본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 지금 입문해도 멀티활발한가요? 끝물인가요? [48]

(5182095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2034 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.38.***.***

콘솔이냐 pc냐에 따라 다르고 애매해요 있을떄는 있고 없을떄는 또 없어서 할꺼면 빨리 즐기셔야됨 아마 dlc3개 이후에는 사람 다 빠져서 게임 서버가 안돌아갈듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8972061751
어차피 10랭 나와서 풀려봐야 파밍 어느정도 끝낸 시점부터는 자기욕심이 끝이되는 겜인지라 슈터말고는 파츠 좋게 맞혀서 극딜해봐야 다 슈터가 잘한겜 되고 멀티방마저 줄어들면 솔플로는 재미를 그다지 느낄수가 없어요.. | 22.09.16 01:22 | |

루리웹-7731135270
사람마다 다르겠지만 전 멀티 궁금해서 딱 한번하고 다 솔플로 즐겼습니다 솔플도 할만하고 재밌어요 하지만 자신이 멀티 아니면 못깬다 못한다 이럴땐 지금 사람이라도 남아있을때 하는게 좋다고 생각되서 말한거에요 | 22.09.16 03:15 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

멀티는 꼭 솔플로 클리어 못해서 하는게 아니에요 솔플보다 파밍속도도 훨씬 빠른데 멍청한 ai가지고 하드모드 도는게 답답해서 얘기한겁니다. 님 말처럼 사람마다 달라요 | 22.09.16 10:16 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

지금 플탐이 어떻게 되시나요?? 멀티 한번밖에 안도시면 지금 ex극2까지 하드모드로 다 솔플하면서 파밍했다는 말씀이신데ㅋㅋㅋ | 22.09.16 10:18 | |

못해서 멀티를돌든 파밍떄문에 멀티를돌든 사람있을때 하라는 말인데.. 갑자기 플탐이 왜나오는거죠? 무슨의도로 물어보신건지 모르겠네요.. 질문은했으니 대답해드릴게요 지금은 클리어 타임 6분떄 나옵니다. 처음에는 10분이상으로 걸리고 깨기 힘들어서 스킬도 이것저것 바꿔보면서 고민도 많이 했습니다 그런데 이렇게 고민하면서 깨는 재미도 있다고 생각합니다. 그래서 정보를 알려드린거구요 꼭 멀티해서 파밍하면 종결파츠 빨리뜬다는 보장도 없고 저는 숙제하는거 마냥 게임하기 싫어하는 사람이라서요 | 22.09.16 12:33 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

다 솔플로 파밍할만한 난이도인데 멀티 안해도 되던데요.... | 22.09.16 13:13 | |

이겜 스테이지 클리어하고 나면 파밍이 최종컨텐츠인데 6분씩 같은 스테이지 몇번이나 도시나요?? 유저 줄어서 멀티방도 없어지면 파밍늦어지고 답답한 ai데리고 하기 스트레스라고 한건데 멀티해서 하면 종결파츠 빨리뜬다는 보장이 없다는 얘기야말로 왜 나오는걸까요?? 마치 멀티 찾는사람들이 솔플로는 못깨니까 그러는거마냥 하시는게 기분나빠서 올리는겁니다. ex극2 기준으로 솔플 6분대면 잘하시는것도 아니에요. | 22.09.16 15:49 | |

왜 말에 의도를 이상하게 꼬와서 듣는건지 이해가안되는데..저는 게임가지고 부심부리는것도아니고 열듬감으로 그렇게 게임하는것도 아닙니다 다만 이제 시작하는 사람들한테 정보를 제공해주고자 댓글은 단것뿐인데 참 이해가안되네요 그냥 멀티없이 가능하다고하는 말도 잘못된건가요? 무슨 메갈 폐미마냥 이상하게 비꼬와서 말을 이전시키네 제가 게임잘한다고 자랑을했나요? 님이 그렇게 물어보니까 대답을한거죠 솔직히 까놓고말하면 솔플안되서 멀티하는거 맞잖아요 ㅋㅋㅋ 멀 아닌척하시는지 그것조차도 이해하기힘드네 파밍요? 그렇게 숙제하는거마냥 게임처하면 머가 남음? 실력이 남나요? 내만 이렇게 생각하는거면 내가 잘못됐구나 납득이라도 하겠는데 밑에 글단 사람도 그렇게 생각하는거 같은데 생각좀 바꿔처드세요 | 22.09.16 16:10 | |

피해의식에 그만 찌들고 사세요 역겨워요 지만 피해자인척 지리네 토나옴 | 22.09.16 16:12 | |

그리고 멀티해서 게임하는게 쪽팔리는일인가.. 멀티도 시스템이고 그거대로 즐기세요 별것도아닌거 가지고 열듬감가지네 ㅋㅋ 애세키도아니고 | 22.09.16 16:19 | |

난독증있나봐요ㅋㅋㅋ 솔플하면 실력늘고 멀티하면 실력이 안늘어요?ㅋㅋ 어떻게 멀티를 솔플이 안되니까 한다고만 생각을 하지ㅋㅋㅋ ex극2 6분대로 클리어하는 실력으로 어디서 실력 얘기가 나오는지ㅋㅋ 그리고 올린글 어디에 숙제하는거마냥 한다고 한적이 있음? 그럼 파밍겜인데 클리어하고 나면 솔플로 클리어타임 줄이는거가 진짜 의미있는건가? 어이가 없네ㅋㅋㅋ | 22.09.16 18:09 | |

그리고 뭔 열등감이야ㅋㅋㅋ ex극2 6분대 깨는 놈한테 뭔 열등감을 느껴ㅋㅋ그렇게 생각하는 너야말로 멀티가서 제대로 딜도 못넣을거 같으니까 들어가지도 못하는거 같네ㅋㅋ | 22.09.16 18:13 | |

자존심떄문에 자기자신까지 속이면 머가 달라짐? 님 게임하면서 머 느낀거없음? 글보니 파밍시간이 머니 하는거보니 그것부터가 숙제처럼 게임한다는거임 이게 울나라 k게임이면 이해라도하지 이게 빨리키우면 좋아짐? 돈이라도 벎? 파밍 그거 다 끝나면 머할껀데 또 멀티하게? 갤봐도 전부 솔플돌리고 콤보연습하고있는데 너 혼자 지금처럼 찐마냥 멀티하샘 ㅋㅋㅋ 애세키도아니고 언제까지 남한테 의지처하면서 살래 | 22.09.16 18:24 | |

그리고 넌 rpg하는 자세부터 뜯어고쳐야되는게 넌 목적도없이 그냥 냅돠 파밍하는거야 ㅋㅋㅋ 다들 왜 그렇게 파밍한다고 생각하냐 클리어 타임 줄일려고 하는거아님? 내한테 토달시간에 니 인생 목적이먼지 다시 생각해봐 | 22.09.16 18:27 | |

그리고 솔플자신있으면 30분내로 5분이내에 솔플깨는거 올리던가 그럼 내가 모든거 인정하고 사과할게 단 동료없이 | 22.09.16 18:28 | |

올릴떄 영상자체를 올리샘 트레이너 써서 시간조작같은거할수도있으니 | 22.09.16 18:31 | |

솔플로 5분대 나오고도 남아ㅋㅋㅋ 5분대도 못들어오는게 무슨 콤보 연습 타령이야ㅋㅋ ex극2 돌때까지 콤보도 제대로 못하고 솔플 돌았나봐~그리고 ma전에서 왠 콤보타령??ㅋㅋㅋㅋ 그리고 rpg하는 자세??ㅋㅋㅋ 솔플로 클리어타임줄이는게 rpg하는 자세야? 그런자세로 너는 6분대 나오냐?ㅋㅋㅋ 너같은 애들 인정 사과 필요없어~이디서 열등감가지고 멀티하는애들 이상하게 보는 시선가지고 게임 하는게ㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋ | 22.09.16 18:35 | |

올려보샘 극 ex2 30분내로 | 22.09.16 18:39 | |

솔플타이밍이 줄이는게 rpg자세가아니라 그 목적을 달성하는게 rpg임 근데 너가 글싸지른거봐 목적이 있음? rpg도 인생이야 목적이 있 어야지 그게 만족감을 느끼지 넌 아무것도 없잖아 그래서 파밍을 왜하는건지 허탈감만 느끼고 내한테 이렇게 화풀이마냥 하소연하는거아님? 똥갬하지미라고? | 22.09.16 18:42 | |

그렇게 멀티만 처하고 목적감이 없으면 그냥 패배자야 등신아 게임하면서 만족감이 없는데 당연히 불만만 처 나오지 니 인생마냥 | 22.09.16 18:44 | |

올리면 사과한다는 니 마인드자체가 꼴불견이야ㅋ 밤에 게임하게되면 올려줄께~ㅋㅋㅋ 5분대가 자랑이라고 그런걸 스샷찍어놓겠냐ㅋㅋ 가엾다ㅋㅋ 오늘도 콤보 연습 열심히 해~ | 22.09.16 18:46 | |

내가 멀티만 쳐한다고 한적이 있나??ㅋㅋㅋ 목적감? 니 목적감은 뭔데? 콤보? 솔플 타임? ㅋㅋㅋ 그냥 슈터해 븅신아ㅋㅋㅋ 적어도 너보단 연구많이 하고 잘할거 같은데ㅋㅋ 그리고 뭐가 패배자고 뭐가 내 인생이야ㅋㅋ 꼭 인생도 잘 못사는 애들이 이런얘기하는데 남의 인생 얘기하더라ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.16 18:51 | |

내 마인드가 어디가 꼴볼견이라는건지 재대로 납득시키지못할 말은 하지마라 논리적으로 말도 못하고 어버버 거리면서 메일로 보내던가 psh940825 네이버다 게임에 쪽팔리는게 어딨냐그리고 ㅋㅋㅋ 개쫄아가지고 | 22.09.16 18:52 | |

내 목적? 남도움없이 솔플로 다꺠는거 였어 그래서 만족하고 남한테 이렇게 하면 재밌으니 한번 해봐라고 정보를 줄수있는거임 근데 넌 머냐? 목적감이 없으니 그렇게 불만만 처 나오는거라고 그리고 게임 그렇게 연구해서 머할껀데? 프로게임머할꺼냐? ㅋㅋㅋㅋ 에효 진짜 애세키마인드다 | 22.09.16 18:56 | |

뭐가 쫄아ㅋㅋㅋ 너 정신장애있냐??ㅋㅋㅋㅋ 메일주소는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 간만에 애자 만나서 즐겁게 놀다가네ㅋㅋㅋ | 22.09.16 18:56 | |

너까짓거한테 증명한다고 영상까지 찍어서 올려야되냐?ㅋㅋㅋ 못믿는다는거 자체가 니 실력이 개바닥인거야ㅋㅋㅋ 슈터로 4분대도 나오고있는 요즘에5분대를 못믿는다니ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다ㅋㅋ | 22.09.16 18:58 | |

떳떳하면 보내봐 ㅋㅋㅋ 난 떳떳하니 이렇게 메일까지 깐거임 | 22.09.16 18:58 | |

이게 pvp게임임? ㅋㅋㅋㅋ 롤임? pve게임에서 실력타령하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.16 19:00 | |

메일깐거랑 떳떳한건 뭔 상관인거지?ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 대가리에 똥박혔나ㅋㅋㅋㅋ 그 실력으로 계속 해ㅋㅋㅋ 그리고 대다수가 솔플로 다 클리어해~ 멀티는 시간절약인거고~뭐라도 좀 개념이나 알고 지껼여줘~ | 22.09.16 19:00 | |

난 여기까지하고 떳떳하면 보내봐 보내면 나도 역으로 무릃꿇고 사과하는 영상보냄 이거면 내가 더 손해아닌가 동료없이 극 ex2 클리어 한번보자 그넘에 실력 ㅋㅋㅋ | 22.09.16 19:02 | |

아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 실력안되는 사람들이나 멀티하는거라고 지껄인게 누군데 그딴말 하는거야~ㅋㅋㅋ 너 니가 쓴 글도 기억못하냐?? 깜빡깜빡해??ㅋㅋㅋ 글 좀 읽어가면서 해라ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.16 19:02 | |

시간절약 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하는데 시간절약? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 공부나처해라 | 22.09.16 19:03 | |

자기 게임하는데 시간아까워하는데 왜 공부는안함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.16 19:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 실판얼굴 먼저 찍어서 올려봐~ 그럼 나도 귀찮아도 영상찍어서 올려줄께ㅋㅋㅋ 그리고 5분대클은 실력이 아냐~ 엥간하면 다 그정도 나와ㅋㅋㅋ 너 슈터하고도 멀티방가면 어글털리는거아니냐ㅋㅋ | 22.09.16 19:05 | |

공부??ㅋㅋㅋ 아~공부나하래ㅋㅋㅋ 너 아직 공부할 나이냐??ㅋㅋㅋ 미안하다~아직 그 수준인애랑 말을 섞었으니 답답할수 밖에ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.16 19:06 | |

진짜 1차원적이네 생각이 너 서울대임? 잘생각해봐 게임시간아까워 할 그생각으로 공부했으면 서울대갔어ㅋㅋㅋ 괜히 솔플못돌고 자신없으니 내뺴네 ㅅㄱ해라 니가 니스스로 인정하는건지 솔플안되는거 | 22.09.16 19:15 | |

진짜 불쌍하게 산다ㅋㅋㅋ 이겜이 도대체 솔플이 어려워?ㅋㅋ 니 수준에선 그럴지도 모르겠네~10분대에서 6분대로 진입했다고 좋아하는거보면ㅋㅋ 그리고 어느시댄데 그시간에 공부했으면 서울대갔다는 얘기를 하는거야ㅋㅋ 꼴을 보니 공부도 못하고 겜도 못하는 개찌질이네ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.16 19:23 | |

그리고 6분대 클하면서 자기만족할바엔 멀티로 그시간에 두세번 돌아서 파밍하고 말아~그런게 너같이 돌대가리들은 시간아까운줄 모르는거지ㅋㅋㅋ 말도 못알아먹어 글도 못 읽어 이해도 못해ㅋㅋㅋ 왜 사냐ㅋㅋㅋ | 22.09.16 19:25 | |

dlc까지 구입했지만 솔직히 그냥 더 늦기전에 파는게 나을거 같아서 심각히 고민중입니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

멀티 안해도 됩니다 ..

(IP보기클릭)121.167.***.***

게임좀 평소에 좋아하고 많이 했던 유저라면 게임 별로 안어려워요.. 솔플하는데 아무 문제 없습니다. 굳이 귀찬게 멀티 안해도 되요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

일부 보스전 한정으로 몬헌이나 다크 소울 같은 게임들 하는 느낌으로 하면 하실만 한데 솔플하실 경우는 아군 ai가 너무 멍청해서 화 좀 나실겁니다 조만간 패치로 보스전 난이도 조정 있을 거 라고 하니, 솔플도 조금은 나아질 가능성이 있다고 봅니다 멀티방은 아직 있긴 있는데, 지금 게임 구매하시고 멀티방 들어오실 수준의 육성 및 파밍이 되시려면 또 몇일 걸릴거라서 장담을 못 하겠네요... 다음 DLC 나오면 또 그쪽으로 우르르 몰려갈 거라서

(IP보기클릭)121.135.***.***

멀티 여시면 고인물들이 깨줍니다

(IP보기클릭)211.250.***.***

할라면 빨리 해야 될꺼에여 지금 점점 유저 수가 줄고 있어서 이제는 잘아는 유저 끼리 해야 되는 시기가 빨리 오고 있어요 ㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

데블탄
글고 건담 게임은 아니고 폐지 왕창 줍는 게임인지라 현생에 시간을 게임에 투자을 해야 그나마 진행이 됩니다 | 22.09.16 09:14 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

Dlc3까지 있는데 이제 1나온 상황입니다 끝물이라고 하기엔 빠르고 지금 하시면 됩니다 어차피 파츠 맘에 드는거 먹는거 빼곤 파밍요소도 별로 없어서 플레이타임 별로 안되요

(IP보기클릭)119.195.***.***

앞으로의 로드맵 보면 지금이라도 하시는게 맞을겁니다 사람이 빠지면 빠지지 붙을 미래는 아니지 싶어요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9367455 공지 [SD건담 배틀 얼라이언스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 11 189131 2022.09.01
9362375 공지 커스텀 BGM 관련 공지 _루리웹 게임 5 82112 2019.12.02
9362372 공지 [SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 17 582758 2019.12.02
9358703 공지 [SD건담 G 제네레이션 제네시스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 15 530750 2016.12.01
9368227 영상 Dallond 1 964 2022.09.17
9368226 잡담 Melodie 1 1348 2022.09.17
9368225 공략/팁 루리웹-4449360624 5 4619 2022.09.17
9368224 질문 집돌쿤 1 2267 2022.09.17
9368223 잡담 염석대 1 1834 2022.09.17
9368222 질문 루리웹-5766165050 2162 2022.09.17
9368221 질문 집돌쿤 1732 2022.09.17
9368220 영상 루리웹-0917612235 2 4266 2022.09.17
9368219 잡담 미투 2 2238 2022.09.17
9368218 잡담 미투 1111 2022.09.17
9368216 잡담 꾸아아아아 2275 2022.09.16
9368215 잡담 마카룬 1552 2022.09.16
9368214 잡담 루인약화 823 2022.09.16
9368213 잡담 플5좋네요 620 2022.09.16
9368212 영상 루리웹-0917612235 1210 2022.09.16
9368211 정보 IIIIIlIIIlIIl 22 26508 2022.09.16
9368210 정보 병귀신속 6 6483 2022.09.16
9368209 잡담 루리웹-0329559370 480 2022.09.16
9368208 질문 매키보스 1 718 2022.09.16
9368207 잡담 센타우르스 2739 2022.09.16
9368206 잡담 루리웹-1507583712 1303 2022.09.16
9368205 잡담 실버사마 1 748 2022.09.16
9368204 잡담 플5좋네요 771 2022.09.16
9368203 영상 맛깡 1 1183 2022.09.16
9368202 질문 루리웹-7732328240 1032 2022.09.16
9368201 잡담 Diatrade1010 13 2666 2022.09.16
9368200 질문 검은크림 1436 2022.09.16
9368198 잡담 빠또후 1 2022 2022.09.16
9368197 공략/팁 루리웹-4449360624 4 4268 2022.09.16
9368196 질문 람마1/2 2287 2022.09.16
글쓰기 34510개의 글이 있습니다.

SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.28 (PC)
[출시] 2019.11.28 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (SWITCH)
[출시] 2021.03.25 플래티넘 에디션 (PS4)
[출시] 2021.03.25 플래티넘 에디션 (SWITCH)
사이트

X