고 인간으로 받아 들이수 있나? 라고요 지금은 바로 코앞에 볼 수 없으니 받아 들일 수 있다고 하겠지만 막상 눈 앞에 보이면 달라질 것도 같습니다. | 24.05.17 04:28 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 13 19322 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 33 190128 2024.04.26
2534526 잡담 루리웹-8280425241 140 09:57
2534525 잡담 루리웹-9363423154 3 564 08:38
2534524 잡담 plam123 206 08:21
2534523 잡담 彼女の手に觸 323 07:03
2534522 잡담 彼女の手に觸 1 635 06:54
2534521 공략/팁 네오 1 180 06:11
2534520 잡담 게임은 패링맛 292 04:20
2534519 잡담 루리웹-4495572504 494 04:14
2534518 영상 세다트 1 142 03:43
2534516 잡담 sesie 1 301 02:45
2534513 스샷 미즈노하루카 1 1335 00:36
2534512 질문 orieksy 499 00:12
2534511 소감 [SH]HERMIT79 2 667 2024.05.31
2534510 잡담 쪼리미 200 2024.05.31
2534509 잡담 루리웹-4945787437 624 2024.05.31
2534508 잡담 루리웹-6909511938 367 2024.05.31
2534507 잡담 묵화 4 1310 2024.05.31
2534506 질문 루리웹-4945787437 338 2024.05.31
2534505 질문 초원의 구절초 506 2024.05.31
2534504 영상 루리웹-1189394678 1 1106 2024.05.31
2534500 잡담 Naega Gozarani 1141 2024.05.31
2534499 잡담 루리웹-5418283012 747 2024.05.31
2534498 잡담 고유 645 2024.05.31
2534497 잡담 두냥마옹 5 322 2024.05.31
2534494 잡담 옥토링 2 327 2024.05.31
2534493 잡담 루리웹-401585447 411 2024.05.31
2534491 소감 레비4 4 1989 2024.05.31
2534490 잡담 루리웹-0744025904 3 783 2024.05.31
2534489 잡담 루리웹-9363423154 3 1255 2024.05.31
2534487 영상 담비빵 4 1516 2024.05.31
글쓰기 7114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X