본문

평점 :
9.1 더보기 +

[스샷] 대태도 인린이 입니다! [7]

(232258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1435 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)221.162.***.***

상단게시판에 있는 공략팁 꼭 보시구요~ 너무 서두르지 마시고 3회차에서 조금 쉰다고 여기고 이거저거 만져보세요 진행시 어려우시면 보스앞에서만 나그네 요청하시고요 심부끝날때까지 몹패턴 숙지못하면 고생 많이 하십니다 즐왕입니다~

(IP보기클릭)14.34.***.***

고정 옵션인 육각형 회색 아이콘에 대해 이해를 하셨다면 두루마리는 무기나, 방어구 악세 같은 장비품이랑 똑같아요. 단지, 고정 옵션 + 랜덤 옵션을 조합하는데 기본 횟수가 있고 이걸 다쓰면 향을 구해서 횟수를 채울 수 있고 장착 하시려면 도전해서 클리어를 한번은 해야 하세요. 두루마리가 더 중요한건 5회차쯤부터니까 지금은 향 하나라도 더 아껴두시고 난이도가 진행 중에는 어려운편이기 때문에 도전 안하셔도 괜찮아요. 대장간에서 이해하셔야 할 거는 제조, 혼주입, 두벌구이, 개조, 분해 이 메뉴는 게임 접으실 때까지 필요에 따라 쓰이는 기능이기 때문에 완전히 익숙해지세요. 대장간에서 이해가 필요하신 설명 등은 1차적으로 NPC와 대화 > 궁금한 점이 있다 > 메뉴들 읽어보시면 돼요. 그 다음 이해가 안될 경우 게시판 검색 및 질문을 활용해주세요. 은총은 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/185322/read/52579 (모든 은총 리스트) 본문 링크에 3회차 신기 등급의 은총에 대한 설명도 나와 있고 더 내리면 3회차 모든 은총이 정리되어 있어요. 어떤 옵션을 가진 은총 등이 있는지 한번 파악해주세요. 4회차 5회차 등의 내용 등은 지금은 생략하셔도 돼요. 3회차의 전투 은총 핵심은 두가지입니다. 1. 벤자이텐의 은총(다재다능 효과) 2. 이나리신의 은총(속성을 두른 대미지) 벤자이텐 버프 효과가 게임에서 핵심 버프 중 하나라 이쪽을 활용하시는게 좀 더 나을 수도 있지만, 대태도를 최대한 편하게 활용하시려면 이태도/설월화를 많이 쓰는 쪽으로 플레이를 하셔야 하는데 벤자이텐 버프는 자세별 스킬을 여러개 맞추셔야 생기기 때문에 활용이 좀 더 어려우실 수도 있어요. 그래서 이나리신의 은총을 활용하시는게 더 나은 선택이 될 수도 있습니다. 전투의 편의성은 속성을 둘러서 때리는게 더 접근성이 쉽지만 엔드컨텐츠 기준 속성을 두른 대미지는 활용하기가 힘든 부분은 있습니다. (그건 그때 바꾸면 되고 지금이 중요하니까요) 은총을 조합하시는 방법은 신기의 조각이 필요한데, 신기의 조각을 좀 파밍하셔서 (은총 맞추기 위한 정도로) 제조 하실 때 2개씩만 넣어서 신기템을 뽑으세요. 그러면 총 10개의 은총 리스트 중에 랜덤으로 붙게 나오게 되는데 (위의 본문 링크에 포함된 내용) 개수를 맞춰서 옵션을 활성화 해주시면 됩니다. 그러면 은총 세팅은 끝이에요. 전투 하실 때, 다마시로 랭크는 항상 최대를 유지해주시고 - 호신부 - 암리타 흡수 시 체력 증가 + 도요토미 가문 - 숙련자의 범갑 + 원령귀의 다마시로 - 화차의 다마시로 이렇게 조합하시면서 플레이하시면 지금보다 체감이 더 괜찮으실 것 같네요. 그렇다 하더라도 어느정도 적의 행동을 보고 막을거 막고 하단 회피가 아니더라도 구르기 등으로 피할건 피해주셔야해요. 그래도 안되면 최후의 방법으로 나그네나 고양이 3마리(보스전 활용) 소환하시면 훨씬 더 쉬워집니다. 당장 해야하실건 대장간 메뉴 익히기, 신기의 조각 파밍 하셔서 3회차 은총 효과 맞추기 입니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

오리진재미있어요
신기의 조각 파밍은 2회차 난이도로 가셔서 각성편 - 목소리 황혼에 울려퍼지다 스테이지에서 빨간 칼무덤 파밍을 하세요. 초록색 구슬인(신기템을 장착한) 칼무덤은 잡으시면 한 두개씩은 고정으로 드롭합니다. 2회차에서는 은총이 존재하지 않기 때문에 얻으신 신기템을 대장간에서 분해를 해주시면 신기의 조각을 얻게 됩니다. 요괴 스킬을 쓰려면 요력을 잘 채우시는 상황이 필요하신데 엔드컨텐츠 쯤에는 옵션 적용으로 커버를 할 수 있게 되지만 그 전에는 힘든편이라 음양술-양요부와 무기 커스터마이즈 설정-앙룡의 일격이(해당 스킬의 요력 가산량 50% 증가) 도움이 됩니다. 각 무기마다의 스킬 성능과 (예로 파취설은 인간형이 가드를 하게 될 때, 가드를 무너뜨리는 효과가 좋은 스킬이고, 무너뜨리기 옵션을 활용하게 되면 성능이 더 좋아집니다.) 그리고 장비품에 적용되는 옵션과 세트 효과, 두루마리, 다마시로에 존재하는 옵션 등과 인술, 음양술 등을 캐릭터에게 어떻게 적용하셔서 플레이 하실지를 이해하셔야 게임을 즐기 실 수 있게 돼요. (이런 전체 시너지는 = 세팅이라는 개념이 돼요.) 스탯을 올리는 부분은 진행 하실수록 초기화가 자유로운편이고 나중에는 무한 초기화나 다름이 없어져서 스탯에는 너무 연연하지 않으셔도 돼요. 올리고 내리고 하다보면 이해가 됩니다. 지금 현재 회차에서 옵션에 대한 이해를 높여주셔야해요. (패드의 옵션 버튼을 누르면 게임의 옵션 설명 등이 나오는데 아예 안보시는 것 보단 기능 활용하시는게 더 좋아요) | 22.02.08 12:03 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

오리진재미있어요
오~ 아직은 잘 모르겠으나 천천히 노력해 보겠습니다!! 진심어린 답글 감사드려요!! | 22.02.08 12:12 | |

와~~ 답변 정말 감사드립니다!! 즐겜위해서 공부를 더 해야겠네요!!

(IP보기클릭)61.38.***.***

저랑 비슷한거 같아요 아무것도 몰라요 정말 몰라요 하지만 게임이 너무 재미있어서 접지도 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다~ 저도 이제 글 찾아보면서 공부(?)하고 있습니다 예전같으면 엄마 등짝 스매싱감이죠 공부를 이렇게 했으면 서울대갔겠다 하면서요 ㅋㅋㅋ

감성루시퍼
ㅋㅋ 맞습니다. 아재라 그런가 여러모로 너무 힘드네요.. 어떻게든(영계동행등) 회차넘겨 4회차 바라보고 있는데... 현타도 오지만 너무 재미었어서 놓을 수가 없네요.. 정말 회사업무와 공부를 이렇게 했으면 ㅋㅋ 화이팅 입니다. | 22.02.18 10:22 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 331670 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 401289 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 207018 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147815 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126292 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241543 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97513 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 432038 2020.03.08
61755 스샷 GrayN 1 988 2022.04.23
61719 스샷 인왕은재미있어요 2 2214 2022.04.22
61678 스샷 인왕은재미있어요 1 1254 2022.04.18
61667 스샷 인왕은재미있어요 4 3766 2022.04.18
61605 스샷 인왕은재미있어요 2 2243 2022.04.15
61564 스샷 인왕은재미있어요 3 2329 2022.04.12
61415 스샷 Noey 1817 2022.03.30
61410 스샷 인왕은재미있어요 1 919 2022.03.30
61402 스샷 루리웹-6149907850 531 2022.03.29
61400 스샷 인왕은재미있어요 976 2022.03.29
61378 스샷 인왕은재미있어요 3 3105 2022.03.27
61238 스샷 오리진재미있어요 4 3796 2022.03.15
61022 스샷 오리진재미있어요 2 3306 2022.02.24
60942 스샷 realism_maker 2 2672 2022.02.21
60918 스샷 오리진재미있어요 4 1607 2022.02.19
60909 스샷 오리진재미있어요 5 2693 2022.02.19
60889 스샷 오리진재미있어요 2 1914 2022.02.18
60844 스샷 오리진재미있어요 2 2732 2022.02.16
60830 스샷 오리진재미있어요 3 1697 2022.02.15
60814 스샷 오리진재미있어요 3 2017 2022.02.14
60761 스샷 오리진재미있어요 3 3224 2022.02.12
60694 스샷 오리진재미있어요 2 3737 2022.02.09
60650 스샷 낭만콘솔 1435 2022.02.08
60451 스샷 오리진재미있어요 1 1940 2022.01.31
60355 스샷 오리진재미있어요 5 4460 2022.01.27
60354 스샷 realism_maker 5 1984 2022.01.27
60309 스샷 오합지졸 2 4500 2022.01.25
60300 스샷 엠페러타임  3 1715 2022.01.25
60297 스샷 오리진재미있어요 5 2685 2022.01.25
60014 스샷 오리진재미있어요 5 5394 2022.01.16
글쓰기 577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X