본문

[소감] 53시간만에 엔딩 본 후기 [25]

(5166515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6623 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST

저의 첫 드퀘도 테리의 원더랜드 입니다. 당시에 게임보이 컬러와 거의 동시발매여서 당시 9살? 10살? 정도였는데 컬러에 충격을 받았습니다. 저는 엔딩 후 특정 보물 찾을때까지만 진행했어요. 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

50시간이면 꽤나 빨리 엔딩보셨네요, 이것저것 하다보니 100시간 훌쩍 넘던데

(IP보기클릭)121.143.***.***

스토리텔러2
ㅎㄷㄷㄷ 아직엔딩안보신? 저보다 더한분이계셨군요 ㅋㅋ | 23.02.13 12:29 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

수고하셨습니다 드퀘몬도 제작중이긴하다는데 빨리 나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ (한글정발로 나오길 바랍니다)

xellosspcm
제발 최초의 한글정발 드퀘몬이 나오기를~~ | 23.02.13 18:26 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저 게르게르는 어디서 얻으신거에요? 저 처음 보는듯....

고나옹
초원에서 얻었습니다 가만 돌다녀보시면 코스튬하고있는애들이 있을거예요 이친구들이 대개 기술도 하나더있고 무지개색등급이더군요 ㅎ | 23.02.15 18:03 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

햄버거 고인물
지역마다 한마리씩 있는건가요? 전 한번도 본적없는 몹이네요 ㅎㅎ | 23.02.15 19:15 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST

저의 첫 드퀘도 테리의 원더랜드 입니다. 당시에 게임보이 컬러와 거의 동시발매여서 당시 9살? 10살? 정도였는데 컬러에 충격을 받았습니다. 저는 엔딩 후 특정 보물 찾을때까지만 진행했어요. 수고하셨습니다.

Gihren Zabi
오 맞아요 그러고보니 당시 게임보이칼라와 함께 동발한 겜중 하나였을겁니다 당시 전 게임보이포켓이었지만! 드퀘몬 후속작을 같이 기달려봐요 | 23.02.22 06:33 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

정성글 추천!

사장님나이샷
ㅎㅎ 감사합니다 쓰다보니 너무 길어져서 ㅎ | 23.02.26 07:46 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저도 테리의 원더랜드 너무 재밌게 해서 겜보이로 100시간 훌쩍 넘겼다가 나중에 커서도 다시 100시간 넘게 했네요 ㅎㅎ 드퀘트 재밌게 하고 있습니다~

정성글 감사합니다. 출시 때 사놓고 바뻐서 못하다 요즘 조금씩 하는 중인데 나이 먹고 피곤한거 싫어서 그런지 복잡하지 않고 좋네요. 클라우드 저장 안되는 단점 제외하고는 현재는 꽤 재미있게 하고 있습니다. 올려주신 글 읽고나니 더 잼나게 할 거 같습니다. 드퀘몬은 못해본 입장에서 이런 글 보니 아쉬움이 있어도 꽤 재미있게 즐기셨을거 같아 부럽습니다.

센타우루스알파
짬짬히 즐기기에 힐링물같으면서 은근 어울리더군요 ㅎ | 23.04.14 23:12 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

요게임 감을 못잡겠던데 아직 구매전에 2만원인가 3만원까지 내려가서 고민중인데 플레이할만할까요? 노가나,농사,모으기 이런걸 좋아하긴하는데 드퀘팬은 아닙니다만 귀여운장르는 좋아합니다!

나만알고싶다
사볼만하다고 생각합니다 생각보다 플탐도 길고 괜찮아요 디렉터에 따르면 모든 수집요소를 달성하려면 100시간은 넘을거라고 하더군요 | 23.05.06 20:28 | | |

햄버거 고인물
감사합니다!! 혹시 게임이 어떤느낌인가요?? 스타듀밸리이런건가요 | 23.05.06 22:10 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

나만알고싶다
전혀 다릅니다 일단 장르가 좀 새로운 오픈월드형 보물찾기 이구요 몬스터를 동료로 해서 싸우는 그런 겜입니다 몬스터수집, 보물수집이 주 요소이고 레벨업을 통해 강해지는 시스템입니다 드퀘전통에 따라 엔딩후에도 파고들요소가 있는 것이 장점인데 단점은 좀 실험적인 겜이고 판매량이 많지않아 공략이 좀 없다는점 등등 | 23.05.06 22:22 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

햄버거 고인물
야숨을 해보셨다면 오히려 그쪽에 더 가까운.. 느낌적인 느낌이 야숨형 오픈월드에 기존 드퀘몬을 씌운 보물찾기 게임이랄까요 https://game8.jp/dqtreasures 공략은 여기참고하셔요 | 23.05.06 22:25 | | |

햄버거 고인물
오!!!감사합니다 ㅎㅎㅎ 야숨좋아하고 동료만드는거 오픈월드좋아하는데 가볼게욯ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 뉴비를 참석하게 친절히 설명해주셔서 감사합니다!! | 23.05.07 00:50 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

파스칼섬 아래층으로 가는 방법을 도저히 못찾겠습니다. 활공? 하면 도중에 죽어버리고.. 벌써 세시간째 이러고 있네요

루리웹-8311050621
어디였나 기억이 잘 안나네요 그거 활공으로 가는게 아니고 어떤 캠프에서 길찾아서 가는걸거예요 | 24.01.27 20:23 | | |

강외
ㅜㅜ | 24.01.27 21:04 | | |

강외
야영지 아무리 뒤져도 길을 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ | 24.01.27 23:06 | | |

루리웹-8311050621
공략보셔야할것같아요 일년이 넘은지라 기억이.. 여튼 활공으로 내려가는게 아니라 윗층 밑층으로 나뉜곳인건 분명합니다 | 24.01.27 23:18 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82 소감 루리웹-631941224 163 2024.02.11
81 공략/팁 emrgo 924 2023.12.03
80 잡담 emrgo 2 1727 2023.06.22
79 잡담 헤더 힐 485 2023.05.24
78 잡담 헤더 힐 1442 2023.05.23
77 공략/팁 마지막판타지 1 652 2023.05.02
75 잡담 tiamo365 469 2023.03.31
74 잡담 tiamo365 365 2023.03.27
73 잡담 루리웹-38139919 1 1157 2023.03.03
72 소감 햄버거 고인물 11 6623 2023.02.13
71 잡담 루리웹-2325134493 704 2023.02.11
70 질문 성장하는 젊은이 923 2023.02.07
69 질문 루리웹-3553527676 773 2023.02.01
67 잡담 햄버거 고인물 3 6971 2023.01.07
66 소감 글로리ㅡ.ㅢv 2 4126 2023.01.02
65 잡담 햄버거 고인물 1 2007 2023.01.01
64 잡담 햄버거 고인물 1695 2022.12.31
62 잡담 스핀쿠쿠 1527 2022.12.27
61 잡담 루리웹-3325457371 1143 2022.12.25
60 질문 햄버거 고인물 1946 2022.12.23
59 질문 딸기맛호빵 1008 2022.12.23
58 질문 파워맨2 3557 2022.12.22
57 잡담 햄버거 고인물 3 3478 2022.12.22
56 잡담 스핀쿠쿠 1191 2022.12.22
55 소감 xellosspcm 1 2573 2022.12.20
54 질문 크랑트랑 995 2022.12.20
53 잡담 스핀쿠쿠 1630 2022.12.20
52 질문 wjawk33 1434 2022.12.19
51 정보 emrgo 1888 2022.12.19
50 영상 pmyvezq 1075 2022.12.18
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3

드래곤 퀘스트 트레져즈 푸른 눈동자와 대공의 나침판

평점
7.7
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.12.09 (SWITCH)
[출시] 2023.07.15 (PC)

X