본문

평점 :
9.1 더보기 +

[영상] 광역기 [11]

(5382980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1128 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)112.162.***.***

하다보면 스킬이 유난히 눈뽕 최적화 유저가 있더군요! 그럴땐 한판만 하다 나와요 솔직히 같이 때릴때 캐릭이 보이지 않을정도 라 ... 무척 난감하고 감으로 때리다 눕기일쑤;; 뭐 제 컨이 딸리는것도 한 몫 영상의 스킬정도는 애교지요 셋다 저런류 스킬이면 눈 지대로 아푸더군요;;

(IP보기클릭)14.34.***.***

오타케마루 vs 화몽의 오니 근데 광역기는 화몽이 최고인 것 같아요. 답글에 눈뽕 최적화 관련 내용이 있어서 안 보여서 잘 죽으신다고 하는데, 그건 생존 요소를 활용 안하시는 유저분이시라서 그런것인데, 멀티 적응 해보신 분들은 느끼셨겠지만, 풀세팅으로 난사하면서 생존으로 버티면서 싸우도록 설계 되어 있는 부분이라 되게 알록달록 화려해지는데 난사하는 편이 전투 상황을 유리하게 만드는데는 더 좋죠. 그런 부분이 솔플이랑 다른 재미가 되는 동시에 안 보여서 호불호 요소가 생기기도 하는거겠지만,

(IP보기클릭)221.162.***.***

고정옵션만 더 좋았더라면 아쉽당 저도 예전에는 민폐스킬 화차;;;까지 안 썼는데 뭐니뭐니해도 빨리 끝내는게 좋다고 생각해요

냥이럽

고정 옵션 얘기 들으니까 문득, 오타케마루 옵션 졸업은 요괴 스킬 / 동조 -1 이라고 활용이 가장 좋다고 생각해요. 이유가 뭐냐면, 이거 1회차 난이도에서는 구하기 쉬운데 재화의 맥동 3명 다 한방이니까 5회차나 심부 반복보다는 훨씬, 빠르다보니 희소도 계승은 구하는게 아무래도 졸업 조합보다는 수월하다보니까요. 요념 조합이나 요괴 스킬+~타입 요괴 스킬 맞추는게 너무 힘들다보니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구하기 쉬운 요괴 스킬 동조-1이 낫겠다 싶던 요념쪽ㅇ로 옵션 맞춰서 쓰고 싶은데 너무 오래걸릴거라 자연스럽게 안쓰게 된 것 같아요. 쟤도 엄청 재밌는 스킬인딩 미는거랑 눈뽕이 민폐에 가까운 의견은 많지만 근데 아이러니한건 오히려 그런 플레이를 적응해서 하도록 한거라 미는거 빨리 따라가서 몰아붙이거나, 기력 최대한 빨리 털고(스네코도 한 두마리라도 활용한다던지 쩄든 소비템이니까요), 요괴 스킬 난사하고, 생존도 좀 포함하고의 최종 시너지라 어제 멀티 넋두리 올리신거처럼 이런게 부족하면 전체 클리어 시너지도 좀 떨어진다거나 힘들다거나 그런 부분은 있긴 하더라고요. = 솔플이야 상관 없지만 솔플처럼 몹들 전부 패턴 대치하면서 싸우려하면 난이도 미칠듯이 올라가는 이유 (...) | 22.02.07 08:56 | |

오리진재미있어요
마지막 문장은 잘못까지는 아니지만 개인적인 랜덤 경험으로는 그런 유저를 너무 많이 봐왔어서(해외 유저랑도 매칭이 많이 되다보니) 저렇게 하실꺼면 솔플해야 하는데...... 라는 생각에 그냥 작성함 | 22.02.07 08:58 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

오리진재미있어요
넵 있는 시스템 다 활용해야죠 그러고보니 요 아인 한번도 파밍안해봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 하나 찾았네요 할 꺼 ㅋ | 22.02.07 09:07 | |

냥이럽

(................!) | 22.02.07 09:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금성무

저도 메즈키 요괴 스킬 엄청 좋아하는데 얘 고정옵 활용도는 아예 없는 수준...? 같이 느껴졌던 (...) | 22.02.07 09:13 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

오타케마루 요괴스킬 저거 야쓰노카미 영암 상황 떄 진짜 최고죠 작년에 한창 피시버전으로 플레이할 때 야스노카미 보스전에서 황 수호령+번개환술+오타케 요괴스킬 이렇게 같이 던져본 적 있는데 렉 때문에 컴퓨터 터지는 줄 알았어요

(IP보기클릭)61.73.***.***

안녕하세요. 많은분들의 정성 댓글 정말 감사합니다. ㅎ 눈뽕에 힘들어 하시는분들은 삼가하시고 그렇치 않으신분들은 딜 타이밍에 사용해 보시기 바랍니다. ^^

(IP보기클릭)61.73.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3702072873
안녕하세요. 참~ 좋은데 뭐라 표현할 방법이 없네요~!!! | 22.02.08 20:32 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 331733 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 401397 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 207042 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147869 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126360 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241640 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97544 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 432122 2020.03.08
61855 영상 루비칸테 1 350 2022.04.28
61849 영상 엠페러타임  2 1127 2022.04.28
61846 영상 인왕은재미있어요 2 1337 2022.04.28
61751 영상 엠페러타임  1 798 2022.04.23
61654 영상 GrayN 716 2022.04.17
61591 영상 Walalapoll 1 385 2022.04.14
61007 영상 09xz 2 784 2022.02.23
60989 영상 Kim_Sil_jang 5 2857 2022.02.22
60988 영상 09xz 3 1429 2022.02.22
60974 영상 realism_maker 4 1304 2022.02.22
60930 영상 09xz 2 1746 2022.02.20
60873 영상 인린이입니다 2 2486 2022.02.17
60837 영상 realism_maker 3 902 2022.02.15
60836 영상 모과차🍐 4 2376 2022.02.15
60763 영상 09xz 1 681 2022.02.12
60737 영상 09xz 3 1033 2022.02.11
60721 영상 엠페러타임  5 1773 2022.02.10
60712 영상 루비칸테 4 2515 2022.02.10
60704 영상 루비칸테 4 3256 2022.02.09
60700 영상 realism_maker 4 623 2022.02.09
60661 영상 realism_maker 2 822 2022.02.08
60624 영상 오합지졸 3 1128 2022.02.07
60607 영상 엠페러타임  4 1335 2022.02.06
60543 영상 엠페러타임  2 1281 2022.02.03
60506 영상 엠페러타임  5 1231 2022.02.02
60486 영상 오합지졸 2 1678 2022.02.01
60473 영상 killerjoda1 1 405 2022.01.31
60443 영상 killerjoda1 4 1170 2022.01.30
60442 영상 루리웹-4758976128 531 2022.01.30
60423 영상 엠페러타임  3 1426 2022.01.30
글쓰기 2109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X