본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 맨 처음 무브 셋팅 어떵게 하나요 [14]

(236258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1422 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

처음 게임 접속하면 조정화면 나올겁니다.. 무브의 트리거버튼을 2~3번 눌러주면 표적이 나오거든요.. 그 표적을 상하좌우 마지막으로 중간을 맞춰주시면 표적이 무브의 움직임을 따라 다닐거에요 그때 세모버튼을 눌러주시면 됩니다... 그런데 만약 카메라의 Range를 벗어낫다는둥 하는 멘트가 나온다면 무브콘을 껐다가 다시 켜서 하시면 됩니다.. 무브 끄는방법은 PS버튼을 꾸욱 누르고 있으면 컨트롤러 전원을 끈다는 메뉴가 나오거든요 그거 눌러주시면 꺼지고요.. 다시 PS버튼을 누르면 켜집니다..

처음 무브 컨트롤러를 플레이스테이션 아이를 정면으로 향한 후 무브 버튼이나 T 버튼을 누릅니다. 그러고 난 후 안내대로 따라 가시면 됩니다. 친절한 설명이 게임 내에 나오기에 크게 문제되지 않으리라 봅니다만.

불꽃싸다구님 감사합니다 그런데 타임크라시스4탄은 무브 셋팅시 너무 빨리 무브가 움직여서 상하좌우중간을 도저히 못마춰서 아직도 게임을 1번도 못해봤어요 ㅠ 이럴경우엔 어떻게 해야하나요? 일부로 게임 못하게 할려고 약 올리는 것 같네요 너무 빨리 화면에서 왔다 갔다 움직여서 화면에 표적을 나타내기도 힘드네요 숨을 참고 할려고 해도요

카메라 와이드로 맞추신거 맞죠? 카메라렌즈부를 파란색 와이드에 맞춰놓고 해보심이...

메인 메뉴로 돌아갔다 다시 해보십시오. 아니면 적당 거리를 두고 하셔야 됩니다. 너무 가까우면 문제가 발생할겁니다.

플스 메인설정에 주변기기설정 있습니다 거기 무브컨트롤러 보정에가셔서 보정하시구 게임접속해보세요 100%

dkdie님 말씀대로 무브보정 해보시고요... 이 게임은 게임을 바꿀때마다 무브 설정을 따로 해줘야 되더군요.. 예를 들어 데드스톰하다가 타임크라이시스4 할려면 셋팅을 새로 해야하는데 저도 처음에 님처럼 표적이 막 흔들리는 경우가 많았습니다.. 이때도 어쩔수 없이 무브 껐다가 다시 켜서 셋팅해주셔야 합니다.. 하지만 무브 보정하고 나서는 그렇게 표적이 막 흔들리거나 게임도중 표적이 한쪽으로 쏠리는 경우가 안생기더군요..

다시 말하면 표적이 막 흔들리고 하는 현상은 무브 셋팅하고 나서 마지막에 표적이 따라다닐때도 막 흔들릴겁니다.. 이거 해결방법은 무브 껐다 켜는수밖에 없고요.. 위에 답변 단 대로 보정하고 나면 이런 현상은 안나타날겁니다..

무브 보정도 해봤고 무브 끄고 다시도 해봤는데 안되네요 제일 중요한점은 무브는 불량이 아닌데 말이죠 무브로 아이러브펫 하면 잘 되거든요,,, 무브 보정할때 0버튼 한번 누르고 오른쪽앞쪽왼쪽위에 아래해서 보정을 한번에 잘 완료해도 안되네요 이럴경우엔 어떻게 해야하나요 정말 이젠 슬슬 지쳐가네요 ㅠㅠ

헐 이상하네요... 전 처음에 그런증상 나타나고나서 보정 후 이젠 안나타나는데 쩝.... 혹시 카메라 와이드(파란색쪽으로)로 안해놓으신건 아닐테고... 이상하네요

보정만 10번 넘게 했어요 ㅠㅠ 결국엔 돈만 날리고 게임도 못하게 되네요ㅠㅠ 다른방법이 있으면 도전이라 할텐데 이번 주말까지 해결 안되면 중고로 처분 해야 겠습니다 더이상 게임 못하는 게임 가지고 있는게 정신건강에 해로운것 같네요 ㅠㅠ

ㄴ흐음.. 이상하네요;;게임이 이상이 있을리가 없을텐데.. 제가 했던 방식으론.. 일단 무브가 켜져있는 상태에서 보정 화면에 들어가서 아이 카메라에 대고 무브버튼을 한번 눌러 줍니다.(저같은 경우는 화면 중앙에 대고 무브 버튼을 누를때도 있었는데 상관없더군요;) 그런후에 표적이 나타나면 서있거나 앉아계신 상태에서 움직이지 마시고 팔만 천천히 움직여서 상,하,좌,우,중앙을 천천히 맞추시고 그냥 그상태에서 움직이지 마시고 세모버튼을 바로 눌러 주세요.. 저 같은 경우는 마지막 중앙 표적을 맞춘후 세모버튼을 누르기 전에 좀 왔다갔다 움직이면 약간의 싱크가 어긋나는 느낌이 들더군요; 전 이런 방식으로 무브 보정만 20번 넘게해서 3가지 게임 모두 잘 되던데.. 꼭 플레이 하시길 바랍니다.

둘중 1개가 문제인거 같아 택배로 소니코리아에 보내기로 했습니다 게임 아니면 모션플러스,카메라중에 문제 있어서 그런가봐요 네이버 지식 검색에서 동영상으로 보고 똑같이 했는데도 안되네요 진짜 패밀리 게임기부터 25년 가까이 비디오 게임은 해봤지만 이런경우는 처음이네요 어이그,,,ㅠㅠ

제가 봤을땐 ps3 자체내에서 시스템세팅가셔서 일단 카메라를 제대로 잡아주셔야 할듯합니다만...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
4233987 잡담 GBT군 1076 2010.10.31
4233644 잡담 이마리오 1005 2010.10.30
4230945 잡담 타로아찌 626 2010.10.28
4230606 잡담 에루휘네스 985 2010.10.28
4230345 잡담 아헨 928 2010.10.28
4228805 잡담 죽겄다 842 2010.10.27
4225371 잡담 풍신류 데빌진 864 2010.10.25
4225348 잡담 불꽃싸다구^0^ 700 2010.10.25
4225078 잡담 잠자는달마 680 2010.10.25
4225028 잡담 dick5398 885 2010.10.25
4222750 잡담 호호할머님 990 2010.10.23
4220549 잡담 GBT군 821 2010.10.22
4219901 잡담 호호할머님 902 2010.10.21
4218793 질문 도영파더 749 2010.10.21
4218494 잡담 kazeda 1033 2010.10.21
4217603 잡담 tagore78 1493 2010.10.20
4217249 잡담 GBT군 783 2010.10.20
4217112 잡담 전설속의그남자 1296 2010.10.20
4217043 잡담 komander 949 2010.10.20
4217030 잡담 누비 1267 2010.10.20
4216858 잡담 멜론ㅇㅇ 784 2010.10.19
4216715 잡담 케빈2 1314 2010.10.19
4216689 잡담 케빈2 855 2010.10.19
4216552 잡담 Kaminai 948 2010.10.19
4216362 잡담 지성빡짱 1422 2010.10.19
4216154 잡담 이마리오 1007 2010.10.19
4215850 잡담 GBT군 1023 2010.10.19
4215795 잡담 파란짜장면 473 2010.10.19
4215231 잡담 멜론ㅇㅇ 1102 2010.10.18
4214833 잡담 꽃나리 802 2010.10.18
글쓰기 541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 하우스 오브 더 데드 리메이크

평점
장르
슈팅, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.04.07 (SWITCH)
[출시] 2022.04.28 (PC)
[출시] 2022.04.28 (PS4)
[출시] 2022.04.28 (XBOX ONE)
사이트

X