본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] [브쌈-영상] R2드리블과 이풋볼의 높은 관성 (ft. 역동작) [20]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6679 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 혹시 엑스박스에서도 RT트리거로 적용 되나요. Hoxy 플스 패드에만 한정된건가 싶어서요

(IP보기클릭)14.241.***.***

밀꿍
엑스박스도 동일한거로 알고 있긴합니다. 저도 엑박이 없어 정확히는 모르겠지만, 엑박도 트리거는 있으니 당연히 될듯 싶어요^^ | 22.04.19 17:41 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

브라질쌈밥드리블
다행이네요 ㅎ 그동안 쌓아오신 노하우 감사히 냠냠하겟슴다 | 22.04.19 17:53 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

초록색 원 어떻게 끄냐고 물어보는데 이런분들은 둘중 하나임. 1. 초초초고수로써 체감으로만 R2드리블의 속도를 구현하거니와 상대가 원안에 들어오는 타이밍을 귀신같이 알아채고 피네스드리블(LS약기울기)로 볏겨냄. 2. 전작(위닝)엔 저런거 안켜도 충분히 할만했는데 모바일스러운 아이콘 같은게 거슬려서 시작부터 끄고 하고 싶은 유저.

여전히심플
네~ 저도 지금 7개월째 수천경기를 했지만, 동그라미 표시 없애면 불안해서 못할거 같아요. ㅎㅎ 저는 2년정도 후에나 동그라미 없애는게 가능할듯싶네요.^^ | 22.04.19 17:57 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와~~ 영상 잘 봤습니다. 연습해봐야겠어요! 굿

ISMIRU1
좋게봐주셔서 감사드립니다.^^ 데모 시절에는 드리블이 너무 버프된 상태이고, 수비는 어려운 벨런스였는데, 1.0에서 드리블 너프와 수비 버프로 벨런스가 더 좋아진거 같습니다. 제가 드리블을 좋아해서 드리블 너프가 살짝 아쉽긴 하지만, 벨런스는 지금이 더 맞는거 같아요.^^ | 22.04.19 17:59 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

브쌈님 이정도면 이풋볼 교수님이네요. 오늘도 좋은 강의 듣고 갑니다ㅎ

바이오 아자르
아이고 아닙니다.^^ 데모를 7개월하면서 먼저 경험해본정도라 봅니다. 데모 즐기는동안 톡방에서 좋은팁 공유해주신 고수분들 도움도 크구요^^ 좋은 말씀 감사드리고 즐거운 하루 보내세요!! | 22.04.19 18:50 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

0.9 영상 아니에요?

루리웹-3351852898
네. 0.9는 아니고 0.91 버전시 영상입니다.^^ 알투 드리블 관련해서 약드리블이나 가감속은 0.91과 1.0이 크게 차이나지 않아, R2 강약 드리블이 어떤 느낌인지 정도만 참고하기에는 괜찮으실거에요. 샤프터치(알투딱 물총드리블)의 경우에는 1.0에서 반응속도나 판정이 조금 더 버프되어 그 활용도가 더 좋아질거 같아요. 1.0 버전에서의 플레이 참고영상도 좀 있기는한데. 시간이 없어 영상을 만들지 못하고 있네요.ㅜㅜ 나중에 시간이 되면 한번 만들어서 공유해볼게요. 즐거운 하루되세요.^% | 22.04.19 21:39 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

브라질쌈밥드리블
0.9와 1.0은 수비 반응에서 차이가 어마어마한데.. | 22.04.19 23:43 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

R2 드리블 개념익히기에는 이 영상으로 충분해요. | 22.04.20 00:10 | |

네~ 1.0에서 압박 수비와 협력수비 그리고 매치업시에도 자키만 하지않고 압박하고 발까지 넣어 뺏는거 같더라구요. 게임의 속도나 압박+협력으로 수비가 더 강력하게 다가오는 부분은 있지만, R2 강약조절 드리블시에 공격수의 민첩성이 150% 버프되고 피지컬이 150%버프(제 개인적인 체감입니다.)되는듯한 판정은 0.91과 1.0이 비슷한거 같아요.^^ 제가 드리블을 좋아하다보니, 1.0 오픈후 R2 드리블 부분을 가장 유심히 살펴보고 있는중인데, R2 트리거 강약을 조절할때의 민감도가 조금 예민해져 0.91때보다 조작이 조금 더 어려워진것 체감입니다.ㅜㅜ 아직 몇일 안해본터라 앞으로 계속 해보면서 더 좋은 분석 공유해볼게요.^^ | 22.04.20 00:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 수비 역동작 때문에 엄청 털렸는데 좋은팁 감사합니다!

(IP보기클릭)27.67.***.***

에이든황
네. 위닝21을 하다가 처음 이풋볼을 접하면 관성때문에 조작도 답답하고 역동작도 심하다보니 적응이 함든것 같아요.^^ 조금 익숙해지고 관성을 최소화 시키는 조작이 손에 익으면 크게 불편하지 않으실거에요.^^ | 22.04.20 18:31 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

이게 축구지 실축반영드리블의 귀재이십니다. ㅎㅎ 정말 잘하시네요

(IP보기클릭)27.67.***.***

루리웹-4807176969
그정도는 아니구요. ㅎㅎ 그냥 드리블을 좋아하고 드리블 위주로 게임을 즐기는 정도입니다.^^ 육상 치달만 있는 축구게임에서 실축 손흥민과 같은 가감속 드리블 그리고 메시와 같은 잔발터치 드리블을 추가함으로써, 축구게임의 드리블을 보다 실축에 근접하도록 한단계 진화 시킨것 같아요.^^ 상대의 무게중심을 무너트리는 플레이를 하기 위해서 필수적으로 따라와야하는 부분이 관성이라, 코나미도 이 관성을 높히는 부분(무딘 반응과 조작감때문에 유저들이 상당히 불쾌)에 대해 많이 고민했를것 같아요. 이풋볼은 이제 시작이고 출발이니, 앞으로 잘 다듬어서 더 현실적이고 게임성까지 갖춘 멋진 축구게임 되었으면 하네요.^^ | 22.04.20 18:43 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

R2 R1 키를 변경해도 약드리블이 가능하나요??

변경하게되면 R1은 트리거가 아닌 버튼이라 강약조절이 안됩니다. 0%와 100%입력만 가능하니까요. ^^ R2는 트리거라 10%만 누르기, 50%만 누르기 같은게 가능해서 약드리블이 되구요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18760 공략/팁 유튭채널 GoonYo 22 11356 2023.02.20
17359 공략/팁 흥민아 우승가자 10 13790 2023.01.20
16402 공략/팁 흥민아 우승가자 24 10378 2023.01.05
11077 공략/팁 유튜버 데나 33 21828 2022.10.10
7502 공략/팁 흥민아 우승가자 14 45428 2022.07.26
6904 공략/팁 임청하1 9 12723 2022.07.09
6750 공략/팁 ISMIRU1 14 5324 2022.07.05
4717 공략/팁 흥민아 우승가자 22 19191 2022.05.18
4570 공략/팁 JK라잎 스팀매크로 10 8354 2022.05.14
4192 공략/팁 노굴희tv 12 13616 2022.05.07
4020 공략/팁 묘캣 6 11181 2022.05.04
3962 공략/팁 조으신 29 10442 2022.05.03
3840 공략/팁 manee 20 9412 2022.05.01
3479 공략/팁 관심있나보네 6 12880 2022.04.25
3154 공략/팁 브라질쌈밥드리블 7 6679 2022.04.19
1862 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 13 3335 2021.10.28
1747 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 14 4318 2021.10.23
1368 공략/팁 브라질 쌈밥드리블 16 6533 2021.10.09
649 공략/팁 카르투만 14 31838 2021.10.01
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X